11 Сентябрь, 2012, 11:05:14
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 42   Вниз

Автор Тема: Мельницы, грануляторы, самоделки.  (Прочитано 123495 раз)
казанец
Дачник со стажем

Расположение: Татарстан. Г. Казань

Айрат Салихзянович

« Ответ #950 : 13 Апрель, 2012, 13:22:51 »

Эйфория первого пуска прошла, решил проверить производительность мельницы.
 Овес - взял два ведра, ( по 5 кг. (чистый вес) = 10 кг) прошло за 18мин. ( время по секундомеру в телефоне). Помол хороши, мне понравилось (для гранулы будет хорошо, так и для запарки)
 Ячмень - также 2 ведра (по 8 кг = 16 кг) ведро прошло за 5 мин, второе ведро вышло только на половину очень мелкая фракция, нагрузка на двигатель - остановил. Осмотр показал 80 % сетки забито зерном крупкой в размер отверстия (3мм), некоторые выходят легко, часть забито довольна плотно пришлось выковыривать.
Думаю из за того, что сетка (решето) их толстого материала (2 мм), был бы  тоньше вылетело бы.
Какой толщины должно быть решето?
Производительность - это мало? Злой
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #950 : 13 Апрель, 2012, 13:22:51 »

Вл@димир.rus
Дачник со стажем

Расположение: Оренбург

« Ответ #951 : 13 Апрель, 2012, 14:58:09 »

Огромное спасибо всем! Приступаю к изготовлению, вроде-бы всё понятно.
НИКО
Дачник со стажем

Николай, Тамбов

« Ответ #952 : 13 Апрель, 2012, 15:47:31 »

Осмотр показал 80 % сетки забито зерном крупкой в размер отверстия (3мм), некоторые выходят легко, часть забито довольна плотно пришлось выковыривать.
Думаю из за того, что сетка (решето) их толстого материала (2 мм), был бы  тоньше вылетело бы.
Какой толщины должно быть решето?

Толщина здесь не причём . Не хватает силы инерции при ударе о сетку поэтому оно застревает.  Зерно частично измельчается о сетку . Роман Медведев выкладывал видео дробилки на фрезах и процент измельчения зерна сеткой очень велик , но ускорение полученное от фрез большое поэтому в ней не забьётся сетка. А в вашем варианте зерно разрезанное зубом пилы не получает нужного ускорения и если оно больше отверстия то застревает и следующая крупинка так же не способна её протолкнуть.
Понимать понимаю но может быть не так " выражовываюсь"
Айрат не расстраивайтесь , успокойтесь и всё у Вас получится. Удачи . Drink Drink Drink 
Пётр58
Дачник
**

Расположение: Мелитополь

« Ответ #953 : 13 Апрель, 2012, 17:11:30 »

Спасибо большое Вам Айрат, теперь после Пасхи начну токарей дергать, когда пойдет гранула обязательно выложу фото.
Вижу Вы тут с дробилками заморачиваетесь, так вот у моего отца что то похоже на вашу но с молотками и что мы не думали - трава не идет, вернее идет но очень медленно.
А вот у кума супер-пупер дробилка- мотор 3000 об. зиловский диск и ресора, дробит все и на любую фракцию (сено, зерно, кукуруза с початком )
если Вам интересно - покажу . 
А какой мощности двигатель у вашего кума?
Пётр58
Дачник
**

« Ответ #954 : 13 Апрель, 2012, 17:29:42 »

А кто расскажет порядок смешивания , дробления сечки, зерновых, и всего остального ?Особенно смешивания соли, мела, премикса из общим составом.
Вл@димир.rus
Дачник со стажем

« Ответ #955 : 13 Апрель, 2012, 21:20:28 »

Айрат, попробуй диаметр отверстий 5мм. Насколько мне помнится, Роман рассверливал до 5мм и фракция размола ему понравилась.
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Расположение: Нижегородская область. Воротынский р-н

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #956 : 13 Апрель, 2012, 21:38:55 »

Айрат,сетка забивается по той же причине о которой, я писал выше.Без лопастей не обойдешися.У меня сетка тоже 2 мм. , я убирал лопасти ради эксперимента так разница очень большая. Вот примерно такие.Первое фото-это не моя техника , а вот второе мое ,тогда еще  в стадии изготовления.

С лопастями и движок так греться не будет потому,что все будет вылетать. У такой дробилки производительность по зерну пшеницы до 300кг/час. ( с одной пилой )
А кто расскажет порядок смешивания , дробления сечки, зерновых, и всего остального ?Особенно смешивания соли, мела, премикса из общим составом.

Отмеряем  все в нужных пропорциях и все в смеситель.Чем мельче фракция ,тем лучше смешается. Другого порядка смешивания не знаю.

Когда ложишься спать, хорошо бы иметь функцию 'ни о чём не думать'.
казанец
Дачник со стажем

Айрат Салихзянович

« Ответ #957 : 14 Апрель, 2012, 10:20:13 »

Сергей спасибо за фото и разъяснения! Улыбка
Есть два вида утверждении по поводу необходимости этих лопастей (и здесь и в фермере)! Одни утверждают что необходимости в них нет Роман Медведев говорит об этом на видио ( жаль его давно не видно на форуме, может как нибудь прокомментировал бы), другие что необходимо!
 Так вот провел небольшой анализ - правы и те и другие, кажется дело в толщине сетки те кто утверждает, что "не  нужен" - у них тонкая сетка, а у других толстая. Посему решил в порядке эксперимента ( ни чего не портится и не теряю) уменьшить толщину сетки за счет зенковки, не получится буду устанавливать крыльчатку за счет уменьшения кол-во пил, через одну.
Зенкую пока, половина уже есть, заколебался уже 17000 отверстии. Злой

Это снято через увеличительное стекло, отверстие 3 мм, кромку оставляю порядка 0,4 мм

По окончании результаты сообщу.

Петя - видел где-то ( с наскока не нашел) для смешивания один сделал куб с люком вращается за противоположные углы. Пишет перемешивание отменное, проверял добавлением небольшого кол-ва пищевой краски. Соль мне кажется нужно добавлять в воду - при гранулировании все равно приходится добавлять небольшое кол-во воды.

Владимир - отверстие 5 мм много для меня, Роману нужна крупка без муки!

Артём 777
Активный написатель

Расположение: Приморский край город Находка

Артём Любимов

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #958 : 14 Апрель, 2012, 11:54:23 »

Айрат не перестаю удивляться вашему усердию. Бог в помощь - такой труд должен быть вознаграждён хорошим результатом.
Вл@димир.rus
Дачник со стажем

« Ответ #959 : 14 Апрель, 2012, 11:55:49 »

Я думаю, что дело в толщине сетки. имхо.
« Ответ #959 : 14 Апрель, 2012, 11:55:49 »

Пётр58
Дачник
**

« Ответ #960 : 14 Апрель, 2012, 13:58:07 »

Айрат а скорость вращения не было написано? Смесь я не увлажняю, идет отлично. Сделал сверху бункер с ведра, засыпаю полный бункер и все уходит. На счет смешивания, пока дедовским способом, дроблю шрот в него засыпаю соль, мел, премикс и перемешиваю. Потом  делаю набор зерновых, и засыпаю перемешанный шрот, перемешиваю еще раз и засыпаю дробленое сено, еще раз мешаю и пропускаю через дробилку, получается готовая смесь. Не знаю правильно я делаю? Растут хорошо.
казанец
Дачник со стажем

Айрат Салихзянович

« Ответ #961 : 15 Апрель, 2012, 13:04:10 »

Ребята во первых прошу прощения, ошибочка вышла по информации по кол-ву отверстии в решете, реально осталось после обрезки, 3600, в свое время я считал кол-во операции (4250 отв. * 4 операции (разметка через шаблон + сверление+ зенковка с двух сторон) - вот и осталось в памяти число 17000.  Улыбка

Результаты зенковки отверстии - в решете ничего не застревает, на выходе практически пыли нет, разве что чуть чуть.
 Производительность - скорость была практически без изменения (после зенковки) заметил, плохо поступает зерно, пришлось убрать крайнюю пилу и все пошло торможения нет, нагрузки на двигатель нет (работает легко). Думаю можно будет сделать еще одно окно для зерна.
 Крыльчатки пока ставить не буду, думаю будет прибавление в скорости помола, но появится много много пыли.
Пшеницы у меня нет,  гонял ячмень и овес.
Ячмень проходит за 10 мин. - 10 кг. как по вашему это мало? Злой
 Займусь теперь сеном, Kill хочу сделать прямой бункер по размеру окна пил, 125 Х 80 - посмотрю, что получается.
Пётр58
Дачник
**

« Ответ #962 : 15 Апрель, 2012, 13:35:39 »

Айрат вчера дробил сено и присмотрелся за процессом всасывания сена. В приемнике для сена создается воронка ( как при смерче), сено закручивает в центр воронки и засасывает к ножам. Чем лучше распушенное сено, тем лучше его засасывает. Если сено не в тюках, процесс происходит еще быстрее.
НИКО
Дачник со стажем

Николай, Тамбов

« Ответ #963 : 15 Апрель, 2012, 17:02:00 »

Айрат как вам сказать по производительности ? Ведь всё зависит то расхода в вашем хозяйстве. Если вы простоите час возле дробилки и вам хватит это на неделю то нормальная а если вам придётся каждый день тратить на дробление 3часа то некудышняя.
Хоть не сторонник я всех этих совмещений 2в1 или3в1 , грешен каюсь . Люблю чтобы каждому своё - дробилка дробила , сенорезка измельчала , овощерезка резала . Но раз Вы делаете попробую дать ещё одну "идею".
1. Поставьте вместо шайб ещё пилы , сколько необходимо на 125 мм .
2. Зубья пил строго в шахматном порядке .Рабочий вал с пилами будет напоминать ёжика и при вращении ни что его не минует .
3. Загрузочный бункер , если смотреть на агрегат со стороны гайки затяжки пил и представить циферблат часов , поставить  нижний край бункера ( подающей камеры)  на четыре часа а верхний край бункера на два часа . Подающую камеру поставить под углом 60 градусов , если провести горизонталь от четырёх часов . Это если пилы вращаются по часовой , если против часовой то с точностью наоборот на 8 часов и на 10 часов.  При верхней подаче продукта для измельчения он отталкивается выходом пил снизу а в этом варианте будет затягиваться сам.
4. Нижний край подающей камеры сделать подвижным , при необходимости, чтобы регулировать зазор между зубом пилы и нижним краем подающей камеры который будет выполнять ещё и роль противоотрезной пластины. Зазор в пределах от 1 мм до 3мм .
5. Подаваемый продукт для измельчения должен попадать строго на зубья пил и ни куда более , чтобы ни одно зёрнышко и соломинка не могло прошмыгнуть мимо зубьев пил . При соблюдении этого правила возможно отказ от калибровочной сетки, для зерна во всяком случае .Регулировку измельчения осуществлять нижним краем подвижной пластиной подающей камеры.

п.с. Чтобы не быть голословным пошёл и попробовал на своей сенорезки пропустить зерно . Мои предположения подтвердились .
Десяти литровое ведро ячменя пролетели за 2,5 минуты. Если учесть что на фуганке два ножа  и двигатель 900 Ватт то результат отличный ,сам не ожидал.
Так что выбор за вами .

казанец
Дачник со стажем

Айрат Салихзянович

« Ответ #964 : 15 Апрель, 2012, 22:41:36 »

Петр ( как-то не удобно обращаться, написал-бы в посте как будет по батюшке-то, у нас -у татар не принято так говорить со старшим! Может даже день разницы - обращайся как положено!) Мне твоя мельница очень понравилась, я в этой теме еще в прошлом году спрашивал у всех - как сделать сечку, в итоге пришел к тому, что вы видите! Честно - не фонтан, другого решения не было, пол года искал что либо вразумительное не нашел или промышленный вариант мощностью от 5 кВт (абсолютно для меня не приемлем, тем более нет у меня 380 V) или какая-то плюшка  с рекламы, работа его под вопросом. Поэтому я и стараюсь все тщательно выложить на форуме чтоб другие не мучились, не делали моих ошибок! Может общими усилиями выработаем что-то более менее толковое! Надеюсь меня поняли, и форумчане поймут и включаться в процесс создания сено резки! Толкового варианта я пока не видел, для ЛПХ.
казанец
Дачник со стажем

Айрат Салихзянович

« Ответ #965 : 15 Апрель, 2012, 23:01:51 »

Николай ( с тобой проще - ни батюшки, ни возраста) Спасибо за помощь!!!
Производительность - просто у меня сравнивать не с чем, кроме плюшевого фермера и моего роторного измельчителя который я сделал еще лет 15 назад. Хотелось бы иметь нормальную (можно сказать - максимально возможную) производительность с 2,2 кВт. А рассуждения по потребностям полностью с тобой согласен, я имел ввиду - на данный тип измельчителя.
Честно говоря, я тоже не сторонник совмещении, пошел на это чисто из экон. соображении, строю дом и вообще новую жизнь с нуля, поэтом пока думал отыграюсь так, ан нет походу не получится!
 По пунктам расписывать не буду все правильно на 100% с тобой согласен!!!!
 Сегодня смоделировал подачу под углом (примерно так как ты расписываешь - сделал пока на прихватках), получилось - намолотил 10 кг , но все не то! ( сегодня уже поздно , устал, завтра выложу более конкретно.)
По поводу ячменя с твоей сенорезки  - какая фракция - разделило на половинки или как?
 Поэтому и закралась мысль, что пошел не по правильному пути. Мне б кто сказал куда двигаться - горы передвину, дорогу найду.

Пётр58
Дачник
**

« Ответ #966 : 16 Апрель, 2012, 12:03:24 »

Айрат, по отчеству меня Андреевич. Ты главное не расстраивайся, у тебя отличная дробилка. Твой вариант я рассматриваю так: с передней крышки сделай заборник сена немного меньше диаметром, за место пил выточи сплошную втулку, и на нее привари ножи ( ну допустим как у меня, или на твое усмотрение). И обязательно привари лопасти. Выходу дробленки дай свободу ( каким образом, смотри сам как утебя будит получатся, то ли в бочку то ли сделай большой рукав из ткани или из пленки). Мешок я подвязывал, ни чего  хорошего. Приемник сена сделай цилиндрический под небольшим углом в верх. В верхней части заборника привари крышку и сделай отверстие меньшего диаметра для подачи сена. Этот барьер не даст сену вылетать наружу.  Единственное на моей дробилке еще стоит вал от циркулярки, я так думаю что он удерживает инерцию. Оборотов на твоем двигателе 3000, это хорошо. Ну а там решать тебе. Удачи.
казанец
Дачник со стажем

Айрат Салихзянович

« Ответ #967 : 17 Апрель, 2012, 09:09:12 »

Петр Андреевич! Я это сразу подметил, что моя дробилка чем то схожа с Вашей. Сделал приемник без сужения, под углом в сторону вращения - пошла потихоньку. Выгнал вчера 10 кг. сена заняло где то минут 25 -30. Сечка, фракции где-то 0 - 6 основная не много но есть до 8 мм (до 10 %) специально сидел рассматривал под увеличительным стеклом, считал соломинки. Жаль люцерны нет интересно чтоб с нее вышло. В этом году только разнотравье у меня, чего-то прозевал люцерку.
 Петр Андреевич, Спасибо за советы , если не пойдет так и сделаю , лопасти с ножами уже разработал и отдал в работу. будут четыре ножа с лопастями (по 4 шт на каждой) на концах т-образные ножи по 40 мм с победитовыми напайками (побоялся делать одну большую, 3000 об. все таки) Придут ножи покажу.
Еще хочу написать про гранулирование, сделанные мной ошибки (чтоб другие не мучились), но это позже - надо еще поднабраться опыта.
казанец
Дачник со стажем

Айрат Салихзянович

« Ответ #968 : 17 Апрель, 2012, 12:59:47 »

Петр Андреевич если не трудно покажи помол своей сенорезки пож-та! Фото
Пётр58
Дачник
**

« Ответ #969 : 17 Апрель, 2012, 13:54:29 »

Это сетка 5мм. Можно меньше .

* DSC01284.JPG (54.62 Кб, 448x336 - просмотрено 106 раз.)
Пётр58
Дачник
**

« Ответ #970 : 17 Апрель, 2012, 21:06:00 »

Айрат я по своей технологии такую сечку мешаю из зерновыми и  дроблю еще раз, и смесь получается еще мельче.
dve
Новичок
*

Расположение: Рівненська обл.

Вадим

« Ответ #971 : 18 Апрель, 2012, 08:52:11 »

Петр Андреевич, я роспросил кума, так него мотор 4 Квт , но мешок зерна вылетает за 5 минут. А принцип роботы - кофемолка, просто большая.
Артём 777
Активный написатель

Расположение: Приморский край город Находка

Артём Любимов

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #972 : 18 Апрель, 2012, 11:57:14 »

Петр Андреевич, я роспросил кума, так него мотор 4 Квт , но мешок зерна вылетает за 5 минут. А принцип роботы - кофемолка, просто большая.

У нас на базе по такому же принципу дробилка сделана миниатюрная дробит зерно и ракушку для курей. Я попрошу чтоб засняли её я выложу потом. Просто на дне одна пластина заточенная как конёк для хоккеистов.
НИКО
Дачник со стажем

Николай, Тамбов

« Ответ #973 : 18 Апрель, 2012, 17:27:44 »

Ей богу как дети попробовали , поиграли , сломали и выбросили .
Любой агрегат имеет право на существование и прежде чем начинать его делать нужно включить воображение и логику и понять сам процесс . А при самом его изготовлении учитывать каждую мелочь и анализировать те или иные сдвиги в лучшую или худшую сторону .
Иной раз у меня после заточки станок работает не так как надо ,оказывается или сделал большой зазор , закусывает , или мало выдвинул ножи , сено надо с трудом проталкивать . После корректировки станок вошёл в нормальный режим .
Может мне его тоже менять ? Ан нет я этого делать не собираюсь .
И как уже писал , если делать с нуля то можно довести производительность до 100 кг/ч .
А вариант с пилами не такой уж безнадёжный .
Пётр58
Дачник
**

« Ответ #974 : 18 Апрель, 2012, 19:28:31 »

Ей богу как дети попробовали , поиграли , сломали и выбросили .
Легким движением гаечного ключа, дробилка из ножей превращается в дробилку из пил.

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 42   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

11 Сентябрь, 2012, 11:05:14

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Ирландский волкодав
Re:Алабаи
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Зенненхунд! Семейная собака и сторож! Щенки!!!