24 Сентябрь, 2014, 04:57:50
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 299 300 [301] 302 303 ... 308   Вниз

Автор Тема: Перепелята  (Прочитано 433420 раз)
Tais
Почетный написатель

Расположение: Украина, Кременчуг

Татьяна

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #7500 : 16 Сентябрь, 2013, 13:40:40 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Когда у меня был первый вывод перепелят, то я над ними так переживала, двое суток от инкубатора не отходила. И ночью рядом спала, вскакивала от каждого писка. И вытаскивала некоторых из яиц, помогала. Вылупилось 37 штук. Отход был буквально пару штук - и то один в поилке утопился. Но жили они как короли - места было более чем достаточно, коробка большая, корм меняла два раза в день, подстилку тоже меняла утром и вечером, с третьего дня начала травку давать (специально на окне зерна проращивала, зима была), яйца вареные, овощи тертые, кашку  варила... Выросли все шикарные птицы. А сейчас выводится штук 80, особо возится с ними некогда, до 3-х недель кормлю одним комбикормом. И отход обычно побольше, штук 10, пока вырастут. Чем меньше птичек, тем легче вырастить всех живыми и здоровыми, даже самых слабых. Даже если вы помогли им вылезти из яйца. Тут уже каждый для себя решает - готов ли он водиться со слабыми и есть ли для этого возможность и время.

Моя страничка - /forum/index.php?topic=10877.0
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #7500 : 16 Сентябрь, 2013, 13:40:40 »

Lustica
Ольга
Новичок
*

Расположение: Черногория

« Ответ #7501 : 16 Сентябрь, 2013, 15:20:18 »

Я чем больше читаю, тем больше склоняюсь к тому, чтобы не вмешиваться в естественный отбор, пусть растут самые крепкие.
Ночью тоже спала у инкубатора - проснулась от грозы, выбивало свет, и обнаружила, что наклев уже начался, вот шустрые. Утром уехала по делам, сейчас проклюнулось уже около двух десятков, похоже без задержек будут вылупляться на 17-й день, несмотря на все отключения света и мою забывчивость.
Lustica
Ольга
Новичок
*

« Ответ #7502 : 16 Сентябрь, 2013, 20:32:47 »

НАЧАЛОСЬ!!!! За полчаса выскочило уже 6 штук крохотулек!
Lustica
Ольга
Новичок
*

« Ответ #7503 : 18 Сентябрь, 2013, 23:40:09 »

Итого: из 71 яйца, 1 высохло, 2 неоплод (!!!!!!?Huh??), 3 замерли на ранней стадии, 2 где-то в середине, 7 задохликов и тормозяшек, 56 шмеликов. Не переворачивала, но охлаждала яйца. И было несколько ночных отключений, возможно поэтому и тормозилкины. Вывод был не очень дружный.
Мелкие пережили уже пару стрессов в связи с отключением света, успели переехать в новый брудер на сеточку, погреться на солнышке (за неимением других обогревателей) и научились пить из ниппельных поилок.
Вот такой у меня первый опыт. Уф.
irpet
Новичок
*

Расположение: Крым, Старый Крым

Я - Ирина, со мной на ты

« Ответ #7504 : 20 Сентябрь, 2013, 17:19:21 »

В смысле "пищевое"? Из магазина?)
Простите, раньше не могла ответить)) Да, пищевое яйцо!
Арина67
Почетный написатель

Расположение: Краснодар

« Ответ #7505 : 21 Сентябрь, 2013, 17:20:41 »

Сижу в окошко инкубатора смотрю, жду вывод. Опять заложила, и не записала дату...

Спешите делать добро!
Tais
Почетный написатель

Расположение: Украина, Кременчуг

Татьяна

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #7506 : 21 Сентябрь, 2013, 23:26:08 »

Вчера муж обратил мое внимание - все перепелята спят, а два по краям стоят. В карауле, видать. Перепелятам почти две недели.

Моя страничка - /forum/index.php?topic=10877.0
Арина67
Почетный написатель

« Ответ #7507 : 21 Сентябрь, 2013, 23:55:32 »

Таня, видимо у вас их много, обычно один в сторожах,  его называют "дневальный", он охраняет сон всех, а спит днем. И когда вырастут, вы таких тоже увидите в семьях, днем куняют, а ночью горланят, типа страж стоит.

Спешите делать добро!
Арина67
Почетный написатель

« Ответ #7508 : 20 Октябрь, 2013, 21:46:29 »

Обожаю, когда вылуп пелок приходится на выходные и  утром/днем. Просто сказка. Лупятся маньжурцы и техассцы. Каждый час  по 4 шт. Такие спокойные и тихие. Просто прелесть, обожаю этих лапусек!

Спешите делать добро!
Corsostar
Новичок
*

Расположение: Забайкальский край,г.Чита

« Ответ #7509 : 22 Октябрь, 2013, 10:35:20 »

Скажите, вчера я сглупила  Sad. У меня перепелята 20 дней сегодня , вчера решила перевести их в взрослую жизнь и отключила свет на ночь . Результат 1 помер и уже лежит в клетке у сороки , и ещё один слабенький , сам не ест я его напичкала вареным яйцом перепелиным и насильно напоила водой с витаминами + под лампу. Как думаете одыбает или что нужно для реабилитации? И ещё сегодня уже 18 день как яйца в инкубаторе . Сегодня ночью одно яйцо надклюнулось , но пока тишина . Перепадов с падением температуры вроде не было. Может быть такое что по непонятным причинам задержка или пора выбрасывать. Спасибо. Улыбка

С уважением, Майя.
« Ответ #7509 : 22 Октябрь, 2013, 10:35:20 »

Наталья Б
Почетный написатель

Расположение: Москва - Тамбовская обл.

« Ответ #7510 : 22 Октябрь, 2013, 12:00:33 »

Выбрасывать не надо, ждите, тем более один на выход готовится. Влажность увеличили?
А по слабачку - кто же его знает. Жить захочет - будет жить. Затоптали его, видимо, ночью в куче мале.

Corsostar
Новичок
*

« Ответ #7511 : 22 Октябрь, 2013, 13:19:51 »

Выбрасывать не надо, ждите, тем более один на выход готовится. Влажность увеличили?
А по слабачку - кто же его знает. Жить захочет - будет жить. Затоптали его, видимо, ночью в куче мале.
Тот который над клюнулся , сделал дырочку и помер . Остальные лежат , подлила воду .

С уважением, Майя.
Faeton0011
Почетный написатель

Расположение: г.Боровск Калужская обл.

« Ответ #7512 : 22 Октябрь, 2013, 14:49:00 »

Видимо температура у Вас в инкубе занижена.

С уважением Игорь.
Corsostar
Новичок
*

« Ответ #7513 : 22 Октябрь, 2013, 15:54:15 »

Видимо температура у Вас в инкубе занижена.

Прибавила , буду ждать . Первый выводок вообще инкубировался в спартанских условиях , думала не появятся и начала собирать яйца заново . А они взяли и вылупились. Этот инкубатор вообще не мой (взяла попользоваться и по стажироваться) он как я поняла старый и там термометр вообще понять не могу. А где можно инкубатор приобрести? Я проживаю в Забайкалье г.Чита. Мне навороченный не надо , я так для себя немного вывожу (пробую). Продавать не собираюсь пелок ...   

С уважением, Майя.
Наталья Б
Почетный написатель

« Ответ #7514 : 22 Октябрь, 2013, 16:07:34 »

Так тут на Подворье и посмотрите инкубаторы в магазине (в колонке с правой стороны есть строчка Магазин на Подворье). Или в интернет-магазинах. Пришлют почтой.
 Какой у вас инкубатор? Пенопластовый? Тогда дополнительно положите влажные тряпочки по периметру инкубатора, для увеличения влажности.

Corsostar
Новичок
*

« Ответ #7515 : 22 Октябрь, 2013, 16:53:50 »

Наталья Б, да пенопластовый. Я уже посмотрела здесь , какие-то они не понятные для меня и крупные 140 яиц. Посмотрю в инет магазинах , мне бы яиц на 30 перепелиных чтоб компактный . Улыбка А в моем инкубаторе есть лоточки под решеткой для воды , вот налила воды побольше . Жду маленьких жильцов , уже клетку для них приготовила.

С уважением, Майя.
Наталья Б
Почетный написатель

« Ответ #7516 : 22 Октябрь, 2013, 17:45:59 »

Маленький и компактный - присмотритесь к корейскому Суро. Но он, правда, дороговат.
 Иногда бывает, что стандартных ванночек и бороздок в пенопластовых инкубаторах не хватает для поднятия влажности на выводе. Если вы только доливаете воду в лоточки, то   просто увеличиваете высоту водяного столба. А нам надо увеличить площадь испарения. Для этого и раскладывают по периметру влажные тряпочки, а так же брызгают водой на стенки инкубатора. В любом случае УДАЧИ! Поскорее дождаться пушистиков Улыбка.

Corsostar
Новичок
*

« Ответ #7517 : 23 Октябрь, 2013, 07:16:48 »

Хорошо тогда положу тряпочки, а я брызгаю на яйца 4 раза в день. Этого что не надо ?

С уважением, Майя.
Corsostar
Новичок
*

« Ответ #7518 : 24 Октябрь, 2013, 04:38:42 »

Что-то сегодня уже 20 день , а в инкубаторе тишина. Наверно не стоит ждать ? На такой срок опоздать же не могут? Тем более один пытался вылупится на 18 день но не получилось :'(

С уважением, Майя.
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг

« Ответ #7519 : 24 Октябрь, 2013, 06:41:09 »

Могут на такой срок опоздать, если был недогрев
Проверте в теплой водичке или положите яйцо на перевернутое сито, если шевелится то живое

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
Corsostar
Новичок
*

« Ответ #7520 : 24 Октябрь, 2013, 06:58:58 »

Могут на такой срок опоздать, если был недогрев
Проверте в теплой водичке или положите яйцо на перевернутое сито, если шевелится то живое
Ой спасибо , пойду проверю раз так можно. А кто-нибудь пользуется овоскопом ? Хорошая это штука или тоже особо не проверишь.

С уважением, Майя.
Наталья Б
Почетный написатель

« Ответ #7521 : 24 Октябрь, 2013, 07:44:49 »

Китайский фонарик с одним светодиодом получше любого овоскопа будет, да и дешевле.

Corsostar
Новичок
*

« Ответ #7522 : 24 Октябрь, 2013, 10:42:27 »

Короче проверила в воде , ни кто не шевелился. Вскрыла все яйца , из 15шт 2 видно не оплод(правда не знаю как он выглядит). Остальные птенцы видно погибли на поздней стадии. В чем проблема может быть не знаю... Первый выводок вообще инкубировался в экстремальных условиях , думала не появятся , но большая часть появилась и бегает теперь. Здесь же перебоев с электричеством не было и вот так все... Где и что я могла упустить? Собираю яйца как советовали , ложу в ячейку попкой вверх в 
течении 10 дней ,при температуре примерно 17 -20гр. Потом ложу в инкубатор , воду наливала, переворачивала 4 раза в день , после 15 дней перестала ворочить их. Вроде все что говорили.   

С уважением, Майя.
Арина67
Почетный написатель

« Ответ #7523 : 24 Октябрь, 2013, 12:46:32 »

Если:
1. Не хватает микроэлементов и витамин
2. Слишком старые самцы
3. Слишком старые самки.
4. Давно не вливали свежую кровь в РС.
5. Неправильная инкубация (нарушение влажности и температуры).
Все эти пп могут сказываться на низком выходе пелок.
Посмотрите, какие пп у вас хромают.
Самцов менять нужно каждые 3 мес, самок каждый год (мы  6 мес  получаем яйцо - и на смену).
Собирают яйцо не больше 7 дней!

Спешите делать добро!
Corsostar
Новичок
*

« Ответ #7524 : 24 Октябрь, 2013, 13:56:43 »

Арина67, у меня все перепелки от одной заводчицы . По поводу не хватки свежей крови может быть она их вообще вроде не покупала все свои.
Это мне что надо мальчика купить из другого места?
По поводу недостатка микроэлементов , тоже может быть ... Мы с вами общались в другой теме про кормление и хочу выразить благодарность за советы , после ваших инструкций сегодня снеслись все 100% буду продолжать в том же духе и надеюсь проблем не будит. Ну а так все пелки молодые у меня    значит возраст отпадает. Ну и инкубатор у меня допотопный , я не могу видеть точную температуру а влажность он вообще не показывает.
Вчера между прочим лазила в инете и нашла вот такой инкубатор , что можете сказать об этой фирме.
Инкубатор на 35 яиц без механизма переворачивания, с питанием 220 В.
Самый недорогой инкубатор в серии. Подходит для хозяйств с небольшим количеством выводимой птицы. В случае отключения электроэнергии имеет возможность продолжать инкубацию с помощью горячей воды. Идеально выводит любую птицу, т.к. нагреватель занимает всю поверхность инкубатора. Переворот яиц осуществляется вручную.

Водяные полости формируются с помощью полиэтиленовых ванночек, которые герметизируются на 1 см выше уровня воды, что практически полностью исключает подтекание воды из нагревателя.

Инкубатор предназначен для инкубации и вывода цыплят, утят, гусят и других птиц.
Оригинальная конструкция нагревателей, защищеная патентом Российской Федерации, позволяет работать инкубатору не только от сети 220 В, а также от энергии горячей воды.
Корпус инкубатора изготовлен из пенополистирола - материала, обладающего оптимальными для данного прибора термодинамическими свойствами.
Кроме того вода идеально распределяет температуру по всей поверхности нагревателей и поддерживает температуру нагревателей неизменной в течении всего периода инкубации .Нагреватели в нашем инкубаторе занимают максимально возможную площадь. Это делает возможным без вентилятора обеспечить равномерный прогрев яиц по всей площади инкубатора.
Все это приближает процесс инкубации к естественному, поэтому при закладке здоровых яиц инкубатор обеспечивает 100% выводимость.

Технические характеристики:
Вместимость яиц (куриных), шт.
35
Напряжение питания, В
220 (50Гц)
Потребляемая мощность, Вт (максимальная)
25
средняя (в установившемся режиме
при t окр. Среды 200С)                           
15
Точность поддержания температуры, 0С 
0,2
Вместимость нагревателя, л воды
1,0
Габаритные размеры, мм
 505Х320Х275
Масса, кг, не более   2,0
Гарантия
1 год
  Производитель вроде Новосибирск

С уважением, Майя.

Страниц: 1 ... 299 300 [301] 302 303 ... 308   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Никуша
20 Сентябрь, 2014, 23:05:25
Ухихикиваюсь
Сибирка
20 Сентябрь, 2014, 20:41:15

Выздоравливай!!!
Сибирка
20 Сентябрь, 2014, 20:27:48
Нинуль, так нечего было со своей клизмой ко мне приставать. Вот и результат)))
НИНА******
20 Сентябрь, 2014, 20:12:47
Мариша! Ты меня заразила температура лезет вверх....я в берлогу отлежаться....
НИНА******
20 Сентябрь, 2014, 09:26:31

мчимся в сторону леса!
Сибирка
19 Сентябрь, 2014, 22:59:46
НИНА******
19 Сентябрь, 2014, 22:48:10
Весёленькой ночи!!!!!!!!!
НИНА******
19 Сентябрь, 2014, 20:48:18
Я всю жизнь с балонами - нормально! Привыкла! За то когда электричества нет - у меня нет проблем))))
Svetik
19 Сентябрь, 2014, 20:17:56
....балоны???
Горошина
18 Сентябрь, 2014, 23:17:24
Ага! Теперь только и заправляй  баллоны ))))
Svetik
18 Сентябрь, 2014, 20:07:24
Аля, поздравляю!!! Такой подарок к зиме!
Сибирка
18 Сентябрь, 2014, 19:22:00
 Мы рады за Вас))) Значит, и до Вас дошла цивилизация...
НИНА******
18 Сентябрь, 2014, 19:21:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Горошина
18 Сентябрь, 2014, 18:29:10
Ура! В мой дом пришел природный газ!
Svetik
17 Сентябрь, 2014, 23:46:24
А у меня теперь изображение на весь экран!! УРАААА!!!!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

24 Сентябрь, 2014, 04:57:50

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 22358
  • Последний: ferok
Статистика
  • Всего сообщений: 1353814
  • Всего тем: 6409
  • Сегодня онлайн: 107
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Русский спаниель
Русский спаниель
Re:Интернет магазин "Волча"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!

Календарь праздников

праздники сегодня