14 Сентябрь, 2014, 00:34:19
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 237 238 [239] 240 241   Вниз

Автор Тема: Цыплята  (Прочитано 428874 раз)
MartaM
Дачник
**

Расположение: Чеховский р-н МО

« Ответ #5950 : 24 Май, 2014, 00:58:14 »

Да я ее в разведение не буду пускать, хоть бы выжила - это мои первые цыплячьи детки, еще не привыкла к их слабости и смертям.
Сегодня два крупных цыпа ни с того ни с сего завалились на бок (как будто хочет в песке искупаться) и лапами как бы отбрыкиваться начали. Я перепугалась, думала тоже  чем то заболели. Потом стали засыпать, а я их бужу-не спать, не спать. Сейчас бодрые, активные, бегали, кушали, свет выключила и все  легли спать.
Одна нервотрепка от этих цыплят, человечьего  ребенка  легче вырастить.
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #5950 : 24 Май, 2014, 00:58:14 »

Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Меня зовут Наталья.

« Ответ #5951 : 24 Май, 2014, 01:50:41 »

Улыбка Не переживайте) Это нормально)))
Если им комфортно- лапки вытягивают и дрыхнут в таком возрасте) И в опилках любят искупаться)
Не сложнее, чем с ребенком  Смех Смех Смех Это уж точно) Цыпы  с суточного возраста гораздо самостоятельнее, чем человеческий деть  Улыбка

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Лампец
Сосредоточься на том, чего очень хочешь !!!Позволь себе иметь !!!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Лена

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5952 : 24 Май, 2014, 14:22:22 »

они одной породности "?
иногда компотные детки рождаются почти одинаковыми, а потом проявляются...кто-то более крупный, кто-то мельче.

- Ты слишком много смеешься. Это несерьезно...
- А ты слишком серьезный. Это не смешно !!!

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Иринаюрьевна
Новичок
*

Расположение: Московская обл . ,Владимирская обл. Киржач

« Ответ #5953 : 25 Май, 2014, 00:35:08 »

Всем здравствовать ! Расскажу о своем первом опыте , в этом году . Взяли цыплят суточных в "Генофонде "17 апреля , с первого дня Ьолшевский к\к , кипяченая вода с чиктоником (до двух недель , сейчас из под крана ), ни одного цыпленка не потеряла из-за здоровья , двое погибли по двум причинам , самых маленьких раздавили и сломали крыло и лапку , пыталась помочь , но он был уж очень мелкий , ни шинку наложить , ни другой помощи оказать было невозможно и очень сильно плакал при любой манипуляции , пришлось удалить , просила мужа , у самой рука не поднялась.С трех недель даю пророщенное зерно два раза в неделю , творог два раза в неделю , едят от пуза , пока не насытятся . и только к\к , ни паносов или другой гадости не наблюдала . Самых крупненьких , по мере поста , с трех недель начала переводить в теплицу , курятник достраиваем , не ожидала , что они так энергично растут , и чтобы не допустить скученности пришлось идти на риск , но все отлично адаптировались моментально ,. благо тепло , на ночь красная лампа  и загончик из сендвич панелей в три стены . Счастливые копошатся в земле , даю травку , сначала стригла , но она (травка) быстро засыхала , тогда я стала травку выкапывать с землей ( куском с корнями) и такую кочку им ставить в загон , за день все стрескивали .Еще  по мимо покупных у меня были инкубированны яйца от своих курочек , вывелось 9 цып из 12 яиц , выводила в импортном инкубаторе первый раз , вывелись все без патологий , я была удивленна , т.к. читала что очень много неприятных моментов , вываливались из яичек все , моментально , начиная ползать , писали на форуме , что запах , грязь , жидкость вонючая после вылупления , вообще оставались одни скорлупки чистые . Сразу подсадила к покупным , разница у них была в 2-3 дня , боялась погибнут , т.к. говорят покупным делают прививки , ну думаю , куда кривая выведет , так и ничего все живые .Вообщем очень довольна первым опытом . Желаю всем здоровых цыплят !
MartaM
Дачник
**

« Ответ #5954 : 25 Май, 2014, 10:58:57 »

У меня смесь-минимясные и  малины. Миники такие крепкие хорошие, появилась мысль "лопатой не перешибешь", а вот малинки послабее.
мед33
Новичок
*

« Ответ #5955 : 27 Май, 2014, 22:26:26 »

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, в каком возрасте цыплятам надо ставить нашесты или насесты (как правильно?)
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Меня зовут Наталья.

« Ответ #5956 : 28 Май, 2014, 11:42:55 »

Здравствуйте! Чем тяжелее, массивнее порода кур, тем позже и ниже делаются насесты. Чтобы скелет успел правильно сформироваться и не было хрящевых наминов, искривлений позвоночника-лап-киля.

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
MartaM
Дачник
**

« Ответ #5957 : 28 Май, 2014, 19:50:21 »

Скажите, пожалуйста, можно ли суточных цыплят сажать вместе с двухнедельными?
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг

« Ответ #5958 : 28 Май, 2014, 21:07:38 »

Суточных точно не нужно. Пусть окрепнут хоть немного и через пару-тройку дней подсадите.

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
Воронянский
Михалыч
Дачник со стажем

Расположение: Полтава

Михалыч

« Ответ #5959 : 29 Май, 2014, 00:10:38 »

Скажите, пожалуйста, можно ли суточных цыплят сажать вместе с двухнедельными?

...плохая затея...малые будут чахнут и недоедать...

Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли
« Ответ #5959 : 29 Май, 2014, 00:10:38 »

MartaM
Дачник
**

« Ответ #5960 : 29 Май, 2014, 00:25:21 »

Спасибо большое за ответы! Будут раздельно жить.
Zay
Надежда
Почетный написатель

Расположение: Москва, Ново-Переделкино

« Ответ #5961 : 29 Май, 2014, 15:16:05 »

Я подселила с разницей в 2 недели, но когда младшим было уже 2 недели, старшим - 4. Всё нормально. Мальки шустрые, между большими бегают и своё возьмут. Большие их не обижают. А через месяц-полтора они почти сравняются.
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель

Расположение: Седьмое Небо

« Ответ #5962 : 29 Май, 2014, 17:47:04 »

Здравствуйте! Чем тяжелее, массивнее порода кур, тем позже и ниже делаются насесты. Чтобы скелет успел правильно сформироваться и не было хрящевых наминов, искривлений позвоночника-лап-киля.
простите, а Пушкинская это массивная порода? Моим сейчас месяц, можно уже сажать на насесты? Спасибо

Zay
Надежда
Почетный написатель

« Ответ #5963 : 29 Май, 2014, 20:42:28 »

В месяц - однозначно рано. Не нужно им ещё. Обычно месяцев с трех. Но в вольер я ставлю своим жердочку, они развлекаются, запрыгивая на неё. А спят на опилках.
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг

« Ответ #5964 : 29 Май, 2014, 22:22:07 »

Зависит еще и какой насест. У меня очень низкий, чуток над полом. Птичка очень любит и сидит там.

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
мила c
Новичок
*

Расположение: Беларусь

« Ответ #5965 : 30 Май, 2014, 10:45:39 »

Здравствуйте! Я новичок...всю жизнь прожила в квартире...и вот купила домик.Посидела..подумала...земли много... решила разводить кур...в инкубаторе вывела цыпок, породы кохинхин им уже 4 суток...прочитала уйму литературы..но так и не нашла интересующие меня вопросы...потому что в таком деле немного туплю... Улыбка ПОДСКАЖИТЕ!!! как правильно заваривать пшено...что можно вообще давать из зелени?(везде пишут по разному) и у меня они в коробке...в каком возрасте их можно переводить в курятник?? ВСЕМ СПАСИБО!!!
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель

Расположение: Седьмое Небо

« Ответ #5966 : 30 Май, 2014, 15:26:52 »

Мила, приветствую.
Боюсь,что здесь (на форуме) как и в литературе, все по разному цыплят содержат.  Я пшено и сухим даю и кашу на молоке варю. Многие вам скажут, что сыпят комбик и забот не знают. У всех свои заморочки )))

Меркур
Дачник со стажем

Расположение: Казахстан Алматы

Меркурий

« Ответ #5967 : 30 Май, 2014, 16:15:35 »

Зелнь можно давайть с 5 дней и то понемного и 2 раза в день, дали поели они досыто и убрали примерно до месяца так можно лук зеленый давать тока не на ночь а то от лука у них сушняк, а так одуван подорожник лебеда в принцыпе все что не ядовито. Корм давать сухой к\к чтоб был постоянно и мешанки, каши тоже 2 раза в день как и траву поели убрали следите чтоб каши не протухли. воду следите что была всегда чистая до 10 дней кипяченная
мила c
Новичок
*

« Ответ #5968 : 30 Май, 2014, 16:52:38 »

Мила, приветствую.
Боюсь,что здесь (на форуме) как и в литературе, все по разному цыплят содержат.  Я пшено и сухим даю и кашу на молоке варю. Многие вам скажут, что сыпят комбик и забот не знают. У всех свои заморочки )))

Спасибо что откликнулись...а  кашу какую вы даете?
мила c
Новичок
*

« Ответ #5969 : 30 Май, 2014, 16:54:03 »

Зелнь можно давайть с 5 дней и то понемного и 2 раза в день, дали поели они досыто и убрали примерно до месяца так можно лук зеленый давать тока не на ночь а то от лука у них сушняк, а так одуван подорожник лебеда в принцыпе все что не ядовито. Корм давать сухой к\к чтоб был постоянно и мешанки, каши тоже 2 раза в день как и траву поели убрали следите чтоб каши не протухли. воду следите что была всегда чистая до 10 дней кипяченная
[/quote
Спасибо за подсказку...а мешанки это что? Улыбка
Zay
Надежда
Почетный написатель

« Ответ #5970 : 30 Май, 2014, 21:30:58 »

Если комбика нет, то главные составляющие корма - дробленая пшеница и кукуруза. Пшено - довольно тяжелый продукт. Яичко я даю до 10 дней, с 3 дня мешаю его с зерновой смесью, зелень добавляю дня с 5-го.
Мешанки - это влажный корм. Я варю пшено с рисом, туда отруби немного, мясо-костная мука, тертая морковь, тыква, немного растительного масла. Овощи с маслом - в остывшую кашу в сыром виде.
С недельного возраста, если тепло, выношу на солнышко, а в 3 недели они переезжают в курятник неутепленный, но в отдельное помещение, не вместе с курами, и вольер у них отдельный, с травкой.
Лампец
Почетный написатель

Лена

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5971 : 30 Май, 2014, 21:54:14 »

Здравствуйте! Я новичок...всю жизнь прожила в квартире...и вот купила домик.Посидела..подумала...земли много... решила разводить кур...в инкубаторе вывела цыпок, породы кохинхин им уже 4 суток...прочитала уйму литературы..но так и не нашла интересующие меня вопросы...потому что в таком деле немного туплю... Улыбка ПОДСКАЖИТЕ!!! как правильно заваривать пшено...что можно вообще давать из зелени?(везде пишут по разному) и у меня они в коробке...в каком возрасте их можно переводить в курятник?? ВСЕМ СПАСИБО!!!
Здравствуйте !
почему к пшену привязываются ?!!
есть возможность покупки КОМБИКОРМА ?
самое лучшее для цыплят- это Сбалансированный ! корм (комбик) и Вода. постоянно в наличие это должно быть. ежели хотите поносов...то можно поэкспериментировать.
если нет возможности купить готовый корм, то...смеси дроблёных зерновых+ микро-макро элементы и витамины
и у меня они в коробке...в каком возрасте их можно переводить в курятник??

смотря какой у вас курятник !...тепло-светло...вы же условия не озвучили. Roll

мила c
Новичок
*

« Ответ #5972 : 31 Май, 2014, 00:14:54 »

Если комбика нет, то главные составляющие корма - дробленая пшеница и кукуруза. Пшено - довольно тяжелый продукт. Яичко я даю до 10 дней, с 3 дня мешаю его с зерновой смесью, зелень добавляю дня с 5-го.
Мешанки - это влажный корм. Я варю пшено с рисом, туда отруби немного, мясо-костная мука, тертая морковь, тыква, немного растительного масла. Овощи с маслом - в остывшую кашу в сыром виде.
С недельного возраста, если тепло, выношу на солнышко, а в 3 недели они переезжают в курятник неутепленный, но в отдельное помещение, не вместе с курами, и вольер у них отдельный, с травкой.
Спасибо за подробный ответ...сегодня заварила пшено...добавила немного зелени...яйцо решила один раз пропустить...так они так налетели на кашу Шок...боюсь чтоб не обожрались
Лампец
Почетный написатель

Лена

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5973 : 31 Май, 2014, 00:18:39 »

Спасибо за подробный ответ...сегодня заварила пшено...добавила немного зелени...яйцо решила один раз пропустить...так они так налетели на кашу Шок...боюсь чтоб не обожрались
корм лучше, чтобы был постоянно ! не будет обжорства- не будет падежа !!!
(естественно не мешанки. они в жаре долго не живут"))
смотрите- решайте- опыта набирайтесь...

мила c
Новичок
*

« Ответ #5974 : 31 Май, 2014, 00:18:57 »

Здравствуйте !
почему к пшену привязываются ?!!
есть возможность покупки КОМБИКОРМА ?
самое лучшее для цыплят- это Сбалансированный ! корм (комбик) и Вода. постоянно в наличие это должно быть. ежели хотите поносов...то можно поэкспериментировать.
если нет возможности купить готовый корм, то...смеси дроблёных зерновых+ микро-макро элементы и витамины
и у меня они в коробке...в каком возрасте их можно переводить в курятник??

смотря какой у вас курятник !...тепло-светло...вы же условия не озвучили. Roll
комбикорм к нам в городок привозят один раз в две недели на продажу...зараннее не купила Смущение...теперь вот жду воскресенье
а курятник только построили ..новенький..утеплили,провели свет,посыпали там опилки...вокруг сделали вроде дворика,огородили сеткой.

Страниц: 1 ... 237 238 [239] 240 241   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:24:44
Отпустило))))
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:22:37
Дааа, после Ваших манипуляйий с клизмой. Опустило..немного))).
НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 21:04:00
ОООО! Вижу дело на поправку идёт
Ljubov
13 Сентябрь, 2014, 20:51:22
Завтра день бабушек и дедушек, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 20:01:14

НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 17:35:15
Скорая помощь
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 17:13:29

rella
13 Сентябрь, 2014, 15:00:19
ветеринарную лабораторию  на токсичность
Инна и половина деревни
13 Сентябрь, 2014, 14:30:05
...хотелось бы знать результат..
Инна и половина деревни
13 Сентябрь, 2014, 14:28:27
Ир,должна быть лаборатория,набери в яндексе у себя по городу.если что,то попробовать можно на крупном рынке в лаборатории,где продукты проверяют договориться...и хо
Ирина-Мячково
13 Сентябрь, 2014, 07:22:05
Кто подскажет, куда можно сдать зерно на анализ?
Инна и половина деревни
12 Сентябрь, 2014, 15:11:45
может стоит на анализ сдать?потом поставщику сообщить,а то они перетравить всех  могут.
Ирина-Мячково
12 Сентябрь, 2014, 10:22:16
ОСТОРОЖНО!!! Возможно протравленный или с грибками овес фирмы ЮСИКО! Не 100% уверенность, но других причин не вижу.Покупали в августе, у меня козы отравились, у ulok.78 кро
Alint
12 Сентябрь, 2014, 03:40:18
Да, Кир это козел.
Anmari
11 Сентябрь, 2014, 21:59:20
А Кир, это кличка козла?

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Сентябрь, 2014, 00:34:19

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 22343
  • Последний: oleg.p
Статистика
  • Всего сообщений: 1349938
  • Всего тем: 6403
  • Сегодня онлайн: 110
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Русский спаниель
Re:Интернет магазин "Волча"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!

Календарь праздников

праздники сегодня