29 Июнь, 2015, 05:22:43
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 39   Вниз

Автор Тема: Послеродовый период у коз.  (Прочитано 80999 раз)
Паулина
Новичок
*

« Ответ #75 : 24 Март, 2010, 19:36:27 »

• - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
да можно сказать что совсем нет грамм по 50 надаиваю, но может хоть немного раздоится или нет никакой надежды?
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #75 : 24 Март, 2010, 19:36:27 »

ulok.78
Почетный написатель

Расположение: Люберецкий район

Юля Московская область

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #76 : 24 Март, 2010, 19:54:37 »

сдоила где то 200 мл. не больше, но вымя отличается от вымени Катьки. У Кати длинные соскит у Мани их почти нет, у Кати вымя после дойки как тряпочка у Мани оно круглое мягкое, теплое. Вымя не упругое, но и не мягенькое, она первоокотка. Вымя не раздоено. Что делать?

Elaine
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #77 : 24 Март, 2010, 20:11:06 »

Цитата: Елена
Лена, Лариса, расскажите о своих наблюдениях за козами после поедания последа

Интересно, а как дикие собратья поступают?
Муж высказал предположение, что послед поедается, чтобы запах убрать - чтоб хищников не приманивать Huh?

Мне, наверно, рано отчитываться, но:
Послед отошел вчера около 9-10 утра и был съеден.
Вчера коза почти не ела (может, немного сена), только пила сладкую воду и собственное молозиво
не могу сказать когда точно начался, но стул был - не скажу, что жидкий совсем, но не сформированный, однородный, без слизи-и-еще-чего-там, цвет - обычный.
Сегодня с утра (через сутки после родов) стала хорошо есть, стул днем видела, что уже нормальный. Жвачка есть.
Молозива сдоила вчера утром 1.3л, вечером 0.6л, сегодня утром 0.4л.
Один козленок был намного меньше, слабенький, к вечеру вчера неуверенно вставал, сегодня - видимо, умрет Sad Есть не может, на ноги подниматься не может, очень вялый, кричит. То ли изначально с проблемами, то ли есть не смог, то ли коза его придавила.
Второй очень шустрый, спокойный, судя по тому, что одна доля высосана досуха каждый раз (а в ней всегда молока больше было) - питается нормально.
Marty73
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Ульяновская область

Марина

« Ответ #78 : 24 Март, 2010, 20:31:12 »

Лен, поздравляю с новорожденным! Жалко второго козленка...  Sad

Елена
Сенсей- козовод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #79 : 24 Март, 2010, 23:29:15 »

Цитата: Паулина
да можно сказать что совсем нет грамм по 50 надаиваю, но может хоть немного раздоится или нет никакой надежды?

Паулина, молоко у коз по-разному прибывает. У кого-то еще до окота вымя переполнено, а у других - после родов и постепенно. Последний, видимо, ваш вариант.

Цитата: Elaine
Интересно, а как дикие собратья поступают?
Муж высказал предположение, что послед поедается, чтобы запах убрать - чтоб хищников не приманивать

Козлята в природе выживают у здоровых матерей и, если при этом сами родились без патологий. А природные условия, когда всегда " начеку" и, если что - сразу бежать Sad
Мы же стараемся выращивать и ослабленных животных, которые впоследствии становятся, может быть, менее сильными матками и тем самым ослабляем животных еще больше. Внимания обращаем больше на пользовательские качества. В природе животные более выносливы, за нашими же нужен глаз, да глаз Huh?

Елена, г. Санкт-Петербург
мамаГаля
Дачник
**

Расположение: Челябинская область

Галина, Челябинская область

« Ответ #80 : 24 Март, 2010, 23:31:56 »

Вопрос уже вроде поднимался...Ответа я не нашла.
Ситуация такая: есть коза трехлетка, вторые роды были в конце февраля-двое мертвых козлят. Молока не было совсем ( в день родов- столовая ложка). Вопрос такой: можно  и нужно ли, каким-то образом ( каким?) снова "включить" лактацию у этой козы?

Хорошо в деревне летом.....Зимой тоже хорошо!
Елена
Сенсей- козовод
Почетный написатель

« Ответ #81 : 25 Март, 2010, 00:00:47 »

Галя, козу не нужно было прекращать доить после окота, не смотря на неудачные роды и небольшой первый удой. Лактация у козы включится после следующего окота. Я бы покрыла ее в первую же охоту.

Цитата: ulok.78
сдоила где то 200 мл. не больше, но вымя отличается от вымени Катьки. У Кати длинные соскит у Мани их почти нет, у Кати вымя после дойки как тряпочка у Мани оно круглое мягкое, теплое. Вымя не упругое, но и не мягенькое, она первоокотка. Вымя не раздоено. Что делать?

Юля, у коз разные соски и вымя. Маню раздоите с козлятами вместе, не переживай. Регулярно сдаивай остатки, массируй вымечко.

tanjy
Новичок
*

Расположение: с.Танайка

« Ответ #82 : 25 Март, 2010, 21:04:00 »

две недели как родила моя ,Белочка...вымя так и жестковато,дою три раза в день ,в общем  от 1,5 до 2 литров выходит ,вет врач посоветовал камфорным маслом массажировать вымя...действенно ли это на самом деле?                 а вот ещё вопрос ,незнаю что делать у неё кровь идет ,всё налипло на выме с задней части ,и на хвосте .... какитм образом это можно помыть ,я пыталась мокрыми тряпками,ничегно не получилось,она особо не дается ....
Кукушка
Дачник со стажем

Расположение: Ленинградская область

« Ответ #83 : 25 Март, 2010, 21:51:54 »

У первокоток бывает жестковатое вымя, у моей, например, только на втором месяце после родов слегка размягчилось безо всякого камфорного масла. Вымя надо вымыть теплой водой и досуха вытереть, а шерсть с хвоста просто состричь.
Svetikk
Новичок
*

« Ответ #84 : 26 Март, 2010, 18:40:14 »

Хочу отчитаться)))
Козулька наша родила как и планировалось 20 марта- три козленка, два мертвых((( один живой
Родила сама и очень быстро и послеслед вышел.
Но вот беда так и не встает(((
Мы ее подымаем, а она не может стоять...
Плохо кушает.
« Ответ #84 : 26 Март, 2010, 18:40:14 »

Елена
Сенсей- козовод
Почетный написатель

« Ответ #85 : 26 Март, 2010, 21:36:33 »

Svetikk, на первой странице этой теме есть немного про залеживание после родов. Витамины коза получает, врач был?

Милла
Почетный написатель

Нижегородская обл.

« Ответ #86 : 26 Март, 2010, 21:45:49 »

две недели как родила моя ,Белочка...вымя так и жестковато,дою три раза в день ,в общем  от 1,5 до 2 литров выходит ,вет врач посоветовал камфорным маслом массажировать вымя...действенно ли это на самом деле?                 а вот ещё вопрос ,незнаю что делать у неё кровь идет ,всё налипло на выме с задней части ,и на хвосте .... какитм образом это можно помыть ,я пыталась мокрыми тряпками,ничегно не получилось,она особо не дается ....
Камфорное масло действительно помогает ..
должна выделяться лохии (грязная сопливая кровь)а помыть можно из бутылки пласмассовой навести теплой водички с марганцовкой и ручками обмыть сверху ....

Людмила
тетя Надя
Новичок
*

« Ответ #87 : 27 Март, 2010, 20:37:13 »

здравствуйте! очень срочно нужен совет: у моей сестры есть коза. 10 дней назад она окотилась и родила 4 козленка, довольно крупных, роды были трудными, т.к. козлята шли ножками. Она первых два дня недомогала, а потом вроде пришла в себя, давала молозива по 4,5 литра в день. Хорошо ела, пила. 4 дня назад моя сестра ушла на работу и попросила подоить козу соседскую девушку... вечером у козы было вздутое отечное вымя. Та не говорит, что случилось, но по всей видимости девушка ушибла вымя козе(((( Сейчас оно отечное, раздутое, низ весь синий, а верх нормальный, не отечный. Низ вымени  покрыт фиолетовыми пятнами, сейчас пошли по всему вымени микротрещины, а сами соски втянулись и стали маленькими, около 1 см. Сейчас коза плохо ест, только овес и картошку, пьет помаленьку(много сестра не дает). молока практически нет, сначала стала давать по 300 гр за дойку (а раньше по 800 гр - сестра доила ее 6 раз в сутки), сейчас вообще не доит ее, т.к. козе очень больно. молоко было без крови, хорошее, сейчас стало солоноватое, видимо перегорает. с испражнениями все в порядке, но коза практически не ходит, поест и ложится набок, видно что у нее очень болит вымя. вызывали двух ветеринаров, они говорят что такого не видели, но сами понимаете, в деревне нет суперспециалистов. Сказали, что мастита нет, это не мастит. вставляли ей каттетер, сцедили со стакан молока, хорошее молоко. Ветеринар сказал, что из-за опухоли молочные железы пережимаются, и молоко не идет. Подскажите пожалуйста, что это такое и что нам делать? Коза у них как член семьи, они так ее любят. неужели ее придется зарезать?
svetlaya
Эксперт

Расположение: Ekaterinburg

Светлана, Екатеринбург

« Ответ #88 : 27 Март, 2010, 22:12:27 »

Тетя Надя, самое лучшее средство против отечности вымени только сами козлята, которые знают, что им делать. Все рекомендации массажа, согревающих средств и мазей ни что, по сравнению с тем, что делают козлята. Я знаю это от того, что мои козлята всегда растут под матками и работают с выменем. В вашем случае, наверняка, умелые ручки соседки перетрудились с выменем до синяков! Достаточно было придержать козу и дать поработать козлятам! Отёк вымени довольно частое явление после родов у коз и коров, от которых после родов стазу отсаживают малышей.
Скорпионша
Почетный написатель

Расположение: Юг России

Я - Галина и со мной на - ты

« Ответ #89 : 28 Март, 2010, 09:15:53 »

Надя, я попробую Вам помочь. Сделайте козе укол пол-тора кубика окситоцина. Через 10 минут всё сдоите. Напишите, как козочка себя чувствует, как вымя?

тетя Надя
Новичок
*

« Ответ #90 : 28 Март, 2010, 13:20:31 »

девочки, коза сегодня утром умерла((((((( Осталось четверо козлят сиротками((( ветеринар вскрыл вымя, оказалось что весь низ внутри как кровавое месиво, началось отслоение вымени((( вот так печально все.... так жалко козочку!
Скорпионша
Почетный написатель

« Ответ #91 : 28 Март, 2010, 19:36:22 »

Надя, а какая причина может быть, ветеринар не объяснил? Очень жалко козлят и коза была хорошая судя по удою. Очень жаль. И всё-таки, какая может быть причина?

тетя Надя
Новичок
*

« Ответ #92 : 28 Март, 2010, 21:16:29 »

это еще был первый окот у козочки, наверное она бы потом еще больше молока давала(( Еще нашли остатки последа в матке, и был ушиб вымени. Я уже собралась оплачивать ветеринара из города, но было поздно. Я сама узнала только вчера что козочка болеет(( А местные ветеринары только вскрывать могут хорошо...
vjuga
Новичок
*

« Ответ #93 : 28 Март, 2010, 22:55:37 »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,
у нас сегодня козочка родила двух козляток, мы их забрали домой, перед этим они выпили молозиво из вымени сами, остальное мы сдоили получилось всего грамм 300, второй раз сдоили только 100 грамм, вымя стало тугим и горячим, что бы вы посоветовали, может к ней отнести на время детей, чтобы они сами поработали там, может быть она просто не хочет отдавать нам молоко-бережет его для детей?
Скорпионша
Почетный написатель

« Ответ #94 : 29 Март, 2010, 09:45:14 »

vjuga, козлята лучше всего справляются с отёчным выменем. Лучше, наверное, их вернуть козе. Но наблюдайте за выменем и сосками. У меня в этом году коза родила 3. Молока им, наверное, не хватало или дрались между собой, покусали козе соски. Они стали красные, а кончики синие. В недельном возрасте пришлось отсадить козлят и приучать к соске, ещё помучиться с козой во время дойки.

Вьюга
Новичок
*

Расположение: Эстония

« Ответ #95 : 29 Март, 2010, 12:30:47 »

vjuga-это я.
козлят нести обратно не пришлось, сегодня она решила сама отдать все молоко))) просто у нас еще довольно холодно ,а козлята слабенькие, поэтому пока козлята дома.
Скорпионша
Почетный написатель

« Ответ #96 : 29 Март, 2010, 12:37:01 »

Вьюга, всё хорошо, что хорошо кончается. Здоровья вам всем.

Elaine
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #97 : 29 Март, 2010, 12:43:31 »

Подскажите, а в течение какого времени коза раздаивается (в среднем)?
Шестой день пошел, и всего 1.5 литра в день плюс один козленок под мамкой (сколько - в пределах литра выпивает?). Есть надежда, что раздоится еще? Дою два раза.
В прошлый окот коза до 5л давала.
Скорпионша
Почетный написатель

« Ответ #98 : 29 Март, 2010, 12:58:20 »

Лена, козлёнок должен бы в этом возрасте выпивать литр. Меня тоже этот вопрос интересует. Моя знакомая козоводка говорила, что козу надо раздаивать с 10 дня после окота. Усилить ей питание в это время. Но мои начинают давать больше молока только на зелени. Ув. козоводы, напишите своё мнение. я тоже сейчас раздаиваю козу и честно сказать уже порядком поднадоело.

Elaine
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #99 : 29 Март, 2010, 13:11:05 »

И еще.
У меня есть два вида комбикорма.
Один - для дойных КРС, другой - обычный КРС.
Для дойных она не любит, а второй - за уши не оттащить.
Я раньше ей делала смесь 2:1 (дойный/обычный).
Когда запускала - перешла на обычный полностью.
Теперь даже маленькая примесь дойного - все, почти ничего не съедает Sad
Может, просто рано ей?
Сочных пока не давала кормов.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 39   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
27 Июнь, 2015, 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Июнь, 2015, 05:22:43

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26020
  • Последний: denbr70
Статистика
  • Всего сообщений: 1509622
  • Всего тем: 6806
  • Сегодня онлайн: 183