04 Апрель, 2013, 14:38:29
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз

Автор Тема: Грядет весна! Готовимся?  (Прочитано 13878 раз)
керчанка
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Украина

Наталья

« Ответ #75 : 26 Январь, 2008, 00:40:57 »

Цитата: Bладимир
Quote (керчанка) Еще есть бассейн на 6 кубов и другой водяной насос, который воду в дом качает. Надеюсь, с поливом у нас проблем не будет.

Вопрос не в КОЛИЧЕСТВЕ воды! а в правильности внесения воды в почву, в создании комфортных условий для активного роста растений , профилактики от заболеваний.. вообщем в соблюдении технологии, как оказывается. Соблюсти это - совсем несложно, главное знать КАК! .

А-а-а-а-а! Простите. Да, такая система есть в наших планах, но сначала нам надо посадить все то, что потом будем поливать, потом построить, что необходимо,а потом и шланги закапывать уже. Улыбка

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #75 : 26 Январь, 2008, 00:40:57 »

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #76 : 27 Январь, 2008, 16:54:49 »

А где это?
Цитата: Ирина_Горбунова
в разделе "Украшение фасадов и оконо домов! сообщ. 16.

Спешите делать добро
LORA-BEK
Почетный написатель

Расположение: Latvija

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #77 : 28 Январь, 2008, 14:19:54 »

Володь, у меня примерное столько же помидоров высаживается. И главное, что все съедается. Семейка-то большущая. А с этими сеточками вот еще какой вопрос. Как пасынки удалять черезх сетку? Намаешься ведь!

"Imantas"

Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: США‚ Калифорния

Эсти.

« Ответ #78 : 30 Январь, 2008, 10:07:42 »

я томаты пасынкую только в начале‚ потом не трогаю.. земли много‚ места много‚ сажаю очень мало - потому мне не нужно их пасынковать‚ помидор завал‚ раздавать надоело‚ не сьедаем. В этом году курам скармливала‚ засолила‚ родных завалила всех.. короче - надоело. Плюс‚ сетка широкая‚ рука свободно проходит‚ если не будешь ждать пока все позарастет. Еще такие сетки удобны для перцев‚ баклажан - они не клонятся‚ не падают‚ во время можно подвизать ветки прямо к сетке. Вообщем.. дело вкуса))))))

Еще что хочу добавить‚ для тех‚ кто ратует за капельную систему полива.. На мой взгляд‚ туфта полная. У нас такая была‚ заставила мужа все убрать- абсолютно не нужная вешь‚ если вам не безразличен расход воды. Так как накапывает она не известно сколько‚ вся впитывается и уходит в землю. Вообщем‚ мне не понравилась. Капельным пористым шлангом не пользовалась‚ но думаю‚ что разницы никакой.

теремок
Почетный написатель

Расположение: МО

За лесами, за морями....

« Ответ #79 : 30 Январь, 2008, 23:40:22 »

"Ой а я только собралась заказывать капельный полив.Надоело со шлангом ходить вдоль грядок!Эсти, а чем тебе он не понравился?Большой расход воды или забивается?
 Ине показалось убедительным орошение на вот этой фирме http://www.rosinka.udm.ru//"

Людмила, МО

Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #80 : 31 Январь, 2008, 09:08:45 »

Люда‚ во-первых из-за расхода воды‚ у нас счетчик‚ мы за воду платим‚ во-вторых забивается‚ сами шланги очень тоненькие‚ хиленькие.. пока новые какое-то время капают себе‚ потом начинают забиваться‚ брызгать во все стороны и срываться с насадок.. не знаю‚ как обьяснить‚ это только показать можно)))))))) Так как дырки не по всему шлангу‚ а именно подведены к растюхам.. и прикрепляются такими специальными зацепками. Вот с этих зацепок шланги и срываются. Гораздо удобнее пористый шланг‚ если поливается большая площадь‚ сплошь засаженная. Вобщем‚ мне не хочется отговаривать тебя‚ возможно найдутся люди которые остались довольны этой системой. Причем‚ у меня была не росинка фирма‚ а что-то другое‚ уже и не помню что. Но я ее всю‚ под ворчание мужа‚ выкинула))))) Все овощные поливаю теплой‚ отстоянной водой из бочек‚ цветы из шланга с распылителем‚ а все газоны поливаются спринкалками - я пока довольна этим.

Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #81 : 01 Февраль, 2008, 03:14:42 »

Аа‚ вот еще вспомнила почему мне не понравилось.. Каждому растению нужен разный полив‚ к примеру‚ огурцы надо поливать чаще - помидоры реже‚ гардении чаще - азалии реже... и так у меня по всему саду-огороду - а капельный полив включил и капает он везде‚ даже там где пока не нужно.

Шурка
Гость
« Ответ #82 : 01 Февраль, 2008, 15:40:23 »

У себя в тепличке я устроил самодельный капельный полив.Купил на ближайшей стройке,у строителей,за три бутылки водки около 100метров трубы из ПВХ(пластмасса).Просверлил в них отверствия,вставил в них обычные школьные прозрачные авторучки,даже если новые покупать -2рубля.В прозрачных видно,засорилось или нет. Соединяю трубы маленькими кусками обычного резинового шланга.Огурцы и помидоры я сажаю в ПЭТ бутылки,срезаю макушку,делаю дырки в боках и затем закапываю в землю,корни через боковые дыры растут из бутылки в разные стороны.Трубы у меня подвешены над бутылками,а вода течет из авторучек прямо в бутылки.Для воды у меня установлены две 200литровые бочки,в одной я размешиваю добавки,в другой чистая вода.Чтобы не засорялись шланги,я кран из бочек сделал выше от дна на 2осм.
LORA-BEK
Почетный написатель

Расположение: Latvija

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #83 : 01 Февраль, 2008, 16:44:46 »

"Шурка, хорошая идейка! Мужу покажу. Пусть творит!  Wink

"Imantas"

Bладимир
Пользователи
Эксперт

« Ответ #84 : 01 Февраль, 2008, 21:01:35 »

Что бы капельницы не засорялись перед шлангом нужно ставить фильтр очистки. Честно говоря удивлен , что с капельным шлангом идет перерасход воды. В Израиле его как раз и используют в качестве экономии воды в том числе. Вообще же и крепить его совсем не надо . Лежит себе на поверхности и капает когда надо.

Другое дело ,что разные растения требуют разного количества воды - это верно , но не принципиально. Для "любительского" ( не бизнес) воды будет достаточно любой количество. Вчера заходил на израильский форум- они пишут - стакан воды на цветок- и это в их 40 -ка градусной жаре.

Шурка

Ну и много съэкономили на этом приспособлении? 3 бутылки водки по 80руб = почти 250рублев , всякие приспособы и куча времени для установки всей конструкции. Учитывая , что метр капельной трубки стоит в разных регионах по разному от 4 до 7 руб\метр, то и расходы не критичные. Зато нормальная профессиональная трубка, например как эта
http://www.sprinkler.narod.ru/lin-16.htm

Разумеется , моё личное мнение может не совпадать с мнением окружающих Улыбка
« Ответ #84 : 01 Февраль, 2008, 21:01:35 »

керчанка
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #85 : 01 Февраль, 2008, 21:11:04 »

А когда будет очередное заседание?
 А то у меня остались некоторые вопросы без ответов.
 Вот нашла такую программку, там по климатическим зонам можно расчитать сроки посадок: http://www.gdn.ru/calendar.php по моим расчетам - мне ужо пора.

Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #86 : 02 Февраль, 2008, 03:26:50 »

Bладимир, я понимаю все эти примеры‚ но вы сами‚ лично у себя имеете эту систему? вам она нравится? и если да‚ то чем? Wink Что вы называете фильтром очистки перед шлангом? Шланговая надсадка крепится-закручивается прямо на кран‚ в ней сеточка и больше ничего и куда и какой фильтр ставить? Интересно послушать ваш опыт.
Цитата: керчанка
А когда будет очередное заседание?
А зачем заседание? семинар так и открыт))))) можно все сюда писать‚ что нужно.))))
Цитата: Шурка
Огурцы и помидоры я сажаю в ПЭТ бутылки,срезаю макушку,делаю дырки в боках и затем закапываю в землю,корни через боковые дыры растут из бутылки в разные стороны.
А вот это интересно? зачем сажаете в бутылки? это улучшает плодоношение?

Bладимир
Пользователи
Эксперт

« Ответ #87 : 02 Февраль, 2008, 10:44:20 »

В прошлом году первый раз поставил себе в деревне на клубнику и огурцы капельный шланг. Чисто - конкретно Улыбка для эксперементу. Ну и что в итоге ? Учитывай что в деревне в горячие летние деньки вода на участок к нам доходила только после 23 часов, а в деревне мы только по выходным, то что бы полить всё что нужно я с лейкой бегал по участку до двух часов ночи ( вы не поверите Улыбка ). А потом жена еще утром вставал часов в 7 и поливала то что я не успел или плохо где то полил . Ну воот. Поставил капельный шланг и беда закончилась. Мы подвели к крану шланг, развели по грядкам и спокойно уезжали домой до следующих выходных. И клубника у нас плучилась шикарная- чистая и здоровая.

Единственный раз , когда в ночь с четверга на пятницу прошел дождь и народ в деревне перестал активно пользоваться водой , давление в водопроводе увеличилось и у нас сорвало шланг и слегка залило участок пока мы приехали . Вот собственно и всё.
Ну и опять же про преимущества повторюсь - при капельном , в отличае от сплошного полива шлангом или разбрызгивателем, не утрамбовывается земля - соответственно меньше надо рыхлить , сорняк не растет на сухой земле , растения меньше болеют от попадания брызг на листву ( капельки воды действуют как линзы на солнце, обжигая листья), вода подаётся в корень. Да и вообще освобождается куча времени, которое можно потратить на другое полезное занятие. Улыбка

Например

ноги - это жена , а удочка справа - это я Улыбка

Чуть не забыл. Фильтр ставится перед капельной трубкой. А сама капельная трубка расчитана на очень маленькое давление воды . Почти самотёком. Есть конечно и более дорогие шланги под капельныё полив с давлением до 4атм. , но в данном случае нам это не нужно.
А если поставить контроллер для автоматического регулирования поливом , то это вообще мечта дачника. Улыбка

http://www.sprinkler.narod.ru/avtomat.htm
Запрограммировал - свободен Улыбка
Шурка
Гость
« Ответ #88 : 02 Февраль, 2008, 13:07:12 »

Для Владимира-трубки мне обошлись всего в 40рублей,платил за них самогоном,просто написал что водка,это я так самогон величаю.Если же покупать профессиональные трубы,то за ними еще и в областной центр ехать,ачем платить 2000р,трубы плюс дорога,когда за 40р такое-же.Авторучки взял в деревенской школе,их и прочищать легко,только отвинтить кончик.Насчет выращивания в бутылках.Просто я раньше выращивал огурцы на 35сотках,сначала вкапывал бутылки по рядкам,на расстоянии друг от друга,затем по бокам бутылок делал лунки и сажал семена.В бутылках предварительно протыкал по 4 дырочки,не толще спички.И поливал водой в бутылки,вода медленно проникала к корням.А в теплице набиваешь навозом бутылки,лучше 5 литровые,и сажаеш в них любой овощь.Можно поставить на какой-нибудь стол, под них трубы с обогревом,и минимальный уход.
керчанка
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #89 : 02 Февраль, 2008, 15:15:02 »

Я себе так это запланировала: когда семена проклюнутся, по одному втыкаю в распареную торфяную таблетку, потом пересаживаю в литровый пакет от молока.
 Впросы:1. Я правильно задумала?
 2. Когда пора из торф. таблетки пересаживать в коробку?
 3. Литровую коробку заполнять почвосмесью сразу до верха или по мере роста растения?
 4. Обрывать пасынки и формировать еще в стадии рассады (когда) или после высадки в огород?
 5.Еще у меня вопрос по грунту для рассады. В магазинах у нас почему-то в основном почвосмеси для кактусов и комнатных растений. Есть просто торф. Конкретно для рассады ничего нет. У меня есть в наличиии ведра 3 перепревшего навоза (рассыпается, меленький), мешок речного песка (как для строительства) и много земли на участке с семенами сорняков, корнями, камнями и т.п.. Какой состав посоветуете мне замесить?
 6. Одна дачница в инете давала такие рекомендации по замачиванию семян, писала, что у нее расло после этого все дружно и весело, что думаете? <p> ""Для семян томатов, огурцов, свеклы, моркови, салатов делаем такой р-р: 1 л. воды + 1 ст.л. навоза (компост) + настой (ромашка, валериана, крапива) + несколько кристаллов марганц. + 2 капли сока чеснока.Для семян фасоли, редиса, капусты тоже самое, но настойку делать из одной ромашки.Все смешивается в воде температура которой не выше 40 градусов. Семена в мешочках опускаются туда на ночь. Утром подсушить и в тот же день посеять"". <p> 7.У меня еще вопрос про семена фасоли. Мы ее очень любим кушать и вообще она улучшает своим присутствием в огороде землю и помогает растениям. Хочу посадить достаточно, но семян в магазине нет в пакетиках, только спаржевая. Так вот, можно посадить фасоль ту, что продают в магазине на вес для еды?<!--/uzq--></div></div><!--/uzquote--> <p> Еще Марина Well обещала показать свои схемы смешанных посадок. <p> 8. Вопрос. Можно ли на одной грядке сажать несколько разных сортов одно вида овощей. Например, у меня грядка длинной 5 м шириной 1 м.. Можно на ней посадить один ряд томатов сорта А, второй ряд сорта Б? Это же касается огурцов и перца. Понимате, грядок мало, а сортов хочется попробовать много."

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Schweiz

Марина Швейцария

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #90 : 02 Февраль, 2008, 15:48:07 »

"Наталья, я до 1 февраля была в ауте... наверстаю,схемки нашла, покажу  Улыбка  Думаю, что с сортами можно экспериментировать,они же схожи в уходе и требованиям. Просто таблички воткнуть,что б не забыть где кто  Улыбка

керчанка
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #91 : 02 Февраль, 2008, 17:36:08 »

Цитата: welle
Думаю, что с сортами можно экспериментировать,они же схожи в уходе и требованиям. Просто таблички воткнуть,что б не забыть где кто

А как томаты опыляются? Я ж хочу с понравившихся сортов собрать семена.

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #92 : 03 Февраль, 2008, 00:18:44 »

"Наташ. а я всегда на одной грядке разные сорта тычу.... Правда потом семян не собираю...  Huh?

Спешите делать добро
Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #93 : 03 Февраль, 2008, 03:01:41 »

Bладимир,
Мы подвели к крану шланг, развели по грядкам и спокойно уезжали домой до следующих выходных.
Да‚ для вас это‚ действительно‚ удобно‚ так как вы уезжаете и оставляете все включенным. При этом вы не платите за воду ( если я правильно поняла) и вам все равно сколько ее накапает за все дни до следующих выходных. Плюс‚ раз в доме никого нет‚ то и не важно есть ли напор воды в доме‚ например‚ искупаться и других дел.. Для меня же это‚ конкретно‚ не выгодно. Именно это я и имела ввиду - вода капает и капает и сколько ее утекает.. можно судить только по счету который приходит и его надо оплатить.
давление в водопроводе увеличилось и у нас сорвало шланг и слегка залило участок пока мы приехали .
У нас такое случалось ни один раз‚ благо дело кто-то всегда есть в доме‚ иначе пришел бы аховый счет за воду‚ плюс.. напор воды хлестал в стену дома и окно. Представляю чтобы он нахлестал за день‚ два‚ три..
То что поливать нужно под корень - это 100 процентов согласна‚ потому поливаю лейкой. Как я понимаю‚ капельный полив или пористый шланг удобны‚ когда огород большой‚ посажено всего много‚ полив утомителен‚ некогда и все такое. Опять же‚ если у вас на огороде не меняются посадки‚ или растут многолетники - тоже может быть удобно‚ под каждый куст подвести. Но когда нужно поливать еще и газоны и почвопокровные растения - то нет.. он не нужен совсем. Вобщем‚ каждый хозяин выбирает для себя‚ что ему удобно))))) Потому советую всем‚ прежде чем покупать его продумайте нужен ли он вам.

Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #94 : 03 Февраль, 2008, 03:16:12 »

Если тебе удобно садить теблетки сразу в грядки‚ то зачем сажать в пакеты? Если же хочешь рассаду подержать подольше в помешении‚ то тогда в пакеты придется пересадить‚ так как корни из таблеток полезут очень быстро.

2. Когда пора из торф. таблетки пересаживать в коробку?
Когда корешки полезут наружу‚ нужно срочно пересаживать - иначе не есть хорошо))))))

Литровую коробку заполнять почвосмесью сразу до верха или по мере роста растения?
Сразу до верха‚ если растение будет сидеть в ней долго ( литровая коробка это очень много для одно кустика помидор‚ например)‚ сколько рассады ты планируешь посадить в литровую коробку? один огурец? один помидор? или сразу несколько? литровая коробка это не хилый обьем)))))

4. Обрывать пасынки и формировать еще в стадии рассады (когда) или после высадки в огород?
Я пасынкую‚ когда уже все закрепилось на грядке. В стадии рассады еще не видно‚ что обрывать‚ конечно‚ если это не двух-трех месячные кусты))))))

Потом продолжу‚ а то малой мешает‚ тянет от компа)))))

Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Тольятти

Елена, Тольятти

« Ответ #95 : 03 Февраль, 2008, 09:42:51 »

Я ж хочу с понравившихся сортов собрать семена.

С томатов F1(и вообще со всех семян с этим знаком) семена не собираются, это гибриды и повторения сорта уже не будет.

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна

« Ответ #96 : 04 Февраль, 2008, 01:58:02 »

А как томаты опыляются? Я ж хочу с понравившихся сортов собрать семена.

Томаты сортовые спокойно собираешь первые плоды и дозариваешь. а потом как обычно разрезаешь, вытаскиваешь семена. водичкой немного залить и на пару дней оставить в ней, а потом они хорошо отмываются от слизи и я просушиваю на салфетках бумажных с указанием сорта! Гибриды (F1), конечно же, не брать!

Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #97 : 04 Февраль, 2008, 02:40:45 »

Anmari,
 Спасибо‚ что рассказала)))))) Я все думала‚ как их от этой слизи отмывать‚ так и сушила с нею))))) Правда‚ щас уже не сушу‚ готовые покупаю - но вот думаю‚ может стоит попробывать.. свое есть свое‚ оно завсегда лучше))))

Мусечка
Пользователи
Активный написатель

Расположение: Москва

Марина, Москва-Куркино

« Ответ #98 : 04 Февраль, 2008, 15:41:32 »

"Я в этом году буду сажать помидоры, огурцы, баклажаны, землянику, капусту... Как обычно  Улыбка В прошлом году рассаду капусты высаживали в цилиндры из разрезанной пополам бутыки из-под пива (2-2,5л). Очень мне понравилось - поливали прям в эти цилиндры, вода не растекалась по грядке, а вся доставалась капусте. Конечно для больших хозяйств это не вариант, но нам удобно оказалось, в этом году опять вних посажу. А еще я на время укоренения рассады тыквы сделала им ""капельный полив""  Улыбка Возле каждой тыквы вкопала кол, на него повесила 5л бутылку вверх ногами, с водой и закрытой крышкой, а в крышку воткнула капельницу (игоку с трудкой и колесиком) настроила колесико, и трубочку к корням подложила, оч хорошо прижилось все."
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Schweiz

Марина Швейцария

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #99 : 04 Февраль, 2008, 18:39:30 »

"Всё идеальное просто! МУСЕЧКА,СПАСИБО!!!
 Капельный полив из 5 литровых бутылок -это что-то!!! Улыбка Ох,Володя увидит...  Смех

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Апрель, 2013, 14:38:29

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Лампец
03 Апрель, 2013, 23:50:47
в мае значит ...
Svetik
03 Апрель, 2013, 23:15:31
Лена,обычно после Пасхи, на Красную горку.
Лампец
03 Апрель, 2013, 22:26:41
Кто знает, Рябушка-2013  когда и где ?
Марк..
03 Апрель, 2013, 10:53:33
… и только в этом году я понял, почему слово «капель» рифмуется со словом «апрель», а никак не «март»…
Anmari
02 Апрель, 2013, 21:21:20
Сегодня Питер к вечеру разгулялся-разсолнечнился!!!Как-то завтра будет?
Владимир К
02 Апрель, 2013, 21:08:34
Ну вот в Нижнем уже и лето, и ливни. Ау нас опять снег.
Супер-Бабуля
02 Апрель, 2013, 20:25:46
А у нас с утра ливень был!
Ольга рыбка
02 Апрель, 2013, 16:13:05
У нас в Питере вторая зима! Снегу навалило,караул!
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:42:58
По селу стук ломов,все пробивают канавки,чтобы вода сощла.Если такой ветер и дальше будет,то через неделю засуха начнётся))))
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:41:15
У нас второй день +15 , ветер сильный , снег за 2 дня исчез, но грязь жуткая.
Света Уржумова
02 Апрель, 2013, 11:37:06
У нас тоже, только при этом ещё сильный ветер.
Ljubov
02 Апрель, 2013, 10:10:11
Всю ночь и вчерашний день снег шел! На улице рождество!
Ирина-Мячково
02 Апрель, 2013, 00:16:53
Откачиваю с утра яму перед подвалом каждые 15 минут. Ночное дежурство.
Наталья Б
01 Апрель, 2013, 21:11:18
Вчера была зима, в обед пришла весна очень резко...плывем... погреб топит... Выгружайте погреба заранее, копайте канавки...SOS! Весна ИДЕТ!!!
Надюшка75
01 Апрель, 2013, 17:12:39
Вот так шуточки у вас на 1 апреля.
А у меня сегодня было судебное заседание о разводе. Тоже шуточка первоапрельская.

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: