04 Апрель, 2013, 15:50:20
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз

Автор Тема: Грядет весна! Готовимся?  (Прочитано 13891 раз)
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #50 : 24 Январь, 2008, 02:52:12 »

"А я в этом году что-то совсем отстаю... И семена еще не покупала, и не планировала даже. У меня заведен специальный ТОЛСТЫЙ журнал для всяких садово-огородных планирований, погодных записей (на будущее) и прочих мудрствований. Полезная вещица, но в этом сезоне я ее еще ни разу не открывала!  Злой Беда с этим интернетом  Улыбка

Чем опасна февральская покупка семян? Тем, что самое лучшее в магазинах уже порасхватают. И останется то, что никому особо не понравилось, а значит, с большой долей вероятности, не понравится и мне. Поэтому соберусь-ка я наверно в эти выходные за семенами, чего и всем отстающим советую.

По земле и прочим причудам в виде гелей... Тоже хочется сказать, хоть и стыдно... В прошлом году у меня погибла масса растюх рассадных из-за каких-то болячек в земле- не помогли никакие меры по спасению. Поэтому в этом году решилась , хоть и являюсь владелицей кучи земли и прочего навоза(на выбор))), купить (о ужас!) землю в магазине!  Huh? Причем, на что обращать внимание- знаю, и буду ковырять-нюхать ее при выборе особо тщательно.  Улыбка

По таре для посадки- пока еще не решила. Не нравятся ни стаканчики, ни ящики, ни молочные и прочие тетрапаки . У всех- куча недостатков.  Злой Почему-то хочется что-то наподобие кошачьего туалета  Смех - мне кажется, оптимальный вариант для <span style=""color:red"">моей</span> высаживаемой рассады.

Насчет плана посадки мне определяться просто и быстро- буквально за 20 минут могу весь план накидать- а почему? Правильно, потому что веду журнал посадок и знаю, что где росло в прошлом- позапрошлом- и т.д. годах и соответственно- что можно посадить в нынешнем. Все остальное- вопрос дизайна, что где лучше будет смотреться и удобней обрабатываться.

С гигантизмом в этом году окончательно покончила, уже ежу понятно, что на меньшей площади огорода можно вырастить гораздо больше овощей, потому что им уделяется намного больше внимания, нежели при огромном огороде, где не знаешь, за что хвататься в первую очередь и обязательно что-то упускаешь из виду, а то и просто не успеваешь вовремя обработать- и все труды насмарку.

Резюмируя все вышесказанное- мой сезон еще не открыт и это ужасно  Смех

Запись на щенков ТМ!
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #50 : 24 Январь, 2008, 02:52:12 »

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #51 : 24 Январь, 2008, 15:58:11 »

Цитата: Bygala
А для этого надо только шнур от компика из розетки вытащить и усё..... время в корзине.
Это точно... Я когда начинаю мужу говорить, что не успела, некогда... Он так и говорит. а шнур не пробовала из компа вытащить?  Смех Но это теперь смерти подобно! Я уже без вас не могу! Смех

Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Татьяна, Московская обл

« Ответ #52 : 24 Январь, 2008, 16:02:50 »

"У меня в прошедшем году хорошие баклажаны вызрели. Длинные и толстые, аж на земле лежали-не умещались по длине на кусту.
 Только вот это от семян F1, а это генетически измененные семена. А из обычных в наших широтах не вырастишь ни чего... Да и где их взять- обычные?
 Вот и стоит вопрос: выращивать и получать гарантированный урожай, но генно модифицированный, или как на поле боя, бороться за выживание с исходным материалом и без гарантии получения урожая?  Huh? Sad

Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Татьяна, Московская обл

« Ответ #53 : 24 Январь, 2008, 16:36:54 »

"Юль, а каких сортов (или правильнее не сортов, а видов) у тебя лилии? Я имею в виду восточные или азиаты? Или ла-гибриды? И какой расцветки? Я имею в виду из привезенных тобою мне. Ведь от их вида уход зависит...  Huh?  А какой сорт-мне не важно. Я при покупке не запоминаю название сорта-на фотке или в натуральном виде понравился- и хорошо, а как там его обзывают...""король какой-то или мадам чего-то"".... мне все-равно. Поэтому когда у меня знакомые просят отросток, луковицу или саженец какого-либо растения, я сразу предупреждаю, что сорт -не знаю!"

Спешите делать добро
керчанка
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Украина

Наталья

« Ответ #54 : 24 Январь, 2008, 16:51:44 »

Цитата: welle
Фото в качестве примера смешанных посадок

Вот спасибо, это то, что надо. Первый и второй вариант занесла себе в план. А какая ширина Ваших грядок?

У меня сохранены такие картинки, у нас такое не продается, но идея мне очень понравилась, только бы объем этих коробочек побольше и вот еще (утащила на каком-то сайте) . Я буду перец и баклажаны сажать в пластиковые мягкие горшочки объемом где-то 0,5 л., а помодоры в литровые картоные коробки от молока. Других вариантов пока нет.

керчанка
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #55 : 24 Январь, 2008, 17:00:02 »

Еще у меня вопрос по грунту для рассады. В магазинах у нас почему-то в основном почвосмеси для кактусов и комнатных растений. Есть просто торф. Конкретно для рассады ничего нет. У меня есть в наличиии ведра 3 перепревшего навоза (рассыпается, меленький), мешок речного песка (как для строительства) и много земли на участке с семенами сорняков, корнями, камнями и т.п.. Какой состав посоветуете мне замесить?

керчанка
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #56 : 24 Январь, 2008, 17:13:08 »

"Одна дачница в инете давала такие рекомендации по замачиванию семян, писала, что у нее расло после этого все дружно и весело, что думаете?

""Для семян томатов, огурцов, свеклы, моркови, салатов делаем такой р-р: 1 л. воды + 1 ст.л. навоза (компост) + настой (ромашка, валериана, крапива) + несколько кристаллов марганц. + 2 капли сока чеснока.
 Для семян фасоли, редиса, капусты тоже самое, но настойку делать из одной ромашки.
 Все смешивается в воде температура которой не выше 40 градусов. Семена в мешочках опускаются туда на ночь. Утром подсушить и в тот же день посеять"".

У меня еще вопрос про семена фасоли. Мы ее очень любим кушать и вообще она улучшает своим присутствием в огороде землю и помогает растениям. Хочу посадить достаточно, но семян в магазине нет в пакетиках, только спаржевая. Так вот, можно посадить фасоль ту, что продают в магазине на вес для еды?"

Bладимир
Пользователи
Эксперт

« Ответ #57 : 24 Январь, 2008, 17:28:05 »

"а поливать ? поливать то будете?
 как поливать, чем поливать, сколько поливать.........
 не забудьте почитать на www.sprinkler.narod.ru Масса хлопот отпадет сама собой. А урожаю будет ну ооооочень много  Улыбка

Я как вспомно в позапрошлом годе приезжали в деревню в выходные и занимались поливом с 8,00 до жары. Лейками да ведрами. Около тонны воды. Это ж никакого здоровья не хватит."
керчанка
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #58 : 24 Январь, 2008, 17:37:14 »

Цитата: Bладимир
а поливать ? поливать то будете?как поливать, чем поливать, сколько поливать.........
Я как вспомно в позапрошлом годе приезжали в деревню в выходные и занимались поливом с 8,00 до жары. Лейками да ведрами. Около тонны воды. Это ж никакого здоровья не хватит.

У нас в конце огорода речка протекает, она хоть и мелкая и узкая, но вода не застаивается, муж обещал какой-то спец. насосик приобресть, опускаешь его в воду и по тонкому шлангу водичка течет. Еще есть бассейн на 6 кубов и другой водяной насос, который воду в дом качает. Надеюсь, с поливом у нас проблем не будет. Улыбка

LORA-BEK
Почетный написатель

Расположение: Latvija

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #59 : 24 Январь, 2008, 17:56:37 »

Ух, почитала, чуток ума набралпась. Ребят, но у меня вот какие вопросы возникли по поводу рассады. Пока в квартире жили, я семена в пластиковые коробочки тыкала. Потом пикировала в торфяные стаканчики. Все подоконники были заставлены. Жуть какая-то! Но однгажэды на рынок заглянула, а там рассадой торгуют из обычных деревянных ящиках. Как поняла, семена прямо в эти ящики с зеимлей высаживают и не парятся с пикировкой. Да вспомнила, что Юля тоже писала, что в ящиках рпастит. Мне кажется, что это наиболее удобный вариант. Но!!!! Ума не приложу, что делать с котами. Ящики то на подоконник я не воодружу. А эти хвостатые зарразы точно рассаду перепортят. В прошлом году Алиска добрпалась до рассады кукурузы и объела ее начисто, пока меня дома не было. Как думаете, куда ящики от котов спрятать?

Лен, по поводу контрабанды семян на Украину. Знаешь, я спокойно отправила в Харьков заказынм письмом семена уличных томатов. Дошли!!!! Так что стоит дерзнуть!

Юль, да по порводу семинарской среды! Муж у меня только недавно по средам себе выходной выбил. Ну, и активно стал мешать мне сиджеть за компом. То ему срочно комп нужОн, то чаю ему налей, то теплый свитер в шкафу найди. То молока погрей, то просто посиди и поговори. Аййййй! Так что может в самом деле перенести на какой другой день. Если дв0ряне согласятся?

"Imantas"

« Ответ #59 : 24 Январь, 2008, 17:56:37 »

LORA-BEK
Почетный написатель

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #60 : 24 Январь, 2008, 18:00:26 »

Ой, про землю забыла спросить. Обычно я поупала земляную смесь и добавляла земли с огорода. И сеяла семена. Потом не стала париться со смесью, и землю перемешивала с торфом. особой разницы во всхожести не заметила. Но вот в чем вопрос! Где-то прочитала, что семена лучше высевать в ту землю, в которой потом рассада будет расти. Как поняла, берешь землицы с будущей грядки, в нее сеешь семена, а потом рассаду высаживаешь в сезон. Что-то мне сомнитеьно это. Как мыслите?

"Imantas"

Bладимир
Пользователи
Эксперт

« Ответ #61 : 24 Январь, 2008, 18:37:24 »

Цитата: керчанка
Еще есть бассейн на 6 кубов и другой водяной насос, который воду в дом качает. Надеюсь, с поливом у нас проблем не будет.

Вопрос не в КОЛИЧЕСТВЕ воды! а в правильности внесения воды в почву, в создании комфортных условий для активного роста растений , профилактики от заболеваний.. вообщем в соблюдении технологии, как оказывается. Соблюсти это - совсем несложно, главное знать КАК! Вот собственно об этом на указанном сайте Улыбка Коротенько . Улыбка
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна

« Ответ #62 : 24 Январь, 2008, 18:49:17 »

Лора!Вот что нашла в интернете:

Это устройство на подоконнике

А это уже такой закрытый ящичек!

Еще можно глянуть вот здесь!
http://nkj.ru/archive/articles/8824/

LORA-BEK
Почетный написатель

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #63 : 24 Январь, 2008, 18:58:06 »

Ань, во в такие коробочки я семена и сеяла. Счас буду в ящиках пробовать. Но ведь на подоконник я их не установлю однозначно. Ох.... Придется мне рядом на стульях их приспосабливать и сеткой от котов отгораживать. жуть!

"Imantas"

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Татьяна, Московская обл

« Ответ #64 : 24 Январь, 2008, 23:46:33 »

Я вот такими зелененькими парничками тоже пользуюсь. Очень удобно. Туда вставляются поделенные на квадратики контейнеры, различного размера.Правда приходится каждый год покупать новые ящички, больно уж хлипкие, особенно верхняя прозрачная часть... Я их использую для первичного посева семян, а потом оттуда пикирую...

Спешите делать добро
Bygala
Сенсей
Почетный написатель

Расположение: USA, Montana

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #65 : 25 Январь, 2008, 00:07:39 »

Цитата: LORA-BEK
Как думаете, куда ящики от котов спрятать?
ЛОРИ!!!!!  Смех Смех , а может лучше котов на рассадное время спрятать от рассады на улицу или ещё куда... (не знаю твоей жилой и не жилой территории)
Цитата: LORA-BEK
Так что может в самом деле перенести на какой другой день. Если дв0ряне согласятся?
Я оговорю мои дни ( на всякий случай) четверг и пятница у меня выпадают на эти часы (каждую неделю- четверг обычно комп занимает Сюзана-секретарь, она работает с документами, а в пятницу-Кофе-Клуб)  Смех А вот вторник и суббота две недели в месяц тоже заняты, (квилтовские клубы с утра до вечера).... Sad
Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: США‚ Калифорния

Эсти.

« Ответ #66 : 25 Январь, 2008, 03:00:08 »

Я уже писала ( где-то)‚ что семена крупные замачиваю в простой воде‚ смачиваю марлечку‚ кладу на тарелочку‚ ложу семена и другим концом марли или ткани накрываю. Слежу‚ чтоб она не пересыхала‚ ставлю в теплое местечко - как семена проклюнулись‚ высаживаю рассаду вот сюда..

[/url][/img]

сухие эти таблетки замачиваю в теплой воде с удобрением разведенным‚ затем в них сажаю‚ ставлю в ящичек и в теплое место..

есть еще вот такие системки‚ которые можно запросто сделать самим дома - и подоконники будут свободны.
[/url][/img]

Можно сделать вот такие приподнятые грядки..
[/url][/img]

[/url][/img]

Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #67 : 25 Январь, 2008, 03:11:58 »

Можно сделать вот такие..
[/url][/img]

[/url][/img]

[/url][/img]

а вот так я тоже мульчирую грядки‚ сорняки не лезут..вода проходит‚ мульча вся в дырках мелких‚ а сорняки нет.. у меня так же‚ как на картинке
[/url][/img]

вот такими скрепками скрепляю‚ тоже сама их делаю.. но можно и купить
[/url][/img]

Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #68 : 25 Январь, 2008, 03:22:34 »

вот еще грдяка‚ выложена обычными камнями и замульчирована‚ сверху на пленку‚ обычно‚ посыпается мульча из "опилок" разных..
[/url][/img]

вот такие сетки-клетки тоже можно сделать самим‚ я такими пользуюсь для всего почти..
[/url][/img]

[/url][/img]

Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #69 : 25 Январь, 2008, 03:28:44 »

А вот такие газетные стаканчики тоже можно самим наляпать

[/url][/img]

вот еще системка для рассады с лампами..

[/url][/img]

Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #70 : 25 Январь, 2008, 03:42:50 »

"Поливаю овощи теплой водой из бочек‚ они за день нагреваются‚ в них же добавляю удобрения. Со шланга поливаю только цветы. В этом году овощей буду сажать мало‚ не сьедаем... Займусь цветами всевозможными))))) Если еще какую инфо разрою - поставлю. <p> Насчет дня для семинара.. Я ни в какой день в это время не смогу. Буду присоединяться позже‚ что ж поделать‚ работать тоже надоть)))) Так что‚ не обижайтесь на меня‚ я с вами мысленно и позже обязательно присоединюсь и внесу свои три копейки))))))  Wink

И.Горбунова
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #71 : 25 Январь, 2008, 12:51:32 »

"Для украшения фасадов и окон домов тоже нужна рассада. Советую посмотреть в разделе ""Украшение фасадов и оконо домов! сообщ. 16. Там рассказано об интересном способе посадки цветов в кашпо на лето. Сами повторили на даче и остались в восторге."
LORA-BEK
Почетный написатель

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #72 : 25 Январь, 2008, 13:10:10 »

Эсти, как хорошо, что такие фотки поставила. Все наглядно видно. СПАСИБОООО!!!! Взяла на воружение и рассаду под лампочкой на полочках. А еще очень понравились деревянные клумбочки. Вот чего, оказывается мне не хватает на участке. Так что пока муж будет на работе, натырю у него досок, пошлифую чуток и наделаю себе таких клумбочек на удивление всем соседям!

Галюнь, от котов никак не скроешься. Они ж такие проныры, что везде залезут. Вчера вон Степку вытурила из нашей спальни, уснуть мешал. Так он такой ор под дверью устрил, что пришлось снова впускать. На улицу выгоню, будет под онком дурным голосом орать. А Алиска вообще гулять не ходит, только на крылечке сидит, Так что придется мне барьеры делать, чтобы от них рассаду укрыть. буду пытаться!

"Imantas"

Bладимир
Пользователи
Эксперт

« Ответ #73 : 25 Январь, 2008, 16:35:20 »

Цитата: Bagira
вот такие сетки-клетки тоже можно сделать самим‚ я такими пользуюсь для всего почти..

Цитата: Bagira
вот еще системка для рассады с лампами..

хорошие приспособления на НЕбольшое количество рассады. Учитывая наши (Российские) запросы, закрома свои заполняем не на шутку Улыбка помидор рассады не менее 100шт. и прочее тоже в несметных количествах Улыбка
Клеточек таких не напасёсьсьсьсьсьсь-ся Улыбка весте с подставками Улыбка
керчанка
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #74 : 26 Январь, 2008, 00:35:10 »

Я вот решила попробовать сделать пару грядок с бортиками, нашлись доски какие-никакие, на сезон точно хватит, посмотрю удобно или нет, прежде чем весь огород "могилками" уставить.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Апрель, 2013, 15:50:20

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Лампец
03 Апрель, 2013, 23:50:47
в мае значит ...
Svetik
03 Апрель, 2013, 23:15:31
Лена,обычно после Пасхи, на Красную горку.
Лампец
03 Апрель, 2013, 22:26:41
Кто знает, Рябушка-2013  когда и где ?
Марк..
03 Апрель, 2013, 10:53:33
… и только в этом году я понял, почему слово «капель» рифмуется со словом «апрель», а никак не «март»…
Anmari
02 Апрель, 2013, 21:21:20
Сегодня Питер к вечеру разгулялся-разсолнечнился!!!Как-то завтра будет?
Владимир К
02 Апрель, 2013, 21:08:34
Ну вот в Нижнем уже и лето, и ливни. Ау нас опять снег.
Супер-Бабуля
02 Апрель, 2013, 20:25:46
А у нас с утра ливень был!
Ольга рыбка
02 Апрель, 2013, 16:13:05
У нас в Питере вторая зима! Снегу навалило,караул!
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:42:58
По селу стук ломов,все пробивают канавки,чтобы вода сощла.Если такой ветер и дальше будет,то через неделю засуха начнётся))))
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:41:15
У нас второй день +15 , ветер сильный , снег за 2 дня исчез, но грязь жуткая.
Света Уржумова
02 Апрель, 2013, 11:37:06
У нас тоже, только при этом ещё сильный ветер.
Ljubov
02 Апрель, 2013, 10:10:11
Всю ночь и вчерашний день снег шел! На улице рождество!
Ирина-Мячково
02 Апрель, 2013, 00:16:53
Откачиваю с утра яму перед подвалом каждые 15 минут. Ночное дежурство.
Наталья Б
01 Апрель, 2013, 21:11:18
Вчера была зима, в обед пришла весна очень резко...плывем... погреб топит... Выгружайте погреба заранее, копайте канавки...SOS! Весна ИДЕТ!!!
Надюшка75
01 Апрель, 2013, 17:12:39
Вот так шуточки у вас на 1 апреля.
А у меня сегодня было судебное заседание о разводе. Тоже шуточка первоапрельская.

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: