07 Июнь, 2013, 01:07:49
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54   Вниз

Автор Тема: Кормление коз  (Прочитано 68236 раз)
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Вовчик любит красивых и умных людей.

« Ответ #1275 : 12 Апрель, 2013, 21:43:53 »

Завтра буду кормить своих козочек очистками от яблок и сушками. Любят они это дело. Надо ещё дешевых сухофруктов купить. Скоро роды. Надо поддержать моих голубушек.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #1275 : 12 Апрель, 2013, 21:43:53 »

Нектар11
Эксперт

Олеся

« Ответ #1276 : 12 Апрель, 2013, 22:36:32 »

Белый кит,много чести вам будет чтобы я за вами бегала,отвечаю на ваши посты потому что тупость полнейшую пишете,читать противно,знаний ноль,а что-то еще советуете!Пытаюсь уберечь новичков от таких советчиков как вы.На вранье вы не меня поймали,а сами себе же и врете и в это верите,где ваши мифические козы?Их кто нибудь видел?Не надо меня обвинять в вранье,я в отличии от вас людей не развожу и пишу все как есть,а вам кроме фантазий и переписывания умных книг и писать то тут нечего!Может про моих телят еще поговорим?Они то хоть у меня есть!Или может про моего козла Никоновских кровей,или про коз,а может про корову?А может вам их показать,а вы мне своих покажите?Не вызываете доверия вы здесь и общатся с вами никто не хочет из-за вашего вранья,хватит лгать и фантазерить!
белый кит
белые бультерьеры пушистыми не бывают
Почетный написатель

"Завистники и тупицы никогда не могут понять тех побуждений, по которым действуют выдающиеся умы" - О.Бальзак

« Ответ #1277 : 12 Апрель, 2013, 23:40:05 »

Мне Вас даже жалко
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1278 : 12 Апрель, 2013, 23:58:18 »

Проблема в том, что некоторые козы его есть не будут, давай свеклу.  А так, конечно, удобно в смысле сохранить. А насчет молокогонного эфеекта, думаю, со свеклой жом не сравнится
Вообще то свеклу столовую козам давать нельзя Злой!Почему нельзя в умных книгах не написано разве?Если не написано то спросите у меня Смех
Я спрашиваю- "А почему козам нельзя столовую свеклу?"

Володя, я с лета насушила яблок, теперь мои девочки хряпчут. И еще перо зеленого лука, и репчатый лук, и чеснок!
Оч. нра капуста Кольраби- кладесь витаминов, и отлично хранится. В этом году опять посажу. Продукт это дорогой ,так же как и тыква- приходится самим выращивать.

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Светла
Почетный написатель

Расположение: Татарстан Верхний Услон

Светлана

« Ответ #1279 : 13 Апрель, 2013, 00:20:31 »

Присоединяюсь к вопросу про столовую свеклу! Ограничения - знаю. А чтобы нельзя...

Моя страничка /forum/index.php?topic=12097.0
белый кит
Почетный написатель

"Завистники и тупицы никогда не могут понять тех побуждений, по которым действуют выдающиеся умы" - О.Бальзак

« Ответ #1280 : 13 Апрель, 2013, 00:31:48 »

Такое ощущение,что книги читать здесь не приветствуется
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #1281 : 13 Апрель, 2013, 00:50:50 »

В книгах написано, что скармливание большого количества столовой свеклы окрашивает молоко в красный цвет.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #1282 : 13 Апрель, 2013, 00:51:15 »

Кормовую свеклу многие козы едят хуже, чем столовую
мечта
Активный написатель

Расположение: Екатеринбург

Марина. Екатеринбург

« Ответ #1283 : 13 Апрель, 2013, 09:30:52 »

В книгах написано, что скармливание большого количества столовой свеклы окрашивает молоко в красный цвет.

Большое количество - это сколько?

Хочу лето
Нектар11
Эксперт

Олеся

« Ответ #1284 : 13 Апрель, 2013, 12:10:31 »

Белый кит пожалейте себя,хотя мои нервы тоже можно уже пожалеть,слишком я их много на вас потратила,с такими некомпетентными людьми встречаюсь часто,но с таким высоким самомнением впервые.Знаний ноль,уважения к чужому мнению опять же ноль,но планка понтов завышена.Вы попутали форум,такому как ВЫ надо на форум до 18,там вас примут за своего,и общаться наравне будете.
 Свекла столовая вызывает тимпанию и отравление.Даже свекольная ботва в количестве килограмма вызовет понос и отравление организма.Больше половинки некрупной свеклы козе давать нельзя.А чтобы корм считался молокогонным его надо дать от 1 кг!Свеклу столовую можно варить и добавлять в пойло по 100-200 гр,но это уже не будет считаться молокогонным средством.Кормовая же свекла считается изумительно-полезным сочным кормом.
« Ответ #1284 : 13 Апрель, 2013, 12:10:31 »

Вадим2013
Почетный написатель

Расположение: Украина,г. Днепропетровск

жизнь игра - играй красиво ...)))

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #1285 : 13 Апрель, 2013, 12:25:23 »

Знаний ноль,уважения к чужому мнению опять же ноль,но планка понтов завышена.Вы попутали форум,такому как ВЫ надо на форум до 18,там вас примут за своего,и общаться наравне будете.
,,, извините меня пожалуйста, но к чему это вы написали ? Вы считаете что до 18, все на понтах и тупые ? Если не так я понял, объясните !

Заходите в гости /forum/index.php?topic=12472.msg1033234;topicseen#new, буду рад !!!))))
николаевна
Эксперт

Расположение: Приморский край

Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..

« Ответ #1286 : 13 Апрель, 2013, 12:28:53 »

Поделитесь что добавляете в пойло для коз?
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #1287 : 13 Апрель, 2013, 12:30:57 »

Нектар 11, по-моему Вы про себя написали. Если мнение людей, получивших ученые степени, имеющих научные звания, выпустивших научные труды, начиная с начала 20века и заканчивая нашим временем ставите под сомнение, а свое считаете единственно правильным. Вот где самомнение. Вы, кстати, какое образование имеете? Диплом покажите. Очень хорошо, что мне надо ло 18, а Вам надо далеко за 80, когда вместо личной жизни развлекаются скандалами и сплетнями. И то только такие как Вы.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #1288 : 13 Апрель, 2013, 12:40:26 »

У кого коза съела больше половины свеклы и получила тимпанию?
Начнем у кого тимпания возникла аж от целой свеклы?
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #1289 : 13 Апрель, 2013, 13:07:12 »

У моих коз от одной крупной свеклы - был "жидкий" стул, и красная моча. Ну... моча - это ерунда, а вот слипшиеся горошки - ничего хорошего не предвещали.  Свеклу даю по чуть-чуть в качестве источника железа и йода.

Моя страничка(*кликабельно*)
Бека
Эксперт

Расположение: Украина, Николаев

Меня зовут Галя.

« Ответ #1290 : 13 Апрель, 2013, 13:12:00 »

Белый Кит, у Вас под аватаркой цитата стоит. Стесняюсь спросить- а кто такой БОльзак?

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать!!!
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #1291 : 13 Апрель, 2013, 13:16:46 »

Точно. Бека, вчера тоже думала, но списала с интернета, думала, вдруг они правы, книги под рукой не было, а имя собственное,  проверке не подлежит
Бека
Эксперт

Расположение: Украина, Николаев

Меня зовут Галя.

« Ответ #1292 : 13 Апрель, 2013, 13:22:44 »

Имя- то собственное, но слишком уж известное.
Ну так исправьте в своём профиле!

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать!!!
Нектар11
Эксперт

Олеся

« Ответ #1293 : 13 Апрель, 2013, 13:47:27 »

Вадим,я не про всех написала,может не правильно высказалась,но такому Белому Киту надо на другие форумы,сюда же эта личность ходит пофлудить и потролить!Я не считаю всех до 18 напонтованными,но в основной своей массе это люди живущие за счет родителей и не представляющие из себя НИЧТО!К этой категории я отнесла и Белого кита с ее умными фразами в профиле,понтов в этой личности очень много,извините даже пол этого существа неизвестен,может это прыщавый юнец,а может и седовласый старец.На деле человек который кичится своими знаниями не знает даже самые прописные истины.
 Белый кит я покажу вам свой диплом,,но только после того как покажите своих коз.
 Моя личная жизнь вас не должна касаться,это не касается коз и коров и даже моих бычков,которые повторюсь живы.Ваша личная жизнь ставится под сомнение так как считаю что вам нет и 15 лет,хотя молодеж нынче ранняя.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Друзья ко мне обращаются на "ты"

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1294 : 13 Апрель, 2013, 15:51:34 »

белый кит и Нектар11 , нажимать на кнопку "пожаловаться модератору" вы научились хорошо, а вот соблюдать  правила форума и элементарные правила вежливости и человеческого общения изучить забыли  Cool Выношу вам предупреждение, если не прекратите   свои  разборки-будете  заблокированы и не сможете больше засорять темы форума  своими постами, не несущими никакой смысловой нагрузки   Злой Злой Злой Если есть какие-то личные претензии, рекомендую научиться пользоваться личными сообщениями.

николаевна
Эксперт

Расположение: Приморский край

Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..

« Ответ #1295 : 14 Апрель, 2013, 01:47:14 »

Ну да, увлеклись как-то дамы...
Дамы, не воюйте лучше подскажите составы пойла для коз, мало пьют у меня две козы, хочется как-то их "заинтересовать" пить больше, а опыта сельской жизни у меня маловато.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #1296 : 14 Апрель, 2013, 10:34:21 »

Воду можно иногда подсластить
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #1297 : 14 Апрель, 2013, 10:37:57 »

Очень козы любят воду с вареньем - яблочным! Могут выпить столько!!! Боюсь, чтобы не лопнули.

Моя страничка(*кликабельно*)
Нектар11
Эксперт

Олеся

« Ответ #1298 : 14 Апрель, 2013, 11:12:45 »

Елена не увлекайтесь вареньями,я один раз тоже козу вареньем напоила,на ведро 5 литровое пол литра варенья,так у меня козка почти все выпила и как она потом дристала,еле остановила эту беду.Да и не усваивается сахар у жвачных животных.
 Пойло козкам делаю так,на ведро 5 литровое(я их на рынке из-под майонеза и сметаны покупаю) ложу по майонезному 900гр. ведерочку комбикорма 19% протеина для КРС,туда 2 литра горячей воды,но не кипятка!Все стоит и распаривается,после того как комбикорм набухнет я добавляю чуточку соли,развожу все теплой водой до состоянии парного молока,добавляю в каждое ведро по куску хлеба,по яблоку и капусты меленько порубленной и по пол морковочки крупной.Даю такое пойло 2 раза в день.Козы сначала вылавливают вкусности,а потом выпивают воду и сьедают комбикорм.
Ульпана
Почетный написатель

Расположение: Н Новгород

Кира. Н Новгород.

« Ответ #1299 : 14 Апрель, 2013, 11:25:12 »

Мда..... Интересно, кто-нибудь кормит коз так как я? Утром дою и выгоняю в загон, где лежит сено и стоит ведро с теплой водой, а так же огромный таз с концентратами (сегодня это овес с отрубями - сожрут, добавлю еще чего-нибудь Улыбка )? Свеклу не едят сами, капусту даже не режу - грызут в вилках... Может, не правильно, зато за день я к ним почти не подхожу (летом пасу иногда). За много лет доят хорошо, не болеют, не обжираются...
Боюсь, приучишь к сладкому - так все время и будешь сластить - другого пить не станут...
От классического пойла отказалась давно, меня воспитала старая коза (та, что сладко спит на втором фото) - она просто берет зубами миску или ведро за край и молниеносно сливает воду. Затем кушает все, что на донышке - густые ништяки...

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием (с)

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

07 Июнь, 2013, 01:07:49

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
06 Июнь, 2013, 23:45:38
Женя-Rella,загляни ,пожалуйста в "Вымя козы"!
НИНА******
06 Июнь, 2013, 21:04:28
Цыпы приедут только числа 11 июня! Но я их уже очень-очень жду!
Anmari
06 Июнь, 2013, 20:18:05
Цыпов с НОВОСЕЛЬЕМ!!!
НИНА******
06 Июнь, 2013, 20:14:23
А мы домик для цып соорудили! Ура!
Anmari
06 Июнь, 2013, 20:06:18
Ещё сегодня день электрического УТЮГА!!! Улыбка 131 год ему!
Flo
06 Июнь, 2013, 17:51:22
нееее, не сыщиков))) по гороскопу- день Петуха)))))
НИНА******
06 Июнь, 2013, 17:26:09
Дык, Аргус - это всевидящий великан!
Anmari
06 Июнь, 2013, 17:01:11
ЕТА  сыщиков день,, что ли?
СЕРГЕЙ-AРГУC
06 Июнь, 2013, 12:32:17
Эгей, громадяне! С Праздником топтуна вас сегодня! Улыбка
НИНА******
06 Июнь, 2013, 08:51:50
От "всевидещаго великана" и его не дремлющего ока никуда не деться!!!
Афина-Паллада
05 Июнь, 2013, 00:02:04
Аргус! Улыбка Повеселил!!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
04 Июнь, 2013, 23:20:36
Дяденьки? Эти как-то иначе обзываются...Улыбка))
Anmari
04 Июнь, 2013, 23:17:33
А дяденьки?
СЕРГЕЙ-AРГУC
04 Июнь, 2013, 23:10:12
Каждая тётенька хоть однажды чувствовала себя Василиской Прекрасной...( а многие так и не вышли из образа! Улыбка )
Anmari
04 Июнь, 2013, 22:59:17
Добавила  темку про Василиска, хоть и не суеверна, но интересна и перекликается с книгами Сидорова http://forum.gsidorov.info/

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 20099
  • Последний: Нвтвлья
Статистика
  • Всего сообщений: 1108835
  • Всего тем: 5866
  • Сегодня онлайн: 159
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )