• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
01 Апрель, 2015, 07:40:44
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 23   Вниз

Автор Тема: Инкубация яиц мускусных уток  (Прочитано 63490 раз)
Вжик
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Жанна. СПб- п. Аннино

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #75 : 25 Апрель, 2010, 12:27:13 »

СТРАШНО... Точно так же было страшно и с перепёлками пока не вывелись. Но яйца перепёлок достать можно без проблем, а вот мускусы -  редкость. Яйца на вес золота. Вот у меня сегодня 6-й день лежат в "Идеальной наседке". Постоянно регулятор кручу, т.к. температура прыгает. Залила во все лотки воду и ещё две ёмкости поставила по диагонали. Влажность была 55%. С сегодняшнего дня начинаю остужать и опрыскивать один раз в день. Следую вашим советам и надеюсь на положительный результат.

Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть.
/forum/index.php?topic=2368.0
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #75 : 25 Апрель, 2010, 12:27:13 »

lola t11
Дачник со стажем

Расположение: Москва ЮЗАО

дача Ногинский р-н.

« Ответ #76 : 25 Апрель, 2010, 13:25:05 »

Хочу вас успокоить на счёт температуры в инкубаторе, она не прыгает (я так тоже по началу думала) там стоит терморегулятор,который при достижении определенной температуры отключает обогрев потом опять включает. У меня там было загружено всех до кучи :10 куриных яиц 25 башкиро-хохлатских и мускусов. Сначала вылупились цыпы - все, на днях налупились башкиро-хохлатики и вот со дня на день жду мускусят. И это при том, что у нас отключали свет на сутки! Улыбка

Вжик
Почетный написатель

Жанна. СПб- п. Аннино

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #77 : 25 Апрель, 2010, 18:39:49 »

Я купила гигрометр электронный,который измеряет температуру внутри инкубатора и снаружи. Проверила всё медицинским термометром. Меняется температура в комнате и начинает изменяться внутри инкубатора. Сегодня забыла проверить и она дошла до 38.7С  Пришлось убавлять и проверять через каждые 5 минут.  А ещё положила охлаждать яйца и ушла, вспомнила через 40 минут. Они холодные.... надеюсь, что там не трупики. Первый раз всегда тревожно.

Neyman777
Почетный написатель

Расположение: г.Самара

Елена, г.Самара

« Ответ #78 : 25 Апрель, 2010, 19:08:54 »

Жанна, вы заранее не переживайте. Через неделю уже видно будет трупики там или нет. У меня в инкубаторе тоже пару раз скакнула температура до 39, вчера вылупились 39 шт, только два из 41 умерло в яйце и то,я думаю, цыплята их в инкубаторе запинали, я перегородку забыла поставить. Правда, я сейчас цыплят выводила,не утят, но это не важно. Под конец инкубации температура поднимается, т.к. цыплята в яйце уже сами много тепла выделяют, приходилось регулировать,а после вывода температура пришла в норму.   
akvamarin
Новичок
*

Расположение: Волгоградская обл.

Марина

« Ответ #79 : 24 Май, 2010, 01:26:15 »

Я тоже помогаю детишкам. Как только пробивают клювиком, делаю в том месте дырочку. А потом через некоторое время осторожно сминаю скорлупу по окружности. Так чтоб не повредить плёнку. Тогда процесс проходит бысрей и легче. А когда сминаю, смотрю, там видно когда скорлупа ещё как бы живая, осторожно - а то можно до крови. А когда уже сухая, то детёныш сам уже начинает себе помогать и наружу вылазить. Так у меня уже вывелись цыпы, гусята и вот индоутята вылупляются. Т.к. у меня места мало, нет возможности отделить наседку от стада. Приходится забирать яйца. А то утром нашла индоутёнка толко что вылупленного утопленным. Видимо другие увидели в нём конкурента и ....   утопили.
татьянаВлад
Почетный написатель

Расположение: Владивосток

ТАТЬЯНА ИЗ ВЛАДИВОСТОКА

« Ответ #80 : 24 Май, 2010, 13:18:41 »

У меня 3 дня назад из 12 яиц вылупилось 10 утят, фотки в мускусных утках, когда они пробивают шкорлупу, пальцем ощущаешь бугорок на яйце. я акуратно протыкаю пленку что б они дышали ,дальше они все делают сами, если долго не вылазиет тогда помогаю, но что б не было крови, и еще я сделала вывод, я начала закладавать как только начали нестись через некоторое время, и вывод был не большой , а  сейчас появилась травка и они целый день на улице,даже ночуют, хотя ночами холодно, много купаются поэтому этот вывод почти сто процентный

Вжик
Почетный написатель

Жанна. СПб- п. Аннино

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #81 : 24 Май, 2010, 13:47:46 »

2-е сутки стучат и пищат, но  бугорков не видно.

татьянаВлад
Почетный написатель

ТАТЬЯНА ИЗ ВЛАДИВОСТОКА

« Ответ #82 : 24 Май, 2010, 14:34:24 »

надо помоч,ь окуратно иголочкой сделать дырочку, там где стучат, двое суток много,а время подошло?

Вжик
Почетный написатель

Жанна. СПб- п. Аннино

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #83 : 24 Май, 2010, 15:37:01 »

Да, время подошло. Сегодня 34 сутки. Приеду домой после работы - буду помогать.

Вжик
Почетный написатель

Жанна. СПб- п. Аннино

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #84 : 25 Май, 2010, 14:36:06 »

Сегодня вылупилось 3 утёнка с моей помощью. Двое на лапках сидят, а один совсем слабенький лежит на боку и пищит.

« Ответ #84 : 25 Май, 2010, 14:36:06 »

ulok.78
Почетный написатель

Расположение: Люберецкий район

Юля Московская область

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #85 : 25 Май, 2010, 14:43:11 »

ну на лапкух сидят это еще ничего витаминку им капнуть, а тот что лежит все будет ясно в течение суток. У меня было так, бегали все одинаково, все были шустрые , начали кушать н второй день , а на третий шустрик того Sad, видимо что-то внутри было не так расположено и еда наружу не выходила, так как не был замечен в том чтоб испачкать подситлку с такого количества еды. Но было и по другому, сидел сидел, хилый хилый , теперь самая любимая утка Тряма. Так что первых 3 дня все поставит на свои места. Но для себя я поняла, что ни при каких условиях я инкубировать индоуток не буду, толька мама-утка и ни какой головной боли что высидела то и высидела Cool

Вжик
Почетный написатель

Жанна. СПб- п. Аннино

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #86 : 25 Май, 2010, 14:54:56 »

Юля, я так намучилась за этот месяц!!! Остальные яйца без признаков жизни да и ладно. Только бы выжили эти трое.

ulok.78
Почетный написатель

Расположение: Люберецкий район

Юля Московская область

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #87 : 25 Май, 2010, 14:57:12 »

Вот и я нервы все себе попортила только

Fox
ой ребята... ой, ребята... любопытство разбирает...
Почетный написатель

Расположение: Ижевск УР

Еще одна Лариска ;) ... Ижевск

« Ответ #88 : 25 Май, 2010, 20:39:30 »

Улыбка Девочки, не расстраивайтесь так, вы приобрели безценный опыт! Я похвалюсь - мне только предстоит еще высиживать мускусов  Смех Так что давайте, делитесь своим опытом, чтоб нам-новичкам было легче и спокойнее. Спасибо Вам всем девочки и мальчики!!!

Когда на сердце станет одиноко, и самый близкий станет как чужой, взгляни на небо и вздохни глубоко, запомни... БОГ ВСЕГДА С ТОБОЙ!!!
татьянаВлад
Почетный написатель

ТАТЬЯНА ИЗ ВЛАДИВОСТОКА

« Ответ #89 : 26 Май, 2010, 16:10:36 »

Сегодня вылупилось 3 утёнка с моей помощью. Двое на лапках сидят, а один совсем слабенький лежит на боку и пищит.
у меня тоже так бывает ,а через несколько дней не отличишь от остальных, а бывает и плохой исход, так что жди должен выправиться, сегодня еще 6 из 6 вылупились, у меня две пары уток и яйцо я собираю каждые три, четыре дня поэтому у меня растянутый вывод ,а если еще утка выседит что я с таким колличеством буду делать

Вжик
Почетный написатель

Жанна. СПб- п. Аннино

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #90 : 27 Май, 2010, 11:20:58 »

На лапки не встал, но есть и пить начал. Надеюсь, что всё хорошо будет.

akvamarin
Новичок
*

Расположение: Волгоградская обл.

Марина

« Ответ #91 : 28 Май, 2010, 02:21:03 »

А у меня уже 12 индоутят и 2 гусят вылупились. И ещё проклюнулись. У меня 3 утки и 1 утак. Одна села на яйца, а другие ей подкладывают- вот я и забрала яйца в инкубатор. Так они опять кладут ей. А она всё сидит уже с новой партией. Сейчас думаю их отсадить. Эта пусть сидит. А яйца других будем в еду употреблять. У меня и так уже полно и гусят,и цыплят,и индоутят. Я не торгую.
great-78
Активный написатель

Расположение: Орехово-Зуевский р-н.

Денис москва М.О.

« Ответ #92 : 01 Июнь, 2010, 19:15:43 »

оплод.яиц у наших уток 60%,селезень плохо справляется,он залезает на утку с любой стороны и ходит по ней иногда принимает правильное положение.он больше уточек в 2 раза,семья 1+4.как повысить оплод?
alexa2384
Новичок
*

« Ответ #93 : 02 Июнь, 2010, 16:11:00 »

Всем привет.
Огромное всем спасибо за полезную инфу. Жаль, что не наткнулась на неё перед своей первой инкубацие мускусов.  Много ошибок было допущено.  Kill Из 52 яиц вылупилось всего 10 утят и один полностью сформированный загнулся, хотя я сделала для него небольшую дырочку. Из этих 52 начало развиваться всего 11. Остальные были болтунами. Почему такое могло случиться?
Кроме того, из 6 уток на яйца село всего 4, потом 2 встали и пошли и садиться больше не пожелали,  Злой а под третьей уткой все яйца постреляли. Скажите пожалуйста, в чём причина?
И ещё, второй раз заложила на инкубацию 21 яйцо мускусов, из них 11 пришлось выкинуть, когда я их разбивала, они были как будто взбитые в омлет.  Huh? Уткам в июле будет год.
И последний вопрос, не поздно ли сейчас заложить яйца мускусов на инкубацию? Повлияет ли это как-нибудь на развитие утят?
Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #94 : 02 Июнь, 2010, 17:18:10 »

И сейчас не поздно заложить яйца в инкубатор, и в июле можно. Я выводила, и утки в июле, даже в августе садились. Единственное надо будет их в тепле держать первое время,если в августе будет прохладно. А сейчас и сентябрь часто очень теплый.
Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #95 : 02 Июнь, 2010, 17:19:35 »

Только последние будут расти медленнее, если будет холодно, хотя можно в теплом курятнике держать. А насчет оплода. Я думаю надо кровь новую обязательно вливать. Я брала семью уток и точно не знаю сколько их в себе разводили. Только первый год получили нормальное количество утят, на второй год почти без утят остались. Сейчас мне привезли яйца из другой семьи, от уток из Благоварского завода. Из 25 шт всего 3 неоплод, развиваются пока нормально, вывод должен быть через неделю примерно числа 11-13, напишу потом сколько вывелось. Мои же яйца опять так себе, вроде оплод, но потом замирают... Думаю теперь только хороший вывод будет на следующий год, т.к. новый селезень еще молодой, ему 8 месяцев, тоже с завода, мне его Настя-Alyaska подарила, вот и волью новую кровь. 
alexa2384
Новичок
*

« Ответ #96 : 02 Июнь, 2010, 19:17:58 »

Елена, спасибо за ответ.
Живём на югее Украины, у нас тут до конца сентября тепло. Так что проблем быть не должно.
За этими утятами пришлось ехать 14 часов на поезде, а потом с ними 14 часов обратно. Женщина инкубирует яйца круглый год и к ней очередь по записи. А она этих уток привезла якобы из Румынии. Не знаю, меняла она кровь или размножаются они в себе. Да и узнать это уже не реально. Молчит как партизан. А яйца не то, что замирают, они просто болтуны. Даже под уткой повзрывали. А в инкубаторе от них такой запашок стоял ...  Huh? Сначала думали, чот пока машиной везли - растрясли. Но нет, из под уток вообще нет утят! А в вдвух случаях инкубирования было хоть какое-то развитие. Правда, второй раз не долежали всего 5 дней. Сгорели (свет отключили, а когда включили, температура на  регуляторе сбилась),  Sad
Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Расположение: Спб, ЛО

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #97 : 18 Июнь, 2010, 18:09:07 »

Занеслись сегодня мои мускусы, я аж прыгала от радости, когда яйцо нашла в гнезде. А вот теперь, когда эмоции улеглись возникло много вопросов. Яйцо я забрала (в замен положила неоплод от башкирских уток) и поместила в погреб - при какой температуре нужно хранить яйца индоуток?
Сколько дней оптимально хранить? Прочитала в ветке совет подождать 2-3 недели пока утка сядет - а немного ли это? Яйцо ведь и погибнуть может.
Или так - если через 15 дней утка не села, то все что было снесено в первые дни - в инкубатор, а как утка сядет - так под нее последние яйца подложить?
Ой, голова кругом Улыбка)) Так ждала этого события - и вот тебе Смех
А может быть мне вообще яйца не забирать?

Да, и еще - надо ли в процессе хранения яйца прогревать?   утка же присаживается время от времени в гнездо - вон как муляж подложила, так они все втроем в гнездо залезли и давай друг у друга отбирать - каждая под себя подкатывает, присаживается Смех

Наша ферма Цвет Неба: /forum/index.php?topic=9832.0
Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #98 : 18 Июнь, 2010, 18:28:31 »

Наташа, если уткам никто не мешает на гнездах сидеть, я бы оставляла яйца, пускай сами нанесут и сядут. Так проблем меньше будет, чем в инкубаторе. А лишние можно в инкубатор забрать. Может кто еще че посоветует. 
Neyman777
Почетный написатель

Елена, г.Самара

« Ответ #99 : 18 Июнь, 2010, 18:29:10 »

Самая оптимальная температура для хранения 11-15 градусов, некоторые и при 7-9 хранят. Просто у меня уток мало и естественно яиц, экспериментировать не на чем. Утка у меня никого не вывела, но у меня куры к ней лезли, хотя она хорошо сидела. Да мама без конца к ней лезла, не понимает что мешать нельзя, хоть замок на курятник вешай. Я вчера яйца забрала у нее, только два живых пока... В инкубаторе половино умерло... Но все равно под уткой лучше выводить! Это просто у меня так не удачно получилось в этот раз. До этого две утки вывели за лето около 70 шт, сидели по два захода.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 23   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 02:02:11
Светлана-СПб
31 Март, 2015, 18:55:40
Девы, тему в разделе создайте. /forum/index.php?board=139.0 Здесь уползут сообщения.
Тамрико
31 Март, 2015, 17:26:19
Да Люда. А работа? Любая?
Тамрико
31 Март, 2015, 17:24:25
Людмила я телефон передала в станицу. Сестра говорила что у них многие хотели бы выехать боятся некуда.  
Людмила60
31 Март, 2015, 00:54:21
Часть объявы не поместилась, 8-951-306-61-84 Телефон.
Нюта
31 Март, 2015, 00:50:54
Переживаю очень....ушла называется хлебушек в хлебопечку зарядить и забыла...зато хлеб наконец то получился!!!
Людмила60
31 Март, 2015, 00:50:24
Беженцы из Луганска, Донецка! Приезжайте, пустует дом в деревне в Липецкой области, Добровский район, с мебелью и огромным садом!В селе есть школа,д\сад, магазины,бо
Сибирка
31 Март, 2015, 00:40:41
Анюта, доводи дело до конца!! Всё будет хорошо!!! Они уже и сами тёплые, всё получится.
Нюта
30 Март, 2015, 23:58:48
Ааа...крышка в инкубаторе была не закрыта....часа полротора -два
...все? Можно утят неждать?
Владимир К
30 Март, 2015, 20:55:57
Терпите, немного осталось, до четверга.
Анатолий 1953
30 Март, 2015, 20:20:39
Дождались .... Ляктричество кончилось ..... Ветер где то что оборвал....
Селянка
30 Март, 2015, 16:55:03
Открыто , пиши ещё раз .
Елена Евгеньевна
30 Март, 2015, 16:44:50
АУ! Модераторы! А что у нас тема "Сколько стоит коза, козлята....." закрыта? е могу там написать, а хочется!
Alexis
30 Март, 2015, 16:19:14
В Серпухове пошёл снег!
Светочек
30 Март, 2015, 12:22:20
заДекабрело за окном заЯнварело....

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

01 Апрель, 2015, 07:40:44

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25644
  • Последний: u33
Статистика
  • Всего сообщений: 1473314
  • Всего тем: 6691
  • Сегодня онлайн: 239