15 Сентябрь, 2013, 18:16:59
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 239 240 [241]   Вниз
 
Автор Тема: А что вы готовили сегодня ?  (Прочитано 164666 раз)
Nadja5, Alex65, Алёна08, NataliN, Нина Хоха и 2 Гостей смотрят эту тему.
Арина67
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Новороссийск
Сообщений: 1122


WWW
« Ответ #6000 : 13 Сентябрь, 2013, 21:04:25 »

Завтра буду рубать петуха. Здоровый страшно... Что же с него сделать?
Записан

Спешите делать добро!
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #6000 : 13 Сентябрь, 2013, 21:04:25 »

 Записан
Nadja5
Активный написатель
*****
Online Online

Возраст: 36
Расположение: страна Калининград
Сообщений: 980



« Ответ #6001 : 14 Сентябрь, 2013, 12:32:46 »

Вот и я сижу думаю, с чем бы мне гуся зажарить?
Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 2083


Юля


« Ответ #6002 : 14 Сентябрь, 2013, 22:03:58 »

а мы седня в гости ходили со своей уточкой - запекла в духовке с яблоками)Народ визжал от счастья))))
Записан

Я не знаю сколько у меня проблем, потому что математика - одна из них..
/forum/index.php?topic=8982.0
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8578


Анна


« Ответ #6003 : 14 Сентябрь, 2013, 22:17:08 »

Вот и я сижу думаю, с чем бы мне гуся зажарить?

А с квашеной капусткой?
Я всегда укладываю гусика на подушку из капустки с репчатым луком и тушууууу.
Записан

Арина67
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Новороссийск
Сообщений: 1122


WWW
« Ответ #6004 : 14 Сентябрь, 2013, 22:49:01 »

Раздобыла сегодня индоутку,  сделала маринад (мед/паприка/соев соус), и в холодильник запихнула. Пусть маринуется. А вот что делать с петухом, не знаю даже.
Нашла рецепт :
Кокорас красатос
 то есть петух в винном соусе.
Итак, для приготовления петуха в винном соусе нам понадобится:

сам герой дня — петух на 2 — 2,5 кг, порубленный порциями
100 мл оливкового масла
1 большая луковица
250 мл красного вина
3-4 помидора, мелко порезанных или натёртых, или 300 г консервов
1 ч.л. томатной пасты
соль, перец, палочка корицы, немного бахари или гвоздики
Кроме того, если будем готовить с лапшой — 500 г лапши, лучше домашней.

1. Куски петуха слегка солим и оставляем немного полежать.

2. В широкой кастрюле разогреваем оливковое масло и на сильном огне хорошо обжариваем петуха до образования румяной корочки. Затем добавляем порезанный лук и обжариваем ещё немного. В конце гасим вином.

3. Убавляем огонь и оставляем петуха готовиться под крышкой на небольшом огне. Если нужно, добавить немного воды. Когда мясо будет почти готово, добавляем помидоры и томатную пасту, а также специи — бахари, палочку корицы, чуть-чуть гвоздики, красный перец.  Тушим до готовности.

Готового петуха в винном соусе подают с гарниром из макарон, риса, картофеля — что нравится больше. Если делаем с лапшой — то в конце готовки куски петуха извлекаем шумовкой, доливаем необходимое количество воды и доводим до кипения. Высыпаем лапшу и оставляем на 10 минут.

Затем на противень или в порционные горшочки выкладываем лапшу вместе с её бульоном, а сверху — куски петуха. Запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут, перед подачей на стол посыпать тёртым твёрдым сыром кефалотири.

Завтра приготовлю с лапшой, потом расскажу результат.
Единственное, что я не жарю в принципе ничего. Может просто потушу.. посмотрим.
Записан

Спешите делать добро!
НИНА******
Прощать врагов? Бог простит! А наша задача - помочь им встретиться!
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 45
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район, пос. Чибирь
Сообщений: 8607


Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.


WWW
« Ответ #6005 : Сегодня в 11:27:54 »

Я тоже сегодня петку хочу укокошить одного, у меня их много))) надо попробовать рецептик)))
Записан

Alex65
Дачник со стажем
***
Online Online

Расположение: глубинка Тверской губернии
Сообщений: 106

Просто Шура!


« Ответ #6006 : Сегодня в 13:55:42 »

 
Вот и я сижу думаю, с чем бы мне гуся зажарить?

А с квашеной капусткой?
Я всегда укладываю гусика на подушку из капустки с репчатым луком и тушууууу.

Аннушка Львовна,а мои не любят "с гарнирами")) Ни с капустой,ни с гречей-грибами. Признают только сладкие начинки. Антоновки сейчас море! Или сухофрукты,можно немного риса,и чернослив обязательно) Мне сказали что праздничное блюдо нельзя кашами и капустами портить Смех Но когда на каждый день-то соляночку или щи с гусиком метут за обе щеки!
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 23469


Друзья ко мне обращаются на "ты"


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #6007 : Сегодня в 14:27:19 »

я люблю гуся, обмазанного горчицей и специями.... Roll Roll Roll дичь))
Записан

Alex65
Дачник со стажем
***
Online Online

Расположение: глубинка Тверской губернии
Сообщений: 106

Просто Шура!


« Ответ #6008 : Сегодня в 14:45:41 »

Свет,это сверху. А внутрь тоже что то надо!
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 23469


Друзья ко мне обращаются на "ты"


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #6009 : Сегодня в 14:53:21 »

не обязательно......... и так вкусно. А вообще, я люблю фруктовые начинки-яблоки, чернослив, курагу, изюм.всё, что есть, всё в куче

Записан

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #6009 : Сегодня в 14:53:21 »

 Записан
Alex65
Дачник со стажем
***
Online Online

Расположение: глубинка Тверской губернии
Сообщений: 106

Просто Шура!


« Ответ #6010 : Сегодня в 15:31:08 »

Ну вот и у меня тоже все фруктовые предпочитают)
Записан
НИНА******
Прощать врагов? Бог простит! А наша задача - помочь им встретиться!
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 45
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район, пос. Чибирь
Сообщений: 8607


Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.


WWW
« Ответ #6011 : Сегодня в 15:54:17 »

А я замачиваю мясо всегда с добавлением горчицы - очень хорошо размягчает даже говядину. Потом запекаю в рукаве.
Записан

Nadja5
Активный написатель
*****
Online Online

Возраст: 36
Расположение: страна Калининград
Сообщений: 980



« Ответ #6012 : Сегодня в 17:41:11 »

Ой, спасибо за подсказки! Буду все пробовать! Гусей много, нужно всех съесть! Я хотела сделать с квашенной капустой, но сомневалась. А теперь сделаю и с капустой, и с горчицей, и  с сухофруктами! А сегодня я опята варю, 10 ведер.
Записан
Alex65
Дачник со стажем
***
Online Online

Расположение: глубинка Тверской губернии
Сообщений: 106

Просто Шура!


« Ответ #6013 : Сегодня в 18:13:42 »

Опята-это классно! Я их чуть не больше всех грибов обожаю! Во всех вариантах хороши!
Надо на этой неделе сподобиться в лес сползать)
А вот гуся я тоже всегда в рукаве запекаю.А то потом духовку замучаешься отмывать!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 ... 239 240 [241]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

15 Сентябрь, 2013, 18:16:59

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

НИНА******
Сегодня в 15:00:48
А мы сегодня выкопали бегом))) в перерыве меж дождями)))
Anmari
Сегодня в 12:38:10
Так уже день! Улыбка
Да и дождик нужен, правда у нас ещё картошка не докопана
ckokoko
Сегодня в 11:29:36

Ну и какое оно доброе?! Льет как из ведра
Anmari
Сегодня в 08:10:09
Доброе утро, страна ПОДВОРЬЕ!!! Как спалось-почивалось! На зарядку становись!
НИНА******
14 Сентябрь, 2013, 19:41:14
Аня, посмотрите тут, жмите на ссылку /forum/index.php?topic=5371.0
Анна2013
14 Сентябрь, 2013, 19:30:22
здравствуйте,помогите пожалуйста,коровка  четвертый день болеет/forum/index.php?topic=6427.msg1161439#msg1161439
НИНА******
13 Сентябрь, 2013, 19:13:03
Читаю Маринину страничку и жалею, что не была знакома с ней....что не свела меня судьба с этим прекрасным человеком....
Ljubov
13 Сентябрь, 2013, 11:50:52
 Как жаль!((( Земля ей пухом!
Елена Евгеньевна
12 Сентябрь, 2013, 17:57:36
Сегодня умерла Марина-Чита (chita)
/forum/index.php?topic=5857.0
Anmari
12 Сентябрь, 2013, 15:20:44
Человеческие доктора, загляните, пожалуйста в эту тему  /forum/index.php?topic=97.new#top
Сибирка
11 Сентябрь, 2013, 22:08:45
Это возможно только в сказке 12 месяцев.....
rella
11 Сентябрь, 2013, 13:32:44
ноя --бррь! дека--бррь! я-я-янва-рррь!..... лето верните, пожалуйста.
ckokoko
10 Сентябрь, 2013, 22:10:41
Ага. Сентяп, Октяп. Тяп, тяп и Май!!!
Anmari
10 Сентябрь, 2013, 21:46:34
Да, Нинуль, дальше ещё темнее!
Но потом - ВЕСНА!
НИНА******
10 Сентябрь, 2013, 21:35:45
Это да! Главное - ЖИТЬ! А я спать))), холодно и слякотно на дворе.....Утром встаю - темно, ложусь - темно, а весь день на работе....

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Re:Щенки йорка. мелкий стандарт и мини.
Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Кеесхонд (вольфшпиц) щенки в питомнике "Астальдо Нармо" г. Минск

Календарь праздников

праздники сегодня