12 Октябрь, 2013, 19:33:42
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29   Вниз

Автор Тема: Погодные "кошмары" )))  (Прочитано 63626 раз)
bunina
Эксперт

Расположение: Томск

Нина

« Ответ #625 : 04 Август, 2010, 13:38:20 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Все в Сибирь! У нас не жарко и не горит. Всё зелёное. Свежо.

Всё не зря      
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #625 : 04 Август, 2010, 13:38:20 »

rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #626 : 04 Август, 2010, 14:31:24 »

Точный адрес не знаю. только пестовский р-он. Там профессиональная база лыжников с трасами. Звонили директору, он сказал что у них тихо. 
Татьяна, отпускайте детя. Тем более, что другие родители едут на машинах. Договоритесь с кем-нибудь для подстраховки.  Тем более, что за детей с местного начальства не только семь шкур снимут, но и наизнанку вывернут. Случись чего - вывезут. Знаете, кому суждено утонуть - того деревом не задавит.  Есть кроме всего прочего такая штука как судьба.  и она не выбирает останется он дома или поедет. Результат один.   Можно привести много примеров.   Пусть едет с Богом. От нас в 20 км болото горит.  И давно горит. Ну и что? Пойти и заранее повеситься?

Наталья Муромская
Эксперт

Расположение: На муромской дорожке...

аки Лесничая

« Ответ #627 : 05 Август, 2010, 11:57:17 »

Простите, но чушь пишите. Ни одна нормальная мать не будет  рисковать своим дитём, но это уже другая тема. Улыбка А вообще-то, во Владимирской и Нижегородских областях лагеря и турбазы некоторые уже эвакуированы или закрыты. И уже подумывают о сдвиге начала учебного года.
Бабушка-рябушка
Активный написатель

Расположение: Казахстан,Чимкент

Переехали в свой дом!!! но стройка продолжается!!!

« Ответ #628 : 05 Август, 2010, 12:05:23 »

100% согласна, береженого -бог бережет. Сколько ещё тех соревнований и слётов будет,можно и переждать Roll Сколько шкур не снимай с администрации-детей не вернёшь( пример-утонувшие в пионерлагере) Sad Sad

нам тут здорово!!!!
тИгРА
Почетный написатель

Расположение: Московская область

Ирина,Дубна М.О.

« Ответ #629 : 05 Август, 2010, 12:17:38 »

Жень,я вот уже точно никогда не рискну отправить ребенка в ЗАРАНЕЕ известный неблагополучный район.У меня так со старшей случилось..Отправила её на юг в лагерь.Посадила на автобус,помахала ручкой.Время-5 утра.Домой пришла-не спится.Включила телек,а там!!!! Шок Шок Шок Шок Шок Шок Шок
Это было когда под Новороссскийском прошел смерчь,сели,цунами.Весь Краснодарский край тогда сильно пострадал,а Широкую Балку смыло ПОЛНОСТЬЮ!!!! А у меня дочь ехала ИМЕННО ТУДА!!! Шок Шок Шок,я впала в панику,потом мне говорят:ну с ними же ответственные люди,если все плохо-не повезут...Я давай звонить на Казанский,думаю,если поезд задержали(там и пути все снесло),то попрошу брата её забрать с вокзала.ФИГУШКИ!!!поезд вовремя ушел!!!Вот только он их довез только до границы Краснодарского края,а там всех на автобусах по местам развозили..Через интернет я нашла фирму,которая отправляла детей,звоню им:Что за разгильдяйство,как могли отправить детей в зону бедствия!!! На что мне отвечено:с ними наш руководитель,все под контролем,если что не так-всех сразу вывезут...Нашла я и телефон директора лагеря.Я ему позвонила еще ДО того,как дети приехали.Получила ответ:светит солнце,все отлично,кругом равнина(я за горы еще переживала,сели,и все такое...) Потом звонила дочери по три раза на дню!Собиралась саама ехать,на работе отговорили-не отпустили...И все три недели я провела как на войне!!!! У меня счета за телефон были равны по стоимости-путевке!!! И уже за 3 дня до отъезда мне дочь сказала:у нас уже совсем хорошо!Уже кое-где траву из-под грязи видно!!! Кругом ГОРЫ!!!!! Очень красиво!!!! А с первого этажа уже убрали лавочки по которым мы ходили!!!!Потому что весь первыйтаж был затоплен!!!! По телефону им ничего говорить не разрешали! Когда ребенок разговаривал по толефону-около него стоял вожатый и следил за каждым словом!!!  А еще дочь сказала,что так они и спали в сырых кроватях,потому что ничего не сохло..и одежда вся мокрая была...
Так что ни одному слову "под контролем"-НЕ ВЕРЮ...

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Почетный написатель

Расположение: самарская, п.Приморский

я не акула пера...я дятел клавиатуры...

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #630 : 06 Август, 2010, 16:29:56 »

какой кошмар! Я свою вообще боюсь отпускать куда либо далеко....в этом году в первый раз отпустила в поход с её театром....вроде как все идут, и она со своим вторым составом и первый состав из взрослых детей...но все 3 дня,как на войне была! Телефон ребёнок вообще не брал! Звонила и старшему - тоже не берёт....ответственности никакой...он же взял на себя её, а значит хоть его телефон должен был быть "на связи"...на второй день вобще все телефоны замолчали! А они, оказывается, на пляже балдели и некогда им было к трубкам бегать, а потом просто их все отключили, чтоб батарейки не сажать! за 3 дня у меня аж нервный тик случился.....
=============================но это мысли вслух================
хотелось бы спросить - как обстоят дела с пожарами? У нас более менее нормально уже....

а куда делась моя подпись?(((
MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #631 : 06 Август, 2010, 16:44:02 »

очень жалко наш лес в Тольятти....уже можно сказать, что леса больше нет(((( Нашла статью, чтоб не пересказывать :
«Почти 600 га леса в Зеленой зоне теперь придется вырубить. Всего же, по официальным данным, огнем пройдена 1 тыс. га леса (другие экологи называют цифру в 2 тыс. га), — приводит газета "Коммерсант" слова главного консультанта управления государственного лесного контроля и надзора по тольяттинскому лесничеству Андрея Брыкина. — Высаживать новые деревья будем осенью и весной. Если в среднем высаживать по 100 га в год, то работы не меньше, чем на 5 лет. Насколько это большая потеря? Еще несколько таких пожаров, и леса в городе не будет совсем». Заместитель руководителя института экологии волжского бассейна РАН Сергей Самсонов назвал пожар в Тольятти «социально-экологической катастрофой». «Это величайшая утрата, — говорит он. — Конечно, можно посадить новый лес. Но чтобы он стал сложившейся экосистемой, понадобится лет 150-200. Тольятти ведь уникальный город в России, где теперь уже было 8 тыс. га леса. Такого большого леса не было ни в одном другом городе».
TLT.ru
=======================и ещё один интересный факт==========================
Пожар в Тольятти: огонь остановило чудо
Жители города Тольятти стали свидетелями того, как огонь остановился перед храмом Успения Пресвятой Богородицы в Портовом поселке Тольятти.

Очевидцы рассказывают, что огонь ночью шел стеной и пламя должно было приблизиться к жилым домам, первым зданием на его пути была деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы. Когда огонь подошел совсем уже близко, резко подул встречный ветер, заставивший огонь отступить.
vseneprostotak.ru

Sergevna
Эксперт

Расположение: Рязань

Екатерина

« Ответ #632 : 06 Август, 2010, 18:44:58 »

Сегодня по Рязанскому краю первый раз хорошая новость: число возгораний меньше числа потушенных очагов пожаров. Будем жить, если погода не начудит. Нельзя нам пока шквалистый ветер. Тлеет много. Работает и авиация, и МЧС, только местные власти заняты асфальтом, едет-едет САМ. На пепелище уже новый асфальт положили и разметочку нанесли. В городе бордюрчики красят, опять же дороги выравнивают. А вот помпы и пожарные рукава на народные деньги приобретались, потому как в бюджете ну совсем нет средств (на асфальт быстренько несколько миллионов нашлись). И добровольцы лес отстаивают, МЧС не положено тушить леса, их вотчина - здания производственного и хозяйственного назначения. Жара нам просто показала еще раз, кто чего стОит.

тИгРА
Почетный написатель

Расположение: Московская область

Ирина,Дубна М.О.

« Ответ #633 : 06 Август, 2010, 19:04:10 »

Это- мой любимый город...в синей дымке тает...

...
 Это-плотина на Волге.

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
rella
Группа поддержки
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #634 : 08 Август, 2010, 13:33:40 »

Жень,я вот уже точно никогда не рискну отправить ребенка в ЗАРАНЕЕ известный неблагополучный район.
Так что ни одному слову "под контролем"-НЕ ВЕРЮ...
Можно самой проверить. Взять карту и посмотреть где Выкса с Саровом,которыми пугают людей и где Городецкий район. Если расстояние Вас не впечатлит, давайте, продолжайте интенсивно бояться. Адреналин вырабатывайте. 
Есть такая штука - СУДЬБА. И ее не обойдешь не объедешь и даже в сейфе от нее не спрячешься. Другое дело, что мы не знаем о ее планах.  Но ,наверное, и к лучшему. Страшно жить, зная свой срок.
Не нужно паниковать. (тем более заранее) Это самое страшное, что может произойти в экстремальной ситуации.  Я видела и знаю как  сложно вразумить паникующих людей. 
Только не понимаю, зачем себя заранее накручивать?
Да и еще. А Вы у своей дочери потом спрашивали, как ее ощущения после селя?
Моя дочь лет до семи очень боялась гроз, так как жила летом у бабушки.  Пришлось взять ее за руку и ночью вывести в поле смотреть сухую грозу.  Я показала, как это  потрясающе красиво, научила считать километры по разнице удара молнии и громового разряда.  Теперь она грозы любит. Любая стихия, в том числе и огонь - природная мощь и красота, как бы это вам кощунственно это не казалось. И она не терпит, когда нарушают самой же природой установленные правила и законы.  Вместо того чтобы тупо бояться, можно просто объяснить ребенку действия при пожаре. Рассказать как правильно уходить от огня лесного пожара. Не пугать его, а рассказать. Если наши природой заложенные инстинкты заглушены и не работают, хотя бы разум должен работать.

« Ответ #634 : 08 Август, 2010, 13:33:40 »

Наталья Муромская
Эксперт

Расположение: На муромской дорожке...

аки Лесничая

« Ответ #635 : 08 Август, 2010, 13:59:42 »

Епрст... Судьба судьбой, а благоразумие никому не помешает. Злой

http://top.rbc.ru/special/fires/08/08/2010/447178.shtml

В Нижегородской области из-за лесного пожара из детского оздоровительного лагеря им. Вали Котика эвакуированы 245 воспитанников и воспитателей. Об этом РБК сообщили в МЧС по области.

Сообщение о пожаре поступило накануне вечером, 7 августа. Пожар носит преимущественно низовой характер, его площадь составляет 200 га. Для предотвращения распространения огня создана группировка сил и средств в количестве 57 человек и 16 единиц техники.

В результате лесного пожара на территории детского лагеря создалось сильное задымление. На тот момент в лагере находились 165 детей и 80 человек обслуживающего персонала. Более 60 человек из числа эвакуированных, которые проживают в близлежащем поселке Линда, отправились по домам. Оставшиеся были доставлены в Нижний Новгород и размещены в общежитии. Эвакуированным оказывается психологическая помощь.!
[/b]  Кому это нафик надо ? Злой

Для любителей искушать судьбу карта пожаров по нижегородской области на текущий момент. Посёлок Линда не  так уж далеко от Пестово.  Каждому своё.   Мой выбор любить людей, а уж свои родные дети... это ж святое!!!!

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #636 : 08 Август, 2010, 17:33:26 »

Есть такая пословица:"Береженого Бог бережет".
 А в остальном дело самой матери...пускать или нет. ...

Спешите делать добро
rella
Группа поддержки
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #637 : 08 Август, 2010, 23:34:17 »

Татьяна, Вы правы. Решать родителям. Но!
Бог не выдаст - свинья не съест.

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #638 : 16 Август, 2010, 07:52:23 »

"Почти 1,5 тыс населенных пунктов обесточены в России из-за урагана

Почти 1,5 тысячи населенных пунктов сегодня обесточены на северо-западе России из-за прохождения холодного фронта со шквалистым усилением ветра.

"В результате в Ленинградской, Новгородской, Псковской и Вологодской областях оказались обесточены 1490 населенных пунктов, в которых проживают 93841 человек", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В пострадавших регионах работают ремонтные бригады, которые ликвидируют последствия прохождения грозового фронта."

К нам поступают новости от пострадавших наших Подворцев Sad из Питера и Новгорода.

У меня до сих пор свет еще не восстановили, (с прошлого раза) я пол кур двора востановил-сегодня опять смерчем унесло. Я в шоке !!!

у нас после урагана ни интернет спутниковый не работает ни электричества нету

А также из Карелии, в которой вот уже

У меня света так с 10 числа /после урагана в Карелии/ и нет.
И говорят - до сентября не ждать Шок

Запись на щенков ТМ!
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Татьяна, Московская обл

« Ответ #639 : 16 Август, 2010, 17:21:10 »

Дааа... экстримальный год!  Жара сменяется ураганами. Дай Бог, что б еще не потопами.
А мы сегодня опять как ёжики в тумане... Ничего не видно в 50м. Дым, в горле першит, глаза режет. Я человек не курящий, но сегодня у меня было ощущение, что я выкурила целиком пачку сигарет. Сидим весь день дома. И это после того, как отрапортовали, что во Владимирской обл все более-менее, чрезвычайку сняли.
Посмотрела прогноз погоды для нашего района.. в пятницу +15 днем, в субботу+13. А ночью вообще +8!
Как тут голове не поехать после +40 сразу так упадет температура... наверное жди ураганов....

Спешите делать добро
MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #640 : 16 Август, 2010, 23:18:34 »

жуть....вовремя я из Москвы смылась((((((((теперь буду переживать за всех знакомых кто там....и за друга своего....точнее за его маму((((надо позвонить, спросить успел ли он её с дачи перевезти домой(((( А то человек очент пожилой и одна(((

Fox
ой ребята... ой, ребята... любопытство разбирает...
Почетный написатель

Расположение: Ижевск УР

Еще одна Лариска ;) ... Ижевск

« Ответ #641 : 16 Август, 2010, 23:56:58 »

Шок А у нас температура +3... я все одеяла-фуфайки и прочее унесла - птиц укрыла, кормить стала их больше... замерзнут ведь  Sad

Когда на сердце станет одиноко, и самый близкий станет как чужой, взгляни на небо и вздохни глубоко, запомни... БОГ ВСЕГДА С ТОБОЙ!!!
MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #642 : 17 Август, 2010, 11:50:48 »

Шок Шок ШокВ России и Поволжье ожидается резкое похолодание вплоть до заморозков Шок Шок Шок

На центральные регионы России и Поволжье надвигается холодный атмосферный фронт. Он принесет с собой резкое похолодание вплоть до заморозков, ураганный ветер и ливни.

Штормовое предупреждение объявлено в Московской, Ярославской, Костромской и Владимирской областях. В связи с циклоном в этих регионах сотрудники МВД переведены на усиленный вариант несения службы.

По данным МЧС чрезвычайные ситуации не исключены и в северной части Приволжского федерального округа. Уже в ближайшие часы атмосферный фронт может пройти над территориями Удмуртии, Башкирии, Татарстана, а также республики Марий Эл, Пермского края, Нижегородской и Кировской областей.

В ближайшие часы ждут грозу со шквалистым ветром и в столичном регионе. Коммунальные службы в данный момент приведены в готовность номер один. Москвичей предупреждают, что не следует парковаться возле деревьев и рекламных щитов.

В данный момент над Москвой благодаря спасительному северо-западному ветру рассеялся смог. Средняя температура в Москве — 25 градусов, и похолодание продолжится. До конца лета, как обещают метеорологи, погода в столице будет в рамках климатической нормы, сообщает телеканал «Россия 24».
Вести.Ру
 Шок Шок Шок Шок Шок

Ося
Новичок
*

Расположение: Россия СПб

Мариша

« Ответ #643 : 19 Август, 2010, 18:43:16 »

Здравствуйте форумчане! У нас в Питере сегодня обещают минус 1,муж позвонил и спрашивает что чем укрывать что с курами делать,как будто конец света наступил.Природа нас испытывает,а мы все пытаемся с ней бороться.Отвыкли от нормальной погоды,все ждем сюрпризов и подвохов.А вот когда леса вырубают не думают,чем это может грозить: у москвичей все горит,у нас ураганы деревья с корнями вырывают страшно,что еще будет.Посмотрим и будем надеяться,что метеорологи ошибутся по поводу заморозков.Всем позитива,все переживем!!!
Sano
Пользователи
Дачник со стажем

Расположение: Вятский край

Александр

« Ответ #644 : 21 Август, 2010, 22:18:30 »

Ночью был НОЛЬ в воздухе. Тротуары в инее, слегка прихватило кабачки и огурцы на грядках. =Юго-запад Кировской области=

Жизнь - это неизлечимое заболевание, передающееся половым путем.
Нат. Ген.
Эксперт

Расположение: Киров/Вятка

Все будет хорошо, я проверяла!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #645 : 22 Август, 2010, 20:26:52 »

У нас идет дождь. Хорошего дождя не было все лето, а нехороший последний раз был 25 июня.
Станислав
Эксперт

Расположение: СПб Приозерский район

« Ответ #646 : 24 Август, 2010, 22:28:10 »

У нас идет дождь. Хорошего дождя не было все лето, а нехороший последний раз был 25 июня.

У нас несмотря на то, что пролетел смерч и торнадо, лишились половины своего леса и около месяца не было электричества (с 29 июля по 23 августа. В воскресенье в 23:00 его дали) это лето я считаю одним из самых лучших у нас в местности, потому что у нас впервые за 30 лет томаты росли даже на улице.
Самое удивительное, что они даже не пострадали во время торнадо.....
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Татьяна, Московская обл

« Ответ #647 : 25 Август, 2010, 01:04:48 »

При такой жаре и арбузы бы вызрели, не только томаты. Эх, надо было посадить..

Спешите делать добро
Станислав
Эксперт

Расположение: СПб Приозерский район

« Ответ #648 : 25 Август, 2010, 08:58:51 »

[

Возможно и надо было, но у нас всего 2 коровы на всё садоводство и большие проблемы с навозом (для тёплых грядок).
К тому же у нас в Лен/области (особенно на севере) климат прохладный и сырой ()почти морского типа....
Sindi
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: РФ

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #649 : 25 Август, 2010, 10:13:56 »

Тему замусорили... детями, курами, теперь еще и навоз добавили Kill Злой   Драть буду, как сидоровых коз!

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

12 Октябрь, 2013, 19:33:42

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Федорова Татьяна
Сегодня в 16:54:09
Офигеть с этим летом... А никто в октябре покос не брал? Лучше чем ничего...
jek82
Сегодня в 01:26:59
 Kiss Kiss Kiss
Светочек
Сегодня в 01:21:58
 Kiss Kiss Kiss )))
jek82
11 Октябрь, 2013, 23:24:37
НИНА******
11 Октябрь, 2013, 22:49:04
Светочек
11 Октябрь, 2013, 22:42:05
Доброго вечера)
welle
11 Октябрь, 2013, 13:51:51
Всем хорошего дня
Наталия (татка)
09 Октябрь, 2013, 22:29:02
rella зайдите пожалуйста в "мастит"
Марта
09 Октябрь, 2013, 14:34:39
Нина, Ниночка, Нинуля!!! Супер!!! Нет слов!Как хоца такого коздетеныша!!!
Селянка
09 Октябрь, 2013, 00:22:47
Селянка
07 Октябрь, 2013, 22:22:19
Там только по регистрации  можно голосовать...а региться по снилсу Huh?
СветланаК
07 Октябрь, 2013, 21:44:36
Кому не безразлично - проголосуйте на https://www.roi.ru за инициативу № 77Ф8029. Подробности на /forum/index.php?topic=6967.new#new
НИНА******
07 Октябрь, 2013, 14:36:48
Я рада, что Вам понравилось у меня, Анна Львовна!
Anmari
07 Октябрь, 2013, 12:14:26
Загадочная Нинулька!!! Я уж вчера здесь погуляла, понаслаждалась!!! /forum/index.php?topic=7882.msg1170989#msg1170989
НИНА******
06 Октябрь, 2013, 17:46:54
Приходите на нас поглядеть)))!

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных