Добрый день,Владимир.Грунт,для влажности,я сыплю во все ящички и периодически опрыскиваю.Ящики я покупала с крышкой,в крышке делала маленькие отверстия (много!),чтоб влажность испарялась,но на столько,чтоб даже улитята не пролезли.Как только в аквариуме (на 50л) замечу кладку яиц,я ее сразу убираю в отдельный маленький судочек ( от мороженого остался) вместе с грунтом.Удобнее пользоваться шпателем,10 см шириной.Акуратненько,чтоб яйца не раздавить (очень хрупкие),нужно выбрать все яички,иначе сами не заметите,как улитята появятся и начнут досаждать родителям,а еще хуже чего, вылезут их родительского жилища,тогда может быть неприятность с вашими стенами,слопают всю штукатурку,да и цветам будет конец.Как только появятся маленькие,на другой день я даю им огурец.Он нежный-самое то,можно отварную картофелину,но следите,чтоб не пропала.Короче,я не заморачиваюсь-огурец.Через неделю начинаю кормить морковкой,тыквой,бананы,яблоки,что есть в доме и,конечно толченная яичная скорлупа (много!).Нет скорлупы-нет роста.