29 Июль, 2014, 17:37:52
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз

Автор Тема: Топим плохих цыплят  (Прочитано 21314 раз)
Irink@
Активный написатель

Расположение: Орел

Ирина г.Орёл

« Ответ #200 : 15 Сентябрь, 2012, 01:17:28 »

Я тоже поначалу заморышей коту отдавала, так вот ему понравилась такая еда и он решил меня не дожидаться - поотгрыз за раз сразу 10 перепелкам головы и был очень доволен, только вот я была просто в ярости  Kill, а потом поняла, что сама приучила его. Кота пришлось увезти к родителям на дачу. Вот с тех пор и решила тоже топить заморышей, потому как смотреть на их мучения и слушать их жалобные писки невыносимо, а тем более когда на это смотрит ребенок, да еще и спрашивает: "Что это с ним?", вот ножницами головы резать, у меня как-то рука не поднимается.

Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #200 : 15 Сентябрь, 2012, 01:17:28 »

Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

« Ответ #201 : 15 Сентябрь, 2012, 09:38:10 »

У меня кот пёлок не трогал. Только наблюдал за ними с интересом. И не брал даже тех цыплят, которых ему предлагала. Пришлось на улицу другой кошке вынести. Утопить не смогла. И ножницами прирезать тоже. А собака... у меня щенок на передержке был. Вот он жрал всё. Но только, то что дают. Сам не брал.

Если ты со мной, я могу дышать...
Irink@
Активный написатель

Расположение: Орел

Ирина г.Орёл

« Ответ #202 : 15 Сентябрь, 2012, 10:12:26 »

Вот кошка, мамашка того кота, который перепелок стал хавать ни в какую есть не хотела заморышей, она их наоборот облизывала и не понимала чего я от нее хочу.

Galina777
Активный написатель

« Ответ #203 : 03 Октябрь, 2012, 09:24:54 »

у меня в прошлом апреле и в этом июне получилась такая история. последние цыпы в инкубаторе были уже слабые.освобождала их из скорлупы(знаю-нельзя)и того и другого держала в коробке отдельно от всех,были они с голыми попами и головами.ну и по принципу-выживешь-молодец.росли.никто их не долбил,ели-пили спокойно.выросли первый теперь шикарный полуторогодовалый предводитель куриной стаи.второй тоже коняга приличный вымахал.а были совсем задохлики....хотя согласна есть совсем кошмар .вроде вертолётов.и то бывает-выхаживают.у меня не получилось.
Zay
Надежда
Почетный написатель

Расположение: Москва, Ново-Переделкино

« Ответ #204 : 03 Октябрь, 2012, 09:55:04 »

У меня, если честно, тоже рука на них не поднимается. Даю шанс всем. Практика показала, что 5-7 суток - критический момент. К этому времени либо дохнет, либо начинает выправляться.
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Киев

« Ответ #205 : 03 Октябрь, 2012, 13:00:36 »

ИМХО.
Все нестыковки в нашем понимании убивать или нет от того, что где-то в глубине наших душ слышен голос сердца, что не предназначен человек для поедания мяса. И животные даются человеку Богом в службу, но не для еды.
По-этому на разных стадиях нашего "божественного птицерождения" нас начинает грызть совесть. У некоторых ее голос пока не слышен.
Когда человека касается беда, типа онкологии, начинает верить во все что угодно, ищут причины в чем угодно, только не в себе, не в своем отношении к жизни и окружающим.
Я не вижу разницы между человеком, который топит цыплят или котят, ест в ресторане стейк, торгует мясом, рубит курицу или гуся к праздничному столу. Все они поддерживают убийство животных, все они с одной стороны барикады.
Т.е. или ешь мясо и не криви душой, не умничай, мол ты благодетель или убийца, или не ешь мясо и не убивай. А мы пытаемся себя где-то посредине поставить. Не бывает так.
Вот такое ИМХО.
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Хочу приобрести черную англо-нубийскую козочку!

« Ответ #206 : 03 Октябрь, 2012, 14:15:38 »

Владимир! Я тебя уважаю и Киев тоже, но ты наверное не по адресу. Здесь все "убийцы", но в хорошем понимании этого слова, если можно так говорить. Если бы мы были бездельниками или имели огромные доходы, то могли питаться без "убийства". Следить за питанием и философствовать об этом. А так наша основная масса  ПАШЕТ и выдерживает колосcальные физические и нервные нагрузки, живёт в агрессивной и вредной среде - мясо нам необходимо. Тем более многим из нас некогда следить зам весом и внешностью, а не то, что кушать кашки-малашки. Поел мясо - сыт и имеешь силы. Для нас мясо не только вкусная и коллорийная еда, но и способ заработать деньги, чтобы прикрыть свою наготу. Так, что Владимир! Не вселяй в наши чуткие и нежные души сомнения - это вредно для нашего общего БОЛЬШОГО Подворского дела.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #207 : 03 Октябрь, 2012, 14:19:59 »

Так, что Владимир! Не вселяй в наши чуткие и нежные души сомнения - это вредно для нашего общего БОЛЬШОГО Подворского дела.

Я сам чикаю по 50 пелок за раз, при инкубации вертолетам просто бошки отщипываю, вывихнла лапу или крыло сломала - под нож. Никаких шансов вертолетам и прочим, только так их потом почти нет. Но понимаю, что это не правильно. Я мясоед, но уже сомневающийся. Вы же в меня камнями не начнете кидать? Вплоть, пока не стану злостным веганом. Смех
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #208 : 03 Октябрь, 2012, 14:23:59 »

Здесь все "убийцы", но в хорошем понимании этого слова, если можно так говорить.

Прикольно. Головорез в хорошем смысле слова.... Вот видите, Володя, даже злостный мясоед понимает что тут что-то не то. Т.е. либо убийца и в плохом понимании либо НЕубийца - тогда в хорошем.
Я просто обожаю запеченного гуся или утку по-пекински, но ощущения после массового забоя птицы я ощущаю ой какие не приятные
MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #209 : 03 Октябрь, 2012, 14:25:35 »

Да нееет, Владимир_Киев наверно имел в виду (где-то уже обсуждали это), что некоторые брезгливо морщатся, когда обсуждается забой (типа не хотят брать грех на душу) и далее в этом духе и чуть ли не к святым себя причисляют, но при этом спокойно жуют мяско... А по сути что забойщик, что потребитель - одно и то же:)
« Ответ #209 : 03 Октябрь, 2012, 14:25:35 »

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #210 : 03 Октябрь, 2012, 14:32:09 »

Да нееет, Владимир_Киев наверно имел в виду (где-то уже обсуждали это), что некоторые брезгливо морщатся, когда обсуждается забой (типа не хотят брать грех на душу) и далее в этом духе и чуть ли не к святым себя причисляют, но при этом спокойно жуют мяско... А по сути что забойщик, что потребитель - одно и то же:)

Совершенно верно.
Вы почитайте тему ниже. Как многие считаю неправильным убивать калек, зато как правильно потом убивать не калек, самых красивых и сильных, которых год назад выхаживал и витаминками поил, и в попочку целовал, а потом, когда нестись перестал или доиться, или просто мясо нарастил - все - убивать теперь можно, им был дан шанс, они его уже использовали, теперь, перед топором - шансов - никаких.
Камуфляж
Почетный написатель

« Ответ #211 : 03 Октябрь, 2012, 14:37:15 »

Нет Людмила! Это не одно и тоже. Тот кто просто кушает - хитрее. А почему Владимир_Киев начал задумываться. Это у меня лишних более 10 кг. Поэтому ем мускусов, а не простых уток. Вообще считаю такие разговоры вредными. Это всё равно, что задать вопрос всем селянам, а правильно ли они живут, а не лучше им всё бросить и уехать в город, а китайцы всех прокормят. И так сельского населения мало осталось. Низкий поклон тем, кто не задумываясь рубит и кормит нас натуральными продуктами.

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #212 : 03 Октябрь, 2012, 14:54:21 »

Нет Людмила! Это не одно и тоже. Тот кто просто кушает - хитрее. А почему Владимир_Киев начал задумываться. Это у меня лишних более 10 кг. Поэтому ем мускусов, а не простых уток. Вообще считаю такие разговоры вредными. Это всё равно, что задать вопрос всем селянам, а правильно ли они живут, а не лучше им всё бросить и уехать в город, а китайцы всех прокормят. И так сельского населения мало осталось. Низкий поклон тем, кто не задумываясь рубит и кормит нас натуральными продуктами.

Селянам без животноводства будет чем занятся, это стереотип. Треть селян на планете - не рубят и не убивают а только косят садят копают доят
Камуфляж
Почетный написатель

« Ответ #213 : 03 Октябрь, 2012, 14:58:33 »

Потому, что нечего убивать - очень бедные.

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #214 : 03 Октябрь, 2012, 14:59:48 »

А почему Владимир_Киев начал задумываться. Это у меня лишних более 10 кг.

Потому, что не комфортно так жить, что-то не то. Я ем и простых мускусов и жирненьких, и пелок и сало и ............ и вешу 90, тоже перебор. Это от здорового питания наверное...
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #215 : 03 Октябрь, 2012, 15:01:54 »

Потому, что нечего убивать - очень бедные.
Перефразируя фразу, с Вашего позволения, наши селяне богатые, у них 15 кур - 10 гусей, 2 свиньи, может быть коза, у Олигархов - корова, и соток 100 под картошкой.
Камуфляж
Почетный написатель

« Ответ #216 : 03 Октябрь, 2012, 15:03:29 »

Это от слабости. Слаб человек и не может отказать себе в удовольствии, зная, что это вредно и это перебор. А ещё ему трудней двигаться, заниматься физкультурой. Я не буду затрагивать вредных привычек. Слаб человек.

LAV
Почетный написатель

Расположение: Талгар Казахстан

Александр, Казахстан

« Ответ #217 : 03 Октябрь, 2012, 16:43:40 »

Философия, блин. Не убиваем мы животных, а забиваем, режем, колем....
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Я такая скорая на помощь!)))

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #218 : 03 Октябрь, 2012, 16:47:09 »

Володя.... ты на пути к вегетаринству. Это я видела на примере моей дочери. Она тоже вот так же задумывалась . закатывала нам истерики по поводу того. что мы подлые. сначала ласкаем, потом убиваем. " года не ела мяса. потом у неё перестали расти волосы, ногти  стали ломкие. аменорея более. чем на полгода и др проблемы. У меня нет материальной возможности обеспечить её вегетарианской полноценной едой. у нас и фрукты почти не растут, только простейшие овощи. Короче, теперь она опять ест  мясо, с большим аппетитом, кстати. И без брезгливости теперь спрашивает : "а кого ты там опять замочила?"

У модератора около компа лежит специальный рельс.
И он, когда  с пользователями  спокойно разговаривает, на том рельсе узелки завязывает...
Камуфляж
Почетный написатель

« Ответ #219 : 03 Октябрь, 2012, 16:54:11 »

Светульчик! Я Вас обнимаю и целую... если позволите. Не до вегетарианства нам.

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #220 : 03 Октябрь, 2012, 17:12:47 »

Володя.... ты на пути к вегетаринству. Это я видела на примере моей дочери. Она тоже вот так же задумывалась . закатывала нам истерики по поводу того. что мы подлые. сначала ласкаем, потом убиваем. " года не ела мяса. потом у неё перестали расти волосы, ногти  стали ломкие. аменорея более. чем на полгода и др проблемы. У меня нет материальной возможности обеспечить её вегетарианской полноценной едой. у нас и фрукты почти не растут, только простейшие овощи. Короче, теперь она опять ест  мясо, с большим аппетитом, кстати. И без брезгливости теперь спрашивает : "а кого ты там опять замочила?"

Спасибо, к сведению принял. Пока остаюсь при своем и двигаюсь дальше.

Можно много говорить о вегетарианстве... Могу сказать лишь одно, в его защиту, оно, как и любой другой способ питания м.б. не правильным, не до конца выполняемый, а только в какой-то мере. Можно есть то что выгодно, а можно то - что нужно. А что именно нужно - наверное не в этой теме... Итак уже пошел малехо флуд.

А у нас где-то есть страничка вегетарианцев?

Камуфляж
Почетный написатель

« Ответ #221 : 03 Октябрь, 2012, 17:14:47 »

Отряд не заметил потери бойца...

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #222 : 03 Октябрь, 2012, 17:20:09 »

Отряд не заметил потери бойца...

Во блин, мясо пока ем, а уже списали.  Смех
Нет чтоб переубедить... Смех
Камуфляж
Почетный написатель

« Ответ #223 : 03 Октябрь, 2012, 17:26:51 »

Вы умный! Но наверное не очень загруженный. Вам надо ввязаться в борьбу за урожай, за нубиков наконец. Чтобы не было время на разные грустные мысли типа "А может мне от мяса так скучно!?

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Я такая скорая на помощь!)))

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #224 : 03 Октябрь, 2012, 17:28:58 »

По-моему, есть только тема с рецептами....

У модератора около компа лежит специальный рельс.
И он, когда  с пользователями  спокойно разговаривает, на том рельсе узелки завязывает...

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

НИНА******
Сегодня в 16:17:41
Урааааааа! Тырнет починили!!!!
Alint
Сегодня в 08:26:17
Одноклассники
berezsvet
Сегодня в 08:25:10
Ок - одноклассники
sobina777
Сегодня в 07:11:29
а чего такое ок?)
НИНА******
28 Июль, 2014, 22:21:15
Наташа! Спасибо !!!
наталья кн
28 Июль, 2014, 20:59:01
Нина,нашла тебя в ОК,проголосовала
НИНА******
28 Июль, 2014, 17:41:41
Спасибки!!!
Тамрико
28 Июль, 2014, 15:12:16
Уже присоединилась....
Света Уржумова
28 Июль, 2014, 11:44:06
Там группа закрытая, чтоб голосовать-надо присоединиться
Николавна
28 Июль, 2014, 01:04:00
Нина,ссылку дай!
НИНА******
27 Июль, 2014, 23:30:51
Я в конкурсе на ОК участвую, в группе Всё о козах и...не только. Голосните, кто может))) http://www.odnoklassniki.ru/kozovodstv
Надюшка75
27 Июль, 2014, 21:19:06
Привет народ! Я вернулась! "Снова замужем" - теперь это я!
Арина67
26 Июль, 2014, 17:48:21
написала там же в ветке
Арина67
26 Июль, 2014, 17:23:31
cейчас напишу свой рецепт
Селянка
25 Июль, 2014, 22:32:53
/forum/index.php?topic=11974.125 пост №1
И на другой странице посмотри-почитай.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Июль, 2014, 17:37:52

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Я обладательница прекрасных собак пород&#1
Re:Как вырастить щенка немецкой овчарки: пам&
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Папийон! Щенки!
Клеймение щенков (Москва)