Света привет. Вижу попала ты девочка моя неслабо. Первое забудь напрочь о законе о банкротстве, он кривой и писался не для тебя. Второе, быстрее оформляй пенсии на детей и сразу напиши заявление на то что бы они падали не на счёт а в счёт погашения ипотечного кредита. Третье- сейчас пока существует агенство по реструктуризации ипотечного кредита для граждан попавших в трудную жизненную ситуацию, ищи и обращайся туда как можно быстрее, они должны просчитать и выплатить долю мужа. По остальным кредитам вежливо посылай всех на 3 большие буквы например на ЭКГ или МРТ. Там где нет твоей подписи на кредитных договорах они ничего взять не смогут, пока не будет оформлено наследственное дело, а ты не спеши его оформлять. Иски по кредитным делам принимают в течении года а дальше срок давности, главное ничего никому не плати как бы не пугали. Банки быстро продадут долги коллекторам а там тоже ничего не смогут сделать не бойся. Внимательно прочитай кредитный ипотечный договор, там ну просто обязательно должен быть пункт о страховании жизни, если его нет то это хороший повод подать на банк в суд и стрясти с них пару тройку миллионов. Дом забрать может только банк выдавший ипотечный кредит и то только долю(за вычетом мат.капиталла). Для потребительских кредитов единственное жильё ТАБУ тем более с детьми.Максимально они могут забрать те вещи но уже БУ на которые брался кредит(если целевой, на машину например, а не потребительский) и то у них страхование жизни и здоровья обычно перед выдачей кредита оформляется.. Чувствую банкиры попытаются попить твоей кровушки в этом году, не поддавайся и смотри на это как на развлечение, и помни они не последний кусок хлеба доедают и не нервничай по этому поводу. И помни ТО ЧТО МОЁ-МОЁ. Дети это самое главное, и наблюдать как мать боится и рыдает им не к чему. Это мы только снаружи мягкие и пушистые а внутри кремень и титан.