Выручайте все кто может,моя вторая нетель отелилась 20 апреля,наверное впервые я такого страха натерпелась,отел был очень тяжелый,начала телиться в 14.00,а закончилось все в 18.00.стоял вопрос кого спасать или корову или теленка -врач сук....
,вообще предлагал резать,но я истерила -Все будут живы.У телка была передняя нога завернута вдоль тела,шел одной ногой и головой,теленок очень крупный,да и коровка моя немелкозадая,но вот так получилось,пыталась выправить ногу сама но увы не получилось,хотя у одной коровы так уже было и выправляла,а тут не смогла,позвали врача с другой деревни,приехал быстро,какой то палкой железно запихивал теленка обратно,веревочкой зацепил ногу внутрях и ....короче кое как выправил,затем пришлось теленка тянуть,так как он уже начал отекать.Ну в общем все остались пока живы,послед у коровки вышел не весь,послед выходил частями,как врач сказал что возможно оторвала когда вставала,и часть осталась,чистить он не стал,чистить было не кому,врач приехал через день(опять же сук...
)вставил какую то плоскую квадратную таблетку в матку(сказал матка уже закрылась,лезть в нее поздно),поставил систему,уколол бицилин,теперь моя коровка стоит с оттопыренным хвостом и постоянно тужится и это уже 4 дня.А вчера во время дойки,она опять начала тужиться сильно и вылила темную кровь,стоит шатается,слабость у нее.Врач так же сказал вчера что может быть он что то повредил у нее внутри-матку,когда искал ногу теленка и цеплял ее.Что делать помогайте кто может,пожалуйста.