12 Июнь, 2015, 19:53:45
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 297 298 [299] 300 301 ... 437   Вниз

Автор Тема: Политика и политиканы - 3  (Прочитано 162657 раз)
мечта
Почетный написатель

Расположение: Екатеринбург

Марина. Екатеринбург

« Ответ #7450 : 13 Март, 2015, 15:52:59 »

Бежала бы добровольно, правильно? А тут некоторые считают, что если добровольно не сбежал, то помощи не достоин.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #7450 : 13 Март, 2015, 15:52:59 »

masa2509
Почетный написатель

Расположение: г.Краснодар

Марина

« Ответ #7451 : 13 Март, 2015, 15:53:49 »

А как быть тем,кто физически не может никуда убежать-инвалидам,одиноким старикам?Они пусть остаются без гум. помощи?

Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Россия

« Ответ #7452 : 13 Март, 2015, 15:53:52 »

Руслан, если Вы не в курсе, то поясню "Освобожденными" территориями считаются те территории, которые освободила "доблестная" украинская армия, такие, например, как Краматорск и Славянск. Прежде, чем обвинять кого-то, неплохо было бы тему изучить.

Упс  Улыбка. Извини, Марина. Но мне казалось, что ОСВОБОЖДЕННЫМИ территориями считаются те территории, которые освобождены от насилия и зверств фашистов, людоедов и онижедетей  Wink. Извини, не знал = не в теме значит, на какой ты стороне.

Извиняюсь = кажись мы уже на "Вы"  Смущение

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
лаRиса
Почетный написатель

Расположение: г. Лукоянов Нижегородская обл.

г.Лукоянов Нижегородской обл.

« Ответ #7453 : 13 Март, 2015, 15:56:17 »

Марина-мечта, ты тоже пишешь правильно, но землю пусть отстаивают мужчины. А женщины с детьми, сидя в подвалах, чем они помогают отстаивать свою землю? Наступит мир и тогда можно вернуться.
Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #7454 : 13 Март, 2015, 15:57:47 »

А как быть тем,кто физически не может никуда убежать-инвалидам,одиноким старикам?Они пусть остаются без гум. помощи?
Помощь нужна , просто необходима , для многих кто остался . И думаю помощь будет идти и дальше Улыбка

Наталья Ш.
Новичок
*

« Ответ #7455 : 13 Март, 2015, 15:58:38 »

У каждого человека в жизни свой выбор и не нам судить верен он или нет. в вот обратить внимание на то , что  при общении мы раним и делаем больно другим людям надо, ведь никому не нравиться когда задевают его "больное место". И никто не отменял такт и милосердие. И при любом высказывании своего мнения не мало важно как вы настроены к оппоненту. Сказанное из сердца , с теплотой . не ранит человека, он может даже прислушается к вашему мнению. А то , что происходило на предыдущих страничках  простите как в одной из статей "попахивает скунсами" Мне жаль, что такое происходит на форуме который мне очень приглянулся, но я всем благодарна, и тем кто вызвал во мне не совсем приятные чувства, я еще раз получила урок, как важно при беседе, знать о том. что лично я  заставляю испытать человека, боль или радость. Всем вам всех благ.
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #7456 : 13 Март, 2015, 15:59:58 »

Марина-мечта, ты тоже пишешь правильно, но землю пусть отстаивают мужчины. А женщины с детьми, сидя в подвалах, чем они помогают отстаивать свою землю? Наступит мир и тогда можно вернуться.

золотые слова  Drink Drink Drink

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
лаRиса
Почетный написатель

Расположение: г. Лукоянов Нижегородская обл.

г.Лукоянов Нижегородской обл.

« Ответ #7457 : 13 Март, 2015, 16:01:00 »

А помогать безусловно надо, это даже не обсуждается !!!
мечта
Почетный написатель

Марина. Екатеринбург

« Ответ #7458 : 13 Март, 2015, 16:01:14 »

Руслан, если Вы не в курсе, то поясню "Освобожденными" территориями считаются те территории, которые освободила "доблестная" украинская армия, такие, например, как Краматорск и Славянск. Прежде, чем обвинять кого-то, неплохо было бы тему изучить.

Упс  Улыбка. Извини, Марина. Но мне казалось, что ОСВОБОЖДЕННЫМИ территориями считаются те территории, которые освобождены от насилия и зверств фашистов, людоедов и онижедетей  Wink. Извини, не знал = не в теме значит, на какой ты стороне.
Руслан, я же не просто так кавычки поставила.

Лариса, так там, кто мог с детьми, давно уже уехали. Остались те, кто не смог, или побоялись. Да и маленькие дети далеко не в каждой семье есть. А сколько там стариков? Правильно Марина пишет, не могут они уехать.

Ирина -Селянка, и я о том же, а то некоторые тут считают, что достаточно обустроить беженцам жизнь в России, а гумконвои и оказывать другую помощь Донбассу -  слишком накладно для бюджета.

Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #7459 : 13 Март, 2015, 16:03:38 »

Одного вы не понимаете. Таджикистан, Казахстан и Чечня никогда не были исконно русскими территориями. Донбасс всегда был русским и российским. Их предки там не одно столетие прожили, а теперь из-за прихоти каких-то уродов, они должны все бросить и уехать. А кто будет свою землю отстаивать? Это все-равно, что сказать Юрию, мне твоя земля понравилась, я буду тут жить, а ты катись куда-нибудь, где примут. Не уедешь, перебью семью и разбомблю твой дом. Пусть не Юрию, кому другому. Вы так с легкостью советуете все бросить и уехать потому, как нет у вас исторических родовых корней. Сегодня здесь, заврта там. Это не в упрек тем, кто покинул свои дома из-за межнациональных конфликтов. На Украине не межнациональный конфликт. Там гражданская война, там украинец убивает украинца, а русский - русского.  Уехать - это значит сдать свою землю врагу. Поэтому в Россию сбежали далеко не все. Да и многие из тех, кто уехал, ждут не дождутся, когда смогут вернуться домой. И не надо их за это осуждать. Надо помочь им жить там, а не принуждать к переезду в Россию.
Юрий все Светлану зовет, землей обетованной прельщает. Не поедет она сюда, там ее род, там ее земля. Даже, если сгорит все синим пламенем (ттт), останется и будет восстанавливать.
Не понять вам этого никогда, вам, у кого одни доллары в глазах.
Хорошо бы иметь доллары в карманах... Cool Смех Смех Смех
А история покажет кто был друг и кто был враг. Или просто всех обманули. Cool

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
« Ответ #7459 : 13 Март, 2015, 16:03:38 »

Юрий С
Почетный написатель

Расположение: Москва-Талдом

Мы братья по крови! Ты и я!

« Ответ #7460 : 13 Март, 2015, 16:08:21 »

Марина, отвечу, как и обешал- вечером.

В человеке всегда сражаются два волка. Один олицетворяет зло, второй добро. Побеждает тот, которого ты кормишь.
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #7461 : 13 Март, 2015, 16:35:38 »

Руслан, я же не просто так кавычки поставила.

Марина, если позиционируешь себя на стороне Донбасса и ополченцев, то освободенными должны быть только территории, которые освобождены ополченцами. Я так понимаю.

С Днем рождения ВАС  watch цветок Drink

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
мечта
Почетный написатель

Марина. Екатеринбург

« Ответ #7462 : 13 Март, 2015, 16:44:42 »

Руслан, не путай "освобожденные" и освобожденные. В кавычках пишут как раз про те земли, которые снова оккупировала укроармия.

За поздравление спасибо!

Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #7463 : 13 Март, 2015, 17:30:16 »

Доклад о военных преступлениях на Украине будет представлен в ООН

МОСКВА, 13 мар — РИА новости. Составители доклада "Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение" намерены представить результаты своей работы в Совет по правам человека ООН, заявил в пятницу заместитель секретаря Общественной палаты РФ, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате РФ Сергей Орджоникидзе.

Данные для доклада собирались с 25 августа 2014 года по 20 января 2015 года, было опрошено порядка двух сотен человек, бывших в украинском плену.

"Я рад тому, что в ближайшее время Максим Сергеевич Григорьев поедет в совет по правам человека с этим докладом, я думаю, у него и другие данные есть, и будет показывать общественности эти факты, которые наводят ужас на нормального обывателя и заставляют задуматься, а тех ли людей мы поддерживаем",- сказал Орджоникидзе, выступая на круглом столе по презентации очередной части доклада в МИА "Россия сегодня".

Он добавил, что это не последний доклад. "До тех пор, пока будут массовые нарушения прав человека, мы будем бороться, будем пытаться заставить правительства стран прекратить поддержку криминального режима", — отметил он.

В свою очередь председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина добавила, что данные из доклада будут представлены в Женеве на сессии Совета ООН уже на будущей неделе.

Как отметил директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, собранные материалы также будут направлены еще и в российский следственный комитет, в Европейский суд по правам человека и в ОБСЕ.

"Надо понимать, что родственники этих людей находятся на территориях, занятых украинскими войсками, и они подвергаются прямой опасности. Люди смертельно боятся за своих родственников, и при передаче в суд этих материалов мы должны учитывать, чтобы их родственники не были убиты различными частями украинских формирований",- добавил Григорьев.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (ЕР) отметил, что ужасно смотреть как в XXI веке в центре Европы "глумятся над людьми, используя все средства пыток, которые, к сожалению, были изобретены человечеством, и те методики, которыми пытали и убивали людей бандеровские бандформирования во время Великой отечественной войны".

Депутат также добавил, что на юго-востоке Украины активно используются и методы пыток, которые, видимо, были принесены западными инструкторами. "А это говорит о том, что издевательства над людьми, пытки, а еще и огромное количество смертей среди мирных граждан — это та фактура, которая на сегодня является очевидной и которая совершенно игнорируется теми странами, которые пытаются не замечать нацизма на Украине, не замечать использование незаконных систем вооружения и массовой системы пыток, угроз убийством и убийств на юго-востоке Украины", — сказал парламентарий.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150313/1052413143.html#14262496706854&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3UGgnWO8v

Елена-Нск
Активный написатель

Расположение: Новосибирская область

Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!

« Ответ #7464 : 13 Март, 2015, 17:42:03 »

Доклад о военных преступлениях на Украине будет представлен в ООН

И этот кошмар с пытками происходит с благословения самых демократических стран мира, инструкторы которых учат как правильно пытать. После этого кто то верит в демократию? Я давно уже нет. Нет её в мире.
Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки ....
Почетный написатель

Расположение: Пермь

Уже восьмой десяток

« Ответ #7465 : 13 Март, 2015, 21:00:06 »

Почему Запад пытается уничтожить Россию?
Владимир ростовский написал вчера в 19:36

Либеральная российская общественность любит сразить наповал. В любой сфере. Вот и в межгосударственных отношениях она не гнушается задавать вопрос с заранее заготовленным ответом - вы почему решили, что Запад хочет гибели России? Это, мол, ваши совковые инсинуации, приправленные "путирастией". На самом же деле Запад несёт в Россию идеалы права, закона, свободы. Но так ли это?
  Начнём с того, что никогда либеральная общественность вместо перечисленных наименований идеалов не применяет их синонимы - добро, справедливость, равенство. И это не случайно. Наша либеральная общественность проникнута западным менталитетом, когда право, закон и свобода не для всех, а для избранных. Только в такой ментальности работает формула - что положено Юпитеру, то не положено быку. Разумеется, Юпитер здесь Запад. Поскольку понятие Запад несколько размыто, давайте его ограничим справедливыми рамками. Определим тех, кто является наиболее характерным выразителем идей Запада. С момента англоиспанских войн таким выразителем западных идей является сначала Британия, а последние сто лет отпочковавшиеся от неё США.
   Несомненно исповедуя либерализм, сначала Британия, а теперь и США стремятся к его вершине - абсолютной монополии во всех сферах человеческой деятельности - экономике, политике, военной мощи, культуре. Мелкие препятствия на этом пути, типа несоюзных стран и несговорчивых режимов, уничтожаются путём локальных войн, террора, военных переворотов, цветных революций. С крупными игроками стратегия другая, но неизменная. Главная задача и причина, по которой США кровно заинтересованы в уничтожении России - это недопущение проведения ею субъектной политики. Проще говоря, Россия не имеет права на самостоятельную, в собственных интересах, международную политику. Такая вот короткая, но исчерпывающая формула интересов США.
   Многие из российских либерально блестящих умов сформулировали такое оправдание политике США - Владимир Потапов # написал комментарий 12 марта 2015, 09:49 США проводит локальные войны, не угрожающие глобальной мировой войной. А Россия провоцирует именно мировой конфликт.
   Как говорится - абзац полный. Но вернёмся к первому либеральному утверждению - кто вам сказал, что Запад желает уничтожения России?  Запад и сказал. И не абстрактный, а конкретный из крови и плоти. Отставной генерал-майор Роберт Скейлз объявил в эфире американского телевидения о том, что только убивая русских, США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе.
- На Украине уже все решено. США могут оказать какое-то влияние на ситуацию в регионе и переломить ход событий лишь одним путем — начав убивать россиян, - сказал он.
При этом Скейлз выразил сожаление, что такой вариант развития событий маловероятен, передает Fox News.
    Украина - пример российской субъектной политики. В рамках этой политики Украина не имеет права быть враждебной России. Ничего больше. Не быть враждебной и всё. США этого допустить не могут. Иметь интересы в мире могут только они и никто другой. Кто так решил? Да США и решили. Поэтому возражения в логике, что Скейлз или подобный ему Маккейн, это ястребы, не выражающие официальную политику США не проходят. Официальная политика Обамы заключается в желании "победить не сражаясь".  Но поскольку Россия не та страна, с которой возможен такой вариант, мы и наблюдаем некоторые колебания Белого дома - давать или не давать? Имею ввиду американское летальное оружие для Украины. На словах Обама пока воздерживается от поставок, но на деле под видом ротации вводит американские войска  в Прибалтику. Оказывая давление на Россию, США одновременно сажают на свору своих европейских вассалов, пугая их российской агрессией и требуя от них дополнительных военных расходов.
  Пока в Европе копошится Меркель в попытках соскочить с американского крючка, США в ней для себя готовят почву под необходимые контракты на годы вперед в условиях структурного кризиса в американской экономике и сокращения оборонных программ. Так уже было. Перед началом Второй мировой войны. Когда  крупный конфликт в Европе рассматривался частью американского истеблишмента как удобный способ стравить пар в системе и пережить кризисные годы за счет ослабления других стран.  Вот именно в этом разногласий между Обамой и Скейлзом совершенно нет. Разногласия в подходах к задаче "убивать русских".  Администрация Обамы и военно-промышленные круги ее поддерживающие, настроены работать по плану длительного конфликта с Россией средней интенсивности, в финале которого  должен быть сменен политический режим в Российской Федерации и ликвидированы возможности России проведения субъектной внешней политики.
   А либеральная общественность России продолжает как мантру твердить о миролюбии Запада в отношении России и о российской же угрожающей всему цивилизованному миру агрессии. На чью мельницу вода, господа адепты гегемона?

http://maxpark.com/account

Петрович 2
Почетный написатель

Уже восьмой десяток

« Ответ #7466 : 13 Март, 2015, 21:12:22 »

http://www.youtube.com/v/Q_5Jh6GaSYA&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #7467 : 13 Март, 2015, 22:15:15 »

Построить остров справедливости - утопия.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Юрий С
Почетный написатель

« Ответ #7468 : 13 Март, 2015, 22:31:08 »

В работе «Жизнь Катона Старшего» древнегреческого биографа Плутарха упоминается, что римский полководец и государственный деятель Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен» (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam).

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%F4%E0%E3%E5%ED_%E4%EE%EB%E6%E5%ED_%E1%FB%F2%FC_%F0%E0%E7%F0%F3%F8%E5%ED

В человеке всегда сражаются два волка. Один олицетворяет зло, второй добро. Побеждает тот, которого ты кормишь.
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #7469 : 14 Март, 2015, 00:57:55 »

Руслан, не путай "освобожденные" и освобожденные. В кавычках пишут как раз про те земли, которые снова оккупировала укроармия.

Смех так мы консенсуса не достигнем  Roll Wink = мы не в Украине, не в Донецке, а тем более не в Киеве.

а гумконвои и оказывать другую помощь Донбассу -  слишком накладно для бюджета.

а так  Roll,  приписывая  свои домыслы как утверждение другим,  тем более  Улыбка

П.С. Под другой помощью что имелось ввиду?

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Юрий С
Почетный написатель

« Ответ #7470 : 14 Март, 2015, 02:04:31 »

Марина, итак, отвечаю.
Чтобы было понятно, сначала Ваша цитата (М), потом мой ответ (Ю).
М: Юрий, глупость предлагать людям бросить свою родную землю и уехать. Может Вы и человек мира, который может жить где угодно, лишь бы не капало.  Почему Вы предлагаете людям бросить свою Родину, могилы своих предков только из-за прихоти продажной власти?  Вы бы так сделали? Это тоже самое, что сказать всем недовольным в России, а не уехать ли Вам в штаты, в более благополучную страну.
Ю: Не знаю, специально или нет, Вы пытаетесь сопоставить "километры и помидоры". В России, при всех наших проблемах, нет войны. И быть недовольным властью- имею полное право. Конечно, Вам было бы проще, если бы такие, как я уехали. Мечтайте дальше, уважаемая МЕЧТА. Войну Вы называете прихотью продажной власти? Не слишком недооцениваете ситуацию? Сидя у телевизора за просмотром новостей с войны, Вы получаете очередную порцию адреналина. Для многих это является потребностью. Надеюсь, Вы не из их числа. И речь, в данном случае, не о переезде в более благополучную страну, а о переезде из зоны боевых действий в страну, где нет войны. Мотивация другая, если Вы не поняли сразу. Называется- попытка сохранить жизнь себе и близким. Инстинкт самосохранения, один из базовых. Кутузов в своё время оставил Москву, но сохранил армию. Результат Бонапарта не обрадовал.

М: Согласно вашей логике в ВОВ не надо было воевать, а надо было быстрее монатки собирать и валить куда подальше со своей земли. Так? Там тоже стреляли и убивали. И не только военных, но и мирных.
Ю: Опять Вы сопоставляете несопоставимое. Кто напал на Россию? Наши границы незыблемы. Так что пример просто притянут за уши. Не надо сеять панику и суматоху, прикрываясь громкими лозунгами. Да, на Украине война. Но это- другая страна! Или Вы призываете вмешиваться в дела других стран? Чем тогда Россия лучше США? Или Вы Украину не считаете независимым государством? Наше правительство считает. К чему тут приплетать ВОВ? Для красного словца? О каких бомбах на наши головы вещаете?  В Петровские времена религиозные фанатики устраивали массовые самосожжения в своих молельнях. Кому от этого было лучше? Царю плевать на них, а люди гибли. Людей жаль. А кто-то их провоцировал на это.

М: А вы в этом уверены? Для вас нападение станет очевидным только когда бомба на голову упадет? Я считала вас умнее.

Ю: Ваша оценка моих умственных способностей меня не интересует. Я самодостаточный человек. Но вот проецировать Ваши фобии в публичном пространстве как-то безответственно. есть люди со слабыми нервами и очень впечатлительные, пожалейте их.

М: Москва прекрасно без  Ваших добрых дел проживет. Поезжайте на Дальний Восток, там сейчас люди для освоения очень даже нужны. Слабо переселиться?
Ю: Собственно, уже ответил Вам ранее. С чего вдруг Вы берете на себя смелость говорить "за всю Одессу"? Говорите за себя или не говорите. Я нахожусь там, где я востребован и где мне интересно. Полагаю, как и Вы (но могу ошибаться).

М: А вы у людей-то спросили? Хотят они бросить свой дом, пусть в беде и крови, и переселиться для поднятия экономики России? Кто хотел, уже уехали. Но это только третья часть населения. А остальные остались защищать свои дома, свою землю. Или вы предлагаете полностью очистить землю Донбасса от коренного населения и заполнить ее пришельцами с западной Украины? Вам нужны оголтелые русофобы на границе с Россией?
Благими намерениями устлана дорога  в ад... А началось все с того, что вы пожалели тех денег, которые Россия тратит на помощь Донбассу. Опять своя мошна перевесила.
Ю: Если происходит гуманитарная катастрофа, и её не получается остановить, гуманнее помочь людям обрести новую Родину и остаться в живых. Или тогда по телеку смотреть будет нечего? Про русофобов уже писал. У нас сильная армия. Им не светит. А деньги вваливать в топку чужой войны не самый лучший выход. Особенно, когда эти деньги не конкретно из Вашего кошелька. Это же бюджет, он резиновый! Только не безлимитный. Советская привычка? Государство не обеднеет? Напомню- обеднел Союз и рухнул. Не хочу этого же для России.

М: А Лена согласилась уехать? А Тамара? Может вспомните, что они сказали в ответ? Или их силой "переселять"? Тем более, что Юрий предлагает не переждать, а работать на благо России, т.е. жить здесь в тех домах, которые для них построит Россия и поднимать сельское хозяйство России.
Ю: Если не согласились уехать, значит- ситуация позволяет остаться. Если 2 дня назад убили одних соседей, вчера- других, и люди понимают, что они- следующие, и нет возможности противостоять врагам, но решают остаться, то это или фатализм или затрудняюсь сказать- что. Каждый сам выбирает судьбу.
Про переселение силой это Ваши домыслы. И, как я предполагаю, переждать- это Вы понимаете просто пожить в лагере беженцев? В палатках? Очень гуманно. Несомненно лучше моего варианта- жить в нормальных домах. И- да, работать. Да, на благо принявшей их России. Элементарное чувство благодарности. Не за бесплатно, заметьте. Но- внося свой вклад в нашу экономику в виде налогов. И тех товаров, услуг, которые они произведут. Совсем необязательно в сельском хозяйстве. Хотя это для России сейчас важнейшая отрасль.

М: Юрий, повторяю. Вы спрашивали у жителей Донбасса, хотят ли они бросить свою землю, свои  дома, свою родину, наконец, и переехать жить в Россию? Все остальное от лукавого. Как ловко вы им отработку сочинили. Пережидаете войну, будьте добры отработать, чтобы обузой для принимающей стороны не быть. Какая идея! Не россиян работой обеспечить, а заставить отрабатывать беженцев. А кроме счетчика в глазах, что-нибудь человеческое осталось?
Ю: Я - не спрашивал. Для этого есть дипломаты и другие госслужащие. Опрос в Крыму провели очень чётко  и быстро. Можно использовать накопленный опыт. Те, кто пожелает, получили бы в России дома взамен оставленных. Землю, если хотят работать на ней- у нас ее достаточно. Оставят родину?Да, но это вопрос сохранения жизни. Или Россия хуже Украины? Насчёт "отработки". Уже писал выше. Вы любите повторы. А на Украине они что, не работали? Почему в России должно быть по другому?
И что за претензии- россиян работой сначала обеспечить? Своя рубашка ближе к телу? Куда делись лозунги о братстве?
И посмотрите на счётчик, который видите в зеркале. Считает не хуже моего. Россиян работой сначала обеспечьте! Боитесь работу потерять, переселенцы подсидят? Лично я- не боюсь.

М: Юрий, вашему цинизму нет предела. Вы же предлагаете, вместо помощи Донбассу, переселить его жителей в Россию в резервации специально построенные для этих граждан. А как быть тем, кто не захочет бросить свои дома и предпочтет жить в родном, пусть и в разрушенном, доме? Им помощь не нужна? Хозяин-барин, раз уж решили остаться, то и выживайте как хотите, без еды, тепла и лекарств. Так? И про какой чужой счет идет речь? По-моему вы тут пели, что бюджет - это наши налоги, а значит и наши деньги.
Ю: На Донбассе надо помогать тем, кто хотел бы, но не может оттуда уехать. Старикам в основном. Больных проще у нас лечить, а то до туда лекарства всё равно не доезжают в полном объёме.  Резервации, пишете? Это Ваш вариант, не мой. Мне как-то даже в голову не могло придти такое. Вам приходит. Привет НТВ! Тогда и Екатеринбург, и Москва резервации. И что это вообще за психология такая? Здоровым мужикам, женщинам, стоять в очереди на выдачу продуктов и лекарств нравится больше, чем поселиться в новом доме в России и спокойно работать? Я вот видел, как люди воду из луж ведрами собирают- водопровод не работает. ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО?

М:Одного вы не понимаете. Таджикистан, Казахстан и Чечня никогда не были исконно русскими территориями. Донбасс всегда был русским и российским. Их предки там не одно столетие прожили, а теперь из-за прихоти каких-то уродов, они должны все бросить и уехать. А кто будет свою землю отстаивать? Это все-равно, что сказать Юрию, мне твоя земля понравилась, я буду тут жить, а ты катись куда-нибудь, где примут. Не уедешь, перебью семью и разбомблю твой дом. Пусть не Юрию, кому другому. Вы так с легкостью советуете все бросить и уехать потому, как нет у вас исторических родовых корней. Сегодня здесь, заврта там. Это не в упрек тем, кто покинул свои дома из-за межнациональных конфликтов. На Украине не межнациональный конфликт. Там гражданская война, там украинец убивает украинца, а русский - русского.  Уехать - это значит сдать свою землю врагу. Поэтому в Россию сбежали далеко не все. Да и многие из тех, кто уехал, ждут не дождутся, когда смогут вернуться домой. И не надо их за это осуждать. Надо помочь им жить там, а не принуждать к переезду в Россию.
Юрий все Светлану зовет, землей обетованной прельщает. Не поедет она сюда, там ее род, там ее земля. Даже, если сгорит все синим пламенем (ттт), останется и будет восстанавливать.
Не понять вам этого никогда, вам, у кого одни доллары в глазах.
Ю: Про счётчики. У меня зарплата в рублях. Вы всё время про доллары, доллары... Фетиш?
Справка. Донбасс стал российским не так давно, в 18 веке. А Вы пишете- всегда. Так красивее, что ли? Складнее, я бы сказал. Теперь поясните- чем межнациональный конфликт лучше и менее кровав, чем гражданская война? Желательно не мне поясните, а азербайджанцам и армянам, сербам и албанцам. Уверен, у них будут возражения по существу темы. Так что, давайте без лозунгов, ими надо уметь пользоваться.
Тех, кто уехал в Россию, я не осуждаю и понимаю. Тех, кто остался- тоже не осуждаю, но не совсем понимаю (почему- уже писал выше). Но это выбор и тех, и других.

Я обещал ответить - ответил. Тезисно: желающих- переселить в Россию с предоставлением хорошего жилья (не в резервациях, как Вы предлагали, в городах и посёлках обычных), гражданства, работы. Из тех, кто остался, поддерживать гуманитарной помощью только нетрудоспособных стариков. Трудоспособные сами делают свой выбор. Жить и работать на благо антинародной власти Украины, или переехать в дружественную Россию. Это помогло бы сохранить много жизней.  И, хоть это для Вас звучит пошло, российских денег. Они не лишние. Особенно сейчас.

Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Расположение: СПб

Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #7471 : 14 Март, 2015, 02:08:31 »

Как мыши кота хоронили.

Жил однажды рыжий кот.
Васькой звал его народ.
Очень все кота любили:
И кормили, и поили.
Он же, во свой очерёд,
Несколько любил работ:
Ну, во-первых: ловля мышь;
Во-вторых: она же - крыс;
В-третьих: в марте, по весне,
Загулять на стороне.
Впрочем, в тех его загулах
Вся вина на кошках-дурах!
Васька был серьёзный кот -
Не повеса, и не мот.

Так, почти не зная бед,
Он прожил под двадцать лет.
Ну, а срок сей, не иначе,
Называют век кошачий!
Будто серых мышек месть
Поседела рыжа шерсть;
Зубы выпали с усами,
А без них как быть с мышами?
Ясно стало всем вокруг,
Что пришёл коту каюк.

Бедный, бедный старый кот -
Слишком долго он живёт!
Вот и вышло, что однажды
Пнул его хозяин дважды,
А потом за шкирку взял,
Во двор вынес и прогнал.

Побежал Василий прочь,
Хоть уже сгустилась ночь.
Горько над судьбой рыдает,
Как-чем жить - не представляет.

Наконец решил: "Помру!
Хоть и жалко самому.
Пусть увидят эти мыши,
Что скончался враг их рыжий.
Может быть тогда смелей
Станет жить им у людей.
Это будет людям месть.
Я помру той мести в честь!"

И, придумав этот номер,
Васька лёг и вправду помер.

Той порой бежали мыши,
С ними две большие крысы, -
Как увидели кота,
Разбежались, кто куда!
Но потом приоглянулись...
И от радости свихнулись:

"Помер старый рыжий кот!
Веселись, мышей народ!
Музыку сюда давайте,
Пляски-танцы начинайте!"
Ну, а две большие крысы
Аж запели, как актрисы,
Песню счастья навсегда -
Гимн о гибели кота.

Тут сбежались отовсюду
Грызуны дивиться чуду,
Танцевали-веселились,
Шебуршили-копошились,
И, забыв кота роль в драме,
Очумели в усмерть сами.

Но не просто с толку сбить
Короля мышей - он ить,
В удивление народу,
Двухголовым был от роду!
И, ударив в барабан,
Объявил всем: "Мыши! Нам
Очень может быть опасно
Танцевать; ежу ведь ясно,
Что коварный этот кот,
Если вдруг как оживёт,
Понаделает беды -
Кое из кого еды!
Так, чтоб горе нам забыть,
Надо зверя... схоронить!"

Мыши даже обалдели.
Друг на друга посмотрели...
Оглянулись на кота...
И решили дружно: "Да!
Хоть мы и не христиане,
Но, ведь, и не басурмане?
Потому кошачий труп
Нам в могиле больше люб!"

Чтоб кота земле предать
Собралась мышина рать:
Тысяч десять, али двадцать;
С ними крыс ещё пятнадцать!
С тачки вытряхнув навоз,
Объявили: "Гробовоз!" -
И под дружное: "Ать-два!",
Не сорвав пупы едва,
Чтобы сделать былью сказку,
Скантовали в тачку Ваську.
Привязали сто верёвок;
И, в дальнейшем без издёвок,
Гробовоз сей на кладбище
Грызунов тащили тыщи.

На кладбище, в то же время,
Яму роет крысье племя -
Кто лопатами-кирками,
А кто голыми руками!
Но работают так дружно,
Что начальников не нужно:
Подбодряют друг подруг,
А подруги других друг.
И, когда труп подвезли,
Вырыли уж столь земли,
Что по лестнице наверх
Было выбраться не грех:
Метров шесть! Да хоть и пять, -
Знать, не оживёт опять!

Вылезли. Горды трудом.
Повернулись за котом...
Ну, а тот в престранной позе
Возлежит на гробовозе!
Задни лапы подобраты,
Дыбом шерсть, спина горбата,
Глазы круглые горят,
И когтей колючий ряд!
Будто и не помирал,
Васька встал... и начал бал!
Мыши падают рядами,
Крысы валятся снопами;
Точно демон, этот кот
Бьёт налево, вправо бьёт,
И в могилу эту саму
Всех скидав, наполнил яму!

Так из плена нищеты
В мир достатка и мечты
Вырвался Василий-кот
И доныне в нём живёт.
С хищным прошлым завязал,
Крыс не ест, а... на базар! -
Мажет краской в белый цвет
И навар с того имет.
Уж купил себе машину,
Дом в деревне, в дом - картину.
Вдругорядь хотел жениться,
Да боится ошибиться:
Вдруг как новая жена,
И красива, и нежна,
Будет крыс не торговать,
А по старому - съедать?

На досуге пишет сказки,
В них, надев на лица маски,
Отражает мир людей
В жизни рыб, птиц и зверей.
Раз (закончив эту сказку),
Снял с себя кошачью маску,
Оглянулся, поморгал
И читателям сказал:

"Дело даже и не в яме -
Роете, так попадёте сами;
А вот тех, кто гонит кошек,
Я б убил без понарошек!"

Андреев Олег Петрович

15 ноября 2008 г.

заходите в гости :
/forum/index.php?topic=10292.0
мечта
Почетный написатель

Марина. Екатеринбург

« Ответ #7472 : 14 Март, 2015, 12:16:46 »

Юра, могли бы и не отвечать. Принцип - "сам дурак", слов много, но ничего по существу. Я от вас большего ожидала.

Руслан, читай ВСЕ посты внимательно, а не только мои.  Кстати другая помощь - это снабжение Донбасса газом и электричеством с нашей территории.

Меня больше интересует кто будет направлять в Донбасс 4-6 млрд. долларов ежегодно.

Приличные деньги! А не проще было их направить на программу переселения соотечественников в Россию? Если посчитать: 4 млрд долларов это на круг 250 млрд рублей. Если взять стоимость дома 3 млн руб, то это больше 80 тысяч домов (семей). Пусть семья 3 человека. Четверть миллиона человек. Екатерина поселила немцев в Поволжье, положительный эффект был налицо. И сейчас можно было решить сразу кучу проблем: избежать войны, сберечь жизни людей, не поссориться со всем миром и увеличить население России в тех местах, которые надо осваивать. Если бы плюсом к этому деньги, которые сейчас идут на поставки вооружений, направить на снабжение переселенцев техникой, скотиной, семенным материалом, заросшие поля давали бы урожай, плодился бы скот и все живы и здоровы. Марина, чем не выход?

А Россия сейчас идет по пути давания рыбы. А запасы рыбы у России не бездонные, своим гражданам не хватает.

Помощь предложена в виде возможности переселения в Россию. Те, которые не желают переселяться и принять помощь значит понимают, что  ИМ ЭТА ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА.
(выделено мной)

Новый российский гумконвой уйдет в Донбасс 19 марта. Вроде 19-й. Всё это оплачивается из российского бюджета, с неба не падает. Каждый россиянин (форумчане в том числе) платит налоги в .... бюджет.

Всем все понятно. Закроем эту тему. Дискутировать бесполезно. Каждый останется при своем.

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #7473 : 14 Март, 2015, 12:34:27 »

Мысли вслух...

"Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла".

Н.В.Гоголь. "Ревизор". 1836г.

Моя страничка(*кликабельно*)
Петрович 2
Почетный написатель

Уже восьмой десяток

« Ответ #7474 : 14 Март, 2015, 12:34:55 »

35 уральских добровольцев отправились в Донбасс
12 марта 2015
Из Екатеринбурга в Донбасс отправились 35 добровольцев, которые собираются примкнуть к отрядам народного ополчения. Об этом сообщает издание «УралПолит.ру». Ресурс пишет о том, что проводы уральских добровольцев проводили у екатеринбургского железнодорожного вокзала. Люди отправляются на Донбасс под лозунгом дедов и прадедов: «Бейте фашистскую сволочь!»
Отправка добровольцев на Донбасс была приурочена ко Дню создания уральского добровольческого танкового корпуса, бойцы которого воевали на технике, подаренной фронту обычными гражданами. Обычные уральцы зарабатывали средства, работая сверх нормы, и направляя свой труд на достижение одной на всех Победы.
Уральские добровольцы получили обмундирование на средства неравнодушных людей. Многие уральцы отправляются в Донбасс повторно. Как пишет упомянутое издание, добровольцы обращались за помощью в выделении вагона от РЖД для их переправки в Новороссию, но руководство РЖД отказало, и ребятам пришлось выкупать все места в вагоне на спонсорские средства. Как они при этом говорят: «Лучше бы на эти средства ещё несколько бронежилетов купили».
http://topwar.ru/

Якунин охренел окончательно!

Страниц: 1 ... 297 298 [299] 300 301 ... 437   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Тамрико
Сегодня в 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
Сегодня в 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
Сегодня в 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
Сегодня в 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....
мамуся
09 Июнь, 2015, 23:38:17
Ой, а я даже не знала, что на форуме и "пошкварчать" можно...
НИНА******
09 Июнь, 2015, 22:22:56
ЧЕГОЙТО У ВАС ТУТ?!
Svetik
09 Июнь, 2015, 21:50:15
Даже не знаю, как они это переживут....
Сибирка
09 Июнь, 2015, 21:18:32
Мне твой козёл и твои козы вообще неинтересны, так что угомонись.
Svetik
09 Июнь, 2015, 21:08:35
  У чужого козла завсегда яйца больше! Из Иваново видно!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

12 Июнь, 2015, 19:53:45

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504464
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 172
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )