Спасибо большое за ответы, извиняюсь, что раньше не ответил.
У нас в райцентре мужчина один открыл ветаптеку и оказывает услуги по лечению. У него там же есть кабинет, где он принимает кошечек-собачек, к сельхозживотным ездит на вызов на дом. Работает года 2-3, если не бросил, значит реально на этом зарабатывать. Поначалу листовки рекламные развесил по деревням. в магазинах пачками оставил, там адрес и контакты. Теперь его и так знают и обращаются.
Идеальный вариант прямо)
У нас тоже так на Бычихе/ название села/ ветврач открыла вет аптеку и сама еще лечит . И кстати еще и по интернету продает- выложила прайс- и очень хорошо знает болезни сельхоз животных, что редкость у нас в городе. Все кто держит породную птицу в городе- знают ее . Хоть и село за 40 км от города. Также продает такие специфические препараты для лечения сельхозживотных и птицы, а также всякие кормушки-поилки, которые в городе не найдешь. И доставка у ней есть до города. Короче - если специалист хороший, то народ потянется. Но практика имеет оочень большое значение. Поэтому сначало нужно где то поработать или в гослечебнице или рядом с опытным ветврачом, а уж потом можно и в свободное плавание.
Да, это понятно, что не всё сразу. Но есть к чему стремиться по крайней мере
Многие постараются получать практический опыт, для этого пытаются трудоустроиться в ветклиники. Но увы, на должность по сути санитара в коммерческих клиниках конкурс. Если же дождаться получения диплома, то потом трудоустроиться практически невозможно.
Это я знаю... Там куда я поступаю, насколько мне известно можно устроиться сначала бесплатно в клинику типа "принеси-подай", потом уже оформляют. После можно там продолжать работать, после получения диплома.
А поступить не так уж и сложно, не сложнее чем на большинство др. специальностей (по баллам ЕГЭ).
Понятно что все эти разговоры сейчас что-то вроде дележа шкуры неубитого медведя, но хочется все же знать хоть в общих чертах возможные перспективы.