27 Июнь, 2015, 11:15:08
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Мойка банок для молока.  (Прочитано 2076 раз)
Hovard
Новичок
*

« : 07 Январь, 2014, 15:15:01 »

Добрый день.

Пребанальнейший вопрос, но весьма важный. Кто как моет банки для молока? Пока мыть нужно было 5 банок на одну дойку - вопрос не стоял. Сейчас, когда мыть нужно утром, днем и вечером по 15-20 банок, вопрос времени весьма важен. Очень хотелось бы услышать советы тех, кто в таком же положении. Возможно, есть какие-либо способы автоматизации.

Спасибо.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 07 Январь, 2014, 15:15:01 »

мишанька
Почетный написатель

Расположение: казастан,караганда

« Ответ #1 : 07 Январь, 2014, 15:31:16 »

Лучше женских рук(хоть их и жалко) ничто с банками не справиться. Я думаю посудомойка не возьмет если  она не промышленная

Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель

Расположение: Киржач(Владимирская обл.)

Елена. Киржач Владимирская область

« Ответ #2 : 07 Январь, 2014, 18:00:45 »

Есть положительный опыт с посудомойкой- 9 банок (3-х литроых ) зараз вмещается + посуда на верхней полке.А женские руки все же пожалеть стоит.А может молоко не в банки собирать,а в посуду пообЬемней?

Hovard
Новичок
*

« Ответ #3 : 08 Январь, 2014, 13:22:31 »

Именно женские руки и пытаюсь поберечь Wink Посудомойка стоит. Режим короткой программы у нее 45 минут. Надеюсь, что она при этом греет воду, а не моет холодной, надо бы проверить. Даже если в нее влазит 9 банок, то это минимум 2, а скорее - 3 мойки на каждую дойку. Надо будет проверить, спасибо.

Я думал, кто-то уже соорудил устройство по принципу мойки высокого давления. Но видать не судьба, придется самому мудрить.

А может молоко не в банки собирать,а в посуду пообЬемней?

Дело в том, что посуда пообъемней требует бОльших затрат на быстрое охлаждение ( с банками вопрос легко решается холодильником или двумя ). Кроме того, у меня основной объем потребителей забирает в 3-хлитровых банках. Так что от этого не уйти.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #4 : 08 Январь, 2014, 13:35:51 »

Думаю, при таком количестве банок- посудомойка- отличный выход. У нас на работе была, оч. вместительная. Грела хорошо, и сушила.
Так что переживать нечего. Проблема была, если ставили посуду с засохшими остатками еды- ее приходилось перемывать. А если сполоснули, или сразу машинку запускали- никаких претензий не было.

У меня не так много банок. Мою с горчицей и содой, отказалась от химии, берут детям. Да и самим не хочется моющее средство лишний раз глотать.

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки

« Ответ #5 : 08 Январь, 2014, 14:11:41 »

Женские руки, если что, поберечь можно и в резиновых перчатках. Посудомойка все же очень долго моет банки, тем более если все за закладку не перемыть. Это ж машинку гонять весь день от дойки до дойки еще и дробными партиями. Посудомойка у меня есть, но крупные и объемные вещи, темболее не загрязненные сильно мою руками, это быстрее. Но это только мое мнение. Не навязываю никому.
Когда у меня стало молока столько, что банок не хватало и места в холодильнике тоже, стала наливать молоко в 5-ти литровые ведерки с крышками. Покупатель приходил- размешивала сливки и наливала в ИХ банки. Мне даже показалось это более удобным, а то до этого отдавала им молоко в своих банках, а их банки потом отмывала. Приносили разные, от чистых и сухих, до грязных с присохшей квашеной капустой и пахнущих маринованными огурцами. Потом мне это надоело, чистила тоже содой как Светик, ну перешла потом на такой способ. В чистоте своих банок я уверена.

Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель

« Ответ #6 : 08 Январь, 2014, 14:33:40 »

А нет ли смысла перейти на одноразовые пластиковые бутылки??? Ну добавит она своей стоимостью 5 руб. на литр,зато сколько проблем снимается.Думаю,что и покупателям было бы удобнее.Сейчас есть и 3-х,и 5-и литровые в продаже.Я продаю козье молоко в 1 и 1.5 литровых бутылках.Всех все устраивает.

Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель

Расположение: Седьмое Небо

« Ответ #7 : 08 Январь, 2014, 19:56:26 »

Даже не предполагала, что для мытья банок возможно придумать какой-нибудь агрегат... кроме посудомоечной машинки.

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8 : 08 Январь, 2014, 20:55:06 »

А нет ли смысла перейти на одноразовые пластиковые бутылки??? Ну добавит она своей стоимостью 5 руб. на литр,зато сколько проблем снимается.Думаю,что и покупателям было бы удобнее.Сейчас есть и 3-х,и 5-и литровые в продаже.Я продаю козье молоко в 1 и 1.5 литровых бутылках.Всех все устраивает.

Лена, мои постоянные покупатели категорически против пластика.... Только "проездные" по достоинству оценивают "твои" бутылки.
Да и то, чаще, приходится вписываться в стоимость молока.... А так удобно!!!

Николавна
Почетный написатель

« Ответ #9 : 08 Январь, 2014, 21:06:06 »

Тому,кто категорически против- наливаю молоко в их же банки.Нет проблем,перемывать не буду.

« Ответ #9 : 08 Январь, 2014, 21:06:06 »

Светлана Климова
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

« Ответ #10 : 08 Январь, 2014, 22:10:07 »

Не знаю как у вас, у меня люди с такими  “чистыми банками” порой приходят, что сами извиняются. Как в такие банки молоко перелить?!  Оно же скиснет на следующий день?!  И мы же будем виноваты в их глазах, мол не чистоплотные и т.д. Ведь многие банку просто ополоснут и считают, что она чистая… C сырой банкой идут и думают, что все нормально и чисто. На самом деле даже когда на проверку молоко везешь, нужно молоко цедить в идеально чистую и сухую тару.
Я все банки перемываю в посудомойке при 65%, все зеркально чисто, руками так не отмоешь. А потом какие руки вытерпят такую температуру?
 Конечно, и руками идеально отмыть можно, но и огромное НО!  Когда в день больше 20-ти 3-х/л банок перемыть надо, вот тут задумаешься.
Пластик не вариант. Закупать надо много, а мы просто ЛПХ.
Николавна
Почетный написатель

« Ответ #11 : 08 Январь, 2014, 22:55:44 »

А у меня в этом плане покупатели уже "ученые".По особой просьбе могу конечно и помыть,бывает,но со всеми договоренность  имеется.приходят с чистыми  банками.Банки помечены.

Г.Т.А.
Эксперт

Расположение: Краснодарский край Туапсинский район с.ПЛЯХО

ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #12 : 08 Январь, 2014, 23:02:27 »

Я закупаю пластик 0.5, 1.0, 1.5 литровые оптом в Горячем ключе, банки не признаю, своя этикетка всё включено в стоимость, зато проблемы с мытьём и скисанием отпали сами собой.

Мир в доме - жена умна, нет мира - её вина!
[/u
Helen73
Новичок
*

« Ответ #13 : 04 Апрель, 2014, 22:01:01 »

Конечно, у меня не так много молока, поэтому не только мою банки, а ещё стерилизую в духовке.  Молоко стоит очень долго.  А научила стерилизовать  старушка, у которой я лет 15 назад брала козье молоко для дочери. Договорились, что я буду так делать и приходить со своими чистыми и стерильными банками прямо к дойке.  Раз прихожу, а она посмотрела банку на свет, понюхала и говорит: "не дам молока, банка чистая, но  ты её не жарила!!!"  ( я и правда в тот раз смухлевала!)   Сейчас,  если продаю на дому,  наливаю в их же банки при покупателях, если везу в город - в пластике  1 л.  А вам наверное половину ставить в посудомойку, половину самой мыть. Можно попробовать с некоторыми наиболее адекватными покупателями договориться как мы с той давнишней старушкой (царствие ей небесное).
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #14 : 05 Апрель, 2014, 17:34:24 »

Таня, какая стоимость молока с бутылкой и этикеткой?

У нас цена- 100р/литр, постоянные покупатели за "бутылку" переплачивать не хотят- несут банки.....или НЕ несут....
Банки расползаются ,как тараканы...

Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель

Расположение: Седьмое Небо

« Ответ #15 : 06 Апрель, 2014, 20:35:29 »

С этикеткой?!.. Светик, ни ровно малышку решила себе оставить? Расширяться... )))

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #16 : 06 Апрель, 2014, 20:49:39 »

Я мою руками и прокаливаю в духовке. На продажу разливаю в свои и беру на обмен чужие, их мою и так по кругу.

Светлана и Ко
Эксперт

Расположение: Московская обл., Истра

Светлана

« Ответ #17 : 06 Май, 2014, 16:39:50 »

Уже год, как полностью перешла на пластиковые бутылки. Коровье разливаю в 1,5 л, а козье в литровые. Никаких проблем, удобно и мне, и покупателям.
Как вспомню банки... одна морока...

У человека есть еще одна возможность быть счастливым — это умение радоваться чужому счастью. Но взрослые редко сохраняют это умение. (Ф.А.Искандер)
тунгус
Ирина
Почетный написатель

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #18 : 06 Май, 2014, 16:46:55 »

У меня тоже бутылки пластиковые одно-литровые, беру сразу много, на весь сезон..

Отчего так в России березы шумят?...
Karolina
Дачник
**

Расположение: Белая Церковь

« Ответ #19 : 03 Октябрь, 2014, 23:14:36 »

Я мою руками и прокаливаю в духовке. На продажу разливаю в свои и беру на обмен чужие, их мою и так по кругу.
Мы пробовали прокаливать нам понравилось, реально дольше стоит, хотя но у нас обычно не застаивается). Мне вот еще предлагали антисептиком протирать, но мне кажется это бред - она же вонять будет?
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #20 : 03 Октябрь, 2014, 23:17:02 »

А что за "антисептик"?

Natalia.SPb
Почетный написатель

« Ответ #21 : 04 Октябрь, 2014, 08:17:25 »

Я использую только стекло. Дело в том, что молоко растворяет пластик. Теперь представьте какой коктейль получается. А банки я мою в п\моечной машине. При покупки машины я особенно обратила внимание на нижнюю полку. Дело в том, что у многих моделей на нижней полке не снимаются подставки для тарелок. Вот в такие машины 3 литровые банки не входят. Ну а 1 и 1,5 литровые  и даже 2 литровые банки входят на верхнюю полку. На нижней полке помещаются 8 банок. Ну плюс еще всякая мелочь. И на все это уходит всего 8 литров воды. Учитывая, что у нас проблема с канализацией, это просто спасение.
тунгус
Ирина
Почетный написатель

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #22 : 04 Октябрь, 2014, 15:56:05 »

... весь мир пользуется одноразовой пластиковой посудой... да и молоко в бутылках тоже в магазине в пластике.. при сроке хранения в пол-года... а масло растительное?...  домашнее козье молоко никто долго держать не будет из покупателей, пьется - пока свеженькое.. коктейль боюсь, что не получится...

Отчего так в России березы шумят?...
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #23 : 04 Октябрь, 2014, 23:18:37 »

Некоторые мои покупатели категорически против пластика. 
Привозят свои банки...., и тут засада.....Каждый раз мне приходится их отмывать ,некоторые с ножом! Видно берут первую попавшуюся, из под огурцов например , и ободок у горлышка- грязный. Вот только сейчас вечернее молоко цедила- помыла банку, а под ободком грязь, ну что ты будешь делать? Кто мне ее принес на обмен? Не всегда смотрю, меняю банку- на банку, оч. неудобно.
А с бутылками еще хуже. Бывает что покупатель не приехал, куда девать  молоко из бутылки? Или процедила в 3-ку, а хотят 1.5 литра.
Приходится молоко взбалтывать,перемешивать и в одну бутылку сливать "вершки", а в другую остатки. Не говоря уже о том,что для молока это не есть хорошо.
Посудомойка- вещь хорошая. НО- изначально не планировали ее ставить и вот почему. Не терплю грязную посуду, а из за 2-х тарелок после завтрака -8 л.воды,таблетка, электричество- кучеряво выйдет. 
Копить посуду весь день до ночи, а потом запускать( так делали у нас в офисе)- за день грязная посуда засыхала, приходилось включать 2 раза, что бы отмыть засохшую еду.
Очень часто на посуде оставался порошок, приходилось перемывать.
Так что я не в восторге. Наверное удобно для большой семьи, поели- посуда в машину,быстро-чисто, а для двоих- не нужна.

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #24 : 04 Октябрь, 2014, 23:22:54 »

Уже год, как полностью перешла на пластиковые бутылки. Коровье разливаю в 1,5 л, а козье в литровые. Никаких проблем, удобно и мне, и покупателям.
Света, а не приехали покупатели, куда молоко в бутылках? Сливаешь, а бутылку выбрасываешь?
Думаю, что для рыночной продажи и для случайных покупателей- однозначно бутылки, а для постоянных -вопрос.

Страниц: [1] 2   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Июнь, 2015, 11:15:08

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26013
  • Последний: OlgaHolmskaya
Статистика
  • Всего сообщений: 1509126
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 153