Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
03 Апрель, 2015, 20:46:25
Форум
Помощь
Календарь
Войти
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
>
ОБЪЯВЛЕНИЯ
>
ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ
(Модератор:
Anmari
) >
Агроферма 2014
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Агроферма 2014 (Прочитано 1717 раз)
Дишка
Активный написатель
Подружки
Агроферма 2014
«
:
15 Ноябрь, 2013, 16:14:46 »
Друзья, в феврале в Москве на ВДНХ будет проходить крупнейшая сельскохозяйственная выставка. Планируется провести форум по козоводству. На какие вопросы вы бы хотели услышать ответы на этом форуме?
Агроферма 2014
«
:
15 Ноябрь, 2013, 16:14:46 »
Дишка
Активный написатель
Подружки
Re: Агроферма 2014
«
Ответ #1 :
15 Ноябрь, 2013, 16:18:44 »
Уже запланировано выступление по техническому оснащению ферм современным оборудованием.
Будет выступать представитель крупной немецкой фирмы - поставщика европейского скота в Россию. Он поделится практическим опытом ввоза скота в Россию и на какие проблемы необходимо в первую очередь уделить внимание.
Приедет владелец голландской фермы на 10 000 голов дойного стада. Здесь, на форуме, уже всплывало его имя и даже где-то есть фотография. Это Хиирт-Ян Петерс.
Г.Т.А.
Эксперт
Расположение: Краснодарский край Туапсинский район с.ПЛЯХО
ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА
Социальные сети:
«
Ответ #2 :
15 Ноябрь, 2013, 22:14:50 »
Хотелось бы реанимировать вопросы по оргнизации единого племенного банка семени и искуственному осеменению коз.
Мир в доме - жена умна, нет мира - её вина!
[/u
Дишка
Активный написатель
Подружки
«
Ответ #3 :
29 Ноябрь, 2013, 23:28:32 »
Цитата: Г.Т.А. от 15 Ноябрь, 2013, 22:14:50
Хотелось бы реанимировать вопросы по оргнизации единого племенного банка семени и искуственному осеменению коз.
Насколько я знаю, этим вопросом занимаются. Документы в процессе оформления. Только что-то уж очень долго. Уже год, наверное, прошел с тех пор как начали.
Я приглашу специалиста по этому вопросу.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #4 :
29 Ноябрь, 2013, 23:34:52 »
Отличная новость!
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Дишка
Активный написатель
Подружки
«
Ответ #5 :
29 Ноябрь, 2013, 23:53:11 »
Цитата: Svetik от 29 Ноябрь, 2013, 23:34:52
Отличная новость!
Сильно подкосил запрет на ввоз спермы из Европы из-за вируса Шмаллинберг. И еще не известно сколько это продлится.
Напомню, МЭБ признало вирус не опасным и не приносящим экономического ущерба, но руководство Россельхознадзора имеет свою точку зрения на этот вопрос и уже два года держит карантин.
Вирус распространяется через укусу гнуса. Как Россельхознадзор умудряется охранять границы РФ от гнуса пока не известно. Диагностику заболевания в приграничных территориях на вирус Шмаллинберг не проводят. Считается, что у нас этого вируса нет.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #6 :
30 Ноябрь, 2013, 23:38:55 »
По числам пока не известно, когда будет выставка?
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Группа поддержки
Почетный написатель
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.
«
Ответ #7 :
01 Декабрь, 2013, 00:00:50 »
Вроде как 11-14 февраля, на Фермере видела.
/forum/index.php?topic=7882.0
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #8 :
01 Декабрь, 2013, 00:09:54 »
О!!! У моего сыночка Денюха ! Значит 2-х зайцев, и сына съездим поздравить, и на ЖЕЛАННУЮ выставку попадем!
Павлинка
Почетный написатель
Расположение: г.Дзержинск Нижегородской обл
Ольга, г.Дзержинск Нижегородской обл.
«
Ответ #9 :
01 Декабрь, 2013, 00:21:06 »
Цитата: Дишка от 15 Ноябрь, 2013, 16:14:46
На какие вопросы вы бы хотели услышать ответы на этом форуме?
Мне вот интересно. этот АЭК все таи передается людям или нет? Читала-читала, а вопрос так и без ответа. То, пишут, что передается, то нет. А ведь детки молоко пьют и не кипяченое.
Заходите в гости
/forum/index.php?topic=3344.1125
«
Ответ #9 :
01 Декабрь, 2013, 00:21:06 »
Demosfen
Почетный написатель
Расположение: Самарская область
Ирина Михайловна, 58 лет
Социальные сети:
«
Ответ #10 :
02 Декабрь, 2013, 16:48:03 »
Цитата: Дишка от 29 Ноябрь, 2013, 23:28:32
Цитата: Г.Т.А. от 15 Ноябрь, 2013, 22:14:50
Насколько я знаю, этим вопросом занимаются. Документы в процессе оформления. Только что-то уж очень долго. Уже год, наверное, прошел с тех пор как начали.
Я приглашу специалиста по этому вопросу.
Скажите, а каталог с информацией по этой выставке с освещением вопросов по форуму будет издаваться или где-то публикиваться , может даже в интернете. Вопрос по база интересует и по козам, и по семенному материалу.
/forum/index.php?topic=12537.msg1215759#msg1215759
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
Расположение: Седьмое Небо
«
Ответ #11 :
09 Декабрь, 2013, 00:18:46 »
Я бы спросила, почему наша «Красная нива» развалилась? Но голландец наверно не сможет ответить...
мой домик -
/forum/index.php?topic=9493.new#new
Дишка
Активный написатель
Подружки
«
Ответ #12 :
01 Февраль, 2014, 23:44:14 »
Цитата: Горошина от 09 Декабрь, 2013, 00:18:46
Я бы спросила, почему наша «Красная нива» развалилась? Но голландец наверно не сможет ответить...
Голландец даже не знает что такое "Красная нива". Развалились они по многим причинам. Это был только вопрос времени.
Дишка
Активный написатель
Подружки
«
Ответ #13 :
01 Февраль, 2014, 23:45:43 »
Выставка будет проходить с 4-го по 6-е февраля 2014 года на ВВЦ
5 февраля, 12:00 – 15:00, 75 павильон ВВЦ, зал 208
Программа семинара «Передовые технологии и ключевые вопросы современного промышленного козоводства»
Организатор «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус»
12:00 – 12:10 Открытие. Вступительное слово заместителя Генерального Директора ГЕА Фарм Технолоджз Рус Йенс Айхлер
12:10 – 12:25 Кадры решают все. Подготовка профессиональных менеджеров для промышленных козьих ферм. Декан Зооинженерного факультета РГАУ-МСХА им. Тимирязева проф. Юлдашбаев Юсуп Артыкович
12:25 – 12:45 Комплексные технологические решения для молочных козьих ферм разного типа от ГЕА Фарм. Региональный представитель ГЕА Фарм Технолоджз Рус Сергей Марьин
12:45 – 12:55 Ввоз коз из Европы. Что необходимо знать и к чему быть готовым. Фирма ZVE-export. Региональный директор по странам Восточной Европы Виктор Берч
12:55 – 13:15 10 000 голов дойного стада коз – это не только реально, но и прибыльно. Владелец крупнейшей козьей фермы в Европе Geert-Jan Peters
13:15 – 13:30 Как правильно оформить лизинг. РОСАГРОЛИЗИНГ. Руководитель отдела животноводства Константин Иванович Каравайный
13:30 – 13:45 Оформление бизнес-плана и другой документации, предусмотренной требованиями Россельхозбанка. Представитель РСХБ
13:45 – 14:05 Эпизоотическая ситуация в стране. Ветеринарные требования при ввозе коз и овец в РФ. Ветеринарный сертификат. Представитель Россельхознадзора
14:05 – 14:20 Программа менеджмента козьей фермы Dairyplan Z 21. Вопросы и ответы. ГЕА Фарм Технолоджз Рус. Специалист по развитию программного обеспечения, ветеринарии и менеджменту стада Андрей Войтенко.
14:20 – 14:50 Инфекционный артрит – энцефалит и другие болезни коз. Заведующий кафедрой эпизоотологии и инфекционных болезней МВА им. Скрябина проф. Сидорчук Александр Андреевич
14:50 – 15:00 Планирование молочных козьих ферм. Директор фирмы SenG bv Едзаева Диана
Дишка
Активный написатель
Подружки
«
Ответ #14 :
01 Февраль, 2014, 23:47:46 »
На все вопросы по артриту - энцефалиту ответит профессор Сидорчук. Он в стране крупнейший специалист в этой области.
Сидорчук Александр Андреевич
Александр Андреевич Сидорчук — доктор ветеринарных наук, профессор, заведующий кафедрой эпизоотологии и инфекционных болезней Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина (МГАВМиБ им. К. И. Скрябина).
А. А. Сидорчук родился в 1948 г. в Москве. В 1972 г. он окончил ветеринарный факультет МГАВМиБ им. К. И. Скрябина. В 1974–1992 гг. работал во Всесоюзном институте экспериментальной ветеринарии последовательно младшим, старшим научным сотрудником и докторантом в лаборатории болезней овец. С 1993 г. Александр Андреевич заведует кафедрой эпизоотологии и инфекционных болезней МГАВМиБ им. К. И. Скрябина. А в 1998–2007 гг. одновременно являлся проректором по научно-исследовательской работе данной академии.
В 1978 г. А. А. Сидорчук защитил кандидатскую диссертацию, а в 1991 г. — докторскую.
Область научных интересов Александра Андреевича: новейшие направления эпизоотологии; инфекционные болезни животных (особо опасные инфекции, зоонозы, анаэробные инфекции, инфекционные болезни конечностей жвачных); клиническая и лабораторная диагностика инфекционных болезней; ветеринарная биотехнология в области производства вакцин для животных; ветеринарная санитария и биобезопасность.
А. А. Сидорчук — один из ведущих российских ученых и педагогов, работающих в области эпизоотологии и инфекционных болезней животных. В течение многих лет он занимается разработкой и внедрением в ветеринарную практику диагностических и лечебно-профилактических препаратов против инфекционных болезней животных, а также подготовкой специалистов высшей квалификации по данному направлению. Александр Андреевич — создатель научной школы по новому направлению в патологии массовых болезней конечностей жвачных и разработке мер профилактики и борьбы с этими болезнями. Он участвовал в разработке более 10 ветеринарных биологических препаратов-диагностикумов, вакцин, лечебно-профилактических препаратов, многие из которых награждены медалями ВВЦ и внедрены в ветеринарную практику.
А. А. Сидорчук является лауреатом премии Совета Министров СССР (1990) как участник разработки комплекса эффективных средств специфической профилактики наиболее опасных и массовых инфекционных болезней овец.
Александр Андреевич опубликовал более 150 научных работ, в том числе 12 учебников и монографий, 32 учебно-методические работы. Он имеет 10 патентов и авторских свидетельств. Среди его трудов: практикум «Эпизоотология и инфекционные болезни с ветеринарной санитарией» (2002); учебник «Общей эпизоотология» (2004), учебник «Инфекционные болезни животных» (2007) для ветеринарных вузов. В 2011 г. издательством «Лань» выпущено учебное пособие «Ветеринарная санитария», написанное им в соавторстве с В. Л. Крупальником, Н. И. Поповым, А. А. Глушковым и С. В. Васенко.
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода
«
Ответ #15 :
02 Февраль, 2014, 01:40:07 »
Очень интересно))) жалко не попасть туда, Дишка а доклад профессора можно будет где то прочитать, т. К тема по САЕ животрепещущая и разговоров противоречивых много.
diletano
Новичок
«
Ответ #16 :
02 Март, 2014, 08:25:33 »
О "Красной ниве" :
Были деньги , решили вложить на авось в козоводство .
Прибыли не получилось , деньги кончились . . . .
Ссылка http://agroobzor.ru/dj/a-170.html
Цитата :
Звоню Наталье Павловне Семеновой и вдруг слышу ее не слишком-то веселый голос:
– Мы когда с вами встречались-то? Почти два года назад? С тех пор у нас многое изменилось. От того дойного стада осталось только 300 голов. Приезжайте, посмотрите сами.
Ехал я в «Красную ниву», ощущая некоторый душевный трепет. Что случилось? Наталья Павловна вкратце объяснила по телефону, что у хозяйства ис-сякла та самая «подушка безопасности», которая осталась в виде заначки от продажи земли и которая до поры до времени позволяла гасить убытки от молочного производства. Но почему закончилась? Что будет дальше с хозяйством?
При входе в офис «Красной нивы» лицом к лицу сталкиваюсь с председателем Валерием Павловичем Махиничем.
– Что у вас случилось? – спрашиваю, не успев, кажется, поздороваться.
– А что случилось? – бодро спрашивает Валерий Павлович и так же бодро отвечает: – Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Да, про эти «овраги» вам скажет любой работник хозяйства, с которым вы перекинетесь хоть парой слов: у хозяйства действительно иссякла «подушка безопасности», а выйти на безубыточное производство козьего молока, работая по прежней схеме, так и не удалось. Причем в хозяйстве говорят об этом не так, как могли бы, – дескать, у начальства закончились деньги. Говорят об этом по-семейному, как об общей, всем понятной проблеме, которую вместе и надо решать. Вот что значит хорошо подобранный, преданный делу коллектив – он стоит дороже денег.
Когда стало ясно, что по-старому жить уже невозможно, руководство хозяйства собрало коллектив и поставило вопрос: или расходимся по домам, или затягиваем пояса и работаем дальше. Все решили затянуть пояса.
Дальнейшие действия понятны любому: необходимо было расходы подводить под доходы, а доходы дотягивать до расходов. Кое-какие производственные площади сдали в аренду. Сократили зарплату. Коз начали кормить не козьим комбикормом (сейчас он уже по 20 рублей вместо 12 два года назад), а коровьим – по 10 рублей. Задумались над тем, как увеличить отпускную цену молока, поскольку «Чистая линия» сегодня закупает его по 46 рублей за литр (за два года цена выросла на 2 рубля!). Задумались и – кто бы мог представить! – решили сделать ставку на реализацию молока с фермы населению по 110 рублей за литр. Отличная идея – вокруг одни элитные коттеджные поселки, где живут отнюдь не бедные люди, козье молоко будет востребовано, тем более в два раза дешевле, чем в супермаркетах. Начали делать свой творог, купили оборудование для приготовления йогурта – и йогурт теперь тоже продают. В результате на «Чистую линию» в декабре 2011 года было отправлено сырого молока всего на 30 тысяч рублей – примерно 650 литров, остальное продали сами. Впрочем, с фермы тоже много не продашь, поэтому пришлось сократить поголовье коз до 300 голов, чтобы довести производство молока до объема, реально востребованного рынком.
– Сейчас нам больше не нужно, – говорит Валерий Павлович, – иначе получалось, что чем больше производишь молока, тем больше убытки. Зато всех коз осеменили, а раньше и яловые были.
Теперь экономическая арифметика молочного бизнеса «Красной нивы» выглядит так: средняя цена реализации литра молока 96 рублей, себестоимость – 100 рублей. Уже терпимо.
Страниц: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> МАГАЗИН "ВЕСЁЛОЕ ПОДВОРЬЕ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
ДАЧНИКИ, ДАЧА: САД, ОГОРОД
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ЗАДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Добавить рекламное обьявление
Изба-читальня на Веселом Подворье
Детерминантные томаты – увлекательно и экологично!
Путешествие в Лондон
Долгосрочный прогноз погоды на апрель 2015 г
Дом или квартира – размышления жены-дилетантки
Обустройство дачного участка – рытье колодца
Инструмент для обработки дерева
Универсальный фрезерно гравировальный станок
Загородный дом из контейнеров – необычно и просто
Фрезеровка материалов: ищем партнеров по производству
Сфера применения и преимущества МПЛ 1,25
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип и забой птицы
Техника
Дачная мебель
Строительство, дом своими руками
Оборудование для малого бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
Тамрико
Сегодня
в 17:27:08
А у нас сегодня солнышко и плюс 12...
Селянка
Сегодня
в 16:41:09
Нюта , мне кажется уже что тепло никогда не придёт ))))
Надюшка75
Сегодня
в 15:57:05
Пасмурно. Снег идёт. И тут же тает.
Нюта
Сегодня
в 15:47:07
Ира,если тепло отдадут....поделись
Селянка
Сегодня
в 11:39:13
Кто там с пятницы тепло обещал? Отдайте немедленно!!!!
Svetik
02 Апрель, 2015, 20:29:56
Ой, спасибо!!!
Селянка
02 Апрель, 2015, 19:31:30
Светики Поздравляю !
Светлана-СПб
02 Апрель, 2015, 19:27:49
Светланки, Светочки, Светульки! С именинами вас, тёзки!
Камуфляж
01 Апрель, 2015, 13:53:46
Главное, чтобы были 4 и 5 апреля. Много планов.
Сибирка
01 Апрель, 2015, 13:38:43
Селянка
01 Апрель, 2015, 13:24:21
С ДНЁМ СМЕХА !
Камуфляж
01 Апрель, 2015, 13:24:19
Самый скучный праздник за всю за всю жизнь. Погода соответствует скуке.
Селянка
01 Апрель, 2015, 02:02:11
Светлана-СПб
31 Март, 2015, 18:55:40
Девы, тему в разделе создайте.
/forum/index.php?board=139.0
Здесь уползут сообщения.
Тамрико
31 Март, 2015, 17:26:19
Да Люда. А работа? Любая?
Show Last 25
Добро пожаловать,