26 Июнь, 2015, 13:24:42
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 129   Вниз

Автор Тема: Артрит-Энцефалит коз  (Прочитано 73968 раз)
алена ястреб
Улыбайтесь, Господа!!! Улыбайтесь!!!
Почетный написатель

8(925)382-15-87 nubian-goats@mail.ru

« Ответ #25 : 16 Август, 2013, 20:13:18 »

Ну раз никто не хочет ничего разглашать...
Так и не о чем говорить!!!!!
Вы девченки меня извините, но, при всем к вам уважении..., если конкретики нет - ВС Е ТО, О ЧЕМ ГОВОРИТЕ - СПЛЕТНИ!!!
Ничего личного... но это - факт!!!

"У нее все получится" - тихо сказал Бог...
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 16 Август, 2013, 20:13:18 »

Дочь Ветра
Дачник со стажем

Расположение: Одинцовский район Моск.обл.

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #26 : 16 Август, 2013, 21:11:04 »

САЕ - что это за болезнь? можно расшифровку?

Артрит-энцефалит коз.
спасибо.

https://vk.com/club80454538 - группа про нубийских коз в контакте.
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #27 : 16 Август, 2013, 21:17:57 »

Артрит-энцефалит коз.

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #28 : 16 Август, 2013, 21:28:54 »

Да тут к гадалке не ходи, понятно откуда дровишки.....

Lenka
Со мной на "ТЫ",пожалуйста!
Активный написатель

Расположение: Slovenija

« Ответ #29 : 16 Август, 2013, 21:32:50 »

Люди, сдавайте на САЕ. Это не шутка: это нужно, пока нас всех не перезаразили. Ведь каждый из нас , НЕ ЗНАЯ МАСШТАБОВ ПРОИСХОДЯЩЕГО, покупает зараженное животное, продаёт от него козлят, потому что практически ни одна районная ветстанция не владеет  информацией. Более того - я САМА закупила партию коз, на которых сегодня пришёл положительный анализ. Мне их продали хладнокровно, целенаправленно, с улыбкой на устах. ЗА ЧТО? Мои бедные козочки, мои любимые, сладенькие, ласковые создания. Они ещё здоровы, на них пришли отрицательные анализы, но тесный контакт уже был, ШАНСА нет. Я поила их молоком мою маленькую Роуз, подпаивала коз, собак. Как мне жить, зная, что своими руками я их погубила. стоимость....и это тоже. я просто снова никогда не смогу подняться, они - это то, к чему я шла последние 13 лет, ни разу не сходив в отпуск, все выходные проводя в хозяйстве. И их жизнь, и 13 лет моей жизни - этого уже нет. Мне казалось, что любовь к животным должна приносить счастье. Нет - это горе, трагедия, слёзы... а на вопрос "КАК?" мне ответили: "Ну ты же хотела справки - мы дали тебе официальные, а про САЕ ты не спросила. Да и у тебя есть импортные животные". Как я боялась - этих импортных привозов - проверяла-перепроверяла, но оказалось, что страшнее - это не импорт и многие-многие животные родившиеся в России, а те люди у которых нет ни совести, ни чести.
Юля, это ужас, какой-то...так нельзя реагировать, это не конец жизни...ещё никто не умер - держитесь!
Объясните мне, дуб-дереву, что это такое - "САЕ" ?...хочу спросит у наших ветов.
Ещё нужно понимать - если это вирус, то - вирусы идентифицируются в течении 2-х часов, дальше они умирают-изменяются...анализ уже не достоверный.
Lenka
Активный написатель

« Ответ #30 : 16 Август, 2013, 21:36:35 »

.
[/quote]
Артрит-энцефалит коз.
ДОШЛО! Спасибо!
Нас тоже проверяют.
алена ястреб
Улыбайтесь, Господа!!! Улыбайтесь!!!
Почетный написатель

8(925)382-15-87 nubian-goats@mail.ru

« Ответ #31 : 16 Август, 2013, 21:37:01 »

А вот мне не понятно...
Может просветите...!?
Так откуда "дровишки!?"

"У нее все получится" - тихо сказал Бог...
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #32 : 16 Август, 2013, 21:48:47 »

Ни кого не хочу обидеть, но вчера была такая ситуация по телефону сказали все отрицательно, а когда человек на руки получил окозалось и положительный результат есть!!! Разглашать этого человека не могу, если захочет спм скажет. Так что пока на руках анализов(бланков) небудет что то говорить нельзя, я сама жду понедельника....
Наташа, а ты забор крови сама делала? Заранее договаривалась что привезёшь? Дай, пожалуйста, телефон лаборатории. Забор крови делается так же как на биохимию?

НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #33 : 16 Август, 2013, 22:27:39 »

Артрит-энцефалит коз.
ДОШЛО! Спасибо!
Нас тоже проверяют.

А как это происходит у вас? также сложно как в России?

Бойченко Наталья
"Посылаю тебе замечательного щенка. Будь с ним вежлив. Так оно безопаснее." Э.Сетон-Томпсон
Почетный написатель

Расположение: Орловская область

« Ответ #34 : 16 Август, 2013, 23:14:36 »

Ну раз никто не хочет ничего разглашать...
Так и не о чем говорить!!!!!
Вы девченки меня извините, но, при всем к вам уважении..., если конкретики нет - ВС Е ТО, О ЧЕМ ГОВОРИТЕ - СПЛЕТНИ!!!
Ничего личного... но это - факт!!!
А вот мне не понятно...
Может просветите...!?
Так откуда "дровишки!?"

Согласна с Алёной. Совершенно непонятно, почему, по каким соображениям, не разглашается имя того, кто загубил большое, дорогостоящее и любимое стадо Юли ... Почему берегут честь людей,
у которых нет ни совести, ни чести.
И правда, пока новость носит характер сплетни, кто они, люди Х Huh?
« Ответ #34 : 16 Август, 2013, 23:14:36 »

Lenka
Активный написатель

« Ответ #35 : 16 Август, 2013, 23:18:30 »

А как это происходит у вас? также сложно как в России?
Не, не так...у меня есть *хлевская книга*, там ведутся все записи, каждая ферма прикреплена к своим территориальным ветам...они ответственны за чистоту *ското-базы* на своем участке, они живут-кормятся за наш счет.
И я, если повезу животное в бойню, и там найдут какую-ту *каку*, им будет *секир-башка*.
Поэтому, они задницей отвечают за свой участок!...чего нет в России - вот и делайте выводы !!!
Европа вся живёт по (*грубо говоря*) единым законам, границ нет, вези от куда хочешь....я собрала "ассорти" из Чехии-Словакии-Словении...мои друзья собрали "сборную" - пока все живы-здоровы.
А вот, по -подробнее на эту тему, я наших ветов посверлю-попилю  - интересно мне, где "собака покопала"...
Swet-Park
swet-park
Активный написатель

« Ответ #36 : 16 Август, 2013, 23:34:22 »

Как я писала, с точки зрения закона мы бессильны. Пока. Просто нужно понимать, что на территории России рождается уже второе-третье поколение инфицированных животных. И именно наша собственная (моя в том числе) доверчивость в купе с неграмотностью и где-то безалаберностью позволяет этой инфекции (а может - и другим?) распространяться. Вначале нужно понять масштабы катастрофы, затем - научиться с ней жить и со временем свести её на "нет". Для этого нужно соблюдать некоторые правила. Татьяна Беляева обещала их опубликовать

Бойченко Наталья
"Посылаю тебе замечательного щенка. Будь с ним вежлив. Так оно безопаснее." Э.Сетон-Томпсон
Почетный написатель

« Ответ #37 : 16 Август, 2013, 23:51:25 »

Один человек совершил аморальный поступок, продав заведомо больных животных. Другой человек пострадал и громко говорит о том, что последствия этой ситуации разрушительны для всего хозяйства. Остается одно НО. Имя не называется. Не могу найти объяснения этому. Если пострадавший покрывает виновника, то ситуация теряет логику. Имеет смысл задуматься ... Что происходит?
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Меня зовут Наталья.

« Ответ #38 : 16 Август, 2013, 23:57:07 »

Sad Юля, держитесь! Все, что нас не убивает- делает нас сильнее.
Жуткий опыт, но все можно пережить, вы сильная, целеустремленная, у вас все получится, не опускайте руки. У меня к вам огромная просьба, все же, озвучьте источник приобретеных коз с положительным тестом по АЭК, у вас же документ на руках, это не пустой звук и не сплетни. Пусть проверятся те, кто покупал там же. Если это умалчивать- значит способствовать распространению дальше. Не все сведущи, многие могут просто не догадываться и даже не задумываться, что такое может с ними произойти. И жить с этим спокойно и дальше, в неведеньи. И козлят распространять, не думая о последствиях. Пожалуйста, скажите.

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Swet-Park
swet-park
Активный написатель

« Ответ #39 : 16 Август, 2013, 23:58:36 »

Я пообещала одному человеку подождать его комментарии. или даже статью. возможно - до вторника.
Потому что я , действительно, не одинока. мне уже пишут в личку. людям тоже нужно дать время сделать анализы. вернее - решиться на это

Ochra
Дачник
**

« Ответ #40 : 17 Август, 2013, 00:02:00 »

Хочу сразу оговоиться, я действительно сегодня в телефонном разговоре с Юлей обещала опубликовать инструкцию, которую мне дали в Амеике, по содержанию, уходу и размножению коз, инфицированных вирусом САЕ. Но, зная, как превратно могут это истолковать здесь, скажу сразу: НАШИ КОЗЫ ЗДОРОВЫ!!!! И хотя ПОКА никто из пострадавших не хочет называть имени преступницы, но именно эта негодяйка  пыталась опорочить моих коз и в приватных разговорах говорила, что у нас в хоз-ве тоже есть САЕ. Мы эту проблему решили быстро. Мы вызвали представителя РСХН, в его присутствии были сделаны фото всех животных, и ветеринарный инспектор САМ взял кровь и САМ доставил ее в лабораторию ВНИИВВИМ. Официальные результаты мы уже получили и будем предоставлять их всем, кто покупает у нас детей.
Когда мы делали первый американский экспорт, мы посетили ферму, на которой были козы с САЕ. Хозяйка фермы при нас принимала роды у одной козы и объясняла, как это правильно делать, чтобы ребенок был здоров. Козы доживают свой век и рожают здоровое потомство, правда живут строго изолированно. Те, кто не дорожит своими стадами, обычно это не племенные фермы, те безответственно размножают вирус. Поэтому в Америке САЕ (по статистике) 70-80%.
На нашем сайте мы обязательно сделаем подборку рекомендаций для помощи тем, кому пришлось столкнуться с этой бедой.
И всё же, те, кто обнаружил или обнаружит это заболевание у своих коз, даже если Вы не хотите называть имен, указывайте пожста хотя бы ПРОИСХОЖДЕНИЕ тех коз, которые были заражены. Ведь это поможет и многим другим выявить у себя возможно-инфицированных животных!
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #41 : 17 Август, 2013, 00:02:08 »

Юля! Я тоже считаю, что надо назвать имена. Хотя и страшно, если они начнут мстить...

Моя страничка(*кликабельно*)
шима
Почетный написатель

Расположение: нсо

Татьяна. Новосибирская обл .

« Ответ #42 : 17 Август, 2013, 00:03:58 »

А в нубиководстве это было изначально.  Cool Кто громко признался, что купленные им супердорогие контрабандные козлята погибли?! Или кто то попытался узнать истинную причину их гибели?   Ситуация с нубийскими козами...их хозяева напоминают трех мартышек...ничего не видит, ничего не слышит, ничего никому не скажет Huh? Cool И начинать каждому нужно с себя, со своего подворья. Смысл требовать прилюдной казни кого то, если свои скелеты в шкафу?
Все общаются по большей части про ушки-пятнышки...

Я у себя одна. И мне всегда 42.
Бойченко Наталья
Почетный написатель

« Ответ #43 : 17 Август, 2013, 00:05:31 »

Разговор какой-то ... Всё больше уверяюсь в своих сомнениях, что речь идёт о мифическом преступнике ... Уж извините ...
Если бы меня "убили", умышленно, прицельно лишив смысла моей работы за 13 лет, вряд ли чьи-то комментарии меня сделали бы такой покладистой.  Не верю.
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #44 : 17 Август, 2013, 00:07:11 »

А мне ещё очень нравится "скажите имя - мы не знаем кто этот мрзавец". Да все всё знают! Зачем этот спектакль тут?!

Ochra
Дачник
**

« Ответ #45 : 17 Август, 2013, 00:09:00 »

Хочу сразу оговоиться, я действительно сегодня в телефонном разговоре с Юлей обещала опубликовать инструкцию, которую мне дали в Америке, по содержанию, уходу и размножению коз, инфицированных вирусом САЕ. Но, зная, как превратно могут это истолковать здесь, скажу сразу: НАШИ КОЗЫ ЗДОРОВЫ!!!! И хотя ПОКА никто из пострадавших не хочет называть имени преступницы, но именно эта негодяйка  пыталась опорочить моих коз и в приватных разговорах говорила, что у нас в хоз-ве тоже есть САЕ. Мы эту проблему решили быстро. Мы вызвали представителя РСХН, в его присутствии были сделаны фото всех животных, и ветеринарный инспектор САМ взял кровь и САМ доставил ее в лабораторию ВНИИВВИМ. Официальные результаты мы уже получили и будем предоставлять их всем, кто покупает у нас детей.
Когда мы делали первый американский экспорт, мы посетили ферму, на которой были козы с САЕ. Хозяйка фермы при нас принимала роды у одной козы и объясняла, как это правильно делать, чтобы ребенок был здоров. Козы доживают свой век и рожают здоровое потомство, правда живут строго изолированно. Те, кто не дорожит своими стадами, обычно это не племенные фермы, те безответственно размножают вирус. Поэтому в Америке САЕ (по статистике) 70-80%.
На нашем сайте мы обязательно сделаем подборку рекомендаций для помощи тем, кому пришлось столкнуться с этой бедой.
И всё же, те, кто обнаружил или обнаружит это заболевание у своих коз, даже если Вы не хотите называть имен, указывайте пожста хотя бы ПРОИСХОЖДЕНИЕ тех коз, которые были заражены. Ведь это поможет и многим другим выявить у себя возможно-инфицированных животных!
Swet-Park
swet-park
Активный написатель

« Ответ #46 : 17 Август, 2013, 00:12:22 »

немного не поняла вот эту фразу: "Те, кто не дорожит своими стадами, обычно это не племенные фермы, те безответственно размножают вирус. "

и - да, я боюсь одна говорить. я и так одна из первых решилась реально вскрыть эту проблему. кстати, некоторые форумчане подозревали, что мне должны привезти или привезли инфицированных коз, за форумом, оказывается, велись разговоры. никто не написал, не позвонил. Где Вы? мне тоже казалось, что уж такое меня точно не каснётся..

Бойченко Наталья
Почетный написатель

« Ответ #47 : 17 Август, 2013, 00:13:22 »

А мне ещё очень нравится "скажите имя - мы не знаем кто этот мрзавец". Да все всё знают! Зачем этот спектакль тут?!
А мне очень нравится спектакль "мы все знаем, кто этот мерзавец, но не скажем!" Этот спектакль лучше?
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #48 : 17 Август, 2013, 00:15:17 »

немного не поняла вот эту фразу: "Те, кто не дорожит своими стадами, обычно это не племенные фермы, те безответственно размножают вирус. "

Я поняла это как то, что инфицированные животные завезены с ферм, где не следят и не контролируют абсолютное здоровье животных.

НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #49 : 17 Август, 2013, 00:19:13 »

А мне очень нравится спектакль "мы все знаем, кто этот мерзавец, но не скажем!" Этот спектакль лучше?
Ой, Наташ, давай не будем))) Типа ты не в курсе! Это ещё, я поверю, кто первый год с козами, а ты-то давно.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 129   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
Сегодня в 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
Сегодня в 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
Сегодня в 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
Сегодня в 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
Сегодня в 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
Сегодня в 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 19:40:10
Где находится коза?
Daromir
25 Июнь, 2015, 18:30:44
Возьму!)) Только не знаю как взять. Места и еды вдоволь. Коз не хватает... А вот с доставкой проблемы(.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Июнь, 2015, 13:24:42

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26012
  • Последний: БабаЯга
Статистика
  • Всего сообщений: 1508870
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 151