• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
14 Сентябрь, 2013, 22:56:14
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Василий Михайлович Песков - ЕГО МИР ПРИРОДЫ  (Прочитано 118 раз)
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна

« : 13 Август, 2013, 22:27:26 »

Легендарный журналист Василий Песков

Ушел из жизни автор "Окна в природу" и "Таежного тупика": его читали три поколения и будут читать последующие

http://www.youtube.com/v/UL6Szvf5yaE&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

Василий Михайлович Песков (14 марта 1930 года, село Орлово, Центрально-Чернозёмной (ныне — Воронежской) области) — советский писатель, журналист, путешественник и ведущий телевизионной программы «В мире животных» с 1975 по 1990 годы.
 Биография

Отец — машинист, мать — крестьянка. Окончив среднюю школу, работал пионервожатым, шофёром, киномехаником, фотографом, сотрудником воронежской областной газеты «Молодой коммунар», в которой и начал свой творческий путь журналиста.

С 1956 года В. Песков — фотокорреспондент и очеркист «Комсомольской правды». Первая книга вышла в 1960 году. За книгу «Шаги по росе» (1963) он получил Ленинскую премию (после того, как в последний момент было отменено решение наградить Солженицына).
Список произведений

«Шаги по росе» (1963) — книга очерков
    «Записки фоторепортёра» (1960) — книга
    «В гостях у Шолохова»
    «Ждите нас, звезды» (1963) — книга документальных очерков
    «Белые сны» (1965) — книга
    «Он был разведчиком» (1966)
    «Край света» (1967) — книга
    «Ржаная песня» (1971)
    «Отечество» (1972)
    «Земля за океаном»(1973) — совместно с Борисом Стрельниковым
    «Речка моего детства» (1978) — книга очерков
    «Птицы на проводах» (1982) — книга об экологии, с главой о людях, неразрывно связанных с природой (Джой Адамсон, Альфред Брем, Эрнест Сетон-Томпсон, Дмитрий Павлович Зуев, Борис Николаевич Вепринцев)
    «Просёлки» (1988) — книга очерков
    «Таёжный тупик» (1990) — документальная повесть о семье староверов Лыковых
    «Странствия» (1991) — книга очерков
    «Плата за выстрел»
    «Аляска больше, чем вы думаете» (1994)

Награды

Ленинская премия (1964)
    Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (5 мая 2003) — за большой вклад в развитие отечественной журналистики

http://www.youtube.com/v/-ELIIK5ykv8&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

Россия, 2010. Режиссер Валентина Борисова. Наверное, нет человека в России, который не знал бы имени Василия Михайловича Пескова. Его очерки в "Комсомольской Правде" казалось были всегда, а его книги до сих пор не менее популярны. Василий Песков - удивительный самородок отечественной культуры. За плечами школа-десятилетка, всего остального в жизни он добился сам - талантом и упорством. Чего только стоит знаменитая история с отшельниками из сибирской тайги! Летом 1982 года "Комсомольскую правду" расхватывали в киосках за минуты - все взахлеб читали документальную повесть "Таежный тупик": хронику семьи Лыковых более 40 лет живущих в тайге в полной изоляции от людей. Драма раскольников казалась фантастической, почти как "Война миров" Герберта Уэллса. В редакцию за свежим номером каждое утро семья генсека Брежнева присылалал персональную машину. Тираж газеты в этот год подпрыгнул до 20 миллионов. Песков не просто объездил весь мир. Он открыл его для миллионов своих соотечественников и продолжает открывать его и сейчас... "Документальный фильм" b23.ru

http://www.youtube.com/v/r8YaSOQKpMk&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

http://www.youtube.com/v/l7_lCLItVjo&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

Деревенский форум Веселое Подворье
« : 13 Август, 2013, 22:27:26 »

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна

« Ответ #1 : 13 Август, 2013, 22:41:25 »

Создала эту тему, так как хочу, чтобы имя этого замечательного человека не ушло, не потерялось. Чтобы молодые наши подворцы познакомились с добрыми, умными, потрясающими статьями этого талантливого журналиста, как познакомилась с ними в дни моего юношества я, чтобы читали и мечтали, рассматривали его удивительные фотографии, которыми снабжены статьи.
В нашей семье хранятся папки со статьями вырезанными из газеты "Комсомольская правда". Сначала их собирала я, потом стали интересоваться и добавлять вырезки статей наши дети.  В их школе статьи Василия Михайловича Пескова были включены в программу и как была удивлена и благодарна учительница  русского языка, когда я принесла ей для уроков (на время! ) эти бесценные папки с вырезками статей!  

Статьи в "Комсомольской правде"

http://www.kp.ru/daily/author/7/

http://www.kp.kg/daily/26118/3012443/

Zay
Надежда
Почетный написатель

Расположение: Москва, Ново-Переделкино

« Ответ #2 : 06 Сентябрь, 2013, 17:34:28 »

Случайно именно этим летом в деревне нашла его книгу "Лесные глаза". Прочитала залпом, такие добрые описания природы, а мысли глубокие, актуальные во все времена.
Замечательный был человек!
Деревенский форум Веселое Подворье

Страниц: [1]   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Сентябрь, 2013, 22:56:14

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

НИНА******
Сегодня в 19:41:14
Аня, посмотрите тут, жмите на ссылку /forum/index.php?topic=5371.0
Анна2013
Сегодня в 19:30:22
здравствуйте,помогите пожалуйста,коровка  четвертый день болеет/forum/index.php?topic=6427.msg1161439#msg1161439
НИНА******
13 Сентябрь, 2013, 19:13:03
Читаю Маринину страничку и жалею, что не была знакома с ней....что не свела меня судьба с этим прекрасным человеком....
Ljubov
13 Сентябрь, 2013, 11:50:52
 Как жаль!((( Земля ей пухом!
Елена Евгеньевна
12 Сентябрь, 2013, 17:57:36
Сегодня умерла Марина-Чита (chita)
/forum/index.php?topic=5857.0
Anmari
12 Сентябрь, 2013, 15:20:44
Человеческие доктора, загляните, пожалуйста в эту тему  /forum/index.php?topic=97.new#top
Сибирка
11 Сентябрь, 2013, 22:08:45
Это возможно только в сказке 12 месяцев.....
rella
11 Сентябрь, 2013, 13:32:44
ноя --бррь! дека--бррь! я-я-янва-рррь!..... лето верните, пожалуйста.
ckokoko
10 Сентябрь, 2013, 22:10:41
Ага. Сентяп, Октяп. Тяп, тяп и Май!!!
Anmari
10 Сентябрь, 2013, 21:46:34
Да, Нинуль, дальше ещё темнее!
Но потом - ВЕСНА!
НИНА******
10 Сентябрь, 2013, 21:35:45
Это да! Главное - ЖИТЬ! А я спать))), холодно и слякотно на дворе.....Утром встаю - темно, ложусь - темно, а весь день на работе....
Anmari
10 Сентябрь, 2013, 21:23:05
Каприз-не каприз, а нервная организация у каждого своя! Читайте и пишите, кому как приятственнее на душе от этого! Главное - ЖИТЬ!
konovalova_u_m
08 Сентябрь, 2013, 21:46:21
Может и каприз. Я, например, тоже стараюсь быть читателем. Мнение, не совпадающее с другими, не мнение.
Ljubov
08 Сентябрь, 2013, 20:31:18
как капризы обиженного ребенка. ИМХО
Ljubov
08 Сентябрь, 2013, 20:30:22
Каждый кто пишет на таком большом форуме понимает, что его читают не только друзья. Удалить страничку из-за того, что не понравился чей то пост, это выглядит как капр

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: