27 Июнь, 2015, 11:09:04
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
 
Автор Тема: Варенье , конфитюр , джем .  (Прочитано 3174 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
marabu
Почетный написатель
*****

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 3576


Марианна, СПб


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #100 : 07 Сентябрь, 2011, 17:17:27 »

Марин-это типа желатина,продаётся где специи Cool
Ни разу не видела. Вообще-то просто не интересовалась. А желатин подойдёт? Или это совсем не то?
Сегодня смотрела свои сливы, половину можно смело снимать, - спелые уже. Вот интересуюсь всеми рецептами о сливах.
Записан

"Терпел Елисей, терпел Моисей, терпел Илия, потерплю и я."
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #100 : 07 Сентябрь, 2011, 17:17:27 »

 Записан
Петровна
Татьяна
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Сообщений: 2269


век живи век учись


« Ответ #101 : 10 Сентябрь, 2011, 10:54:06 »

Марин-это типа желатина,продаётся где специи Cool
Ни разу не видела. Вообще-то просто не интересовалась. А желатин подойдёт? Или это совсем не то?
Сегодня смотрела свои сливы, половину можно смело снимать, - спелые уже. Вот интересуюсь всеми рецептами о сливах.
Не знаю может уже писал кто.
Я сливы разрезаю пополам,вынимаю косточки,кладу их в банку кожицей кверху и присыпаю сахаром немного и так слой за слоем,а потом стерилизовать и получается слива в собственном соку.Закрываю горячими.И компактно и вкусно.
Записан


Век живи век учись
marabu
Почетный написатель
*****

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 3576


Марианна, СПб


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #102 : 15 Сентябрь, 2011, 19:15:31 »

Марин-это типа желатина,продаётся где специи Cool
Ни разу не видела. Вообще-то просто не интересовалась. А желатин подойдёт? Или это совсем не то?
Сегодня смотрела свои сливы, половину можно смело снимать, - спелые уже. Вот интересуюсь всеми рецептами о сливах.
Не знаю может уже писал кто.
Я сливы разрезаю пополам,вынимаю косточки,кладу их в банку кожицей кверху и присыпаю сахаром немного и так слой за слоем,а потом стерилизовать и получается слива в собственном соку.Закрываю горячими.И компактно и вкусно.
Тань, у меня только с одного дерева сливы от косточек хорошо отделяются, и то их дети собрали уже. А остались такие, что ножом срезаю мякоть с косточки, половинок не получится. Но на будущее буду иметь в виду. Спасибо! Да, кстати, сливу укладываешь до верха банки и стерилизуешь?  Добавлять в банки не надо? А то мы чернику свежую делали без сахара, так в процессе стерилизации она оседала, и мы добавляли до верха ягоды пока они не перестали оседать.
Записан

"Терпел Елисей, терпел Моисей, терпел Илия, потерплю и я."
Luch
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Моск. обл. г. Дмитров
Сообщений: 2230


Такая уж она была


« Ответ #103 : 20 Сентябрь, 2011, 13:48:25 »

Девочки, если не увидела, то ткните. Если нет такого рецепта, то поделитесь. Яблок куча, уже и компотов накрутила и насушила. а они не заканчиваются. Вот думаю может зделать повидло пластами (помните раньше в магазинах продавалось). А зимой его в пироги. В инете искала, там рецепты жидкого, боюсь вытечет.
Записан

Петровна
Татьяна
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Сообщений: 2269


век живи век учись


« Ответ #104 : 14 Ноябрь, 2011, 15:43:14 »

 
Не знаю может уже писал кто.
Я сливы разрезаю пополам,вынимаю косточки,кладу их в банку кожицей кверху и присыпаю сахаром немного и так слой за слоем,а потом стерилизовать и получается слива в собственном соку.Закрываю горячими.И компактно и вкусно.


Тань, у меня только с одного дерева сливы от косточек хорошо отделяются, и то их дети собрали уже. А остались такие, что ножом срезаю мякоть с косточки, половинок не получится. Но на будущее буду иметь в виду. Спасибо! Да, кстати, сливу укладываешь до верха банки и стерилизуешь?  Добавлять в банки не надо? А то мы чернику свежую делали без сахара, так в процессе стерилизации она оседала, и мы добавляли до верха ягоды пока они не перестали оседать.
 

Марианна,прости только вот увидела твой вопрос.Но может потом пригодится.Конечно докладывать до самого края банки по мере оседания
и сахарку туда еще.
Записан


Век живи век учись
vitali
Оксана
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Свердловская обл.
Сообщений: 426


Люблю своих животных!


« Ответ #105 : 29 Июнь, 2012, 08:45:00 »

Угощайтесь пожалуйста!      Как мне засахарить чернику чтоб она потом не закисла? И клубнику?
Записан

Работы не бойся-пусть работа тебя боится!
berezsvet
Пользователи
Эксперт
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Кемеровская область
Сообщений: 342


Светлана


« Ответ #106 : 29 Июнь, 2012, 09:02:44 »

Черника отлично замораживается. После оттаивания не меняет цвет, консистенцию, вкус. Сахар добавляю после размораживания. Очень вкусно получается.
Записан

гБерезовский Кемеровской обл
vitali
Оксана
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Свердловская обл.
Сообщений: 426


Люблю своих животных!


« Ответ #107 : 29 Июнь, 2012, 11:56:37 »

Морозильная камера маленькая.А ещё варианты?Любим засахаренную  ...Банки паром прогреваю. Давлю с сахаром и в сухие банки и вхолодильник на низ. Бывает что ягоды всплывают шапкой. Откроешь а запах кислый . Что-то не так делаю. Научите пожалуйста как правильно делать.Спасибо заранее!
Записан

Работы не бойся-пусть работа тебя боится!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #108 : 29 Июнь, 2012, 16:11:50 »

Бывает что ягоды всплывают шапкой. Откроешь а запах кислый . Что-то не так делаю. Научите пожалуйста как правильно делать.Спасибо заранее!

А сколько сахара кладёте? Я делаю каждый год так малину и всё нормально , здесь в селе научили , надо на чашку (банку) ягод класть столько же сахара , этой же тарой отмерять. Малину долго мешаю руками пока сахар не разойдётся , смородину сначала через мясорубку и потом тоже мешать...Делается один к двум., если на вес перевести.
Записан

vitali
Оксана
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Свердловская обл.
Сообщений: 426


Люблю своих животных!


« Ответ #109 : 30 Июнь, 2012, 13:17:53 »

Сахара тоже ложу по посуде-1банка ягод и 1 банка сахара.Может я подогреваю чуток чтоб сахар быстрее растаялал.Да! Что-то всетаки неправильно делаю. Огурцы отлично получаются.А вот с вареньями ...
Записан

Работы не бойся-пусть работа тебя боится!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #109 : 30 Июнь, 2012, 13:17:53 »

 Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #110 : 30 Июнь, 2012, 17:06:43 »

Сахара тоже ложу по посуде-1банка ягод и 1 банка сахара.Может я подогреваю чуток чтоб сахар быстрее растаялал. ...
Не надо подогревать , зачем?  Huh? Это же холодный способ , даже если сахар весь не растворился , разложите по стерильным банкам , закройте плотными(!) крышками и в холодильник сразу же. Улыбка
Записан

vitali
Оксана
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Свердловская обл.
Сообщений: 426


Люблю своих животных!


« Ответ #111 : 30 Июнь, 2012, 20:42:28 »

Благодарю!
Записан

Работы не бойся-пусть работа тебя боится!
vitali
Оксана
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Свердловская обл.
Сообщений: 426


Люблю своих животных!


« Ответ #112 : 10 Август, 2012, 07:53:02 »

А как сварить варенье из желтой и красной сливы чтобы оно не было терпким. Может какие ягоды или яблоки добавитьМного нынче её наросло-варенье любим. Кто нибудь подскажите!
Записан

Работы не бойся-пусть работа тебя боится!
brakoner
Эксперт
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 360


Олег


« Ответ #113 : 18 Август, 2012, 11:53:25 »

А как сварить варенье из желтой и красной сливы чтобы оно не было терпким. Может какие ягоды или яблоки добавитьМного нынче её наросло-варенье любим. Кто нибудь подскажите!
У меня тот же вопрос, повидло или варенье  подскажите! Полно желтой сливы!
Записан

Лучше быть последним среди волков , чем первым среди шакалов
vitali
Оксана
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Свердловская обл.
Сообщений: 426


Люблю своих животных!


« Ответ #114 : 22 Август, 2012, 10:25:36 »

Синею сливу сварила вместе с яблоками -вроде не так терпко. А вторую порцию- с вишней- так вообще нет терпкости!
Записан

Работы не бойся-пусть работа тебя боится!
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-5
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27914



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #115 : 22 Август, 2012, 13:00:26 »

У меня есть такой рецепт, но не опробованный.
Нутелла из слив венгерка.
3кг слив венгерка,,пропустить через мясорубку,добавить 1,5 кг сахара.Варить час,помешивая.Добавить 200гр сливочного масла и 100 гр какао.Все перемешать и варить еще 30  мин.Ближе к концу варки можно добавить по вкусу орехи!.Разложить по баночкам и простеризовать.Закатать.Хранить в прохладном месте.Если слива кислая,тогда добавить сахара и варить дольше
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #116 : 06 Июль, 2013, 00:13:55 »

 Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!



ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1 - cамый распространенный вариант.
 Варенье получилось очень ароматное, мало напоминающее тыкву, в густом тягучем сиропе, с привкусом лимона.

Нам понадобится:
1 кг тыквы, 850 грамм сахара, 1 лимон, 1 апельсин
Приготовление:
 Тыкву чистим, нарезаем кубиками.

 Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
 Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.

 Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).

 Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут).

 Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2
 Это варенье - густое, немного меньше похоже на стандартное варенье, в нем меньше привкуса лимона, очень интересное получилось! Оно идеально подойдет для выпечки!


Нам понадобится:
1 кг тыквы, 800 грамм сахара, 2 лимона, джем можно также добавить гвоздику и душистый перец, по вкусу
Приготовление:
 Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
 Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла).
 Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
 Если добавляли пряности - вынимаем.

 Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

 Джему нужно обязательно хорошо настояться, более 1 дня - тогда вкус тыквы не чувствуется Улыбка

  ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3
 автор: begi c кулинара
 Это варенье - такое свежее, ароматное и настоящее! очень полезное, учитывая то, что мы его не варим

Нам понадобится:


1 кг тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, 850 грамм сахара
Приготовление:
 Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
 Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.

 Все перекручиваем в мясорубке.
 Добавляем сахар и даем сахару раствориться.

 Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
 По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится.





http://hekate-100.livejournal.com/9922.html#cutid1
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #117 : 06 Июль, 2013, 00:17:36 »

КОНФИТЮР "ЯНТАРНЫЙ"


В разгаре сезон самого, что ни на есть, осеннего овоща. Хотя тыква вроде и не овощ вовсе…Ну да ладно, суть не в этом. Главное, что люблю ее в любом виде. И люблю за то, что она до самой поздней осени сохраняет для нас кусочек жаркого летнего солнца. Этот конфитюр душистый, прекрасной консистенции, невероятного янтарного цвета.


 2 кг тыквы
 1 апельсин
 1 лимон
 300г кураги
 1,5-2 кг сахара

 Апельсин и лимон тщательно вымыть щеткой и ошпарить кипятком. Разрезать на несколько частей, косточки вынуть. Если курага сильно жесткая, можно замочить ее на 30 мин. в холодной кипяченой воде. Тыкву, курагу, апельсин с лимоном (с кожурой) перекрутить на мясорубке. Добавить сахар. Количество сахара зависит от сладости всех продуктов, поэтому добавляйте его постепенно на свой вкус. Довести до кипения и варить 10 минут. Оставить на сутки, доваривая с интервалом в 5-6 часов, по 15 минут.Капля готового конфитюра не должна растекаться на блюдце, и конфитюр должен быть прозрачным, янтарного цвета. Горячим разложить по банкам и закрутить крышками
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #118 : 06 Июль, 2013, 00:19:16 »

ВАРЕНЬЕ "ФАНТАЗИЯ"


Состав: тыква (мякоть) - 500г, сахар - 1,2кг, вода - 1 стакан, яблоки (сорт антоновка) - 500г, груши - 2 шт., лимон - 1 шт., ванилин - щепотка.

 Приготовление: Мякоть тыквы нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром добавить стакан воды, яблоки и груши, нарезанные дольками. Варить в 4 приема, иначе тыква переварится и превратится в кашу.
 Перед третьим заходом добавить ошпаренный, очищенный и мелко нарезанный лимон. В последнюю варку добавить щепотку ванильного сахара для аромата.

 Варенье получается разноцветным, а сироп прозрачным.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post133391201/
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #119 : 06 Июль, 2013, 00:20:36 »

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ



Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

 Берем 200-300 веточек мяты перечной вместе со стебельками, заливаем 0,5 л воды и варим на очень медленном огне 15 минут. Затем оставляем настояться на сутки.

 После этого массу отжимаем, отвар процеживаем, добавляем 1кг сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Варим до готовности на медленном огне.
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #120 : 06 Июль, 2013, 00:22:27 »

ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА"



 Как хорошо зимой к чаю открыть баночку душистого варенья, почувствовать нежный, летний аромат и насладиться сладким вкусом ягод.

 Любое варенье из яблок хорошо, если в него добавить что-либо для улучшения вкуса, например,
 
 1 кг очищенных яблок, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 апельсин.

 Апельсин и лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар и поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, выложить туда яблоки, порезанные на дольки. Поставить на огонь и варить примерно 30 минут. Помешивать, чтобы не пригорело. Готовый джем разлить по банкам и закрыть крышками.
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #121 : 06 Июль, 2013, 00:24:07 »

Конфитюр "Летняя забава"



Массово "раскраснелись" ягодки клубники. Самая пора их про запас закатать! Зимой откроешь такую баночку, вдохнешь нежный аромат - голова кругом пойдет! А как ложечку отведаешь - от зимней хандры вмиг избавишься!

 На 1 кг ягод клубники - 1,2 кг сахара, 4 лимона, 2-3 веточки мелиссы, 3 ст.л.желатина, 100г водки.

 Ягоды вымыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки. Лимоны очистить, нарезать небольшими кубиками, удалить косточки. Все соединить, перемешать. Половину массы взбить миксером, добавить к ягодной нарезке. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Затем добавить листочки мелиссы и варить еще 5 минут. Влить водку, хорошо перемешать. Ввести предварительно замоченный желатин. Помешивая, довести до кипения, чтобы он растворился, но не кипятить!!! Остудить, разложить в стерилизованные банки, закатать.

 Получается ягодный конфитюр с ароматом мелиссы.
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #122 : 06 Июль, 2013, 00:32:08 »

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но...
 Чтобы клубничное варенье получилось вкусным и красивым, запомните один из самых вкусных рецептов его приготовления.


Ингредиенты

1 кг клубники
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
0,9-1 кг сахара
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)

Пошаговый фото рецепт варенья из клубники

 Сначала вымойте клубнику. Так как она растет на земле, то вымыть ее нужно очень хорошо и удалить чашелистики. Также обрежьте те части, которые вам не нравятся. Клубника должна быть вся как на подбор, чтобы варенье получилось вкусным.


Теперь разрежьте всю клубнику пополам и сложите в миску.


С помощью толкушки сделайте клубничное пюре. Если вы любите, чтобы варенье было с кусочками ягод, то сильно не усердствуйте или наоборот можно сделать жиденькую массу, если вы любите более жидкое варенье, напоминающее джем.


В принципе можно использовать для этого шага и кухонной комбайн или блендер, но я люблю все делать по старинке.

 Теперь добавьте в пюре лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте миску на несколько часов в холодильник или темное место, чтобы клубника хорошо напиталась сахаром. Так варенье получится более сладким, вкусным и ароматным.

 После этого выложите пюре в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Здесь можно добавить немного масла, чтобы уменьшить вспенивание клубники в процессе варки.


Пока клубника варится, возьмите банки для варенья, хорошо помойте и поставьте их ненадолго в кипяток стерилизоваться. Кроме того, это поможет им не лопнуть, когда вы будете выкладывать в них горячее клубничное варенье.


Доведите клубнику до кипения, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите около 30 минут или больше и снимайте пену, если она будет появляться. Готовое варенье должно стать густым. Готовность проверяйте следующим образом: просто капните немного варенья на блюдечко и наклоните. Если оно легко растекается, значит, продолжаем готовить. В противном случае можно снимать.

Важный момент. Так как клубника содержит мало пектина, то запустение варенья будет происходить очень медленно. Поэтому если вы хотите увеличить его густоту, то можно использовать для рецепта пакетик пектина, либо варить варенье немного дольше.

 Теперь возьмите простерилизованные банки. Объем может быть любым, но я люблю небольшие баночки в 0,5 или 0,33 литра. Вставьте в банки воронку и сразу перелейте во все из них готовое варенье. Закройте плотно крышкой и запечатайте.


Все готово. Осталось перевернуть банки верх ногами и поставить их в темное прохладное место остужаться. Как видите, варить клубничное варенье не сложно, просто нужно некоторое время провести у плиты.

источник-http://vegarecept.ru/evropejskaya-k...nichnoe-varene/
 
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #123 : 06 Июль, 2013, 00:34:18 »

ЦАРСКОЕ крыжОвенное варенье "с хитринкой"

Приготовьте варенье из крыжовника по этому рецепту, и ваши домашние и гости долго будут гадать, из какой же ягоды сварено это ароматное лакомство. А секрет прост: при настаивании в ягоды простелите несколько слоёв вишневых листьев, которые отдадут варенье особенный аромат и способствуют сохранению насыщенного зеленого цвета.


На первый взгляд крыжовник кажется довольно простой, твёрдой ягодой с кисловатым вкусом. И по этому многие считаются её для себя непригодной. Но, что самое интересное, эта неказистая, тусклая и незаметная ягода именуется «царской». Да, именно так её называют в народе. А всё благодаря тому, что из крыжовника можно приготовить варенье, которое после варки выходит по истине царским. Даже Екатерина ІІ в своё время потребовала нечто необычное, и пришла в неописуемый восторг и испытала изумление от варенья из крыжовника. Тут же императрица щедро наградила повариху перстнем и окрестила варенье из крыжовника Царское.



Итак, на крыжовенное надо:
 1 кг ягод крыжовника;
 1,5 кг сахарного песка;
 2 стакана (400-450 мл) воды.


 Начинаем: ягоды сортируются и моются, очищаются от стебельков и листиков, также удаляются семена, надрезав для этого ножом сбоку каждую ягоду полностью или только чуть-чуть. Через полученный надрез шпилькой или петлёй из алюминиевой проволоки удаляются семена. Затем крыжовник повторно промывается и укладывается в посуду, заливается прохладной водой и оставляется настаиваться на 6 часов. Рекомендуется при настаивании в ягоды простелить несколько слоёв вишневых листьев, которые отдадут варенье особенный аромат и способствуют сохранению насыщенного зеленого цвета.

 После крыжовник откидывается в дуршлаг и опускается в кипящий сироп, приготовлены из 2-ух стаканов воды и 1,5 кг сахарного песка в расчёте на 1 кг ягод. Теперь крыжовник настаивается ещё 4 часа. По истечению времени варенье проваривается несколько раз до готовности (уваривается) и можно его закатывать в баночки на зиму. Варенье готово.
Записан

Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3742


Лидия.


« Ответ #124 : 06 Июль, 2013, 21:12:43 »

Ириша, спасибо за рецепты. Царское варила. Потрясающе вкусно. А за мятное спасибо отдельное, мяты наросло. Насушила полно и ещё осталось много, сварю мятное варенье.
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Июнь, 2015, 11:09:04

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26013
  • Последний: OlgaHolmskaya
Статистика
  • Всего сообщений: 1509125
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 153
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня