14 Июнь, 2015, 05:29:50
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Грант на развитие КФХ  (Прочитано 3964 раз)
Дилена
Почетный написатель

Коза в законе!

« Ответ #75 : 04 Ноябрь, 2014, 19:04:34 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
я сегодня направила заявку на прием в Вет. академию им. Скрябина на зоотехнию, там есть заочная форма. Вот только не знаю, удастся ли мне подключиться к учебному процессу в разгаре года.
Лучше поизучайте сайт РГАЗУ в Балашихе, там можно получать необходимое вам образование не только в рамках высшего, но и как повышение квалификации (в объеме до 500 часов).
В остальном с вами спорить не буду)) "чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса"
Вот это по делу, спасибо большое, пошла разбираться. Пословица понравилась, взяла в свой цитатник.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #75 : 04 Ноябрь, 2014, 19:04:34 »

Ирмик
Активный написатель

Расположение: Раменское МО

« Ответ #76 : 04 Ноябрь, 2014, 20:48:07 »

Еще совет на будущее - если в каком-то вузе закончен набор (ну ессно речь не о бюджете), а прыгнуть в уходящий поезд надо, то надо не запросы посылать, а ехать лично, искать приемную комиссию или ответственного и лично общаться. Т.к. обучение платное, то вуз заинтересован в каждом платежеспособном желающем, и зачастую готов немножко от ступить от правил. И речь не о взятках)) многие вузы давно закончили набор на второе высшее, о чем и сообщают по телефонам. Но ....))) было б желание - приходи, плати, учись. (Я работаю в этой системе)
Дилена
Почетный написатель

Коза в законе!

« Ответ #77 : 04 Ноябрь, 2014, 21:21:44 »

Ирмик, ну пусть они мне для начала позвонят, я уже написала в приемную комиссию РГАЗУ, а там я уже сориентируюсь. Это действительно полностью заочный институт. Ездить мне с нуля проблематично. Там действительно есть программа 500 и 1000 часов по зоотехнии, может, этого мне хватит, главное - исходную установку получить. Попрошу прислать программу. Я когда-то в РЭА им Плеханова проходила профессиональную переподготовку, а потом по той же специальности получала в/о. Так должна сказать - оно мне мало что добавило после курсов Плешки.

Вот посмотрела свой диплом с курсов переподготовки, там 568 часов, качество было суперское.

Ирмик, еще раз большое спасибо, Вы мне очень помогли.
Ирмик
Активный написатель

Расположение: Раменское МО

« Ответ #78 : 04 Ноябрь, 2014, 23:48:43 »

Реалии нашего времени - второе высшее теряет актуальность (тем более после перехода на образовательный стандарт 3+), а вот ДПО (дополнительное профессиональное образование), переполготовка, повышение квалификации становится все популярные. Диплом - государственный, квалификация - присваивается, а знаний получаешь ровно столько, сколько тебе и требовалось (выбираешь же себе сам). В дальнейшем можно самосовершенствоваться на тематических тренингах, мастер-классах и т.п.
Кстати, вы, кажется, иск.осеменением озадачиваетесь? В РГАЗУ велась большая работа в этом направлении, только не вспомню - со всеми ли животными.
Дилена
Почетный написатель

Коза в законе!

« Ответ #79 : 04 Ноябрь, 2014, 23:59:14 »

Ну у меня уже нет никаких колебаний. Это сначала меня тут высмеяли, когда я заикнулась о заочном образовании, и валенком обозвали. Ну да ладно, у меня в одно ухо влетело - из другого вылетело. Еще раз спасибо, начинаю действовать.
Наталичка
Почетный написатель

Расположение: Адыгея

« Ответ #80 : 07 Ноябрь, 2014, 17:57:03 »

Очень удивило, что отказали из за курсов!?!? Сейчас как раз проплачиваю их, а что жалобу не написали? На этом основании отказ не действителен!

Чтобы узнать, где живёт твоё сердце, обрати внимание, где бродит твой ум в минуты мечтаний.
Татьянa79
Дачник со стажем

Расположение: Волгоградская обл.

Неизлечимая оптимистка)))

« Ответ #81 : 03 Январь, 2015, 17:15:50 »

Всех с Новым годом! Тоже интересует тема КФХ. С чего начать в принципе понятно, после праздников поеду узнавать что да как. Беспокоит что с/х образования нет. Надо будет как то решать этот вопрос.

Если в жизни закрылась какая то дверь значит скоро откроется другая.
Татьянa79
Дачник со стажем

« Ответ #82 : 03 Январь, 2015, 17:17:28 »

Вот нашла информацию по Волгоградской обл. Поддержка начинающих фермеров
ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ
Федеральная и региональная

МЕХАНИЗМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ (ПОШАГОВЫЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ)
1. Для получения грантов Заявитель лично (или по доверенности) представляет пакет документов и регистрирует заявку.
2. Отдел малых форм хозяйствования и кооперации Министерства сельского хозяйства Волгоградской области формирует список заявок в порядке даты и времени регистрации документов, проверяет наличие всех необходимых документов, проверяет правильность расчетов сумм грантов, готовит заключение по представленным документам и передает на рассмотрение комиссии.
3. Конкурсная комиссия рассматривает представленные документы, проводит очное собеседование с Заявителем, проводит оценку документов, результаты оценки документов заносятся в оценочную ведомость, принимает решение о предоставлении гранта, либо в отказе.
4. Формируются реестры получателей грантов, составляются заявки для финансирования субсидий и направляются в Министерство финансов Волгоградской области.
5. Министерство финансов Волгоградской области при получении реестров и заявок на оплату расходов производит выплаты на расчетные счета получателей.

НАИМЕНОВАНИЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ
   Постановление Правительства Волгоградской области от 09.10.2012 № 415-п «О Порядке предоставления грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам» (в редакции Постановления Правительства Волгоградской области от 10.02.2014 № 50-п)
   Постановление Правительства РФ от 28.02.2012 № 166 «Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку начинающих фермеров» (в редакции Постановления Правительства РФ от 30.04.2013 № 386)
   Распоряжение Правительства РФ от 01.03.2014 № 299-р «О распределении субсидий, предоставляемых в 2014 г. из ФБ бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с реализацией мероприятий на создание и развитие КФХ и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам»

УСЛОВИЯ (ТРЕБОВАНИЯ) ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ
1. Заявитель не осуществлял предпринимательскую деятельность в течение последних трех лет в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица и (или) не являлся учредителем коммерческой организации.
2. Заявитель ранее не являлся получателем:
а) гранта;
б) гранта на развитие семейных животноводческих ферм;
в) выплаты на содействие самозанятости безработных граждан, полученной до регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (далее именуется - хозяйство), главой которого является Заявитель;
г) средств финансовой поддержки в виде субсидии или грантов на организацию начального этапа предпринимательской деятельности, полученных до регистрации хозяйства, главой которого является Заявитель;
д) единовременной помощи.
В случае, если Заявитель получает единовременные выплаты, указанные в подпунктах «в» и «г» настоящего пункта, для создания и развития хозяйства и не допускает финансирования за счет указанных выплат одних и тех же затрат, то Заявитель может подать заявку на участие в конкурсную комиссию, созданную для отбора начинающих фермеров.
3. Заявитель является главой хозяйства, зарегистрированного на территории Волгоградской области, деятельность которого на дату подачи заявки не превышает 24 месяцев со дня его регистрации.
4. Заявитель имеет среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование, или получил дополнительное профессиональное образование по сельскохозяйственной специальности, или имеет трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет, или осуществляет ведение или совместное ведение личного подсобного хозяйства не менее трех лет.
5. Хозяйство, главой которого является Заявитель, подпадает под критерии микропредприятия, установленные Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
6. Заявитель имеет план по созданию и развитию хозяйства по направлению деятельности (отрасли), определенной ведомственной целевой программой, утвержденной Министерством сельского хозяйства Волгоградской области, по увеличению объема реализуемой сельскохозяйственной продукции.
7. Заявитель представляет план расходов с указанием наименований приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг, их количества, цены, источников финансирования (грант, единовременная помощь, собственные и заемные средства).
8. Заявитель обязуется оплачивать за счет собственных средств не менее 10 процентов стоимости каждого наименования приобретений, указанных в плане расходов.
9. Заявитель обязуется использовать грант и единовременную помощь в течение 12 месяцев со дня поступления средств на его счет и имущество, закупаемое за счет гранта, исключительно на развитие хозяйства.
10. Заявитель планирует создание не менее одного постоянного рабочего места на каждые 500 тыс. рублей гранта.
11. Заявитель заключил договоры (предварительные договоры) о реализации сельскохозяйственной продукции на сумму более 30 тыс. рублей.
12. Заявитель обязуется осуществлять деятельность хозяйства не менее пяти лет после получения гранта.
13. Заявитель соглашается на обработку и передачу его персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
14. Заявитель не находится на стадии ликвидации или банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации.
15. Заявитель не имеет задолженности по налоговым и (или) иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ, В Т.Ч. УСТАНОВЛЕННЫЕ ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ
1. Заявка о предоставлении гранта на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и (или) единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам.
2. Опись документов в двух экземплярах (второй экземпляр с отметкой Министерства сельского хозяйства Волгоградской области о приеме документов остается у Заявителя).
3. Реквизиты расчетного счета для перечисления гранта и (или) единовременной помощи.
4. Копия паспорта.
5. Копии документов о среднем специальном или высшем сельскохозяйственном образовании, или дополнительном профессиональном образовании по сельскохозяйственной специальности, или трудовой книжки с наличием стажа в сельском хозяйстве не менее трех лет, или справка администрации сельского поселения о вхождении его в состав членов личного подсобного хозяйства на протяжении трех лет.
6. Бизнес-план.
7. План расходов.
8. Копии договоров (предварительных договоров) о реализации сельскохозяйственной продукции на сумму более 30 тыс. рублей.
9. Копии выписок из расчетного счета, подтверждающих наличие на счетах денежных средств в объеме не менее 10 процентов от запрашиваемой суммы гранта и (или) единовременной помощи.

СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ
РЕГИОНАЛЬНОГО ОРГАНА УПРАВЛЕНИЯ АПК

Отдел малых форм хозяйствования и кооперации

+7(8442) 30-96-53

+7(8442) 30-96-53

400005, г. Волгоград, ул.Коммунистическая 19

mcx@agro.volganet.ru

ksh.volganet.ru

Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Расположение: Спб, ЛО

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #83 : 03 Январь, 2015, 17:23:14 »

Всех с Новым годом! Тоже интересует тема КФХ. С чего начать в принципе понятно, после праздников поеду узнавать что да как. Беспокоит что с/х образования нет. Надо будет как то решать этот вопрос.

Образования не нужно если у Вас ЛПХ не менее трех лет и Вы все это время занимались как раз тем, на что планируете получать грант. 
Для этого нужна справка из местной администрации.

Наша ферма Цвет Неба: /forum/index.php?topic=9832.0
Татьянa79
Дачник со стажем

« Ответ #84 : 03 Январь, 2015, 17:26:57 »

А если нет ЛПХ?

« Ответ #84 : 03 Январь, 2015, 17:26:57 »

Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #85 : 03 Январь, 2015, 17:33:10 »

А у меня вопрос тем кто в курсе - можно ли получить ветеринарное образование заочно при условии, что работаешь на ферме КРС и можно сказать тут же практику проходишь?
Мне тут доказывают, что можно.

Натулька
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #86 : 03 Январь, 2015, 17:33:41 »

А если нет ЛПХ?

в смысле нет? Вообще ничего нет? Земля то есть?

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #87 : 03 Январь, 2015, 17:48:33 »

У меня есть ВСЁ для получения гранта, но настораживает то, что надо отчётность вести, все расходы расписывать и работников надо нанимать, а это как раз у нас не реально, таджиков нет, а местные не хотят работать со скотиной......

Натулька
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #88 : 03 Январь, 2015, 17:53:05 »

Нин, а родственников нанять? Официально. Главное, чтобы числились. Смех

А если нет ЛПХ?

Татьяна, посмотрела, что у Вас коровы. А статус земли у Вас какой и разрешенное использование? И подаете ли информацию о поголовье в местную администрацию?

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #89 : 03 Январь, 2015, 17:55:45 »

Кстати, ДА! это идея.....А от чего сумма гранта зависит?

Натулька
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #90 : 03 Январь, 2015, 18:16:30 »

От твоих запросов, Нин Смех
Там смотри как получается. Запрашивая сумму гранта тебе нужно учитывать, что 10 процентов ты должна внести своих денег.
Для этого тебе нужно показать банковскую выписку, что у тебя, например, на счету лежат 100 тыс руб, а ты хочешь получить миллион.
Хитрость: можно взять деньги в кредит, можно одолжить, потом просто снять и отдать, главное, чтобы выписка о наличии денежек у тебя была.
Это первое.
Второе - если одновременно подадут на грант 10 человек на, к примеру, 20 миллионов, а сумма выделенного на данный год будет меньше (допустим 15 миллионов). то преимущество будут иметь те, кто запрашивает меньшую сумму гранта при той же запланированной доходности.  
Ну а с отчетностью думаю справиться не сложно. Главное сесть и вникнуть. У нас такие (пардон) дубы гранты получали - и ничего Смех

Вот мне посоветовали сейчас КФХ зарегистрировать для того, чтобы получить разрешение на постройку дома, мол в таком случае никто не сможет мне отказать, даже если земля находится вне населенного пункта.
Изучаю этот вопрос.
Если действительно прокатит, то тоже буду на грант подавать.

НИНА******
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #91 : 03 Январь, 2015, 18:22:08 »

Да, Наташ, ты права абсолютно, надо поисследовать этот вопрос.....

Татьянa79
Дачник со стажем

« Ответ #92 : 03 Январь, 2015, 19:14:45 »

А если нет ЛПХ?

в смысле нет? Вообще ничего нет? Земля то есть?
В этом смысле есть. Земля 30 соток с домом. Хоз постройки. Куры 70 шт. 1 корова, 3 нетели. 1 теленок. В планах поросят пару тройку взять. Занимается второй год. Корову в сентябре купили.

Натулька
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #93 : 03 Январь, 2015, 19:16:52 »

Татьяна, а земля в каком статусе? Имеется в виду разрешенное использование.

Татьянa79
Дачник со стажем

« Ответ #94 : 03 Январь, 2015, 19:19:46 »

Нин, а родственников нанять? Официально. Главное, чтобы числились. Смех

А если нет ЛПХ?

Татьяна, посмотрела, что у Вас коровы. А статус земли у Вас какой и разрешенное использование? И подаете ли информацию о поголовье в местную администрацию?

В администрацию пока не обращались. Одна молодая телка своя была на мясо растили, а потом оставить решили. Двух осенью купили и корову. А вет наш говорит что весной бирки им повесит.

Татьянa79
Дачник со стажем

« Ответ #95 : 03 Январь, 2015, 19:23:19 »

Татьяна, а земля в каком статусе? Имеется в виду разрешенное использование.
Где посмотреть? Я имею ввиду в документах моих чтоб точно было

Татьянa79
Дачник со стажем

« Ответ #96 : 03 Январь, 2015, 19:28:38 »

Вот нашла кое что. Категория земель: земли населенных пунктов. Разрешенное использование - прочерк

Натулька
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #97 : 03 Январь, 2015, 19:40:09 »

вот как. называется "нужно вписать" Смех
Татьяна, сходите в администрацию, узнайте разрешенное использование своей земли. Если ЛПХ - то вопросов нет никаких, просто сообщите о своем поголовье, чтобы в администрации была об этом информация. Если Вы занимаетесь второй год, то получается так: на 2015 год Вы уже все равно на грант подать не успели, получается - на 2016 год. Посмотрите сами что для Вас проще - дождаться, когда Вашему ЛПХ будет минимум три года или пройти какие-то курсы.
Я лично выбрала первый вариант, наши три года уже прошли.
Потом когда будете собирать документы, приходите в администрацию, берете справку от том, что Вы действительно проживаете по такому-то адресу, ведете личное подсобное хозяйство с такого-то числа и на такую то дату (дата взятия справки) в Вашем хозяйстве имеется: и перечисляем поголовье.
Может немного по другому будет справка звучать, это я примерно говорю. Там они сами уже должны знать.

Кстати, мы даже при доставке мяса и птицы время от времени берем такие справки, потому что был случай - моего мужа, когда он вез уток под заказ, тормознули менты и не поверили, что это утки с нашего подсобного хозяйства, думали украл, требовали документы на птицу. Говорят "так чисто в домашних условиях нельзя птицу общипать"  Мы это восприняли как комплимент Смех

Татьянa79
Дачник со стажем

« Ответ #98 : 03 Январь, 2015, 19:59:29 »

Спасибо за советы буду узнавать про землю, все равно в администрацию надо ехать. Я от темы немного отступлю жалобу недавно губернатору писала оказалось что есть всяческие госпрограммы и можно даже газ провести по ним с/х жителю. У меня есть списки госпрограмм они разные могу скинуть если интересно. Я ещё их не дочитала правда.

Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель

Расположение: Седьмое Небо

« Ответ #99 : 03 Январь, 2015, 20:26:06 »

Татьяна, про газ программу интересно. Какие там условия?

А если я приписана в городе, а ЛПХ в деревне, это нормально? Или заставят прописываются?
Мне почему волнует вопрос прописки, здесь, в районе больницы по закрывали, неровен час и школы начнут закрывать. Хотелось бы сохранить городскую прописку.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Юрий С
Сегодня в 01:27:34
Подробности напишу в личку
Юрий С
Сегодня в 01:26:54
Плодосъемник для вишни и сливы

Плодосъемник представляет собой консервную банку диаметром 10 см, в верхней крышке которой нарезаны зубцы. Банка прикреплена болти
Анатолий 1953
13 Июнь, 2015, 18:53:56
Посоветуйте плодосьемник для черешни ...... Пожаааалуйста .......
Svetik
13 Июнь, 2015, 18:45:02
Главное "яйца на месте"!!!
Селянка
13 Июнь, 2015, 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
13 Июнь, 2015, 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
13 Июнь, 2015, 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Июнь, 2015, 05:29:50

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504735
  • Всего тем: 6783
  • Сегодня онлайн: 177
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )