18 Июнь, 2015, 08:41:25
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
 
Автор Тема: Грибы на зиму.  (Прочитано 5017 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
алёночка
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 441



« Ответ #25 : 23 Сентябрь, 2010, 23:04:31 »

Здравствуйте! Подскажите, как закрывать рыбные консервы.Заранее благодарна.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 23 Сентябрь, 2010, 23:04:31 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #26 : 23 Сентябрь, 2010, 23:23:29 »

Я рыбные не закрывала никогда. И грибами "под крышками" с детства напугана.
Мама медсестрой работала, так как только сезон грибной начинался, дома только и слышно-ботулизм,ботулины. Грибы ни у кого не ешь! Отравились,померли...
Так что грибы я только сушу или замораживаю.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #27 : 24 Сентябрь, 2010, 00:02:04 »

Я рыбные не закрывала никогда. И грибами "под крышками" с детства напугана.
Мама медсестрой работала, так как только сезон грибной начинался, дома только и слышно-ботулизм,ботулины. Грибы ни у кого не ешь! Отравились,померли...
Так что грибы я только сушу или замораживаю.

можно солить,там точно ботулизма не будет
Записан

тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13600


Ирина,Тверская область


« Ответ #28 : 24 Сентябрь, 2010, 11:51:21 »

Марновать тоже можно.И без крышек железных.Просто сверху залить растительным маслом и хранить в холодильнике под пластмассовой крышкой.Но не дольше марте-апреля(да они,собственно,дольше и не простоят-съедятся)
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #29 : 24 Сентябрь, 2010, 11:55:32 »

Люди, просветите дремучего "грибника"... Смущение Маринованные - это с уксусом, а соленые - ?
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #30 : 24 Сентябрь, 2010, 14:26:24 »

Марновать тоже можно.И без крышек железных.Просто сверху залить растительным маслом и хранить в холодильнике под пластмассовой крышкой.

неплохие анаэробные условия для роста ботулизма. Из микробиологии - среда Китт-Тароци для выращивания анаэробов тоже сверху залита маслом.


Люди, просветите дремучего "грибника"... Смущение Маринованные - это с уксусом, а соленые - ?

с солью
Записан

Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #31 : 24 Сентябрь, 2010, 14:34:19 »

с солью
И все? То есть просто в рассоле? Тьфу, грибов все равно нет, пойду рецепты почитаю...  Смех
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Альбуня
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: великий новгород
Сообщений: 22



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #32 : 27 Сентябрь, 2010, 20:35:10 »

Всем доброго здоровья. Давно не заходила в гости -варенья, соленья, да и хозяйство не маленькое - индюки,куры, цесарки, кролики. Выдался перекур.
Поробуете моих соленых грибов - попросите добавки. Грузди, лубянки, гладухи и др. 2-3 вымачиваю, раза 3 в день меняю воду, после отвариваю не более 10-15 мин, больше ни в коем  случае не надо, все выварите.Процеживаю и сразу п=тщательно промыть холодной водой.Воду слить. На 1 кг. грибов -40 гр. соли, можно и больше, короче солить надо больше вкусовых ощущений, соль впитается и может оказаться, что недосолено, испортятся.Из трав -только укроп, чеснок, лист смороды, Грибы должны иметь свой естественный вкус и запах.Плотно укладываю в банки 3л. и в банку внутрь пластм. крышку(это гнет) и сверху пластмассовая. Рассол появится, когда будете утрамбовывать. Храню в погребе. Посолила нынче 27 литров. Приятно угощать знакомых. 
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #33 : 27 Сентябрь, 2010, 23:16:08 »

Альбуня привет! Спасибо за рецептик грибов. А рыжики, случайно, не знаешь как солить?
Почти ведро набрала перед отьездом в город. С собой сырыми привезла и вот уже день мокнут у меня, еще не знаю как их засолить. В нэте кто-то пишет, что только сырым способом-как грузди, без отваривания, а кто-то за варку. Ты их как делаешь?
Записан

Спешите делать добро
Альбуня
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: великий новгород
Сообщений: 22



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #34 : 29 Сентябрь, 2010, 00:55:01 »

Влада, доброй ночи. Вообще, все грибы я солю только так.Рыжики нужно мочить на более 2 дней, и воду менять, аккуратно вынимая, очень уж они нежные.Мое мнение, не нужно много зелени. Грибочки должны иметь свой естественный вкус. Предпочитаю ( и так они гораздо вкуснее, не прокисают как сырые) только отваривать. Сырого посола надо ждать 40 дней, а отварные мы уже уплетаем. Гости после баньки только и просят грибочков.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 29 Сентябрь, 2010, 00:55:01 »

 Записан
Наталья П.
лучше просто-Наташа
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ленинградская область
Сообщений: 406


Ленинградская область


« Ответ #35 : 29 Сентябрь, 2010, 01:22:45 »

Кстати, очень удобно вместо пласт. крышки в банку с грибами, сверху, положить полиэтиленовый пакет и налить в него воду (естественно пакет должен быть новым и не дырявым) - так и грибы не всплывут и плесени не будет и что-то вроде груза получится....
Записан

Наталья С
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 2337



« Ответ #36 : 29 Сентябрь, 2010, 11:22:35 »

Не понимаю зачем грузди вымачивают 3дня.Никогда этого не делали.Никакой горечи в них нет.Муж говорит,есть другие разновидности груздей,но мы собираем обычные белые,сырые наверное они называются.Есть скрипица,какой то сухой груздь вроде называется.Может их вымачивают.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #37 : 29 Сентябрь, 2010, 11:28:36 »

Кстати, очень удобно вместо пласт. крышки в банку с грибами, сверху, положить полиэтиленовый пакет и налить в него воду (естественно пакет должен быть новым и не дырявым) - так и грибы не всплывут и плесени не будет и что-то вроде груза получится....
Наташ,спасибо за совет.Всегда проблема, что в банку для тяжести запихать..
Записан

Спешите делать добро
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13600


Ирина,Тверская область


« Ответ #38 : 29 Сентябрь, 2010, 16:58:20 »

Тань,а я грибы солю всегда в ведрах.А потом раскладываю плотно по банкам и маслом заливаю.Ну и крышкой пластмассовой сверху.Никогда не портились грибы.
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Альбуня
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: великий новгород
Сообщений: 22



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #39 : 29 Сентябрь, 2010, 20:25:40 »

Девчата, я лишь поделилась тем, что знаю, умею и хорошо получается. Да и много ли воды нальешь в пакет, ведь грибы утрамбовываешь в банку чуть ли не до верха, а крышка в банке наилучший груз.Наташа, любые грузди надо обязательно вымачивать, насчет горечи, собирая в лесу грузди - лизнуть палец -и то горько.А вообще при солении удаляется всякая вредность. Есть грибы скрипуны, это не грузди, их не собираем, готовить их можно, но вкуса у них нет, и качество - хуже резины.  Вот приедут дети в гости - сфоткаю свои заготовки.Я в этом еще не продвинутая.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #40 : 30 Сентябрь, 2010, 11:53:31 »

О,Альбуня, вот хороший совет с пакетом! Я тут в ведра 10-ти литровые капусту, помидоры и кабачки  солю (больше тары нет никакой),  у меня уже тарелки кончились, на которые я груз устанавливаю. И потом это не удобно так. Ведер много, уже ни тарелок ни груза нет. А вот с пакетом очень хорошо получится и места меньше займет. Допустим на капусте сверху пакет с водой (завязанный), можно ли сверху ведро закрыть крышкой и ставить ведро на ведро? Я в таких массовых количествах засолку делаю первый раз, раньше по ведерку солила,  съедали и снова солила, а теперь другая жизнь и урожай вырощеный надо сохранить.
А то если что у меня ведер много и солить еще есть что....
Записан

Наталья С
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 2337



« Ответ #41 : 04 Октябрь, 2010, 18:38:07 »

Девчата, я лишь поделилась тем, что знаю, умею и хорошо получается. Да и много ли воды нальешь в пакет, ведь грибы утрамбовываешь в банку чуть ли не до верха, а крышка в банке наилучший груз.Наташа, любые грузди надо обязательно вымачивать, насчет горечи, собирая в лесу грузди - лизнуть палец -и то горько.А вообще при солении удаляется всякая вредность. Есть грибы скрипуны, это не грузди, их не собираем, готовить их можно, но вкуса у них нет, и качество - хуже резины.  Вот приедут дети в гости - сфоткаю свои заготовки.Я в этом еще не продвинутая.
Да вы что? Ничего не понимаю,может что с экологией?Ну не горчат они у нас.И у свекрови в Челяб.обл.они такого не слышали.Странно все это...У мужа любимые грибы и никогда возни с ними не было говорит.И тоже удивляется этому.

Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #42 : 04 Октябрь, 2010, 21:58:42 »

Девчата, я лишь поделилась тем, что знаю, умею и хорошо получается. Да и много ли воды нальешь в пакет, ведь грибы утрамбовываешь в банку чуть ли не до верха, а крышка в банке наилучший груз.Наташа, любые грузди надо обязательно вымачивать, насчет горечи, собирая в лесу грузди - лизнуть палец -и то горько.А вообще при солении удаляется всякая вредность. Есть грибы скрипуны, это не грузди, их не собираем, готовить их можно, но вкуса у них нет, и качество - хуже резины.  Вот приедут дети в гости - сфоткаю свои заготовки.Я в этом еще не продвинутая.
Да вы что? Ничего не понимаю,может что с экологией?Ну не горчат они у нас.И у свекрови в Челяб.обл.они такого не слышали.Странно все это...У мужа любимые грибы и никогда возни с ними не было говорит.И тоже удивляется этому.



Просто вы говорите о разных грибах, о грузде и очень похожем на него хряще молочнике, груздь не горчит, но их очень мало.
Записан
Наталья С
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 2337



« Ответ #43 : 08 Октябрь, 2010, 10:06:41 »

Вот и муж так говорит,что о разных.У нас не сказать что их мало,вгод на год не приходится конечно.В этом году --их год,а вот остальных грибов меньше.
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #44 : 11 Октябрь, 2010, 22:03:14 »

Вот и муж так говорит,что о разных.У нас не сказать что их мало,вгод на год не приходится конечно.В этом году --их год,а вот остальных грибов меньше.

Достаточно в поисковике набрать "Груздь фото" и "Хрящ молочник фото" чтобы понять почему такие разные мнения.
Записан
Наталья С
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 2337



« Ответ #45 : 14 Октябрь, 2010, 08:16:04 »

Дело в том что на всех сайтах,где я смотрела заготовку грибов--везде вымачивают,заглянула сюда и такая же история--вот и решила поспрашивать.Получается что настоящие грузди только у нас растут))))а везде хрящи молочные))))
Записан
Елена-Нск
Активный написатель
*****

Репутация: +8/-2
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 639


Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!


« Ответ #46 : 16 Октябрь, 2010, 07:33:43 »

Я рыбные не закрывала никогда. И грибами "под крышками" с детства напугана.
Мама медсестрой работала, так как только сезон грибной начинался, дома только и слышно-ботулизм,ботулины. Грибы ни у кого не ешь! Отравились,померли...
Так что грибы я только сушу или замораживаю.

можно солить,там точно ботулизма не будет
А еще в передаче с Малышевой "Жить здорово" токсиколог говорил, что когда открыли банку с маринованными грибами, то нужно прокипятить ее мин.20, при этом яд ботулизма разлагается, ну если он там все таки завелся. А признаков развития ботулизма в баночке на глаз не опредилить.
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #47 : 17 Октябрь, 2010, 23:28:58 »

А еще в передаче с Малышевой "Жить здорово" токсиколог говорил, что когда открыли банку с маринованными грибами, то нужно прокипятить ее мин.20, при этом яд ботулизма разлагается, ну если он там все таки завелся.


Зачем тогда вообще такими грибами себя любимого кормить?
Записан
Елена-Нск
Активный написатель
*****

Репутация: +8/-2
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 639


Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!


« Ответ #48 : 18 Октябрь, 2010, 20:46:42 »

Ну хочется маринованных грибов, а ботулизм развивается (если с микрочастицами земли попали в банку эти бациллы) именно в укупоренных (закатанных) консервах, т.е. без доступа кислорода. У нас знакомые рассказывали, что у них кто то их друзей отравился магазинными грибами, а там ведь в промышленных условиях уж все так простерилизуют в автоклавах! И то вот мерзкий микроб выжил и гадостей наделал.
Записан
алёночка
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 441



« Ответ #49 : 10 Август, 2011, 11:33:14 »

хочу посолить маслята. ,поделитесь рецептами.Раньше просто солила и в банки,но потом долго вымачивать нужно.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16
Наталья Б
16 Июнь, 2015, 16:55:22
Нюта - лови! А то мы тут расплавились уже...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 08:41:25

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25983
  • Последний: voinov74
Статистика
  • Всего сообщений: 1506144
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 180
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня