05 Апрель, 2015, 04:20:14
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз

Автор Тема: Как я покупала племенного козленка в СтавропольскомНИИЖК  (Прочитано 13519 раз)
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель

Расположение: г. Краснодар

Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.

« : 09 Июль, 2012, 22:01:01 »

• - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
Хочу написать, как я покупала племенного козлика в Ставропольском НИИЖК.
Всё началось с октября 2011 года. Я звонила, чтобы записаться на очередь за племенным козленком. Мне сказали перезвонить в ноябре. В ноябре , взяли мои данные и сказали, что на очередь записали. Я уточнила, будет ли мне козлик, на что ответили, что будет видно, потому что не знают кого и сколько родится. Сказали перезвонить в феврале. Каждый свой звонок я дополняла словами, что мне нужен комолый а не обезроженный козленок. В феврале, когда я опять позвонила, уточнить, как выяснилось, что меня забыли записать, т.е. забыли перенести с какой-то бумажки в тетрадь. Но всё-таки опять записали. Сказали перезвонить в начале апреля, перезвонила, просила отдать козлика пораньше, так как муж в отпуске и потом мне будет трудно приехать. Был отказ, с пояснением, что козам нужно сдать кровь на микоплазмоз, а он делается долго. Уточнила за комолого и хватит ли на меня, на что ответ был , у нас родило 80 маток. Перезвоните после 9 мая.
И вот я перезваниваю и мне дают добро , предупредив, что вет.справки нет, по причине, что их вет. ещё не успел их выписать.И каждый раз когда разговор заходил о приезде за животным, находились отговорки на счет вет.свидетельства.
Мы договорились на 15 мая. Приехав, мы пошли к помещению для коз, внутрь нас не пустили, замкнули ворота и приказали ждать. К нам подошел Заур(кажется зоотехник), попытался зайти и завести нас во внутрь, но не тут то было. Ему сказали чтоб ждал. Мельком глаза я увидела, что коз
и бегающее стадо козлят куда-то уводят . Заур предложил нам экскурсию по ферме. Показал нам, коз на которых ставят опыты московские ученые, я расспрашивала, под впечатлением от увиденного, козочки подопытные были совсем маленькие, какие-то карликовые, там же в загончиках были их дети, такие малюсенькие козлята, которые лежали по над стеночкой, мне показалось что они грустные, ну опыты, кто его знает что там. И вот нам показали красивучего, огроменного, белоснежного козла ламанчи(информация для девочек, которые увлекаются этой породой,кажется его завезли из Испании, но точно утверждать не буду, козлят Заур нам предлагал по 10000руб), Заур сказал, что козла ему подарили, а он сдал его в аренду для покрытия подопытных коз. Когда мы заходили в помещение , где стоял козел, впереди в стайках стояли козы, более менее нормальные по размеру.
Наконец нас запустили в помещение, мы вошли, слева на столе лежал мертвый козленок, лежал на спине, мне показалось, что будут делать вскрытие. Все загоны были пустые, в одном темном загоне были загнаны козлята, что я их и не заметила. Мы прошли вдоль до конца, в конце стоял коллектив, слева козлы изуродованные от прижигания рогов(это просто ужасно, и единороги и как у баранов закрученные и вросшие в шею), там же стоял и козел Иван-красивый, статный, молодой козел, но не такой как увиденный ранее ламанчи.
Справа в небольшом загоне стояла Светлана Ивановна и 3-е рогатых лохматых,мелких животных, как мне пояснили мама ,папа, сынок. Мне стали показывать и говорить, что это мой козлик, ну простите, такого я у себя в городе куплю за 200руб. подумала я.
Я стала напоминать Св.Ив(сокращю), что разговор шел о комолом козле. Выслушала лекцию, про рогатых и комолы, ну я всё прочитала уже на форуме, я это всё знаю. Я выслушала и поблагодарив за рассказ, сказала, что я делала акцент на комолости. Св.Ив. стала спрашивать, почему я так хочу, Заур сказал, что он обезрожит козленка, который был уже обезрожен и у него росли осколочки, я сопротивлялась, показала на изуродованных козлов, на что мне пояснили, что рога можно спилить, а в кров.сосуд гвоздем затолкать  сухого марганца(спасибо за науку).  я всё-таки настояла, что  мне рогатый не нужен. Тогда Светлана Ивановна, не скрывая своего раздражения, выскочила из загона и со словами , цитирую:"-хорошо, я предложу вам комолых, но выберу самых ПЛОХИХ", я только успела произнести:"-пожалуйста, выберите получше", ответ был отрицательный.
Принесли двух козликов, один с крипторхизмом, второй трех-сисый.
Я стояла вылупив глаза, в шоке, мне предложили выбрать, другого не будет(почему я не развернулась и не уехала, всегда буду об этом жалеть).
Я переводила глаза с одного козленка на другого в растерянности, думала, как мне быть, что делать, как выбрать, мне ПРЕДЛАГАЛИ БРАК - ПЛЕМЕННОГО КОЗЛЕНКА и продавали не как выбраковку, а как полноценного племенного животного.
Козленок с крипторхизмом выглядел как все наши местные козлята, пушистый, тело короткое, ноги крепкие, ширококостый что-ли, а вот 3-х сосковый так был похож на фото тех козлят, которых я видела здесь на форуме , у него была гладкая белоснежная шерсть, длинное тело, большущие уши, голубые глазки, я положила на него глаз, но три соска, в общем я не могла выбрать, стала советоваться с мужем, но и мужу понравился 3-х сисый, потом Заур посоветовал его(и сказал, что он от козла Ивана, о котором писала выше), и тот сотрудник, что держал его в руках, тоже высказался в пользу этого козленка. Нам его передали из рук в руки, мы даже не видели его стоящего на ногах. Я расплатилась, Св. Ив. сказала, что вет.св. ещё не сделаны, но будьте спокойны, всё хорошо у нас. И мы уехали.
По дороге, мы обсуждали ферму, и я и муж были в шоке от увиденных животных, но мы свято верили, что наш козленок был самый лучший. По приезду домой, выпустили козлика в загон, он естественно был дикий, и нас шарахался и коз моих, я козлика видела впервые, у меня были только козочки, сразу высказала, что он как-то странно ходит как на ходулях, потом когда он играл с моей козочкой, моя как на пружинах, а он так аккуратно передвигался по бревнам, был какой-то плавный, заторможенный, хвостик всё время держал к низу. Всё это я объясняла себе тем, что козлы не такие как козочки, что у него стресс. Но со временем он стал чуток поживее(были сразу сделаны уколы витамин( элеовит и седемин), кушал он хорошо, но вот с первого кормления к концу сосания молока козлик подкашливал и опять я не подумала, что он может быть болен, было странно, что только после сосания, дпвится от жадности. Но когда закашляла козочка, и тоже именно после кормления, я поняла, что тут что-то не то, и одновременно в это время козлик слег(т-42 гр, отказ от пищи), началось лечение, козлику становилось внешне всё хуже и хуже, но аппетит появился и оч.хороший, только вот молоко он ограничил до 500-600 грамм, хоть и ел, но был угнетен, всё время лежал, появилась хромота сначала на переднюю ногу, потом на заднюю. Спасибо Альфире за всё ту помощь, что она оказала мне  моему козленку,лечила коз , вылечила хромоту, но вот боли в грудине появились и не прошли, козленка приходилось носить на руках. Он вставал, правда не часто, чтоб справить нужду.Появились хрипы после сосания молока в груди и носу, клокотание слизи. Животное угасало.
Когда случилась эта беда , я сразу позвонила Новопашиной, она задавала мне вопросы, чтобы понять что с козленком, пыталась сказать мне, что у них он был здоров, но вот то, что заразилась моя козочка, этим кашлем объяснений не было. В общем пролечив животное, я позвонила опять и вела разговор о возврате животного, на что Св.Ив. сразу согласилась.
Мы отвезли козлика, но почему-то нас встретили на кругу Ставрополь-Невинномысск, я так и не поняла, почему не захотели, чтобы мы его отвезли на ферму. Деньги нам вернули.
Потом я сдала анализ на микоплазмоз(так как Новопашина по телефону, когда договаривались о покупке, сама говорила об этом анализе), вот я предположила, что и мне нужно сдать анализ именно на эту инфекцию.
И вот когда я узнав результат, позвонила ей, рассказать об этом, она с таким счастливым веселым голосом заявила. а наш козлик выздооровел, что мне пришлось набраться хамства и сказать, ей что она обманывает и не в том состоянии я его вернула, чтобы он был здоров. Тогда она стала говорить со мной нормально, просила переслать ей по эл.почте анализ, пообещав скинуть мне его по смс, и по сей день она это делает. Звонила я ей в надежде, что она хотя бы из сочувствия, скажет как лечить эту заразу и что это. Но она отказалась от микоплазмоза и сказала, что у них какой-то другой ....плазмоз(она это прожевала в трубку и я не расслышала). Звонила я ей второй раз, просила сказать чем они лечат, но у них все здоровы оказывается, носказала, что окситетрациклином пользуются.
Написала я эту историю  для того, чтобы прежде покупать в Ставрпольском НИИЖК племенных козликов, люди были предупреждены обо всём, и чтобы не делали таких вот ошибок как я, что вот так вот относясь холатно как я, можно лишиться всего стада. Что будет с оставшимися козами, решится в конце сентября. Но я нанесла вред своим животным и сама себе своими стараниями ранила душу и сердце.
Девочки, если при покупке животного, вас что-то смутило, не стремитесь как я осуществить свою мечту во что бы то ни стало, лучше плюнуть на свои амбиции,желания, трату денег на дорогу, развернутся и уйти, ведь так можно потерять свою надежду, своих любимых животных. А теперь я плачу каждый день и пью валидол.
Учитесь пожалуйста на моей ошибке.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 09 Июль, 2012, 22:01:01 »

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #1 : 09 Июль, 2012, 22:43:57 »

Может найдутся люди, которые брали козлят в этом же месте, поделитесь, в каком году это было,может не всё так печально.

mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 09 Июль, 2012, 23:58:18 »

Ужас... Сочувствую... Вообще, после того как начали неучтиво общаться и совать непригодных козлят надо было "делать ноги" Но как говорят, умная мысль приходит после.
Мне тоже пришлось отказаться купить в нескольких местах козлят лишь из-за проскользнувшей информации о болезни на ферме, о недобросовестности и т.д.. От греха подальше не стала даже перепроверять. Т.к. на лечение денег предусмотрено не было.
Поправляйтесь.

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #3 : 10 Июль, 2012, 00:18:51 »

Злата, я в шоке....спасибо за то что поделилась..да.., это наука для многих...
Ничего себе встречают покупателей!
Как на блошином рынке,наровят всучить - что негоже,еще и с болячкой....
Злата, пожелаю тебе сил и терпения, и что бы козки твои выздровели...,держись!

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Оксюша
Активный написатель

Расположение: Шатурский район

Жизнь прекрасна!

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #4 : 10 Июль, 2012, 00:24:58 »

Поучительная история.Мы в этом году были на ферме Баранье царство,там было что-то похожее.Пускать сначала не хотели говорили,что у них карантин,через 1час беседы пустили.Предложили купить якобы породистого козлика 1месяц отроду хотя там был обыкновенный лохматый козел.И что бросилось в глаза,что у коз не чисто по хвостом.Посмотрев на все это мы уехали.а  в разговоре по телефону все было очень солидно.

Ксюша
Злата777
Почетный написатель

« Ответ #5 : 10 Июль, 2012, 09:03:31 »

девочки, какие вы молодцы, что проявили бдительность.
Да, забыла написать, что на ферме было чисто, сухо, тепло, сено в кормушках было отличного качества. Запахов не приятных не было.

Зелька
Почетный написатель

Расположение: Белгородская обл. - Краснодарский край

Светлана

« Ответ #6 : 10 Июль, 2012, 10:35:47 »

Злата, как я вам сочувствую... Я тоже звонила в ноябре в Ставрополь, но я хотела комолую козочку. В марте оказалось, что мою заявку тоже забыли записать, и мне предложили записаться в очередь заново. При этом предупредили, что козлят будут раздавать согласно очереди и если мне не хватит, то мне придётся подождать следующих окотов... Я отказалась.

Моя страничка: Мечты сбываются!
goldfarto
«Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем». (М.Ганди).
Почетный написатель

Расположение: Московская область.

Оксана

« Ответ #7 : 10 Июль, 2012, 11:48:50 »

История до боли знакома. Три года тому назад искала себе самых моих козолевишен. Ездила по хозяйствам, но... Все поездки оставляли тяжелый след. Не буду говорить, где конкретно побывала, сейчас форумчане ездят и в некоторых из них  находят себе достойных козочек и козликов. Мне было очень неприятно, что предлагается, не то о чем шла речь, всегда создавалось такое ощущение, что мне делают боооольшое одолжение продавая за боооольшие деньги явный брак.  Не захотела я после этого козочек со справками с хозяйства. Пусть всевышней осудит за недобросовестность и корысть тех кто убивает мечту и вводит в заблуждения.
 Злата история Ваша грустная надеюсь, что зараза которая появилась уйдет вместе с тяжестью на сердце. Пусть останется только выводы.

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #8 : 10 Июль, 2012, 13:26:09 »

решила дописать о своих мытарствах дальше, может кому и пригодится.
Когда коснулось сдачи анализа, оказалось, что сдать ни где нельзя, наш вет сказал, что только вскрытие или везите в край.
Я звонила везде где можно, стучала во все двери, но всё безуспешно. Потом обратилась к вет.врачу(она лечит мне пекинеску), женщина просто золотая, умница, но увы, в помощи с козами она мне всегда отказывала. Вот она мне дала пару телефонов лабораторий, посоветовала сдать просто кровь у вета, чтоб хотя  бы посмотреть общую клиническую картину, и сделать  какие-то выводы.
Телефоны не отвечали, я продолжала поиски, и вот сидя в интернете, решила сама поискать в нашем регионе лаборатории, и видимо в этот момент в моей голове что-то плохо сработало или бог мне протянул руку помощи специально, я плохо соображая, заливаясь слезами, нахожу несколько телефонов, набираю первый , звоню, мне ответил мужчина и я начинаю просить его помочь мне сдать аналицы козам, он мне ответил, что я не по адресу, что он ветврач, в какой-то деревне, но почему-то стал распрашивать меня, я ему  рассказала как я купила козлика в Ставр.НИИЖК, а он оказался заразным, вот он-то и помог, дал мне рабочие телефоны, всё насоветовал, и ещё сказал, что будет сбор гл.вет.врачей в Ставрополе 6июня, и я могу передать ими кровь,дай бог ему здоровья и почему он не работает у нас в городе.
Вот так я нашла межкраевую лабораторию. Позвонила туда, мне всё по полочкам разложили, в какую пробирку, каким образом , в каких условиях нужно собрать кровь, добавить стабилизатор и привезти им, анализ стоит 600руб.
Я позвонила вету(к этому времени выяснилось, что вет.знаком с мужем), и мы сдали кровь, под моим чутким руководством, в стерильных условиях, в спец.пробирку с этим самым стабилизатором. И 7июня мне позвонили из лаборатории и сообщили, что нашли микоплазмы.
Вет портебовал убрать козочу, у которой брали кровь.
Здесь я опять допустила ошибку послушав врача, потом я нашла инфу в инете, что кровь нужно было сдавать после лечения через 6-8 недель. Может быть животное и вылечилось.
Мне эта козочка была очень дорога. Но с другой стороны, сейчас у меня нет кашляющих коз, ттт, все порезаны, а так, я когда слышала кашель, просто сходила с ума. 
Вет подарил мне 5л канистру дезолайта, я постоянно дезинфецирую стайки и всю площадь обитания коз, у меня во всех бутылочках с моющими средствами налито это средство и даже в доме. Посуду после кормления замачиваю на 1-2ч и потом выжариваю на солнце. Было даже желание обтереть коз этим раствором. Видимо дошло до паранои, в стремлении спасти девочек.

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #9 : 10 Июль, 2012, 23:16:23 »

может кто откликнется, как вылечили коз от этой инфекции

« Ответ #9 : 10 Июль, 2012, 23:16:23 »

Natalia.SPb
Почетный написатель

« Ответ #10 : 10 Июль, 2012, 23:35:33 »

Злата, я бы на вашем месте написала жалобу в районную, городскую, обл. , и республиканскую вет. службу с требовантием проверить этот институт по полной программе. Вы имеете полное право этого требовать. Да и сделаете хорошее дело, убережете следующих покупателей от таких-же проблем. Успехов Вам.
Злата777
Почетный написатель

« Ответ #11 : 11 Июль, 2012, 13:29:51 »

Наташа, спасибо большое вам за совет. Я очень хочу разузнать куда конкретно нужно жаловаться, чтобы прекратили это безобразие распространять, хотелось бы большего, чтобы наказали виновных. Ведь я столько читала на сайте козоводство про жалобы на состояние и кашель купленных там животных, это уже у них идет с 2010года. Но Волкова Л.И. запрещает писать где я покупала козленка племенного, как предупредить людей, чтоб  не попасть в такую беду, как попала я.

Sunny75
Эксперт

« Ответ #12 : 11 Июль, 2012, 13:58:04 »

А чем Волкова Л.И. обьясняет запрет?
Злата777
Почетный написатель

« Ответ #13 : 11 Июль, 2012, 14:03:30 »

Нарушаются правила её сайта п.4.10, антиреклама, требует предоставить документы суда, где будет подтвержден этот факт. Но судится я не собираюсь, все выданные мне бумажки возвращены Новопашиной, вет. свидетельсво не было выдано. А результаты анализа я лично отправила в личку Людмиле Ивановне, где четко написано, что в ДНК обнаружены микоплазмы.

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #14 : 11 Июль, 2012, 14:15:06 »

Какой ужас!!! Господи! Покупать животное надо только в маленьких хозяйствах. Внимательно смотреть и слушать-прислушиваться ко всем козам и козлам в этом стаде. И если хоть кто-то кашлет-чихает, слабый, или вообще не нравится, лучше не покупать...
И мне интересно, почему Волкова против! Я бы обязательно написала жалобу, и не одну! Куда только можно!!!

Моя страничка(*кликабельно*)
Злата777
Почетный написатель

« Ответ #15 : 11 Июль, 2012, 14:24:47 »

Ох,Елена Евгеньевна, сейчас, пока я в таком горе, по мне так уж лучше не покупать совсем, пускай свой козел кроет, он одной козе только будет сыном.

mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

« Ответ #16 : 11 Июль, 2012, 21:40:46 »

Это конечно не мне решать и не моё дело. Но раз решились рассказать о такой напасти тут, то может стоит уже идти до конца и наказать виновных? Люди не могли не знать, что у них на ферме инфекция. Вы прошли мимо вскрытия одного из козлят. А это значит заведомо наградили больным. Может поэтому так долго отказывали, залечивали коз.
После такого рассказа козлят покупать не захочется вообще.
Дай Бог здоровья вашим козам и Вам.

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #17 : 11 Июль, 2012, 21:53:49 »

Олеся, спасибо. Жалобы я читала ещё на козоводстве от 2010года про сопли и кашель от форумчан и не мало, значит инфекция идет с того года точно, просто люди не сдали кровь, пролечили козлят, а они остались просто напросто носителями. Это я дотошная, взяла и сдала на эту заразу и то сама просто догадалась.
Таких как я представьте сколько, если посчитать даже с 2010года сколько было продано козлят, которых не личили  как нужно, не стояли на корантине  2месяца и под наблюдением год. А сколько они перезаразили потом ещё и ещё.
  И ещё пишут, что у нас в стране нет с 40-х годов микоплазмоза, а почему тогда берут на эту гадость анализы и почему у меня нашли его. Страна у нас загадоШная.

Агапия
Эксперт

Расположение: Ленинградская область

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #18 : 12 Июль, 2012, 12:09:40 »

А теперь я плачу каждый день и пью валидол.
Учитесь пожалуйста на моей ошибке.

Для полноты картины , как того требует жанр , надо было бы дополнить тем , что козы были черными , а не белыми , как Вам того хотелось , и что управляющий сладостно смахнул с губ капли крови , только что высосанной им из бедного бедного козленочка . Именно это и дало Вам возможность убраться с фермы восвояси целой и невредимой .
 А что касается положительного анализа  на род микоплазм , так на козоводстве по полочкам разложили , что это значит и как к такому анализу относиться .  Cool

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #19 : 12 Июль, 2012, 15:35:02 »

Цитата: Агапия
.
 А что касается положительного анализа  на род микоплазм , так на козоводстве по полочкам разложили , что это значит и как к такому анализу относиться .
Не все знают о форуме козоводство, а я хочу донести до всех людей, какая эта ужасная вещь микоплазмоз , если бы прочитала именно вот такую историю, то моей ноги бы не было в этом СНИИЖК, а то что я читала на козоводстве, что привозные козлята из интститута сопливят и кашляют, меня как-то не напугало. Да и продолжения того, что стало с козлятами ни кто не написал.И на козоводстве удалили всё информацию и все посты где указывается место приобретения больного микоплазмозом животного, и как же узнать человеку, чтоб не попасть как я.
А что такое микоплазмы, все трактуют по разному, одни пишут, что от них просто так не избавишься, в другом месте читаю инфу что они в природе погибают быстро. Так что, раскладывай не раскладывай, а мне с моими козами всё теперь покажет время.
Не понимаю, что вас возмутило в теме?
Информацию нужно не скрывать , а наоборот распространять, тем более эту.
И благодаря этим форумам я получила в личку очень много нужной инфы и то как кто смог с этим справится.

И ещё, хочу добавить, для всех читающих, что не уверена, если человек занимается бизнесом племенного разведения породистых животных признается , что его животные болели такой вот болячкой. Это крест на их заработке на долго. Вот ещё повод перед приобретением животного поискать инфу о хозяйстве.
Хорошо, что сейчас есть интернет и такие вот нужные сайты.

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #20 : 12 Июль, 2012, 16:02:58 »

И ещё,в продолжение предыдущего поста, что касается сайта козоводство, то как я выше писала по какой причине меня забанили, видимо хозяйка форума практикует, выдворяет человека и потом начинает вытирать об него ноги, так же как и с"Детективной историей", когда она продала козочку, которая в последствии оказалась бракованной и выдворив покупателя  с сайта, начала отмываться от запятнанной репутации,за счет оговаривания Галины, не дав ей в свой адрес сказать оправдательных слов и что её так испугало? наверное та правда которая была бы ей неугодна. Интересно, а что её так связывает с СНИИЖК Huh? , что она такой испуг изображает, а то что до меня там про это писали и про другие хозяйства пишут открыто, что они продают заразных животных, это можно . Странная какая-то история и все пытаются факт распространения инфекции именно оттуда как-то прикрыть.

Агапия
Эксперт

Расположение: Ленинградская область

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #21 : 12 Июль, 2012, 16:40:53 »

[quote author=Агапия .
 А что касается положительного анализа  на род микоплазм , так на козоводстве по полочкам разложили , что это значит и как к такому анализу относиться .

Не понимаю, что вас возмутило в теме?

[/quote]

Меня давно уже ничто не возмущает , вышла  из этого возраста . Просто почувствовала , что в миниатюре немного недостает красок , вот и добавила отсебятины . По-моему ,с добавками стала гораздо страшней и правдаподобней.
Когда козовод привозит 15 мая маленького козленка в машине с открытыми настеж окнами . потом содержит его под навесом на скозняках , удивительно , что 7 июня козленок еще жив -здоров , бодро бегает , прекрасно кушает и радует довольных хозяев . А вот то , что 9июня он уже начинает покашливать (ровно через три недели ) , потом у него начинается понос . поднимается температура - это уже вполне закономерно и объяснимо . А если еще заколоть его всем . что имется в вет.аптеке для выполнения ей плана , то опять становится удивительно , что козленка удается отдать обратно в институт с возвратом денег. Я точно восстановила хронологию и цитаты Вашего дневника  , ничего не напутала ? Очень обидно , безусловно . Поэтому , чтобы полегчало , надо обвинить всех и вся , облить помоями . Чем более вонючими , тем легче станет на душе . Вот и на меня побрызгайте немного , так и быть  Kill , мне даже приятно будет обтекать в одном ряду со столь уважаемыми людьми  Huh?

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #22 : 12 Июль, 2012, 16:57:42 »

Нет Агапия, брызгать я на вас не буду. То что писала в дневнике, то я там много не отображала.  И оправдывать себя ни в чем не буду. Я не писала и то, что мне предложены были бракованные козлята, но то, что козленок кашлял с первого кормления я писала и здесь правды вашей нет, вот только не помню на каком сайте здесь или на козоводстве, он даже первый раз кашлянул когда его везли, просто во рту была у него соломинка и все подумали подавился. Ну всё это не главное, главное, то что почитав, даже пусть меня осудят, но выводы каждый для себя сделает и уверена что запомнят и будут бдительней при покупке животного. Так что, можете продолжать расследование.

Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Расположение: Спб, ЛО

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #23 : 12 Июль, 2012, 20:31:33 »

Злата, ты молодец, о таких вещах надо говорить.
Галине Палехиной ведь никто не запрещает говорить о том, что причиной потери почти всего ее хозяйства стал привоз козлика из Приневского.
Или это тоже она сама козлика заразила?
Я недавно разговаривала с одной женщиной по телефону  - она мне звонила по поводу моих выставленных в продажу полунубиков - так вот она в Приневском купила 4 козликов. Выжили только двое, других двоих  еле-еле выходила. Наверное, она их везла в машине с открытой форточкой. Логично - не правда ли?
Интересно, а в каких условиях везли козликов из Красноозерного паре наших козоводов? Да так, что оба козла за пару часов в пути успели рассопливиться и запоносить. Один вообще слег, еле выходили (если выходили вообще) - как-то козоводы бояться писать об этом. 
Вот на фермере как-то выкладывали информацию о Красной Ниве, о том как завезли оттуда в свое хозяйство герпес. Админы не удаляли информацию, никто никаких санкций к админам не применял, потому что это была правда.

Наша ферма Цвет Неба: /forum/index.php?topic=9832.0
nuriyab09
Дачник со стажем

Расположение: КЧР

как я люблю стадо!!!!!

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #24 : 12 Июль, 2012, 21:44:28 »

+ 1 Натулька я с вами согласна. Да я тоже читала про Красную Ниву на Фермере. Правильно,Злата, надо делится, чтобы другие знали и учились на чужих ошибках
В пролжении твоей темы скажу. Я в марте 2011 года тоже купила в СНИИЖК 2 козликов. Так пока я их везла 1 кашлял в машине, потом второй начал. Я их проколола нитоксом, вроде прошло. Но потом они стали плохо расти и я от их продала. Так я спросила у той женщины что продала козла одного. Она говорит, что мой козел тоже после еды кашлял, как у Златы. Так что  делайте выводы.

Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Сибирка
04 Апрель, 2015, 23:32:21

Надюшка75
04 Апрель, 2015, 23:06:38
Завтра второй день выставки. Опять идём. Дали приз корм Роял Канин, банки для корма, игрушки, розетки.
Надюшка75
04 Апрель, 2015, 23:03:25
Котёнок Рег Долл получил у двух экспертов 2 и 3 место.  Кошка канадский сфинкс "отлично" САС. Фотки надо подругу просить выставить.
НИНА******
04 Апрель, 2015, 08:52:00
Надюша, фоты не забудь!!! Ждём! Ни пуха , ни пера!!! С Богом!!!
Надюшка75
04 Апрель, 2015, 08:33:38
Мы сегодня на кошачью выставку идём! Выставляем кошку и котёнка.
Тамрико
03 Апрель, 2015, 17:27:08
А у нас сегодня солнышко и плюс 12...
Селянка
03 Апрель, 2015, 16:41:09
Нюта , мне кажется уже что тепло никогда не придёт ))))
Надюшка75
03 Апрель, 2015, 15:57:05
Пасмурно. Снег идёт. И тут же тает.
Нюта
03 Апрель, 2015, 15:47:07
Ира,если тепло отдадут....поделись
Селянка
03 Апрель, 2015, 11:39:13
Кто там с пятницы тепло обещал? Отдайте немедленно!!!!
Svetik
02 Апрель, 2015, 20:29:56
Ой, спасибо!!!
Селянка
02 Апрель, 2015, 19:31:30
Светики Поздравляю !
Светлана-СПб
02 Апрель, 2015, 19:27:49
Светланки, Светочки, Светульки! С именинами вас, тёзки! Drink
Камуфляж
01 Апрель, 2015, 13:53:46
Главное, чтобы были 4 и 5 апреля. Много планов.
Сибирка
01 Апрель, 2015, 13:38:43

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Апрель, 2015, 04:20:14

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25669
  • Последний: ОльгаЗел
Статистика
  • Всего сообщений: 1476080
  • Всего тем: 6697
  • Сегодня онлайн: 180