05 Апрель, 2015, 03:22:20
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 146   Вниз

Автор Тема: вопросы ветеринару  (Прочитано 231465 раз)
ZaykaRnD
Почетный написатель

Расположение: Ростовская область

« Ответ #1075 : 17 Май, 2011, 18:46:27 »

Муж в нете вычитал о препорате "виакспрон" , но в ветаптеках про него ничего не слышали и помочь ни чем не могут. Мы уже немного отчаялись,не знаем куда и обращаться.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #1075 : 17 Май, 2011, 18:46:27 »

бабушка Ирина
Активный написатель

Расположение: Коста Рика, Ц А

« Ответ #1076 : 17 Май, 2011, 19:21:52 »

Посоветуйтесь с ветеринаром.

ПДЭ -плацента денатурированная эимульгированная.
вот, скопировалаСОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

ПДЭ — тканевый препарат, изготовленный из плаценты человека. Содержит комплекс биологически активных веществ: 20 аминокислот (в т. ч. незаменимые), низкомолекулярные пептиды, протеины, липиды, коэнзим Q10, цитокины (интерлейкины, интерфероны, факторы роста), альфа-фетопротеин, высшие жирные кислоты, в т. ч. полиненасыщенные (линолевая, линоленовая, арахидоновая), сбалансированный природный комплекс витаминов (А, D, E, C, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B12, H), а также макро- и микроэлементы (Mg, Si, K, Na, Ca, Fe, Mn, Zn, Cu, Se). Представляет собой стерильную эмульсию белого с желтоватым оттенком цвета, специфического запаха. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 10 мл, 100 мл, 250 мл и 450 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

В ПДЭ содержатся незаменимые аминокислоты, свойственные теплокровным животным, короткие высокоактивные моно- и дипептиды, нуклеиновые кислоты, микро- и макроэлементы, витамины и другие вещества, необходимые для нормального развития организма животного. Препарат оказывает противовоспалительное действие, положительно влияет на репаративные процессы, улучшает обмен веществ, стимулирует воспроизводительную функцию у животных, повышает резистентность организма. Увеличение лактации обеспечивается активными природными пептидами и жирными кислотами плаценты. Молодняк сельскохозяйственных животных и птица, получающие препарат с кормом, дает хорошие привесы за счет стимулирования ферментной системы пищеварения, а также восстановления естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают для профилактики и лечения послеродовых болезней у коров и свиноматок (в том числе задержания последа, эндометритов, маститов, синдрома метрит-мастит-агалактия (ММА)). Повышения сохранности молодняка животных, а также профилактики и лечения у них желудочно-кишечных и легочных заболеваний неинфекционной этиологии. Повышения воспроизводительных функций и качества шерстного покрова животных. Стимулирования иммунной системы собак и кошек при лечении болезней инфекционной и неинфекционной этиологии (в комплексе со специфическими лечебными средствами), а также лечения травматических повреждений кожного покрова. Повышения сохранности и длительности использования сельскохозяйственной птицы. Для стимуляции развития семей пчел, увеличения яйценоскости пчелиных маток, повышения устойчивости пчел к инфекционным заболеваниям и отравлению ядами. Для повышения выживаемости мальков, сокращения сроков выращивания, увеличения привесов и повышения иммунитета у рыб (в том числе у аквариумных рыб).

Дополнительно используется дамами бальзаковского возраста и старше для питательных масок, чтобы  выглядеть цветуще.
ZaykaRnD
Почетный написатель

« Ответ #1077 : 17 Май, 2011, 20:09:45 »

Наш ветеринар вообще о таком впервые слышет это-то и странно

ZaykaRnD
Почетный написатель

« Ответ #1078 : 17 Май, 2011, 20:32:22 »

Спасибо за совет,а эту эмульсию намазывать или колоть

ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #1079 : 17 Май, 2011, 21:32:41 »

Колоть.

бабушка Ирина
Активный написатель

Расположение: Коста Рика, Ц А

« Ответ #1080 : 17 Май, 2011, 21:39:06 »

/forum/index.php?topic=1085.950

информация на 39 стр. этой темы. Я к сожалению не пользовалась, у нас его просто нет.
lotta
Новичок
*

« Ответ #1081 : 18 Май, 2011, 09:07:29 »

здравствуйте!подскажите пожалуйста,чем обработать коз от клещей?и есть ли вакцины для них от всяких там бруцеллезов-лептоспирозов,короче,от того,что они могут людям передать?а то у нас в ветлечебнице дундуки сидят,привили их зачем то от ящура,а больше ни от чего прививать не желают!меня уже с моими козами чуть ли не к козе в трещину посылают!
раташа
Эксперт

« Ответ #1082 : 18 Май, 2011, 11:21:44 »

Нам в Аптеке посоветывали препарат неостомозан -концентрат эмульсии для борьбы с блохами, вшами,волосовиками, иксоидными и чесоточными клещами, мухами, слепнями,и др. кровососами. (брали для коз, подходит еще и для свиней,овец, коров, кролей, лошадей) Мы живем рядом с лесом, опрыскали  козок неостомозаном- и комары даже не содяться, козки счастливые по лесу гоняют!
laskutik
Новичок
*

« Ответ #1083 : 19 Май, 2011, 21:44:14 »

Здравствуйте,помогите советом!Перепеловод я совсем не давний,месяца 2 как купила птичек 6и недельных.Птички радовали здоровьем.Начали нестись 8девочек 8 яичек.А вчера заметила одна хромает,достала её из клетки,а у неё на спине где бедренный сустав шишка огромная,как будто выбит вверх сустав.Попробовала вправить вроде встаёт но потом назад возвращается.Птичка ест пьёт,но больше лежит,снесла яйцо норм.Я её отсадила.А сегодня у меня ещё2 таких же.Инфекция что-ли какая.Или они с меня пример берут(ну инвалид я).Прочла большую часть форума.Подумалось отравление солями,может такое быть?Я до этого скормила им внутренности от солёной селёдки.Но читала вроде соль нужна им.Кормлю комбикорм для кур несушек+крапива+килька сырая прокрученая мороженая+пророщеная пшеница.Большая просьба ответьте пожалуйста чем можно помочь моим птахам? Sad
Ирина65
Почетный написатель

Расположение: Самарская область, Сызрань

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1084 : 19 Май, 2011, 22:06:47 »

Ау, ветеринары!!! Вопросов накопилось много, а ответов нет! Неужели кроме Евгении никто не может ответить на наши вопросы? Может она уехала или сильно занята. Отзовитесь хоть кто-нибудь, мы ждем ответов на наши вопросы! Пожалуйста!!!

Моя страничка на форуме:
/forum/index.php?topic=9970.0;topicseen
« Ответ #1084 : 19 Май, 2011, 22:06:47 »

ZaykaRnD
Почетный написатель

« Ответ #1085 : 20 Май, 2011, 10:49:13 »

Девочки от клеща нам очень помог припорат "энтомозан супер" . Мы его использовали на курочках , их прошлым летом клещ одолел , так мы этот раствор в воде развели и всех искупали , главное чтоб не напились, окунали по голову. У него интервал 10 дней,и все как рукой сняло больше не появлялся.

ZaykaRnD
Почетный написатель

« Ответ #1086 : 20 Май, 2011, 10:57:38 »

Его так же можно использовать и на коровах . козах, свиньях,собаках и кошках. Мы им обрабатывали курятник и домик где живет коза и пока с прошлого лета клеща еще не наблюдали, но припорат этот уже приобрели.Выгодно покупать пузярек 50 мл , он экономичнее.

linda_kashuba
Активный написатель

Расположение: татарстан г.Бугульма

Лена

« Ответ #1087 : 20 Май, 2011, 17:08:09 »

А я своей козке вывела вшей ЧИСТОТЕЛом для собак крупных пород (более25кг.) капли на холку. В упаковке 2 ампулы,почти все намазала козе,а пару капель козленку. Сначала стали сильно чесаться, на следующий день вши были живы, Злой ну думаю, ерунда, а еще через день все вши сдохли  Танец млжет кому пригодится,молоко не переставали использовать для себя Drink
hevenly
Почетный написатель

Расположение: Пензенская обл.

Ольга

« Ответ #1088 : 20 Май, 2011, 17:38:43 »

Кстати,вот вопрос по глистогонным.Можно ли глистовать коз препаратом для собак?Может кто знает?

hevenly
лучше жалеть о сделанном,чем о не сделанном!
Прохор Семёнович
Дачник
**

« Ответ #1089 : 20 Май, 2011, 19:45:53 »

Кстати,вот вопрос по глистогонным.Можно ли глистовать коз препаратом для собак?Может кто знает?

Можно, а также можно человеческими препаратами и коровьими. Эти средства, как правило не всасываются и системного действия не оказывают. Попали в кишечнк - убили всех глистов и ... удалились.
Ирина65
Почетный написатель

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1090 : 20 Май, 2011, 22:35:41 »

Уважаемые ветеринары и подворцы! Я бы хотела получить ответ вот на этот пост от 15 мая! Жду-жду, а ответа все нет.

Возникла такая проблема. Коза поцарапала вымя, а я вовремя не заметила. Потом, видимо, лежала некоторое время в своей луже (она у меня не очень-то аккуратная, стойка большая, места сухого много, но она ложится именно там, где мочится). 3 мая при вечерней дойке обнаружила на одной части вымени гнойнички. 4 вызвала ветеринара. Диагноз - фолликулит. Назначил Нитокс 2 раза с интервалом 3 дня и смазывать вымя Мастиет-форте 2 раза в день. Все это я проделала+Элеовит 2 мл. Улучшение есть, конечно, но единичные гнойнички все же появляются, т.е. процесс воспаления не прекратился наверное. Смазываю зеленкой. Вопрос: как проверить молоко на наличие в нем патогенной флоры. Ведь фолликулит вызывается стафилококками. Как вот мне теперь его в пищу употреблять, если я не уверена, что эти самые стафилококки не передадутся через молоко мне? И можно ли этим молоком некипяченым поить козлят?

Пожалуйста, кто знает-ответьте!

Моя страничка на форуме:
Крикса
Активный написатель

Расположение: д. Левенда, Владимирская обл.

Лера

« Ответ #1091 : 20 Май, 2011, 23:57:23 »

Ирина, по Вашим препаратам - период ожидания для молока 72 часа (уже наверное прошел), после нитокса - 7 суток. В это время молоко можно после кипячения скармливать животным. Козлятам я бы такое молоко не давала, там могут быть остатка препарата.
А молоко проверить на патогенную микрофлору можно, сдав его в ветлабораторию. Заодно и на скрытый мастит можно проверить.
НОЧКА
Новичок
*

« Ответ #1092 : 21 Май, 2011, 13:49:50 »

Привет! Жду ответ на мой вопрос: какие прививки делают вьетнамским свинкам? Моим 2 месяца!
НОЧКА
Новичок
*

« Ответ #1093 : 21 Май, 2011, 13:58:49 »

Говорят ,что им вообще не нужны они!А как с ветом это решить?Я собираюсь их держать для племени и для продажи молодняка!
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #1094 : 21 Май, 2011, 15:16:30 »

НОЧКА, вьетнамским свиньям делают те же прививки  что  и обычным. И болеют они теми же болячками  что и обычные  свиньи. Без прививок  Вам не разрешат продажу молодняка.
"Не советуем делать прививки глубоко супоросным свиноматкам. Исключением могут быть прививки от сальмонеллеза за 40 и 30 дней до опороса. Рожу и чуму проколоть: поросятам по графику, а свиноматке - после отъёма. Не проводите вакцинацию свинье в период кормления поросят, бывали случаи гибели малышей"
источник тут http://honeygarden.ru
еще тут посмотрите /forum/index.php?topic=4356.0

laskutik,  отравление солью вполне возможно.
"Ядовитым веществом, как и для всех птиц, является соль (в больших количествах). Соленые корма (например, капусту) следует давать малыми порциями, предварительно промыв их от соли, с осторожностью и только в крайних случаях. Опасно кормление перепелов комбикормом для крупного рогатого скота и свиней, так как в нем находятся крупные частицы соли, которые могут привести к отравлению птицы. Кислые и сладкие корма перепелам не вредны...
Потребление поваренной соли в больших количествах приводит к острым и хроническим отравлениям.

Острые отравления у птиц возникают, когда соль долго отсутствует в их рационе, когда ее дают в чистом виде, а также если она неравномерно перемешана с кормом.

Соль действует на птиц по-разному. Молодые более чувствительны к ней, истощенные погибают раньше и от меньших доз. Отсутствие воды у птиц усиливает токсичность соли.

Долгое потребление повышенных доз соли приводит к хроническому отравлению.

При отравлении солью происходит нарушение работы центральной и периферической нервных систем, а также обезвоживание эритроцитов и клеток жизненно важных органов. Это вызывает сначала кратковременное усиление обменных процессов, за которым следует длительное их торможение.

Высокие концентрации соли раздражают слизистые оболочки желудка и кишечника. В результате развивается гастроэнтерит, который сопровождается кровоизлияниями. В тяжелых случаях смерть наступает от асфиксии — удушья.

Признаки отравления появляются через 2 — 5 часов после поедания больших количеств соли. У птиц наблюдаются чрезмерная жажда, потеря аппетита, выделения из носа, понос. Перья взъерошиваются, общее состояние угнетенное, происходит нарушение координации движений. Крылья опускаются, голова запрокидывается назад. Могут быть приступы судорог, температура у птицы понижается. Перед смертью происходит паралич ног и крыльев.

Лечение. Первая помощь заключается в насыщении организма водой: нужно дать ее птице как можно больше. Если она сама уже не пьет воду, ее вводят через зонд в зоб. В дальнейшем птице дают слизистые отвары льняного семени.
"
Содержание соли в корме для  перепелов должно быт 0,2 %
Описанные вами симптомы  очень подходят под нарушение обмена  веществ (передозировка соли).
А так же- "Авитаминоз В4
 Этот витамин содержится в семенах злаков, свекле, бобовых, дрожжах.
 Перозис — заболевание, связанное с расслаблением связочного аппарата и сухожилий мышц конечностей, вследствие чего происходит свободное смещение суставов. Также при недостатке витамина В4 наблюдается плохой рост молодняка и снижение яйценоскости и выводимости яиц.
 При лечении витамин В4 добавляют в корм перепелов в количестве 2 г на 1 кг корма."

Samara , Малавит(гель) не пользовались? Очень хорош  при  кожных проблемах, натуральный  продукт.

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
Ирина65
Почетный написатель

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1095 : 21 Май, 2011, 21:17:27 »

Ирина, по Вашим препаратам - период ожидания для молока 72 часа (уже наверное прошел), после нитокса - 7 суток. В это время молоко можно после кипячения скармливать животным. Козлятам я бы такое молоко не давала, там могут быть остатка препарата.
А молоко проверить на патогенную микрофлору можно, сдав его в ветлабораторию. Заодно и на скрытый мастит можно проверить.

Лера, спасибо, что откликнулись. Повторная инъекция Нитокса была сделана 7 мая, следовательно прошло уже 2 недели. Имеются единичные высыпания гнойничков, т.е. основная масса прошла, но кое-где выступают новые элементы. Мазала Мастиет-форте, зеленкой обрабатывала, сейчас уже 4-й день смазываю ихтиоловой мазью, но все равно до конца не проходит. Значит, инфекция все равно есть. Меня интересует вопрос - могу ли я сама пить молоко от этой козы? В данный момент скармливаю это молоко козликам, которые на мясо.

Моя страничка на форуме:
Крикса
Активный написатель

Расположение: д. Левенда, Владимирская обл.

Лера

« Ответ #1096 : 22 Май, 2011, 09:24:16 »

Ирина, срок ожидания  антибиотиков прошел, молоко можно пить людям, но я бы сделала тест на мастит, чтобы быть уверенной в качестве молока.
Раз гнойнички еще есть (я поняла, что они на коже вымени, да?) имеет смысл дать иммуностимулирующие препараты, чтобы козочка быстрее выздоравливала, например достим, мастим,  или миксоферон согласно инструкции. Можно гамавит, но он дороже получается.  Успехов в лечении))
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1097 : 22 Май, 2011, 13:45:21 »

Туберкулёз животных
Не теряйтесь Улыбка

Ирина65
Почетный написатель

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1098 : 22 Май, 2011, 17:26:55 »

Лера, спасибо вам большое!!! Мастита нет точно! Ветврач осматривал. Гнойнички единичные на коже вымени, это верно. Спасибо за назначенное лечение, обязательно пролечу курсом. Цена на лекарства значения не имеет, лишь бы помогло. Спасибо большое!!!

Моя страничка на форуме:
НОЧКА
Новичок
*

« Ответ #1099 : 23 Май, 2011, 21:51:23 »

Спасибо за ответ!буду делать!

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 146   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Сибирка
04 Апрель, 2015, 23:32:21

Надюшка75
04 Апрель, 2015, 23:06:38
Завтра второй день выставки. Опять идём. Дали приз корм Роял Канин, банки для корма, игрушки, розетки.
Надюшка75
04 Апрель, 2015, 23:03:25
Котёнок Рег Долл получил у двух экспертов 2 и 3 место.  Кошка канадский сфинкс "отлично" САС. Фотки надо подругу просить выставить.
НИНА******
04 Апрель, 2015, 08:52:00
Надюша, фоты не забудь!!! Ждём! Ни пуха , ни пера!!! С Богом!!!
Надюшка75
04 Апрель, 2015, 08:33:38
Мы сегодня на кошачью выставку идём! Выставляем кошку и котёнка.
Тамрико
03 Апрель, 2015, 17:27:08
А у нас сегодня солнышко и плюс 12...
Селянка
03 Апрель, 2015, 16:41:09
Нюта , мне кажется уже что тепло никогда не придёт ))))
Надюшка75
03 Апрель, 2015, 15:57:05
Пасмурно. Снег идёт. И тут же тает.
Нюта
03 Апрель, 2015, 15:47:07
Ира,если тепло отдадут....поделись
Селянка
03 Апрель, 2015, 11:39:13
Кто там с пятницы тепло обещал? Отдайте немедленно!!!!
Svetik
02 Апрель, 2015, 20:29:56
Ой, спасибо!!!
Селянка
02 Апрель, 2015, 19:31:30
Светики Поздравляю !
Светлана-СПб
02 Апрель, 2015, 19:27:49
Светланки, Светочки, Светульки! С именинами вас, тёзки! Drink
Камуфляж
01 Апрель, 2015, 13:53:46
Главное, чтобы были 4 и 5 апреля. Много планов.
Сибирка
01 Апрель, 2015, 13:38:43

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Апрель, 2015, 03:22:20

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25669
  • Последний: ОльгаЗел
Статистика
  • Всего сообщений: 1476079
  • Всего тем: 6697
  • Сегодня онлайн: 180