13 Июнь, 2015, 05:12:35
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Уха тройная ... из водки с головешкой  (Прочитано 862 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« : 09 Май, 2012, 11:10:05 »



Вот. Учитывая всякие претензии по поводу водки и головешки, без которых уха, якобы не уха …

… взглянул я на это окружающее благолепие…

 

 



… и впечатлившись оным,  поехал и купил удочки.
А поймали то всего одну щучку … и то некрупную. Из такой хорошей ухи не получится. Ну, никак.



Но не сильно я растерялся, потому что вовремя вспомнил про стратегический запас со времен «Щуки под жОлтым соусом», который лежал себе в морозильных закромах.



Кстати, и икра, оттуда же щучья.



От пленок ее только хорошенечко очистим. Пригодится она нам. Потом.



И, сложив все эти головы, плавники, охвостья и всякое такое в котелок, залили внутрь его свеженькой колодезной водицы, да поставили котелок на таганок. Ну и конечно костерок в таганке…, а то, как же. По-другому ухи не сварить.



Дождавшись, начала бурного кипения, увидите довольно много пены. Даже, может быть густой и не сильно красивой. Не пугайтесь и шумовочкой ее снимайте.



А потом огонек чуть сбавить стоит. Потом дать еще немного побулькать, поверьте, пена-накипь снова возникнет. Снять ее тщательно. И добавить в бульон морковочку, луковку, перчика горошкового черного и лаврушечки. Посолите…, хуже не будет.



И дальше…, а дальше я даже не «варю» первый бульон. Я стараюсь на этом этапе «вытомить» из рыбьего всякого требуховья и ему подобного всю сладость и рыбью сущность. Допуская лишь легкое взбулькивание.
Да … происходит весь этот процесс при закрытой, естественно, крышке. И помните, огонь надо поддерживать «едва-едва». Вы ж томите, а не варите.
Крышку снял … исключительно для «показать».



А это голова от упомянутой щуки. Разварилась и обнажила звериную, понимаешь, сущность этой рыбки. Вон зубы какие. Как у собаки среднего размера.

 

И часика через около полтора, рыбью сущность вынимаем. Откидываем в дуршлаг. Даем стечь и потом стекшее обратно в котелок отправьте.



А пока я с этим процессом возился, подоспела вторая порция рыбьего некрупья. Подлещики да плотвички там еще были.

 

В котел все это, и дождавшись закипанья, … снова снять опять пену (и откуда она только берется?), накрываем казан крышкой и снова переходим на режим «томить, а не варить».



Часик…, больше не надо, выждали и рыбку эту вынули.
И вот тут то и пришло время щучьей икры. В котел ее отправляем.

 

Довел бульон до кипения и, видите, что образовалось.



Тут надо дать покипеть. Обязательно. Чтобы икра вся свернулась и бульон очистила. Она, икра для этого и нужна. Навару с ей никакого.



А потом хорошенечко процедить. Я дважды эту процедуру проделал. Через мелкое сито.



Бульон стал чистый и прозрачный. Любо – дорого посмотреть.



Пока закипает, хорошо промоем пшено (я взял стакан неполный стакан на котел восьмилитровый).



Морковки нарезать некрупно…



… и картошечки. И пусть всякие там «знающие» кричат, что картошку в уху не ложат!!! Так другие говорят и вовсе наоборот, что пшено и уха несовместима. Кого слушать то? Правильно! Никого не надо. Делайте так, как нравится вам и настанет оно – «щасте около отдельно взятого котелка».



Специи приготовить. Смесь всяких травок и перцев для супов и … я решил рискнуть и использовать в этот раз сушеные помидоры. И укропчика, хоть он и совсем только вчера «родился», но … что выросло – то выросло. Да пару луковок.

 

И как только в котелке закипело, отправим туда пшено…



… и морковку.



Накрыл котелок крышкой и дал повариться … до состояния «пшено почти готово».



А потом пришла очередь картошки.



И уже тогда отправить в котел специи. Тут надо решить вопрос соли. Можно, учитывая, что впереди будет рыба, чуть – чуть присолить юшку. Но без фанатизма.
Готовим крупную рыбу. В этот раз только щука. Промыть хорошо надо обязательно.



И как только картошка будет полуготова, отправляем большие куски в котелок.



И варим до состояния «рыба побелела».



А потом. Потом первый из канонических ритуалов. Водка. Граммов около ста…



… выливаем в котел.

 

Я после этого, накрыл котел крышкой и потомил еще минут около десяти. А вот дальше … дальше совершил я второй ритуал. Была взята березовая головня и торжественно в котле с ухой затушена, или потушена? В общем, окунул я разок в котел.



Всё!!! Уха считается готовой.
Рыбу аккуратно из котла извлекли.

 

Засыпал в котел мелкорубленной зелени.

 

Потомил три минутки и …

 

… Ангела вам за трапезой!!!



Субъективно. Не буду больше сыпать в котел ни травок, ни помидоров.… Не нужно это. Вкус ушиный размывается и…, в общем, не надо оно там. Баловство это.
А морковка, кстати, вовсе уху не портит …


Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 09 Май, 2012, 11:10:05 »

 Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #1 : 15 Май, 2012, 21:09:43 »

Да... я б такой ушицы похлебала бы с удовольствием!
Записан

Спешите делать добро
Анна Елисеева
Активный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: МО Рузский р-н д.Аннино
Сообщений: 755



« Ответ #2 : 05 Декабрь, 2012, 20:01:32 »

Спасите-помогите!!!!Захлёбываюсь слюнями!!!!!!!!!!! Drink Drink Drink
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #3 : 25 Декабрь, 2014, 00:00:20 »

Обязательно покажу мужу , пусть готовит  Roll Всё таки в мужских руках уха получается вкуснее Улыбка
Спасибо!
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #4 : 25 Декабрь, 2014, 00:25:44 »

Это да ... (шепотом на ушко) ... и чекушку не забудьте приготовить для процесса и заправки ухи. И все будет хорошо.
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Возраст: 60
Сообщений: 8248


1


« Ответ #5 : 25 Декабрь, 2014, 00:41:48 »

Волшебник! Улыбка Drink Drink
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30775


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #6 : 25 Декабрь, 2014, 15:58:09 »

Ощутил вкус ухи и захотелось выпить.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #7 : 25 Декабрь, 2014, 15:59:48 »

дык наливайте!
Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30775


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #8 : 25 Декабрь, 2014, 16:03:46 »

 Drink Drink Drink Drink Drink Эх! Скорее бы на дачу! Roll Roll Roll
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #9 : 25 Декабрь, 2014, 16:06:18 »

а что с не уезжать? жить там надо!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 25 Декабрь, 2014, 16:06:18 »

 Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30775


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #10 : 25 Декабрь, 2014, 16:07:20 »

Ага! А деньги на содержание дачи?
По ухе. На Украине бросают в уху старое сало.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #11 : 25 Декабрь, 2014, 16:14:42 »

Сало в уху? Я бы не стал.
Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30775


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #12 : 25 Декабрь, 2014, 16:19:56 »

Так делают. Может быть для сытости, а может быть, чтобы сало не пропадало.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-29
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 4486


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #13 : 25 Декабрь, 2014, 16:29:44 »

Отличные фото.. У нас так примерно готовят ушицу, только без морковки и крупы... но водка и головешка, для вкуса - приветствуются...
Записан

Отчего так в России березы шумят?...
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 05:12:35

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504545
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня