Кочан фаршированный

Вынутую капусту мелко порубить, посолить, дать постоять и отжать сок. Затем в рубленую капусту добавить сырые яйца, растопленное масло, соль, сливки и, если масса получилась жидкой, молотые сухари. Этим фаршем заполнить полость в кочане, закрыть отверстие целыми листьями, перевязать кочан нитками, положить в кастрюлю, подлить воды, закрыть крышкой и припустить. Затем кочан вынуть, снять нитки, смазать кочан сметаной и запекать в духовке. Кочан капусты среднего размера, яйца 1 шт., сливки 25—30 г, масло 30 г, сахар, соль по вкусу, сухари 50 г, сметана 20 г.

Читайте также

Большая цесарка (1, 6 кг), копченая корейка — 150 г, шампиньоны или лесные грибы — 500 г, молодой картофель — 600 г, 4 яблока, красное вино — 1/2 стакана, сливочное масло — 150 г, мясной бульон — 0, 5 л, соль, сахар и перец по вкусу.

ЦЕСАРКА ОТВАРНАЯ С ЛЕЧО Цесарка 1 шт., помидоры 500 г, перец зеленый 1 кг, лук репчатый 150. г, сало копченое 100 г, масло 20 г, перец черный и красный и соль по вкусу.

Утка 2,6 кг, свинина 300 г, яйца 2 шт., лук репчатый 140 г, корейка копченая 150 г, картофель 400 г, капуста краснокочанная 800 г, яблоки 120 г, грибы 300 г, жир 150 г, масло сливочное 50 г, сахар, перец и соль по вкусу.

Холодные овощные закуски еще иначе называют вступительными блюдами, поскольку содержащиеся в овощах органические кислоты улучшают отделение пищеварительных соков, увеличивают перистальтику кишечника.

Колбасу готовят не только из свинины, но и из мяса других видов животных.Мясо можно использовать парное, остывшее, охлажденное, мороженое.Свиное мясо сортируют по жирности, а потом режут на куски массой 200—250 г и засыпают солью с селитрой.На 10 кг мяса берут 300 г соли и 10 г селитры.

Освежающее действие и остроту кефиру придают молочная кислота и углекислый газ (диоксид углерода), образующиеся при спиртовом брожении.