Блюда из мяса цесарки, Цесарка, жареная по рецепту из Снагова

Обработанную цесарку посолить, поперчить, уложить на противень со сливочным маслом и обжарить в духовке, подлив на противень мясной бульон или воду. Когда мясо готово наполовину, положить на противень с мясом нарезанную кубиками и ошпаренную в кипятке (в течение 5 минут) корейку, очищенные и нарезанные на 4 части
яблоки, наполовину сваренный очищенный картофель, подлить вино и посыпать сахарным песком.
Жарить цесарку в духовке до готовности.
Очищенные и хорошо промытые грибы стушить с маслом, солью и перцем.Готовую цесарку разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и гарнировать яблоками, картофелем и грибами.Соус от тушения цесарки обезжирить и подавать в соуснике.

Читайте также

Как приготовить индейку
Традиционно в католических странах к рождеству запекают индейку. Французы в вине, англичане под соусом из крыжовника, американцы – с яблоками. Вот один из популярных рецептов. Для приготовления праздничного блюда понадобятся: 

Гусь 1 шт., пшено 250 г, масло сливочное 75 г, соль по вкусу.

4 шейки любой птицы, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки жира птицы, потроха, 1 яйцо, соль, молотый перец, майоран, тмин.

800 г куриного мяса, 1 л куриного бульона, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100г рубленых ядер орехов, 1 яйцо, соль, молотый перец, Сыр.

1 курица (утка; индейка или гусь), соль, молотый перец, сметана, растительное или сливочное масло, бумажный или пергаментный кулёк или фольга.

Соус готовится из цедры апельсина, мандарина, лимона.