Салат. И это все о нем

  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Эфирные масла, придающие луку, чесноку, редьке, петрушке, сельдерею своеобразный вкус и запах, возбуждают аппетит, благоприятно действуют на пищеварительные железы. Красивые, окрашенные в яркие цвета, ароматные овощи и фрукты вызывают у человека определенные положительные эмоции.

В XVIII в. понятие «салат» трактовалось как «смесь разных огородных сырых растений, которые обливают соусом, составляемым из одной части уксуса и двух частей масла прованского с яичным желтком, с солью и перцем. Приготовляют салат также из вареной свеклы, корнишонов, капуцннов, каперсов, анчоусов и остатка жареных мяс, со всеми сими вещами смешанных» (В. А. Левшин). В летнюю жару на смену тяжелому и сытному зимнему салату приходит салат из свежих овощей. Салат — самостоятельное холодное блюдо.

В западно-европейской кухне, особенно во французской, салаты играют значительную роль. Число продуктов, из которых приготовляются салаты, так велико, что можно в течение года подавать ежедневно новый салат. В русской кухне салаты приготавливаются более просто, хотя по вкусу они ничуть не уступают французским.

Технология приготовления овощных блюд заключается прежде всего в умении соблюдать правила обработки и закладки продуктов. Неправильная обработка овощей может привести к потере витаминов,, ценных вкусовых и ароматических веществ. Так, при варке овощи должны быть полностью покрыты водой или бульоном, иначе в результате соприкосновения с воздухом в них разрушится витамин С. По этой же причине не рекомендуется часто размешивать супы или, при необходимости, это надо делать осторожно, не вынимая овощи из жидкости и избегая соприкосновения их с воздухом.

Специалисты в области питания не рекомендуют промывать квашеную капусту, так как в ней остается в этом случае только 40% витамина С, теряется много и минеральных веществ. А уж если капуста очень кислая и ее приходится промывать, то в этом случае сок надо слить и использовать в дальнейшем.

Для внешнего вида супа важно, чтобы нарезанные морковь, репчатый лук, сельдерей предварительно пассеровались или припускались с жиром в неглубокой закрытой посуде при неоднократном помешивании.

Читайте также

на 4 порции:
баранины- 500г, картофеля- 7 штук, лук репчатый- 2-3 штуки, жир- 1,5ст.ложки, соль- 1 ч.ложка, перец красный молотый 3/4 ч.ложки.

Вам понадобится:
1 цыпленок, вода, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, соль, 2 ст ложки жира, 1 ст. ложка муки, 200 г винограда или крыжовника, сметана.

Ингредиенты: Один кочан листового салата Одна луковица Два сваренных вкрутую яйца Один пучок зеленого лука 200 г варено-копченого бекона 2 столовых ложки растительного масла
Описание блюда:
Салат, который одинаково любят как женщины, ведь он содержит зеленый салат, так и мужчины, ведь он содержит бекон. Идеальный компромисс на любом столе.

Картофель в «мундире» вымыть, сварить в соленой воде, затем подсушить, снять кожуру и сделать пюре.

Цыпленок 1 шт., мука 40 г, масло растительное 30 г, орехи грецкие 50 г, сыр швейцарский 150 г, чеснок 5 г, зелень петрушки 10 г, базилик, имбирь, лук, перец и соль по вкусу.

При покупке поросёнка следует обратить пристальное внимание на его кожу: на ней не должно быть никакой щетины, порезов и чтобы она была светлой. А если он тощий и рёбра выпирают- это означает, что у него было неправильное кормление, ну и выращивали его, конечно же, тоже неправильно. Это великолепное и довольно изысканное блюдо отлично подойдёт, если вы ждёте много гостей, примерно от двадцати человек.