29 Июнь, 2015, 10:37:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз

Автор Тема: Проблемы с покрытием козы.  (Прочитано 19876 раз)
Екатерина75
Эксперт

Расположение: Москва

« Ответ #75 : 30 Ноябрь, 2011, 08:57:27 »

• - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
Я тоже думаю, что молоко сбавила так как сразу и охота , и переезд. Ей ведь 4 года, и всё это время  один хозяин.  Другие наши две козы попали к нам в возрасте 1,5 лет.  Одна из них даже больше стала у нас давать, чем у прежних хозяев. Причём в первые же дни после переезда.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #75 : 30 Ноябрь, 2011, 08:57:27 »

Екатерина75
Эксперт

« Ответ #76 : 30 Ноябрь, 2011, 09:00:05 »

Подождём ещё три недельки, посмотрим.
ВиКуНя
Новичок
*

« Ответ #77 : 15 Декабрь, 2011, 13:48:18 »

А я совсем сбилась с толку... я вот не  покрывала козочку 3 ее охоты на 4 покрыла, но она перегуляла... сейчас, через пару дней ее снова нужно вести.. но очень далеко... да и вступать в охоту стала не по режиму... зачистила Roll что с ней я так понять и не могу...  и бесится часто начала.. да, и стоит ли зимой ее покрывать и примерно сколько стоит искуственное осименение козе 8 мес
chepchik
Новичок
*

« Ответ #78 : 22 Декабрь, 2011, 12:11:42 »

Викуня, у меня тоже козе 10 месяцев,две охоты пропустили потом в третью покрыли через 24 дня снова охота,покрыли,потом через 18 дней снова покрыли теперь прошло 26 дней и она опять пришла в охоту.козел проверенный.Может у молодых коз такое бывает и нужно только ждать или уже толку не будет?Уважаемые козоводы,подскажите пожалуйста.
Алёна08
Почетный написатель

Расположение: нижегородская обл

« Ответ #79 : 22 Декабрь, 2011, 12:42:40 »

Можно  попробовать сменить козла, мне про несовместимость говорили
Аля
Почетный написатель

Расположение: Западная Украина г.Черновцы

Александра, можно Саша 0509004075

« Ответ #80 : 22 Декабрь, 2011, 13:58:50 »

я бы поменяла козла, а козе подавала б  витамин Е или уколола ее Е-селен. Идеально такую козу сразу вести, как только заметили гон. У козы период охоты маленький и возможно Вы просто не успеваете покрыть ее, иногда там и 1 час имеет огромное значение.
Sunny75
Эксперт

« Ответ #81 : 22 Декабрь, 2011, 16:18:20 »

А я совсем сбилась с толку... я вот не  покрывала козочку 3 ее охоты на 4 покрыла, но она перегуляла... сейчас, через пару дней ее снова нужно вести.. но очень далеко... да и вступать в охоту стала не по режиму... зачистила Roll что с ней я так понять и не могу...  и бесится часто начала.. да, и стоит ли зимой ее покрывать и примерно сколько стоит искуственное осименение козе 8 мес
А может время неправильно подгадываете
chepchik
Новичок
*

« Ответ #82 : 22 Декабрь, 2011, 23:27:38 »

Нашли другого козла,будем ждать.Спасибо.
ВиКуНя
Новичок
*

« Ответ #83 : 29 Декабрь, 2011, 06:34:39 »

Похоже я стала понимать почему она так часто гуляла, она беременная уже, просто сейчас она успокоилась и у нее стал рости животик... Она перестала бесится, а стала постоянно блеить.... Всегда за мной ходит, лезит целоваться=)
Маруся.irina
Служи не деньгам и не вещи, пусть будут слугами они, твори душой незримый подвиг во имя Света и Любви!
Почетный написатель

Расположение: Хабаровский край, р-н им. Лазо.

Я Ирина, а это мой Беруля

« Ответ #84 : 02 Январь, 2012, 01:56:39 »

Здравствуйте козоводы! Поздравляю со всеми Новогодними праздниками!!!Всем  красивого здорового приплода в этом году! Поменьше проблем,побольше здоровой ,полезной продукции от  своих любимиц! А вам самим успехов,здоровья,счастья и Любви!!!  

У меня вопрос:хотела в декабре покрыть свою козочку(ей уже 11 мес),всю осень приходила периодически в охоту,а с декабря перестала.Каждый день на прогулке свожу ее с козлом,но интереса друг к другу никакого.
Было ли у кого-нибудь так?Боюсь передержать ее,она у меня очень крупная,ростом со взрослую козу(сравниваю со своей козой,которой 3года ,которая росла до полутора лет)       Когда будет охота,если будет уже...читала на форуме страшилки про то,как передержали и все-больше в охоту не пришла,приходилось резать...

« Ответ #84 : 02 Январь, 2012, 01:56:39 »

Марта
За тебя никто не сделает!
Почетный написатель

Расположение: Московская область

Ольга

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #85 : 02 Январь, 2012, 14:10:51 »

День Добрый, любители коз!!! Лет 10 помимо основной работы держали коров, родственник (ученый, академик и очень умный и надежный человек) советовал, лучше коз, что сейчас (с учетом экологии) козье молоко полезней. Скоро год, как решилась на коз. Есть коза рогатая Люська, она мне нежданно в сентябре принесла 2-х распрекрасных дочек. Утром подоила ее, а в полдень сюрприз. На четвертую охоту после окоза решила устроить ей свидание с бывшим "мужем" Гошей,  это такая гора раза в 4 больше Люськи, была одна неуверенная садка, дальше она за ним, он ее бить. Забрался на большую кучу навоза, разогнался и бух бошкой мою любимую в живот, мы обе обалдели... Да, в этом хозяйстве в этот день "гуляли" еще 2 Люськиных сестры. Короче, мы с ней ретировали...  Она притихла, подумалось или охота прошла, или хватила одной неуверенной садки. Утром ее крики и веерный хвостик возобновились. Язык до Киева доведет - нашла ей другого черного, поменьше Люськи. Тоже была одна неуверенная садка, дальше попытки с ощущением, что козел меньше Люськи и у него потому не получается...
Дня три по теории Люська должна бы придти в охоту - но нет, или закончился сезон охот (здесь в энциклопедии написано, что по ноябрь) или она огулялась.
Посоветуйте, неприятно что хозяева с меня не взяли плату - я должник и с кем расплачиваться, с хозяевами Гоши или  Гаврюши?Как мне думается - ждать результатов, на кого будут похожи дети, или если бы Гоша удовлетворил - утром она не захотела бы к Гаврюше? Спасибо Вам, люди добрые, за внимание и терпение.

Будь человечен, ибо если деньги - это всё, чего ты хочешь, то лишь это - ты и получишь...
Путешественник, философ, бухгалтер Торбьен Вис - Скандинав
Sunny75
Эксперт

« Ответ #86 : 02 Январь, 2012, 14:35:16 »

К сожалению теперь не разобраться кто из козлов покрыл вашу козу да и покрылась ли она вообще.Если она не покрылась это лучше. Через 3-4 мес после родов рано козу покрывать.
Марта
За тебя никто не сделает!
Почетный написатель

Расположение: Московская область

Ольга

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #87 : 02 Январь, 2012, 15:23:41 »

Уважаемый MOUS, спасибо. Почита, все ваши ответы- советы очень реальны, спасибо еще раз.

Будь человечен, ибо если деньги - это всё, чего ты хочешь, то лишь это - ты и получишь...
Путешественник, философ, бухгалтер Торбьен Вис - Скандинав
Дишка
Активный написатель

Подружки

« Ответ #88 : 02 Январь, 2012, 15:27:37 »

Искусственное осеменение стоит достаточно дорого. Но есть еще и технические трудности. Сперму козла достать в России практически не возможно. Не завязывайтесь. Смысла нет.
Мы считали на голландской ферме себестоимость суточного козленка, полученного искусственным осеменением, составила 200 евро.
Natalia.SPb
Почетный написатель

« Ответ #89 : 02 Январь, 2012, 23:47:53 »

Легче завести собственного козлика и нет проблем.У нас козлик живет в общем загоне, отдельного помещения нет. Просто следим за козликом, кормим нормально. Вот он и не мешается под ногами да и не пахнет(Ламанчи).
Екатерина75
Эксперт

« Ответ #90 : 06 Февраль, 2012, 13:09:28 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс покрыть двухлетнюю козу. Дело в том, что одноклассник мужа отдал нам козу. Коза породная. ЕЁ он привёз в прошлом году из подмосковья. Что за порода у козы не знаем, она чем-то похожа на ламу и на телёнка одновременно. Комолая. Просто съесть козу жалко. До того как мы её забрали, она жила у родственников этого парня. Осенью козу гоняли в стадо, где был козёл, но... Взрослую козу без молока держать они не хотят больше, тем более с сеном проблемы. Вот мы и взяли. Она у нас уже около двух недель, признаков охоты, пока, не было. Хотим проколоть её гормонами, если в течении недели она в охоту так и не придёт. Хотелось бы услышать ваше мнение, есть ли надежда уберечь козу от шашлыка.
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки

« Ответ #91 : 06 Февраль, 2012, 13:49:57 »

Наш ветеринар и жители села говорят, что коз надо в первый раз покрывать примерно в 8-10  месяцев, что чем дольше ждешь, тем хуже. Я им пыталась объяснить, что коза ЕЩЕ не выросла, но они утверждают, что коза УЖЕ переросла (тогда моей было 1 год и 2 мес). Ну и в итоге именно эта коза у меня так и не покрылась ни в том году, ни в позатом... Недавно мы ее съели. Увы. А коза вымахала крупная, мать ее дает жирное вкусное молоко, жалко было дочку убирать. В общем я для себя решила делать так как делают в селе. Но моя задача теперь состоит в том, чтоб к 8-10 месяцам козочки успели хорошо вырасти, набрать вес и рост. И сейчас у меня есть одна годовалая козочка, она не стала крупной, но в сентябрьскую свадьбу погуляла вхолостую.... На днях отведу ее к козлу (козел мой, только живет у детей в доме, то есть сарае) и оставлю на пару месяцев. А там посмотрим. Если и тогда не огуляется, съедим... Я решила отбор производить по более требовательным критериям. А то растишь их по 2 года, а результат один...не выход.

Екатерина75
Эксперт

« Ответ #92 : 06 Февраль, 2012, 15:29:44 »

Дело в том, что козой никто не занимался. Про коз ничего им не известно. До двух лет её не покрывали не специально. У них просто не было цели - покрыть козу. Я удивлена таким поведением: коза есть, молока хочется, а не покрылась, значит не покрылась, значит съедим. Мы всё же хотим попробовать её покрыть.
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки

« Ответ #93 : 06 Февраль, 2012, 17:20:37 »

Катя, попробовать покрыть надо. Обязательно. Съесть то всегда можно... Вполне может быть, что она и с первого раза покроется, козы все разные... Многие специально держат коз чтоб успели вырасти к полутора годам...

Маруся.irina
Служи не деньгам и не вещи, пусть будут слугами они, твори душой незримый подвиг во имя Света и Любви!
Почетный написатель

Расположение: Хабаровский край, р-н им. Лазо.

Я Ирина, а это мой Беруля

« Ответ #94 : 07 Февраль, 2012, 06:17:00 »

Тут скорее всего зависит все от породы коз,есть раннеспелые козы и их нужно огуливать в 9-11 мес.
Свою простую козу я свела с козлом впервые  в 1,5 года-проблем никаких не было,а вот с другой козочкой,зааненской,пока ничего не ясно.Нет охоты и все!!!Надеюсь весной появится.Ей уже год через несколько дней.

Кэтрин
Новичок
*

Расположение: Самарская обл

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #95 : 14 Февраль, 2012, 22:24:47 »

хочу спросить.нашей козочке 7месяцев.Она у нас первая,опыта нету.Сегодня начала кричать и как будто взбесилась.Выхожу на улицу она бежит на меня как бешеная.Только и успела в сторону отскочить.Иду,она меня обогнала и рога наставляет.Ещё и подпрыгивает высоко.Такие кренделя в воздухе описывает.Кошек гнала от дома до сарая..Муж вышел на улицу ноль внимания на него.Эта и есть что ли охота?Или как..Вечером кормить пошла,всё нормально,целоваться лезет.
~Марина~
Активный написатель

Расположение: Московская обл,Солнечногорский р-н

« Ответ #96 : 15 Февраль, 2012, 00:30:26 »

Катя,козы эмоционально все разные! В период охоты они сильно возбуждены. Если коза кричит непереставая,энергично крутит хвостом(особенно когда по спине рукой провести к хвосту),а под хвостом сопелька-наверняка охота. Одна моя коза во время охоты не сбавляла аппетит,а другая начинала капризнячать в еде за несколько дней до охоты и переставала есть. Охота-ЛЮБОВЬ!!! Радости -выше крыши... Моя Дина выбирала самое высокое место в загоне(как раз когда я по нему шла) и вставала на дыбы в мою сторону,как бы приглашая меня в игру...и рожки в этот момент наставляла. А в пик охоты ,мне кажется,они вообще ничего вокруг себя не замечают-только бы к козлу прорваться!  Хотя,как вы наверное уже читали,есть и тихушницы,у которых охота не заметна.
   А вот наставление рогов я сразу пресекаю словом "нельзя" и указательным пальцем перед мордой-козы умны,быстро понимают. Улыбка
   Хотя такое поведение,как вы описываете,может быть просто проявлением большой радости и любви,и благодарности вам. Козы очень импульсивные животные.
Кэтрин
Новичок
*

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #97 : 15 Февраль, 2012, 17:33:33 »

Марина,спасибо за ответ.Но я думаю рано нам к козлику идти.А сейчас начиталась что могут больше вообще в охоту не придти если первый раз пропустить.Вообщем запуталась я.   
~Марина~
Активный написатель

Расположение: Московская обл,Солнечногорский р-н

« Ответ #98 : 15 Февраль, 2012, 20:48:47 »

Марина,спасибо за ответ.Но я думаю рано нам к козлику идти.А сейчас начиталась что могут больше вообще в охоту не придти если первый раз пропустить.Вообщем запуталась я.   

Катя,я свою первокотку додержала до 10 мес.. тоже подхлёстывал страх,что вдруг в охоту не придёт позже. Хотя вот теперь немного жалею,надо было потерпеть...чтобы ещё подросла,лучше развилась. Я так думаю,главное создать хорошие условия,правильно кормить(не перекармливать,добавки нужные чтобы были всегда в доступе),дать ей вырасти.Т.Е. к моменту покрытия у неё в организме должно быть всё на "пять". Обо всём этом очень много написано на форуме,потихоньку читаю,времени свободного почти нет. Оказывается существуют какие-то лекарства,которае могут вызвать охоту,когда нам это будет нужно. Поэтому если коза в нужный срок не приходит в охоту-это не смертельно,как я раньше думала,существуют много разных средств. Но только не перекармливать!
  Сейчас моя первокоточка уже на третьем месяце,растёт потихоньку вместе с будущими детишками. Всё хорошо,но иногда жалею о нашем раннем покрытии.
Кэтрин
Новичок
*

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #99 : 15 Февраль, 2012, 22:53:12 »

Сегодня искали в посёлке козлика для вязки,она бабушка сказала:не найдете в такое время,всех зарезали.Козлик которому 6месяцев кроет всех коз(маму,сестер-того же возраста)и его режут.А разве так можно-родственники же.У неё козочка вышла из сарая ей 6мес и уже покрылась своим братиком..

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
27 Июнь, 2015, 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Июнь, 2015, 10:37:39

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1509644
  • Всего тем: 6807
  • Сегодня онлайн: 183
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )