05 Июнь, 2013, 20:51:08
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз

Автор Тема: Кролиководство "с нуля". Истории - "с чего я начинал (а)"  (Прочитано 10280 раз)
Наталита
Гость

« Ответ #75 : 24 Декабрь, 2011, 00:44:44 »

"Моя жизнь в кролиководстве"
Началась она с того, что мы из квартиры переехали в частный дом, доставшийся нам по наследству. Признаться, я - человек сугубо городской, а вот мой супруг - из крестьянской семьи, поэтому именно он никак не соглашался на "попробовать развести какую-нибудь скотинку". Говорил, что нам двух наших породистых собак - а у нас мопсиха и американская кокер-спаниелька - хватит за глаза.
Но вдруг выяснилось, что моя знакомая собачница, с которой не раз пересекались на выставках собак, оказывается, владелица довольно интересного племенного кроличьего хозяйства. К ней я и напросилась, лелея желание приобрести семейку советских шиншилл. Во-первых, прочитала, что они наиболее адаптированы для начинающих, а во-вторых, ну очень мне это слово понравилось "шиншилла"!
Кстати, поехали мы к моей знакомой кроликовладелице-собачнице за 450 км. И ндо же такому случится, что именно под ее окнами авто, на котором мы приехали, решило поломаться. Да так основательно, что вместо нескольких часов мы провели в хозяйстве у Насти несколько дней. И я ни о чем не жалею, потому что того, что увидишь собственными глазами, и того, о чем спросишь по ходу дела, - ничем не заменишь.
Я,конечно, человек увлекающийся. Поэтому кроме совшиншей я нахапала (по-другом и не скажешь!) представителей еще трех пород, а спустя пару месяцев выписала еще парочку пород. Знаю, что с точки зрения "правильности бизнеса" поступила глупо, но уж очень мне хотелось их иметь!..
За почти 2 года содержания кроликов случалось всякое. Делали ошибки, учились на ходу... Муж, весьма скептически относившийся к моим сельхоз-опытам, сам увлекся и теперь совершенствует клетки и думает о строительстве большого крольчатника.
Я,конечно, понимаю, что нам где-то повезло: я кое-что кумекаю в ветеринарии (20 лет в собаководстве), ниша крупных породистых кроликов оказалась вообще свободна в моем районе (местные жители жутко гордятся трехкилограммовыми годовалыми самками), аграрный район позволяет недорого покупать сено и корма. Ну и самое главное - возня с кроликами доставляет мне удовольствие! А уж со сколькими интересными людьми я перезнакомилась!
Правда, первого своего кролика мы съели всего пару месяев назад. Ну, не досиживают они  у меня до кастрюли - народ выгребает молодняк подчистую.
И все равно, мои кролики - это  хобби, а не бизнес. Именно поэтому я здесь, на этом сайте, чтоб узнать что-то новое, чтобы учиться.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #75 : 24 Декабрь, 2011, 00:44:44 »

ОльгаН
Новичок
*

Расположение: г. Пермь

« Ответ #76 : 18 Январь, 2012, 16:18:46 »

Уважаемая Наталита, спасибо, что поделились своим опытом. Год назад мы развели кур, на весну планируем кроликов, сижу изучаю опыт других кролиководов.

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы...
Елена_Клин
Эксперт

Расположение: Клинский район

« Ответ #77 : 24 Январь, 2012, 19:06:52 »

Тоже с большим интересом читаю, ибо у нас все еще впереди.
Вл@димир.rus
Дачник со стажем

Расположение: Оренбург

« Ответ #78 : 25 Январь, 2012, 00:09:26 »

Елена, а кроли уже есть, или только теория? Нужно теорию совмещать с практикой - вот тогда пользы намного больше.javascript:void(0);javascript:void(0);
HappyHeart
Активный написатель

Расположение: Иркутская.обл.

Галя

« Ответ #79 : 01 Февраль, 2012, 11:30:13 »

Наталита, спасибо за интересный рассказ.

bagi
Новичок
*

Расположение: Дзержинск. Нижегородская обл.

« Ответ #80 : 29 Февраль, 2012, 11:40:08 »

Здравствуйте уважаемые кролиководы! Решил тоже заняться разведением кролов в деревне так сказать для небольшого бизнеса ,интересуют мясные породы,Сам я чисто городской житель.Живу в Дзержинске ,что в Нижегородской области.Решение принял осознанно,прекрасно понимаю во что ввязываюсь.На быстрое обогощение не расчитываю,так как сам понимаю что надо в поте лица пахать! Пролистал уже кучу форумов,мозг кипит.С чего начать разведение ,не буду спрашивать так как пошлёте по темам)))! Хотелось бы больше прейти к практической части,т.е.есть ли тут кролиководы из Нижегородской области.Хотелось бы увидеть и услышать как всё начиналось и как ведётся хозяйство,т.е при встрече.Ну и внимательно почитаю ваши советы.Покупать и скачивать "умные" книжки нет особого желания,т.к . во многих случаях жизненный опыт доказывает обратное.
Бургундер
Активный написатель

Расположение: Краснодар

Бескоровайный Александр Николаевич

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #81 : 29 Февраль, 2012, 13:39:08 »

На мой взгляд, изначально ошибочно нежелание читать умные книжки  Drink и сама надежда на нескорое, н о обогащение   Смех

Бургундия - впереди планеты всей!.
Вл@димир.rus
Дачник со стажем

Расположение: Оренбург

« Ответ #82 : 29 Февраль, 2012, 14:11:13 »

Обратного в умных книгах нет, нужно просто вникать. На мой взгляд начинать нужно с небольшого количества и не стараться приобретать породистых - набить шишки и учётом опыта уже переходить к более сложному.
bagi
Новичок
*

Расположение: Дзержинск. Нижегородская обл.

« Ответ #83 : 29 Февраль, 2012, 18:53:52 »

На мой взгляд, изначально ошибочно нежелание читать умные книжки
Ну это я конечно перегнул,всяко придётся с этим столкнуться)))!
сама надежда на нескорое, н о обогащение   Смех
Почему такой пессимизм(((?

Обратного в умных книгах нет, нужно просто вникать. На мой взгляд начинать нужно с небольшого количества и не стараться приобретать породистых - набить шишки и учётом опыта уже переходить к более сложному.
Да о больших количествах я и не думал.Расматриваю это дело без амбиций!А по проще ,это с кого лучьше начать?
Бургундер
Активный написатель

Расположение: Краснодар

Бескоровайный Александр Николаевич

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #84 : 01 Март, 2012, 14:39:52 »

bagi, в моих постах исключительный  Drink оптимизм - где звучит мысль о неминуемом разорении?  Смех  Смех  Смех Начать можно с Дёминой или Ульихиной  Улыбка

Бургундия - впереди планеты всей!.
« Ответ #84 : 01 Март, 2012, 14:39:52 »

maxim979
Новичок
*

Расположение: Молдова г.Кишинёв

« Ответ #85 : 14 Февраль, 2013, 19:04:44 »

Здраствуйте увожаемые подворцы!!
Начиналось у меня всё так: Было мне 15 лет  и я увидел гдето не помню где клетки Михайлова. Очень захотелось занятся кроликами но  так как был молод и денег  у меня было не так много, так ничего и не получилось и вот прошло ещё 15 лет, и у меня родился Сын. И стал вопрос о вводе прикормма   грудному ребёнку . Вот и начали мы искать  у крго купить свежее  мясо кролика .
Узнали, что  наш знакомый держит миниферму  по разведению кроликов, поехали к нему купили кроликов, посмотрели ферму  и тут меня осенило и я вспомнил свою мечту. Приехал домой и сразу полез в интернет  читать информацию по клеткам и методам содержания. Спустя месяц пришол к выводу , что  наружноклеточная система содержания пришлась мне  почемуто ближе к душе. И начал искать готовую одну клетку либо михайловскую либо цветкова  чтобы  начать производство клеток самому  т.к. просят за них немеренно денег. Случайно нашол бу клетки очень дешовые « кварта и юрта» и ещё так много что мне так много и не надо было. Ну я купил их в июне 2012  года 4 юрты 4 кварты,  почистил, покрасил и установил. Начал искать гранулированный корм и тут я был в шоке от разницы в ценах и составах комбикорма. Искал долго но нашол то что мне надо. Потом столкнулся с засухой, нигде не мог найти люцерну. Начал искать кроликов и паролельно искал люцерну. Кроликов  хотел породистых,  красивых поэтому  искал Венских голубых, Немецких Баранов для души, новозеландцев белых  для мяса.  Нашол одну ферму племенную за городом закрытого типа, поехал туда и не пожалел о том, что  решил применять наружноклеточную систему  хотя там и вентиляция, и чисто вроде, и водой моют, но запах аж глаза режет. Мух и коморов правда не было, т.к. везде москитки и ещё приемущество в нипельной системой поения, в клетках зимой она не прокатит. Ну вот купил я у них значит 2 самки венских голубых, 2-е НЗБ, 2-е баранихи немецкие и по самцу на них.  Баранихам и Венским было по 3 месяца, а НЗБ по2,5. Ну вот привёз их рассадил по клеткам и не мог налюбоватся на них. Кормил, поил,  убирал клетки через день так,как  и продолжаю убирать так же.  Про уборку раз в неделю это всё бред Михайлова. Клетки  удобные, но от метода Михайлова   я частично отказался. Канистры для поения я так и не нашёл да и не к чему они т.к.  воду надо менять каждый  день. Кроликов прививаю.
Начал пытаться спаривать крольчих  в октябре месяце. Всё без  результатно,  линька и крольчихи не приходили в охоту до января. Руки по тихоньку стали опускаться. Первого января одна крольчиха умудрилась родить, все замёрзли  так  как  я не ожидал такого поворота событий и не поставил грелки инфрокрасные.
В январе покрыл всех, забеременили только  3 штуки  родили в феврале точно в срок, сегодня им уже 10 дней все пока здоровы и живы.
Начитался про уплотненные окролы и опять всех покрыл вроде все беременные. Но теперь жалею об этом больше не буду их так насиловать. Вот и вся моя история кролиководства. Подумаваю о приобретении ещё клеток и гранулятора.
Елена_Клин
Эксперт

Расположение: Клинский район

« Ответ #86 : 27 Февраль, 2013, 19:00:35 »

Елена, а кроли уже есть, или только теория? Нужно теорию совмещать с практикой - вот тогда пользы намного больше.javascript:void(0);javascript:void(0);
Ой, не увидела сразу сообщение. Пока читаю (в первую очередь книги, но и истории людей интересны). Сейчас зима, весну позднюю обещают. Вот когда появится трава, тогда и приступим к практике (хотя к/кормовый завод, производящий качественную продукцию, у меня под боком - постоянно мимо проезжаю).
dimali
Почетный написатель

Расположение: лен. область

« Ответ #87 : 04 Март, 2013, 00:48:53 »

Здраствуйте увожаемые подворцы!!
Начиналось у меня всё так: Было мне 15 лет  и я увидел гдето не помню где клетки Михайлова. Очень захотелось занятся кроликами но  так как был молод и денег  у меня было не так много, так ничего и не получилось и вот прошло ещё 15 лет, и у меня родился Сын. И стал вопрос о вводе прикормма   грудному ребёнку . Вот и начали мы искать  у крго купить свежее  мясо кролика .
Узнали, что  наш знакомый держит миниферму  по разведению кроликов, поехали к нему купили кроликов, посмотрели ферму  и тут меня осенило и я вспомнил свою мечту. Приехал домой и сразу полез в интернет  читать информацию по клеткам и методам содержания. Спустя месяц пришол к выводу , что  наружноклеточная система содержания пришлась мне  почемуто ближе к душе. И начал искать готовую одну клетку либо михайловскую либо цветкова  чтобы  начать производство клеток самому  т.к. просят за них немеренно денег. Случайно нашол бу клетки очень дешовые « кварта и юрта» и ещё так много что мне так много и не надо было. Ну я купил их в июне 2012  года 4 юрты 4 кварты,  почистил, покрасил и установил. Начал искать гранулированный корм и тут я был в шоке от разницы в ценах и составах комбикорма. Искал долго но нашол то что мне надо. Потом столкнулся с засухой, нигде не мог найти люцерну. Начал искать кроликов и паролельно искал люцерну. Кроликов  хотел породистых,  красивых поэтому  искал Венских голубых, Немецких Баранов для души, новозеландцев белых  для мяса.  Нашол одну ферму племенную за городом закрытого типа, поехал туда и не пожалел о том, что  решил применять наружноклеточную систему  хотя там и вентиляция, и чисто вроде, и водой моют, но запах аж глаза режет. Мух и коморов правда не было, т.к. везде москитки и ещё приемущество в нипельной системой поения, в клетках зимой она не прокатит. Ну вот купил я у них значит 2 самки венских голубых, 2-е НЗБ, 2-е баранихи немецкие и по самцу на них.  Баранихам и Венским было по 3 месяца, а НЗБ по2,5. Ну вот привёз их рассадил по клеткам и не мог налюбоватся на них. Кормил, поил,  убирал клетки через день так,как  и продолжаю убирать так же.  Про уборку раз в неделю это всё бред Михайлова. Клетки  удобные, но от метода Михайлова   я частично отказался. Канистры для поения я так и не нашёл да и не к чему они т.к.  воду надо менять каждый  день. Кроликов прививаю.
Начал пытаться спаривать крольчих  в октябре месяце. Всё без  результатно,  линька и крольчихи не приходили в охоту до января. Руки по тихоньку стали опускаться. Первого января одна крольчиха умудрилась родить, все замёрзли  так  как  я не ожидал такого поворота событий и не поставил грелки инфрокрасные.
В январе покрыл всех, забеременили только  3 штуки  родили в феврале точно в срок, сегодня им уже 10 дней все пока здоровы и живы.
Начитался про уплотненные окролы и опять всех покрыл вроде все беременные. Но теперь жалею об этом больше не буду их так насиловать. Вот и вся моя история кролиководства. Подумаваю о приобретении ещё клеток и гранулятора.

вы  отошли от метода Михайлова и  поэтому  пришли к  этим своим "достижениям". Вам совет- не тратьте деньги на клетки и тем более гранулятор- 4 клетки- вполне достаточно для того- что бы научиться выращивать кроликов. Сначала поучитесь на  них- а деньги всегда потратить успеете.если дело пойдет как по маслу- и сами построите- все таки новое- есть новое..
Arnella
Дачник
**

Расположение: г.Волгоград

профессионалы построили Титаник,любитель-Ковчег.

« Ответ #88 : 12 Март, 2013, 15:25:13 »

А мы начали выращивать кроликов 6 лет назад,за это время шишек набили достаточно,но это не значит,что перестали совершенствоваться.Немного пересмотрели конструкции клеток,немного кормушек,увеличили количество пород,пересмотрели составы кормосмесей (во многом помог этот форум).Сейчас оглядываясь назад,на 6 лет,смотрю,а начинали то совсем не с этого,что сейчас имеем.Советую изучить все темы этого форума по кролиководству и прислушаться к людям,которые знают,что говорят.И только тогда поймете с чего начать,чтоб подойти к тому,что планируете в дальнейшем получить от этого увлекательного занятия.

сомнения-это глаза на затылке,попробуйте так двигаться вперед.Меня зовут Галина.
окси-м
Дачник со стажем

Расположение: Калужская облость

Оксана

« Ответ #89 : 14 Март, 2013, 20:39:25 »

Я считаю форум лучший, просто масса полезной информации, а все знания приходят с опытом,не думайте что все прочитав в теории- пойдет гладко на практике, такого не бывает. Учатся не только на чужих ошибках,но и на своих.Занимаюсь кроликами больше 10лет и то много полезного узнала на форуме.А в общем зверюшки эти очень интересные, так что желаю всем новичкам успехов в разведении!
(только не опускайте руки при трудностях,если что не получается плиз к  нам на форум мы поможем)
Варя79
Новичок
*

« Ответ #90 : 18 Апрель, 2013, 15:06:02 »

У меня всё начиналось с кроликов "соседского " разведения,в них было намешано много пород.Были крольчата,мясо.Я не планировала из этого сделать бизнес.И не держала большого поголовья.В зиму оставляла 2-3-х крольчих и самца.Моя цель была -обеспечить свою семью экологически чистым мясом и покрыть затраты на корма(хотя бы часть) продажей молодняка.И так оно и было.Но мне захотелось породистых кроликов,я стала искать в интернете- и остановилась на породе фландр.Уже 2 года я занимаюсь ими.Хочу отметить,что  для выращивания на мясо хороши помеси серого великана с фландром.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Июнь, 2013, 20:51:08

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Афина-Паллада
Сегодня в 00:02:04
Аргус! Улыбка Повеселил!!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
04 Июнь, 2013, 23:20:36
Дяденьки? Эти как-то иначе обзываются...Улыбка))
Anmari
04 Июнь, 2013, 23:17:33
А дяденьки?
СЕРГЕЙ-AРГУC
04 Июнь, 2013, 23:10:12
Каждая тётенька хоть однажды чувствовала себя Василиской Прекрасной...( а многие так и не вышли из образа! Улыбка )
Anmari
04 Июнь, 2013, 22:59:17
Добавила  темку про Василиска, хоть и не суеверна, но интересна и перекликается с книгами Сидорова http://forum.gsidorov.info/
Anmari
04 Июнь, 2013, 21:59:25
Про приметы очень интересно читать!!! Нина, спасибо за веру в меня Улыбка Сюда загляните /forum/index.php?topic=4348.new#new
СЕРГЕЙ-AРГУC
04 Июнь, 2013, 19:45:02
Эххх! Видать чё-то кррепко торкнуло парня-симфониста! Где брал? Улыбка
Горошина
04 Июнь, 2013, 19:39:55
Пишет, пока душа поёт!
Бабуся
04 Июнь, 2013, 18:58:43
Ну и вопросик,,, )))
Alexis
04 Июнь, 2013, 18:10:36
Когда композитор пишет симфонию, то в какой момент ему кажется, что по времени уже достаточно?
НИНА******
04 Июнь, 2013, 08:15:23
А меня на работу из отпуска вызвали - провоцируют наверняка! Во, блин, попала я! А про приметы Анна Львовна 100 пудов знает!
Бабуся
04 Июнь, 2013, 08:12:08
День Василиска? Так в старину называли змея. Варить и есть все яйца наверное надо чтоб змеёныши не вылупились? кто точно знает корни этого поверья?
ИрИнА.Челябинск
04 Июнь, 2013, 07:47:24
Наверно можно) главное - сегодня работать нельзя!) пользуемся случаем..
НИНА******
04 Июнь, 2013, 07:30:39
Ой, нам столько не съесть! А можно привлечь на съедение знакомых?
ИрИнА.Челябинск
04 Июнь, 2013, 06:25:02
Сегодня день Василиска! По народному поверью в этот день надо собрать все яйца, сварить и съесть!

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Овчарка болят уши.
Re:Вязка. Уход за беременной сукой. Роды
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!

Календарь праздников

праздники сегодня