11 Сентябрь, 2012, 22:15:13
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: график вакцинации кур  (Прочитано 2468 раз)
Leonid1970
Активный написатель

Расположение: г. Волгоград

Леонид

« : 05 Апрель, 2011, 16:33:56 »

Подскажите, пожалуйста, кто знает или имеет опыт по вакцинации кур.

Заходите в гости на страничку, всем очень рад: /forum/index.php?topic=9998.msg745228#msg745228
Деревенский форум Веселое Подворье
« : 05 Апрель, 2011, 16:33:56 »

Ання
Почетный написатель

Расположение: Новокузнецкий район,с Ильинка,Кемеровская область

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #1 : 15 Август, 2011, 06:49:26 »

тоже интересует,в каком возрасте,какими препаратами

моя страничка /forum/index.php?topic=8869.0
Светочек
Светлана
Почетный написатель

Расположение: Калужская обл

« Ответ #2 : 28 Март, 2012, 14:10:18 »

отвечаю очень подробно...
отмечу,что вакцины бывают Живые и Инактивированные!

ВАКЦИНА ВГНКИ СУХАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ПРОТИВ ОСПЫ ПТИЦ ИЗ КУРИНОГО ВИРУСА С РАЗБАВИТЕЛЕМ

Состав:
Cодержит живой аттенуированный вирус оспы кур. По внешнему виду представляет собой сухую пористую масса желто-белого или розовато-желтого цвета, легко растворяющуюся в прилагаемом к вакцине разбавителе без хлопьев и осадка. Выпускают в ампулах в объеме 2 мл содержащих 100 — 130 иммунизирующих доз или во флаконах в объеме 10 мл, содержащих 500 — 650 иммунизирующих доз. Разбавитель выпускают во флаконах по 10 мл.
Фармакологическое действие:
Реакция на введение вакцины наступает на 5 день после иммунизации и характеризуется образованием оспин на наружной и внутренней поверхности перепонки крыла птиц в месте укола. Иммунитет наступает через 7 дней после вакцинации и сохраняется в течение всего периода выращивания у птиц, привитых после 2-месячного возраста. Оспины исчезают после 20 — 30 дней.
Показания к применению:
Для иммунизации кур, индеек, фазанов, цесарок и голубей в неблагополучных и угрожаемых по оспе птиц хозяйствах.
Способ применения и дозировка:
Вакцинируют клинически здоровых птиц старше двух месячного возраста однократно. При необходимости иммунизации птиц в более ранние сроки вакцинацию проводят в 25 — 30 дней и затем через 3 месяца. Перед применением вакцину разводят разбавителем. Для этого 5 ампул или 1 флакон с вакциной растворяют в одном флаконе, содержащем 10 мл разбавителя. Вакцину вводят внутрикожно методом <укола> в перепонку крыла 2-игольным инъектором. Перед иммунизацией инъектор погружают в разведенную вакцину, вынимают и прокалывают им кожную перепонку с внутренней стороны крыла так, чтобы отверстия игл проникали через всю толщину кожи. После вакцинации иглы инжектора протирают ватным тампоном, смоченным физиологическим раствором или дистиллированной водой, прокаливают на пламени горелки и охлаждают. Для вакцинации нельзя применять горячие иглы. В случае засорения ушек игл налет устраняют механически.
Противопоказания:
Клинически больной птице, а также при вспышке в хозяйстве у птиц других острых инфекционных болезней вакцину применять не разрешается.

Побочные действия:
Осложнения не наблюдаются.
Особые указания:
Убой вакцинированной птицы разрешается через 14 дней после иммунизации. Продукты убоя реализуются без ограничений. Ампулы (флаконы) с вакциной и флаконы с разбавителем, содержание плесень, постороннюю примесь, неразбившиеся при растворении и встряхивании хлопья, а также ампулы с трещинами и отбитыми концами бракуют. Выбракованную сухую, а также разбавленную и не использованную в течение 4 часов вакцину обеззараживают кипячением в течение 30 минут.
Хранение:
Вакцина и разбавитель пригодны для применения в течение 12 месяцев с момента изготовления при условии хранения и транспортировки вакцины при температуре не выше 10 °С, а разбавителя не ниже 12 °С и не выше 25 °С.

ВАКЦИНА ЖИВАЯ СУХАЯ ПРОТИВ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ

Состав:
Изготавливают из супрессорного ревертанта Salmonella tуphimurium № 3. По внешнему виду препарат представляет собой сухую мелкопористую массу белого или светло-желтого цвета. Вакцину расфасовывают по 2 мл или 4 мл в стерильные ампулы. Допускается расфасовка по 2 мл или 4 мл в стерильные стеклянные флаконы вместимостью 10 или 20 мл.
Фармакологическое действие:
Вакцина вызывает у птиц формирование специфического иммунитета к возбудителю сальмонеллезa Salmonella tуphimurium. Иммунитет у птицы вырабатывается через 3 — 5 суток после второй вакцинации и сохраняется в течение 3 месяцев, после чего вся ранее вакцинированная птица подлежит однократной ревакцинации.
Показания к применению:
Используется с профилактической целью в неблагополучных по сальмонеллезу птиц хозяйствах.
Способ применения и дозировка:
Вакцинируют клинически здоровую птицу в неблагополучных по данному заболеванию хозяйствах в возрасте 3 — 5 дней. Вакцину вводят двукратно с интервалом в два дня. Утятам и гусятам 3-дневного возраста выпаивают первый раз дозу, второй раз две дозы вакцины. Рабочее разведение вакцины готовят следующим образом — рассчитывают количество ампул с препаратом, необходимое для вакцинации находящегося в птичнике поголовья птицы, исходя из количества доз в ампуле (флаконе). Ампулы (флаконы) с вакциной перед употреблением протирают спиртом, вскрывают. В ампулы (флаконы) с вакциной вносят по 5 мл физиологического pacтвора или кипяченой воды, легко встряхивают. Ампулы с не полностью растворившейся вакциной, а также с вакциной, содержащей хлопья или инородные частицы выбраковывают. Затем, растворенную вакцину переносят из ампул в чистую сухую бутыль. Ампулы (флаконы) из-под вакцины ополаскивают несколько paз для смыва оставшейся вакцины. Pacтворенную вакцину дополнительно разводят водой из расчета 10 мл воды на одну дозу вакцины и такое же количество воды на две дозы вакцины при второй иммунизации. Разведенную вакцину выливают в чистые емкости, используемые для поения утят. За два часа до выпойки вакцины прекращают выпойку птице воды. За день до иммунизации и в течение 7 дней после вакцинации из рациона птицы исключают кисломолочные продукты, антибиотики и другие лекарственные препараты, действующие на сальмонелл.
Противопоказания:
Клинически больная птица.
Побочные действия:
Осложнения не наблюдаются.
Особые указания:
При нарушении целостности ампул (флаконов), изменении цвета вакцины, консистенции, а также в случае не использования разведенной вакцины в течение 6 часов, препарат выбраковывают и инактивируют кипячением в течение 10 минут. Ампулы из-под вакцины обеззараживают в том же режиме.
Хранение:
Вакцина пригодна для применения в течение 12 месяцев с даты изготовления при условии хранения и транспортировки в сухом теплом месте при температуре oт 2 до 10 °С.

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!
Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #3 : 28 Март, 2012, 14:26:45 »

Paracox

Суспензионная живая вакцина против кокцидиоза кур, приготовленная из  спорулированных ооцист аттенуированных штаммов эймерий. Она предназначена
для стимуляции у птицы иммунного ответа, что достигается инокуляцией цыплятам контролируемого количества ооцист определенных видов эймерий.
Цыплят прививают вакциной Paracox™ в возрасте от 5 до 9 дней с тем, чтобы обеспечить им ранний контакт с аттенуированными штаммами эймерий. Это дает возможность создавать иммунитет без риска возникновения клинических проявлений кокцидиоза. Посредством повторных контактов птицы с низкими дозами аттенуированных штаммов эймерий иммунитет может поддерживаться на
протяжении длительного времени. Иммунитет при кокцидиозе носит видоспецифический характер. Это означает, что иммунитет к одному виду эймерий не защищает птицу от эймерий других видов. Вот почему в состав вакцины
Paracox™ включены восемь типов эймерий, относящихся к семи видам (acervulina, brunetti, maxima CP и MFP, mitis, necatrix, praecox и tenella).
Эффективность программы защиты птицы от кокцидиоза с помощью вакцинации во многом зависит от того, как прошел первичный контакт цыплят с контролируемой дозой живых спорулированных ооцист вакцинных штаммов эймерий. Чтобы иммунитет полностью развился, вакцинные штаммы эймерий после первичной иммунизации должны пройти два или большее количество жизненных циклов.
Хотя начальная доза вакцины и способ ее введения птице полностью контролируемы, но на дальнейшее развитие аттенуированных штаммов эймерий в организме птицы
значительное влияние оказывают условия ее содержания, общее состояние здоровья и иммунный статус.

ВВЕДЕНИЕ ВАКЦИНЫ
Необходимо обеспечить получение всей птицей прививаемого стада вакцины в необходимой дозе.
Это необходимо для того, чтобы у всей птицы в стаде одновременно начался цикл развития вакцинных штаммов эймерий. Получение всей птицей стада вакцины в одинаковой дозе также служит гарантией синхронности развития
эймерий и развития иммунитета у всей привитой птицы.Вот почему мы рекомендуем пользоваться колокольчиковыми поилками, позволяющими обходиться без голов-
ного резервуара и обеспечивающими получение птицей раствора вакцины в оптимальных дозе (0,1мл /голову) и объеме (4–5 мл/голову), что дает возможность получать наилучшие результаты вакцинации. В раствор вакцины
также рекомендуется добавлять специальный краситель с тем, чтобы по окрашиванию клюва у цыплят можно было судить о получении ими всеми вакцинного препарата.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИММУНИЗАЦИИ ПТИЦЫ ВАКЦИНОЙ PARACOX™
Состав вакцины Paracox™ подобран таким образом, чтобы обеспечить птицу оптимальной начальной дозой живых спорулированных ооцист эймерий. Она содержит живые ооцисты кокцидий, которые весьма чувствительны к воздействию факторов внешней среды, особенно температуры.
Очень важно внимательно ознакомиться с содержанием инструкции по применению препарата перед тем как оставлять его на хранение, смешивать и вводить птице – это поможет избежать нежелательного снижения титра эймерий в вакцине.
Жизнеспособность вакцинных штаммов эймерий, входящих в состав вакцины Paracox™, значительно снижается при замораживании. Поэтому вакцину ни при каких
обстоятельствах нельзя замораживать. Если это все-таки случайно произошло, то такой препарат не подлежит дальнейшему использованию и его необходимо выбраковать, поскольку в нем может быть разрушено значительное ко-
личество ооцист.Необходимо регулярно принимать меры для контроля
правильности хранения вакцины. Ее следует хранить в холодильнике при температуре в интервале от +2 C до +8 C  такой температурный режим следует соблюдать также при транспортировке препарата.
Не забывайте и о том, что вакцинные штаммы эймерий,
входящие в состав вакцины Paracox™, проявляют чувстви-
тельность к кокцидиостатикам, добавляемым в корм, а
также к антибиотикам, обладающим противококцидиозной активностью: для предотвращения разрушения такими препаратами вакцинных штаммов эймерий необходим  тщательный соответствующий контроль.

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!
Leonid1970
Активный написатель

Леонид

« Ответ #4 : 28 Март, 2012, 16:03:34 »

Вакцинацию вышлю в личку, сам не пользуюсь.
•   С 1 по 5 день - антибиотики (энрофлон, энрофлокс, байтрил) 1 кубик на 2 л. воды.
•   30-35 день антибиотики повторить.
•   С 6 по 10 день - витамины (гидрфексвитал, чиктоник) 1 кубик на 2 л. воды.
•   С 36 по 40 день повторить.
•   В месячном возрасте проглистовать.
•   В случае поноса 1 таблетка левомицетина на 1 л. воды.

! ! ! Применение данного графика опасно для ваших питомцев. К тому же при данных антибитиках запрещается применение левомицетина == они несовместимы. модератор

Заходите в гости на страничку, всем очень рад: /forum/index.php?topic=9998.msg745228#msg745228
Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #5 : 28 Март, 2012, 18:45:51 »

Леонид...это что было??от чего и для чего сие?первые 2 пункта...от чего лечим то...тем более сутошных...непонятно???

Leonid1970
Активный написатель

Леонид

« Ответ #6 : 28 Март, 2012, 19:01:25 »

Это график профилактических прививок, цыплят бройлеров (подходит всем породам).
•   С 1 по 5 день - антибиотики (энрофлон, энрофлокс, байтрил) 1 кубик на 2 л. воды.

! ! ! Применение данного графика опасно для ваших питомцев. К тому же при данных антибитиках запрещается применение левомицетина == они несовместимы. модератор

Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #7 : 28 Март, 2012, 19:09:17 »

от чего профилактика то?))и тем более тема про вакцинацию!!! ...и зачем в личку? раз уж тема создана,ваяй тут...всем будет интересно,я по ходу ещё дополню про вакцины.
попозже.
Леонид...ну антибиотик вредно.Ну и без него никуда иногда.

Leonid1970
Активный написатель

Леонид

« Ответ #8 : 28 Март, 2012, 19:25:17 »

от чего профилактика то?))и тем более тема про вакцинацию!!! ...и зачем в личку? раз уж тема создана,ваяй тут...всем будет интересно,я по ходу ещё дополню про вакцины.
попозже.
Леонид...ну антибиотик вредно.Ну и без него никуда иногда.

Светлана я понимаю, что антибиотик вредный, но без него ни куда, что тема про вакцинацию, знаю, я ее создавал, а график вакцинации находится в таблице, не могу его выложить, хотел вам как специалисту сбросить на электронный адрес , его у вас нет, вот такая незадача, простите меня неразумного.

Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #9 : 28 Март, 2012, 19:33:02 »

почему это нету ...есть у меня эл адрес...в профиль зайдите и увидите.

а сюда то значит не получается?? ну кинь...счас попробую выложить.

« Ответ #9 : 28 Март, 2012, 19:33:02 »

Leonid1970
Активный написатель

Леонид

« Ответ #10 : 28 Март, 2012, 19:42:29 »

У вас там адрес скрытый.
Вы напишите мне что нибудь, а я вам скину.

Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #11 : 28 Март, 2012, 19:45:05 »

У вас там адрес скрытый.

счас открою...но не может быть что скрытый...я же вижу....

всё!!!

а как я напишу? у самого вон тоже скрытый адрес...партизан Смех

Leonid1970
Активный написатель

Леонид

« Ответ #12 : 28 Март, 2012, 19:59:13 »

У вас там адрес скрытый.

всё!!!

Leonidas5@yandex.ru

Leonid1970
Активный написатель

Леонид

« Ответ #13 : 28 Март, 2012, 20:13:39 »

Светлана получили?

Leonid1970
Активный написатель

Леонид

« Ответ #14 : 03 Апрель, 2012, 20:17:38 »

У вас там адрес скрытый.

всё!!!

Светлана здравствуйте, вы посмотрели график вакцинации?

Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #15 : 03 Апрель, 2012, 20:23:39 »

[

Здравствуйте...посмотрела.Но выложить таблицей не получается,нужен формат другой сказали.

Leonid1970
Активный написатель

Леонид

« Ответ #16 : 03 Апрель, 2012, 20:25:33 »

[

Здравствуйте...посмотрела.Но выложить таблицей не получается,нужен формат другой сказали.
Ну а как вам этот график?

Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #17 : 03 Апрель, 2012, 20:50:31 »

график нормальный вроде,но почему он у вас расчитан только для бройлеров?

Leonid1970
Активный написатель

Леонид

« Ответ #18 : 03 Апрель, 2012, 20:55:19 »

график нормальный вроде,но почему он у вас расчитан только для бройлеров?
Это с птицефабрики, на которой выращивают бройлеров, профессор ветврач сказал что это самое эффективное, ну смысла в нем нет если это мероприятие прерывать или пропускать и так же если хозяева которые купят птицу привитую и в дальнейшем этого делать не будут с остальными курами, смысл теряется и могут заболеть не привитые.

Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #19 : 03 Апрель, 2012, 21:00:29 »

и могут заболеть не привитые.
[/quote]

это я конечно в курсе.

Leonid1970
Активный написатель

Леонид

« Ответ #20 : 03 Апрель, 2012, 21:03:32 »

и могут заболеть не привитые.

это я конечно в курсе.
[/quote]
Вот по этому я и не стал стараться узнавать как его выставить на обозрение.

Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Ленинградская область

« Ответ #21 : 25 Апрель, 2012, 13:34:27 »

Это график профилактических прививок, цыплят бройлеров (подходит всем породам).

Это кто за вредитель выложил эту чепуху  Huh? Шок

Создал тему по одному вопросу. И тут же выкладывает неизвестно что  Huh?. Какие-то прививки  Huh?. Что значит 1 кубик на 2 л. воды  Huh?. Это прививку делаем из такого раствора   Шок или что  Huh?.

Это профессор ветврач посоветовал или сам придумал  Huh?

Всем кто читал и читает эту тему  Улыбка. Не вздумайте повторить

"Давайте жить дружно!"
Руслан. Ленинградская область.
Лампец
Позволь себе иметь !!!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Лена

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #22 : 25 Апрель, 2012, 13:45:15 »

уж где только её не выкладывал Леонид...везде !

Жми !!
Leonid1970
Активный написатель

Леонид

« Ответ #23 : 26 Апрель, 2012, 12:49:42 »

уж где только её не выкладывал Леонид...везде !

Уважаемые блюстители форума, я придумал все это не от того что бы прославиться, мне этого не надо, мой результат на моей страничке: /forum/index.php?topic=9998.msg745228#msg745228

Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Ленинградская область

« Ответ #24 : 26 Апрель, 2012, 17:54:10 »

Значит меня приглашают посмотреть результаты  Wink.

"Давайте жить дружно!"
Руслан. Ленинградская область.

Страниц: [1] 2 3   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

11 Сентябрь, 2012, 22:15:13

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Ирландский волкодав
Re:Алабаи
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Зенненхунд! Семейная собака и сторож! Щенки!!!