Так что не так страшен черт,как его малюют! Все возможно сделать!
Нет то что возможно - я не сомневаюсь. Интересно, во сколько обошлись Вашей приятельнице 5 коз, если она еще оплачивала командировку ветврачу в Штаты? Не знаете, во что ей обошелся ветеринар?
Предлагаю поднять тему - в каких областях нет требования обязательного присутствия ветеринара "там"?
Что-то не стыкуется у меня. Узнавала в ветеринарке в Лен.области. Мне сказали, что ветеринар будет нужен обязательно, а подруга, как я сказала - провозит лошадей из Финляндии без всякого ветеринара. (Они в Финляндии карантинирут, а лошадь может быть при этом и из Германии). Одна и та же ветеринарка.
Может проблема в том, что ветеринарам в Финляндию ездить уже не интересно? У нас и так пол области туда каждые праздники выезжает... Другое дело на халяву в Штаты слетать...
Все равно должен быть где-то закон, который это регламентирует. На каком основании ветеринарка принимает такое выборочное решение?Должна же она чем-то руководствоваться! Если до какого--то числа не надо, а потом - обязательно, то сколько животных можно провести без этого ветеринара? А если завтра они захотят, чтобы со мной поехало два ветеринара? Почему только один? Вы понимаете, о чем я?
И какой в нем смысл? У нас со всеми странами, откуда можно что-то завозить есть двустороний договор, где оговаривается какие прививки и какие анализы надо сделать скотине перед ввозом в Россию. Посылая своего "фискала" мы изначально предполагаем, что в Европе будут нарушать закон? Я так понимаю. Ведь ветеринар едет с функцией переконтроля.
А теперь прикинем, что у меня своя ферма и какие-то покупатели из другой страны приехали ко мне за двумя козлятами, привезли своего ветеринара, который везде со мной таскается, ни бельмеса на языке не понимает, но при этом я без него шагу ступить не могу. ВЫПЕРЛА БЫ! Почему они решили, что я буду мухлевать с анализами?
Почему изначально предполагается, что Европейские ветеринары и заводчики должны быть непорядочными?
Ни у кого нет ощущения, что у нас лапша на ушах?
Где-то должен быть закон. Что-то типа предписания, хотя-бы.
Я понимаю, когда закупается большое поголовье. Там ветеринар нужен хотя бы для того, чтобы отследить, чтобы физически никого не пропустили СЛУЧАЙНО. Опять же, трех козлят я еще могу сама выбрать, а отбирать 100 штук - взяла бы с собой специалиста - вдруг я что просмотрю. Здесь все логично.
Еще раз подчеркиваю - обсуждаю тут завоз 3-10 голов без каких-либо посредников.
Мда, что касается посредников... За коз, которые производитель в Германии отдал за 230 Евро за голову, посредник снял с российской фермы 630 Евро за голову. (к сведению -завозили 200 голов). Документы видела.
КАРГО за доставку такого количества примерно 25000 Евро берет, узнавала.
Остальные 55000 Евро ветеринар прогулял?:-)) Или он столько по телефону проговорил?:-)) Роуминг, наверное, дорогой:-))
Это так, лирическое отступление о посредниках...