Света, продавать - это талант!
не все могут быть математикаи, точно также не все могут успешно продавать.
Начало всегда очень сложно дается всем!
Клиентов нужно завоевывать.
Надо учиться всему , и продавать тоже надо учиться.....
У нас некоторые люди продают стакан молока за два доллара, ( в округе коз почти нет) а я посчитала, что могу продавать литр молока за два доллара.... так и делаю. Молоко продаю только больным и детям, из этих денег от продажи половина уходит на самих коз, половина для меня.
Я тоже всегда даю молоко попробовать, это обязательное условие, чтобы люди знали за что плотят деньги. я обычно даю поллитра " на попробовать", чтобы попробовали свежее и из холодильника.
У моих покупателей есть дети которые
теперь отказались от магазинного молока и пьют только от моих козочек. мой зять возит молоко за 20 км., на работу. Там рядом есть козы у других людей, но ребенок моих покупателей отказался от того молока.
Конечно не все знают о пользе козьего молока, поговорить надо с людьми, но делать это надо ненавязчиво, а как бы " между делом", чтобы не думали что "хотите заманить", хорошо если есть примеры, когда молоко реально помогает.
у меня все началось с соседа..
Этот сосед мне сделал столько гадостей, что ни в сказке сказать и ни пером описать...
вдруг мы видим соседского ребенка всего в коростах, оказалось что аллергия, гастрит и заболевание печени... Сосед это сторона, а ребенка жалко... Стали давать ребенку " по соседски" бесплатно поллитра молока в день. через две недели у ребенка прошли коросты и восстановилась работа желудка. Потом стали спрашивать у нас продать молока, вот так и пошло...
Честно скажу, что желающих много, молока нехватает, у нас постоянные клиенты...
Яйца тоже продаем, продаем недорого, все просчитано, половина на корм для кур, половина для нас.
Первое время будете сами сыты, а дальше как повезет... Я считаю что даже если только для себя, то уже выгодно.