Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29112
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1719373
  • Всего тем: 6419
  • Сегодня онлайн: 211
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Наружные паразиты коз  (Прочитано 113596 раз)

Оффлайн Оксюша

• Активный написатель
  • Сказали спасибо: 1
  • Жизнь прекрасна!
Re: Наружные паразиты коз
« Ответ #75 : 25 Январь, 2011, 19:19:20 pm »
У меня и коза и козел почесываются,но я ничего не нашла,Но все же есть переживание,коза беременная уже почти пол срока.Если кто знает средство,которое наверняка будет эффективно и безвредно использовать при беременности подскажите,буду очень благодарна

Оффлайн Татьяна Гречишникова

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 39
« Ответ #76 : 25 Январь, 2011, 19:50:57 pm »
Сейчас трогать её не стоит, все средства таксичны и проникают через кожу в кровь, а там и малышу достанется!

Оффлайн Оксюша

• Активный написатель
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #77 : 26 Январь, 2011, 09:18:13 am »
Татьяна,спасибо за ответы.А если,как было описано выше,ее золой опудрить-это помогает?

• Почетный написатель
« Ответ #78 : 26 Январь, 2011, 22:08:29 pm »
Я не пробовала, но вреда не будет точно, куры то так золу любят, а мои на выпасе летом если сгоревшее дерево найдут, так и вовсе лопают!

Оффлайн oliz

• Ольга
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 0
« Ответ #79 : 27 Январь, 2011, 09:14:29 am »
Клещи если больные инцефалитом опасны вроде даже можно подхватить инцефалит через молоко, вши опасны тем что переносят всякую заразу от глистов до инфекций + если много могут довести животное до истощения в общем это паразиты в любом случае нужно от них избавляться :) я летом тоже мыла своих козюлек шампунем от блох + потом купала в креалине обработала стайку все прошло сразу но так как видать они стоят с курями подхватили опять эту гадость птиц смотрела у них нет, но все равно буду убирать их со двора

• Почетный написатель
« Ответ #80 : 27 Январь, 2011, 18:44:01 pm »
вши опасны тем что переносят всякую заразу от глистов до инфекций.
Но так как видать они стоят с курями подхватили опять эту гадость птиц смотрела у них нет, но все равно буду убирать их со двора
Действительно. куры моих тоже награждали, вот по этомуя их и перевела в другое место, есть такая возможность!
А  гельминтами, козы, заражаются и на выпасе, по этому я своих два раза в год в обязательном порядке глистогоню! Перед выпасом и после, осенью!

• Почетный написатель
« Ответ #81 : 27 Январь, 2011, 18:55:36 pm »
Ксюш, ты своих как окотится и оправится после окота, проколи ивермеком, всех зайцев сразу убьёшь! А то, что не заметила ток бывают и подкожные, по этому стоит животное уколоть! Раз паразиты есть, значит, и гельминты тоже, козлят с мамой не оставляй заразятся, их лучше отдельно содержать, в 3 мес можно козлят проглистогонить, если мама с гельминтами детишки родятся уже зараженные, после обработки сделай санитарную уборку, стены лучше извёсткой побелить, но в ветаптеках есть и другие хорошие средства! Сильно не переживай, хорошего конечно мало, но и страшного ничего нет!

Оффлайн oliz

• Ольга
  • Почетный написатель
« Ответ #82 : 28 Январь, 2011, 09:11:48 am »
Я своих раз 3 месяца обычно посезонно, глистов можно словить и от насекомых и от водопоя я своих только из под крана пою. На выпас по возможности опрыскиваю креалином немного, все таки тоже токсичен. Яйца гельминтов могут и через молоко передоватся я кипячу молоко да и вообще использую его для каш выпечка и т.д. антигельмитизачию у меня все животные проходят и кот и собака все в стайке, сама пью для профилактики раз в пол года . :-\ :-\ :-\ обязательно нужно проглистогонить перед заколом примерно за неделю

Оффлайн Оксюша

• Активный написатель
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #83 : 31 Январь, 2011, 10:52:16 am »
Татьяна,спасибо вам за ответ.Буду ждать окота.Осталось 2 месяца,а там и буду бороться с паразитами.

• Почетный написатель
« Ответ #84 : 01 Февраль, 2011, 23:59:28 pm »
Да это лучший вариант, если препататы в уколах будете применять нужно учесть что после этого некоторое время молоко в пищу употреблять нельзя!

Оффлайн Ирина65

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 11
« Ответ #85 : 07 Февраль, 2011, 20:49:19 pm »
Да это лучший вариант, если препататы в уколах будете применять нужно учесть что после этого некоторое время молоко в пищу употреблять нельзя!
Если быть точнее - то 7 дней (это я про Ивермек). Этого времени как раз хватит, пока козлята выпаиваются и молоко приобретает нормальный вкус после молозива.

• Почетный написатель
« Ответ #86 : 08 Февраль, 2011, 01:09:44 am »
Ивермек (ивермектин, ивомек, баймек) нельзя применять в последнюю треть беременности и его не рекомендуют дойным животным. А т.к. козы почти всегда или дойные или беременные, то лучше использовать менее токсичное средство, например, фенбендазол (панакур, сепкур,оксилур). Проглистогонить им можно за 2-3 недели до родов.
Ивермек выводится из организма 5 недель, а фенбендазол - 8дней.

Оффлайн Ирина65

• Почетный написатель
« Ответ #87 : 08 Февраль, 2011, 12:42:18 pm »
Фенбендазол - только глистогонное средство. А Ивермек (Иверсек, Ивертин) действует еще и на кожных паразитов (вши, власоеды, чесоточный клещ, личинки овода и т.п.). Есть еще Аверсект -2, он на основе аверсектина и в инструкции по применению написано (цитирую) - Не применяют дойным, ослабленным, истощенным и больным инфекционными болезнями животным. Про беременность ничего не сказано.
Я делаю инъекцию Ивермека 1 раз в год, когда коза окотится, примерно на 2-й день после окота. После инъекции молоко нельзя употреблять 7 дней (написано в инструкции), а козлят кормлю чистым молоком почти месяц! За это время молоко очиститься, а коза избавится и от глистов и от вшей.

• Почетный написатель
« Ответ #88 : 08 Февраль, 2011, 15:11:40 pm »
Фенбендазол - только глистогонное средство.

Да Ирина всё верно даполнила, просто я вчера запуталась и это сообщение не сюда было предназначенно, а в тему" Дегильмитизация", я потом исправилась, но тут ничего не отметила, так что Ирин, спасибо за поправку!

Оффлайн Ирина65

• Почетный написатель
« Ответ #89 : 08 Февраль, 2011, 16:15:37 pm »
Фенбендазол - только глистогонное средство.

так что Ирин, спасибо за поправку!
Да не стоит  :)

Оффлайн linda_kashuba

• Активный написатель
  • Сказали спасибо: 2
  • Лена
« Ответ #90 : 17 Февраль, 2011, 15:36:26 pm »
А серой пищевой кто нибудь пробовал опудрить козу от вшей? 8) мне посоветовали, может кто еще скажет? :-[

Оффлайн Мифа

• Татьяна
  • Новичок
  • *
« Ответ #91 : 19 Март, 2011, 15:24:31 pm »
Мне ветеринар посоветовал от клещей и др. паразитов Фронтлайн, проверено помогает. Прыскаешь на холку, за всё лето ни одного клеща. Обрабатываю кошек, собаку. Начиная с мая мы сами не обработанные по траве не ходим, были случаи клещевого заражения.

• Почетный написатель
« Ответ #92 : 21 Март, 2011, 15:17:29 pm »
Можно ли козе после 2 недель, как окотилась, проколоть ивермек?

Оффлайн НИНА******

• Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 333
  • Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.
« Ответ #93 : 21 Март, 2011, 20:22:52 pm »
у моих козлят, похоже, тоже вши. если обработать-не отравятся?

Оффлайн Горошина

• Барышня-Крестьянка
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 84
  • я всё могу
    • Shulpic
« Ответ #94 : 24 Март, 2011, 01:51:30 am »
вши у коз. значит и у овец тоже? если сдержаться рядом.

Оффлайн oliz

• Ольга
  • Почетный написатель
« Ответ #95 : 24 Март, 2011, 18:16:14 pm »
У коз помимо вшей есть пуховласопероеды они очень схожи я убрала из стайки кур и они сами пропали(для профилактики все обработала)

Оффлайн Lizaveta

• Эксперт
« Ответ #96 : 19 Апрель, 2011, 13:05:00 pm »
А вот интересно, раз Фронтлайн можно, значит и Стронгхолд подойдет, тоже кошаче-собачий препарат, очень хороший, не только от поверхностных паразитов, но и от глист и клещей? Кто знает? кто-нить пробовал?
А то, я вот сижу и думаю чем бы моих девочек обработать для профилактики.

Оффлайн oliz

• Ольга
  • Почетный написатель
« Ответ #97 : 20 Апрель, 2011, 12:48:31 pm »
Дану рисковать обработали ли бы ивермеком

Оффлайн ckokoko

• РОССИЯ, ЭТО НЕ ПУТИН. РОССИЯ - ЭТО ПУТИН И ВСЕ МЫ!!!
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 296
  • Наталья
« Ответ #98 : 20 Апрель, 2011, 13:04:30 pm »
Здравствуйте! Козляткам уже месяц, если их мамочек проколоть от всякой бяки, самих козлят можно этим молоком кормить, или надо чистое брать?

Оффлайн Ната_Лия10

• Дачник со стажем
  • Главное - это домашний уют и дружная семья
    • laveinternet
« Ответ #99 : 29 Апрель, 2011, 00:11:01 am »
За последнюю неделю коза слишком активно линяет.   По хребту и кое-где по бокам видно тельце с легким пушком. Как ни присматривалась - никаких насекомых не увидела.  Расчесов тоже нет. У нас резко потеплело ( до +27), Может ли линька быть такой сильной? Какие признаки, что есть пуховласопероеды? Внимательно осматриваю выпавшую  и вычесанную шерсть - ничего странного не вижу. И все же душа не месте...  А может, у козы глисты?  Если я правильно поняла, выпадение шерсти-это один из признаков  заражения?
По совету  Samara,  если найду в нашей ветаптеке  ивермек, уколю.  Местные козоводы все по старинке живут, на авось надеются.Так что спросить не у кого.
Козу купили осенью, опыта мало. Ветврач с козами не "очень дружит"...