Войти
или
зарегистрироваться
06 Апрель, 2019, 11:45:57
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
>
БОЛЕЗНИ КОЗ
(Модератор:
rella
) >
Наружные паразиты коз
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Наружные паразиты коз (Прочитано 111172 раз)
Вьюга
Новичок
Сказали спасибо: 0
Расположение: Эстония
Re: Наружные паразиты коз
«
Ответ #25 :
14 Май, 2010, 16:02:42 »
когда первая коза была у нас не дойная, то против вшей пользовались собачьим Фронлайном, вот меня тоже интересует вопрос ,а если на дойных коз попробовать ,тогда сколько времени нельзя молоко использовать и как быть с тем,что козлята на подсосе еще?
а какие глистогонные даются козам и тоже как быть с тем,что козлята еще молоко сосут и как это на молоко повлияет и сколько его использовать нельзя?
Ольга из Самары
Новичок
Сказали спасибо: 1
Расположение: Самара
Хочешь быть счастливым - будь им. К.Прутков
«
Ответ #26 :
18 Май, 2010, 23:37:56 »
Цитата: Марина от 29 Апрель, 2010, 23:50:12
Мне посоветовали от всяких вошек втирать в шерсть козы золу.Я не пробовала,но у нас в деревнях так коз и коров спасают...
а наша Катька сама в золе вывалялась
мы курам насыпали, а, смотрим, она их и не подпускает, сама лежит
пришлось курам еще одну купальню устроить.
одно только расстраивает: куры то красивее становятся после таких ванн, а белая коза ... совсем не белая
Анютка
Дачник со стажем
Расположение: Калининградская область
«
Ответ #27 :
19 Май, 2010, 01:37:10 »
Особенно когда еще вымя чем нибудь намажешь и она туда уляжется ,зрелище еще то
жу
Саратов
Эксперт
«
Ответ #28 :
04 Июнь, 2010, 00:03:22 »
Цитата: Emira от 29 Апрель, 2010, 23:35:37
Как-то я пыталась в Москве найти лабораторию, в которой делают анализ на бруцеллез, у меня ничего не вышло. Где вы проверяете молоко?
а разве у вас вет врачи не выезжают на забор крови у коз для исследования на бруцеллез???
Светлячок
Активный написатель
Сказали спасибо: 2
Расположение: Кривой Рог
Света
«
Ответ #29 :
08 Июнь, 2010, 12:45:47 »
У моей Пенки что-то кажется с ушами. Вспомнила, что у кошки клещ был когда-то ушной. Вот и думаю у козюльки ведь тоже может быть. Кто-нибудь знает как с этим бороться, а то она головой мотает, ушки чешет.
день победы
Новичок
«
Ответ #30 :
11 Июнь, 2010, 20:01:55 »
у меня ребенку 6 месяцев. беру у бабки козье молоко. прививки она от клеща не делала. не опасно? варю только кашу.
Irина
Дачник со стажем
Расположение: Калининградская обл.
«
Ответ #31 :
11 Июнь, 2010, 22:14:29 »
Для большей безопасности хорошо бы иметь свою козу. Мы выкормили 6 месячного внука на козьем молоке, но постоянно она была у нас на глазах. Сейчас соседский ребёнок пьёт молочко. Не кипятят.
Просто замучала таким же вопросом нашего ветеринара. Она при мне звонила во все вышестоящие инстанции, никто никаких прививок против клещей не делает. Соседка поит малыша молоком "живым".
А ветеринар выяснила, что у нас в области нужны деньги на обработку полей и лесов от клещей, поэтому и раздули в газетах такой ажиотаж, что бы выбить больше денег.
день победы
Новичок
«
Ответ #32 :
11 Июнь, 2010, 23:06:44 »
Irина, спасибо большое за ответ. бабушка живет на нашей улице, козы ухоженые. у нее многие берут молоко. прочитала статью, в ней написано, что при кипичении энцифалит погибае, но и многие полезные свойства тоже. но лучше перестраховаться.
Irина
Дачник со стажем
Расположение: Калининградская обл.
«
Ответ #33 :
13 Июнь, 2010, 22:54:28 »
Я в инете нашла, что не обязательно и кипятить молоко. Вирус погибнет при температуре 60-70градусов. А вет сказала, что заразиться от молока невозможно, это всё ерунда и происки конкурентов. Посмотрите, все полки магазинов молоком завалены, а народ предпочитает на подворьях брать. Вот и нужно задавить частника, пишут заказные статьи. и снимают репортажи. Мы же не будем заказывать статьи о пользе молока.
жу
Саратов
Эксперт
«
Ответ #34 :
14 Июнь, 2010, 00:01:44 »
ну все таки,когда детям даешь от чужого животного невольно закрадываются сомнения о всяких клещах,лептоспирозах и т.п
я бы пастеризовала,а не кипятила,это не так уж муторно, тем более для своего бебика
в интернете описаны способы для дом.условий.
e.viktoria
Почетный написатель
Расположение: Подмосковье
Социальные сети:
«
Ответ #35 :
08 Август, 2010, 02:05:21 »
У нас горе!Моё стадо заразилось от бродячих котов блохами! чем лучше обработать сарай,двор и самих животных?Беременная коза.Овца с совсем маленькой дочкой,остальные козлята от 3 месяцев до пяти с половиной.
Ольга ВП
Почетный написатель
Расположение: Пензенская обл.
«
Ответ #36 :
08 Август, 2010, 08:46:46 »
Овца то стриженая? Не стриженную тяжело обрабатывать. Будь у меня такой случай то обработала бы " Бутокс 50" по инструкции.
Fox
ой ребята... ой, ребята... любопытство разбирает...
Почетный написатель
Сказали спасибо: 12
Расположение: Ижевск УР
Еще одна Лариска ;) ... Ижевск
«
Ответ #37 :
10 Август, 2010, 22:06:26 »
Ольга, а после обработки Бутоксом можно молоко принимать? Мне вет советовала им обрабатывать в профцелях в 2 года. А про молоко нигде не написано...
Ольга ВП
Почетный написатель
Расположение: Пензенская обл.
«
Ответ #38 :
10 Август, 2010, 22:27:03 »
Лариса, вот выдержка из анатации
Бутокс 50
Состав препарата: Эмульгирующий концентрат содержит 5% синтетического пиретроида дельтаметрина. По внешнему виду представляет собой масляную жидкость светло-желтого цвета, хорошо эмульгирующуюся в воде, со слабым специфическим запахом. В 1 л концентрата содержится 50 г дельтаметрина. Выпускают в алюминиевых флаконах по 1 литру. Расфасовывают в ампулы по 1 мл.
Показания медикамента: Для борьбы с эктопаразитами животных (иксодовые, чесоточные клещи, вши, власоеды, мухи, слепни, клопы, мошки и другие).
Наличие побочных эффектов: При соблюдении указанных концентраций и правильном применении побочные действия, как правило, не наблюдаются. Нет ограничений при использовании в период беременности.
Противопоказания:
Особые указания: Убой животных на мясо разрешается через 5 дней после обработки. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока мясо используют на корм плотоядным животным или для производства мясо-костной муки. Молоко от дойных животных запрещается использовать для пищевых целей в течение 3 дней после обработки, но подходит для кормления животных. Не допускается попадание эмульсии в глаза, нос и рот животного.
e.viktoria
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #39 :
13 Август, 2010, 03:49:26 »
Ольга,у меня козлёнок лохматый бегает(пуховая козочка ростёт) овца в конце весны стриглась.Не короткая шерсть и не длинная,дочка у овцы лохматенькая.Нужно им стрижку делать?Никогда не стригла и не видела как стригут...Скотный рынок у нас только по воскресеньям,там вет.аптека хорошая и лекарства и пищевые добавки не просроченные.В это воскресенье поеду за кормами и лекарством от блох.Кроме коз,овечки с ягнёнком у меня куры,утки,кролики,кошка и трое детей больших которые имеют привычку обниматься и нянькаться с животными и заносить блох домой.Скажите,пожалуйста Бутокс-50 для моего хозяйства подойдёт?(двор обработать тоже надо)
e.viktoria
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #40 :
13 Август, 2010, 03:55:41 »
Какие паразиты животных опасны для детей?Например вши с козы могут пересилиться на ребёнка?
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 1136
ветврач Евгения
«
Ответ #41 :
13 Август, 2010, 13:18:29 »
Нет. Ни куриные, ни козьи,ни овечьи эктопаразиты, пардон, вши и власоеды на человеке не живут. Холодно им. Побегать могут, пощекотить кожу и нервы. Этим все закончится. Можно наловить вшей человеческих в общественном транспорте. Я однажды выловила оную в процедурном кабинете детского стационара, когда ребенок болел. Я ее, голубушку, сгребла, уволокла к себе в палату, пришпилила ногтем на лист белой бумаги как вещдок и в кабинет к заведующей с разборками. Потом у всех бомжей и цыганят, которых там после улицы передерживают до детдома, дружно морили вшей.
rella
Глобальный модератор
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #42 :
13 Август, 2010, 13:21:02 »
вшей-блох можно с успехом морить на животных и в помещениях кроме бутокса, неостомазаном, неоцидолом.
Шкодная
Новичок
Расположение: 47
«
Ответ #43 :
13 Август, 2010, 15:30:00 »
А у моей козы вроде блохи. Она полсе родов так и лежит , не встаёт уже 9 дней(. Я к ней захожу делать массаж и чувствую, как блохи и меня кусают. Какой препарат подойдёт для обработки? Козляткам 9 дней . Их можно обработать?
rella
Глобальный модератор
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #44 :
13 Август, 2010, 17:11:30 »
Блохи не у козы, а в козлятнике. Они живут в щелях пола и трещинках всяких. Обрабатывать нужно территорию, а не козу. Для блошиных личинок в щелях достаточно крутого кипятка, но можно и дихлофосом (кра и т.п.) для ползающих. Козу временно убрать. Годятся также все вышеописанные препараты.
e.viktoria
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #45 :
26 Август, 2010, 20:40:05 »
Бутокс я так и не нашла.Есть ивермек.Беременной козе его нельзя колоть???
wladres
Почетный написатель
Сказали спасибо: 10
Расположение: г. Солнечногорск Моск. обл.
Владимир, в начале пути.
Социальные сети:
«
Ответ #46 :
26 Август, 2010, 21:23:52 »
ИНСТРУКЦИЯ по применению ивермека (Ivermec)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Инъекционный 1 % раствор в 1 мл содержит в качестве действующего вещества 10 мг ивермектина, вспомогательный компонент — витамин Е (40 мг), консервант и водно-органическую основу. По внешнему виду представляет собой прозрачный опалесцирующий бесцветный или слабо-желтого цвета стерильный раствор. Выпускают в стеклянных флаконах по 1, 10, 20, 50, 100 и 500 мл.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Противопаразитарный препарат, действующим веществом которого является ивермектин, получаемый путем ферментации гриба Streptomyces avermitilis. Обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые стадии нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей. Препарат усиливает выработку нейромедиатора торможения — гамма-аминомаслянной кислоты, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов, параличу и гибели паразита. Ивермек за счет мицеллярной лекарственной формы ивермектина и добавления витамина Е быстро всасывается из места введения, распределяется в органах и тканях животного, обеспечивая паразитоцидное действие в течение 10 – 14 дней. По степени воздействия на организм ивермек относится к умеренно опасным веществам, а действующее вещество (ивермектин) — к чрезвычайно опасным соединениям. В рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. Выводится из организма в основном с мочой и желчью, у лактирующих животных также с молоком. Во внешней среде препарат быстро разрушается. Токсичен для рыб и пчел.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают крупному рогатому скоту, овцам, козам, оленям и верблюдам — при нематодозах: диктиокаулез, трихостронгилятозы, стронгилоидоз, аскаридатозы, буностомоз, телязиоз; при гиподерматозе, эстрозе, псороптозе, саркоптозе, сифункулятозе, маллофагозе, а также для борьбы с падальными и мясными мухами. Лошадям — при стронгилятозах, параскаридозе, оксиурозе, саркоптозе и гастрофилезе. Свиньям — при аскаридозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе, стефанурозе, метастронгилезе и других нематодозах; при саркоптозе и вшивости. Собакам и кошкам — при токсокарозе и токсаскаридозе, анкилостомозе и унцинариозе, саркоптозе и отодектозе, демодекозе и поражении блохами.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Вводят животным с соблюдением правил асептики внутримышечно: свиньям в область внутренней поверхности бедра или шеи, другим видам животных — в область крупа или шеи в дозах: крупному и мелкому рогатому скоту, лошадям, оленям — 1 мл ивермека на 50 кг веса животного (200 мкг действующего вещества на 1 кг веса) однократно. В тяжелых случаях заболевания саркоптоидозами обработку проводят двукратно с интервалом 8 – 10 дней. Свиньям — 1 мл ивермека на 33 кг массы животного (300 мкг действующего вещества на 1 кг массы) однократно. В тяжелых случаях заболевания саркоптозом и при гематопинозах обработку проводят дважды. В случае если объем вводимого раствора составляет более 10 мл, его следует вводить животному в несколько мест. Против нематод препарат применяют животным перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выводом на пастбище, против личинок оводов — сразу после окончания лета оводов, против возбудителей арахно-энтомозов — по показаниям. Каждую партию препарата (при применении его с/х животным) предварительно испытывают на небольшой группе (7 – 10 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 3 дней приступают к обработке всего поголовья. Собакам и кошкам ивермек вводят из расчета 0,2 мл препарата на 10 кг веса животного (200 мкг действующего вещества на 1 кг веса). Для точности дозирования препарата мелким животным его можно развести стерильной дистиллированной водой в нужное количество раз.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При повышенной индивидуальной чувствительности к ивермеку у некоторых животных наблюдается возбуждение, усиление саливации (у собак рвота), учащение дефекации и мочеиспускания, атаксия. Указанные симптомы проходят, как правило, самопроизвольно без применения терапевтических средств.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не подлежат обработке дойные, ослабленные, истощенные и больные инфекционными болезнями животные, а также самки в последнюю треть беременности. С осторожностью применяют собакам и кошкам (не более 2 раз с интервалом 10 – 14 дней, при этом следует тщательно соблюдать дозировку ивермека). Собаки породы колли и шелти особенно чувствительны к препарату, возможен летальный исход!
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 21 день после обработки для крупного рогатого скота, овец, свиней и лошадей и не ранее, чем через 28 дней после обработки для коз. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо может быть использовано для кормления плотоядных животных или для производства мясо-костной муки. Молоко от животных, обработанных ивермектином, запрещается использовать для пищевых целей в течение 7 дней после введения препарата. Оно может быть использовано для кормления животных. При работе с препаратом следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами. Пустые флаконы из-под препарата обезвреживают путем автоклавирования (0,8 АТМ — 40 минут) или кипячением в течение 1 часа. Загрязненные препаратом участки рабочих мест и транспорта нейтрализуют 5 % раствором гидроокиси натрия.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью (список Б). В защищенном от света месте при температуре от 4 до 20 °С. Срок годности — 18 месяцев.
и еще для обработки помещений можно применить креолин
e.viktoria
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #47 :
27 Август, 2010, 00:11:20 »
Спасибо.Ждать окота козы,или обработать остальных животных,чтоб основную часть заразы убить?Плодятся паразиты...Беременную искупать можно?(энтомозан-с есть в аптечке).Козлятам можно ивермек?
Ирина65
Почетный написатель
Сказали спасибо: 11
Расположение: Самарская область, Сызрань
Социальные сети:
«
Ответ #48 :
03 Декабрь, 2010, 00:51:35 »
У меня 3 козы, покрываются друг за другом с интервалом примерно в 10-14 дней. После окота на 4-5-й день, когда они достаточно оклемаются после родов, делаю им ивермек. Это очень удобно, погибают не только вши, но и другие паразиты, глисты например. Молоко в пищу нельзя употреблять 7 дней, а козлятам - можно. Через 2-3 недели уже сами употребляем молоко в пищу. Если обрабатывать коз осенью бутоксом, надо ждать не менее 5-ти дней, чтобы можно молоко пить, но клиенты-то ждать не будут, им молоко нужно. Обрабатывать зимой в сарае-холодно, надо ведь шерсть хорошо промочить, чтоб до кожи достало. Бутокс убивает только накожных паразитов, поэтому еще и глистогонить нужно коз, даже ради профилактики. Опять нельзя пить молоко не менне 3-х суток. Поэтому убиваю сразу 2-х зайцев: и накожные паразиты уничтожаются, и внутренние заодно. Такую профилактику провожу только один раз в год! А сарай полностью опрыскиваю бутоксом, чтобы уничтожить упавшие яйца паразитов.
Ирина65
Почетный написатель
Сказали спасибо: 11
Расположение: Самарская область, Сызрань
Социальные сети:
«
Ответ #49 :
03 Декабрь, 2010, 00:54:44 »
Козлятам ивермек можно после 3-х месяцев. Осторожно с дозировкой! Но я бы не рисковала. Лучше обработать их летом бутоксом. Это безопаснее.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
8
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Изба-читальня на Веселом Подворье
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
ckokoko
04 Апрель, 2019, 22:40:10
Да, Ларис. Дочка уже починила. И полиция приезжала.))) А дочин друг чуть не перевел!
Лариса-Лорхэн
04 Апрель, 2019, 17:32:04
Наташа( скококо) похоже твою стр в ОК взламали!
ты просишь у меня 10т руб !?
Камуфляж
04 Апрель, 2019, 10:10:11
В нашей стране.
Бородища
03 Апрель, 2019, 12:49:47
А Вы знаете, что день дурака нкогда не аканчивается?
ЛарисаМ
03 Апрель, 2019, 08:58:33
А под рубашкой не видно! !!!!!
ckokoko
01 Апрель, 2019, 20:21:38
А у вас спина белая!
наташамир
01 Апрель, 2019, 14:12:22
Всех с дем смеха!
Борис Семенович
01 Апрель, 2019, 07:38:29
Да ничего не пропустили... Думается, что у многих временам такая проблема, порой на хостинге вирусы хватаю...
Горошина
29 Март, 2019, 21:57:58
Я пропустила про фото к сообщению, помогите понять, почему не прикрепляется?
LAV
28 Март, 2019, 19:51:49
.
...Вдруг на втором этаже открывается окно, высовывается жена этого хвастуна
и орет; "Эй ты, ЧМО, ужинать иди!"
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь