31 Май, 2013, 08:17:06
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вниз

Автор Тема: Болеют индейки и индюшата  (Прочитано 62032 раз)
Zay
Надежда
Почетный написатель

Расположение: Москва, Ново-Переделкино

« Ответ #675 : 03 Апрель, 2013, 12:25:45 »

Я помогала только одному, он "переношенный", долго лежал наклюнутый. Но как раз он-то быстро выправился, я ему тривит дала по капельке 3-4 раза,  очень активный, хорошо кушает, хотя в начале был слабый. А отход идет из вроде бы нормальных, самостоятельно вылупившихся. У меня и в прошлом году один так сдох на 3 день, просто не ел. Видимо, действительно нежизнеспособные. Спасибо за поддержку.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #675 : 03 Апрель, 2013, 12:25:45 »

~Марина~
Активный написатель

Расположение: Московская обл,Солнечногорский р-н

« Ответ #676 : 06 Апрель, 2013, 18:11:46 »

Помогите пожалуйста! Из 17 индюшат(возраст меньше недели) у двоих тёмно-коричневый водянистый помёт,у нескольких не оформившийся (как-бы гранулки корма непереворившегося видны) помёт нормального цвета Чем можно пролечить из домашних средств(есть левомецитин,фуразолидон).Поставила р-ор марганцовки чуть розовенький. Ещё они стали такие лихие,носятся,подпрыгивают,некоторые пытаются взлететь,некоторые норовят клюнуть дёргают за пёрышки крыльев соседа.  Кажется,какбы повышенная возбудимость какая-то.В коробках 50х30 по 9 индюшат.
Нютик
Активный написатель

Расположение: Щелково Моск. обл.

Анютка

« Ответ #677 : 06 Апрель, 2013, 23:47:40 »

Марин попробуй АСД 2 подавать 5 дней! Посмотри в нете там нет ничего страшного, просто помогает для пищеварения! А то что шустрые у меня такие же!

~Марина~
Активный написатель

« Ответ #678 : 07 Апрель, 2013, 01:00:05 »

Марин попробуй АСД 2 подавать 5 дней! Посмотри в нете там нет ничего страшного, просто помогает для пищеварения! А то что шустрые у меня такие же!
Спасибо,Анютка!
Clair
Дачник со стажем

Расположение: Саратов

Светлана

« Ответ #679 : 07 Апрель, 2013, 02:35:04 »

Поставила р-ор марганцовки чуть розовенький. Ещё они стали такие лихие,носятся,подпрыгивают,некоторые пытаются взлететь,некоторые норовят клюнуть дёргают за пёрышки крыльев соседа.  Кажется,какбы повышенная возбудимость какая-то.В коробках 50х30 по 9 индюшат.
С марганцовкой поторопились. Сначала проанализируйте корм. Чем кормите?
То, что индюшата клюют друг друга, это означает, что у них стресс, возможно, что им не хватает корма и они таким образом отгоняют соседа от кормушки.
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Ленинградская область

« Ответ #680 : 07 Апрель, 2013, 03:00:35 »

Помогите пожалуйста! Из 17 индюшат(возраст меньше недели) у двоих тёмно-коричневый водянистый помёт

пока ничего страшного

у двоих тёмно-коричневый водянистый помёт,у нескольких не оформившийся (как-бы гранулки корма непереворившегося видны)

рано им ещё гранулки

,некоторые пытаются взлететь,некоторые норовят клюнуть дёргают за пёрышки крыльев соседа

это может быть и от яркого освещения, и от нехватки белков или кальция в кормах.

"Давайте жить дружно!"
Руслан. Ленинградская область.
Нютик
Активный написатель

Анютка

« Ответ #681 : 07 Апрель, 2013, 10:44:24 »

А у меня тоже прыгают, взлететь пытаются, несколько даже есть хохлятся, надуваются, крылья в низ опускают как взрослые индюки! Я думала это нормально, или это не нормально? Но клевать друг друга не клюют!

Clair
Дачник со стажем

Расположение: Саратов

Светлана

« Ответ #682 : 07 Апрель, 2013, 13:04:25 »

А у меня тоже прыгают, взлететь пытаются, несколько даже есть хохлятся, надуваются, крылья в низ опускают как взрослые индюки! Я думала это нормально, или это не нормально? Но клевать друг друга не клюют!
То, что пыжатся, надуваются, прыгают - это нормально. Ненормально, когда клюют друг друга.
Нютик
Активный написатель

Анютка

« Ответ #683 : 07 Апрель, 2013, 15:07:31 »

Спасибо Светлана!

Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #684 : 07 Апрель, 2013, 18:17:17 »

Девочки, давайте не будем путать болезни и содержание. Здесь пишем только про болезни.

"Давайте жить дружно!"
« Ответ #684 : 07 Апрель, 2013, 18:17:17 »

~Марина~
Активный написатель

« Ответ #685 : 08 Апрель, 2013, 01:05:05 »

Руслан,спасибо большое за разъяснения.
RashadB
Гость

« Ответ #686 : 13 Апрель, 2013, 14:50:49 »

Помогите пожалуйста. У индюшата 44 дней, нормално питается, 2-3 дня назад стало охрипнуть. Просто так не хрипеть, когда пищит, голос охрипший. От холодная вода можно случится? Чем лечит?
Tafana
Новичок
*

Расположение: Санкт-Петербург

Марина

« Ответ #687 : 23 Апрель, 2013, 04:01:20 »

Здравствуйте.SOS!!!! Помогите!!!, у моего индюшонка ,пальцы не прямо расположены,а как то загнуты в бок...может ему ,чего то не хватает? витаминами про поила, сегодня закапала рыбий жир каждому..может еще что то нужно Huh??
раньше искривлений не замечала..или в глаза не бросалось..лапки маленькими были..кормлю ПК-5,лук зеленый утром,зелень пшеницы,тертая морковь вечером..корм и вода  без ограничений.
Возраст 28 дней.
master_vn
Новичок
*

Расположение: Ростовская область Кашарский район х. Второй Киевский

Владимир

« Ответ #688 : 24 Апрель, 2013, 13:24:03 »

всем добрый день, вопрос к спецам: если у молодняка индеек в возрасте 7-8 дней проявилась болезнь Гамборо, это как то лечится??? или выживает сильнейший? Содержание на сетке корм ПК-11,  по симптомам  очень похоже, И Второе: я так понимаю вакцинация в моем случае уже бесполезна? Вакцину надо применять к здоровой птице? так?

Что посеешь то и пожнешь...
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #689 : 24 Апрель, 2013, 22:25:54 »

всем добрый день, вопрос к спецам: если у молодняка индеек в возрасте 7-8 дней проявилась болезнь Гамборо, это как то лечится??? или выживает сильнейший? Содержание на сетке корм ПК-11,  по симптомам  очень похоже, И Второе: я так понимаю вакцинация в моем случае уже бесполезна? Вакцину надо применять к здоровой птице? так?

почему так решили  Huh?

"Давайте жить дружно!"
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #690 : 24 Апрель, 2013, 22:28:50 »

Здравствуйте.SOS!!!! Помогите!!!, у моего индюшонка ,пальцы не прямо расположены,а как то загнуты в бок...может ему ,чего то не хватает? витаминами про поила, сегодня закапала рыбий жир каждому..может еще что то нужно Huh??
раньше искривлений не замечала..или в глаза не бросалось..лапки маленькими были..кормлю ПК-5,лук зеленый утром,зелень пшеницы,тертая морковь вечером..корм и вода  без ограничений.
Возраст 28 дней.

ничем не поможете - передается чаще всего по наследству. Или рахит уже приобрели.

"Давайте жить дружно!"
Tafana
Новичок
*

Расположение: Санкт-Петербург

Марина

« Ответ #691 : 29 Апрель, 2013, 00:28:51 »

Возраст 28 дней.

ничем не поможете - передается чаще всего по наследству. Или рахит уже приобрели.
спасибо за ответ.
lolka
Эксперт

Расположение: МО Лобня-Яхрома-Подъячево

Ольга

« Ответ #692 : 29 Апрель, 2013, 12:30:04 »

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у индюшат (11 дней) воспаленная клоака, где хвостик болячка какая-то сухая. Помет обычный, но сразу после желтая вода льется из попы. Едят хорошо, но не растут.
Оголтелая дачница
Новичок
*

« Ответ #693 : 14 Май, 2013, 19:56:31 »

Помогите советом, пожалуйста! наверняка где-то об этом есть, но у меня на даче интернет ужасный, одно наказание искать..  у меня индюшонок 2х-недельный опустил крылышки, кушать пытается, но очень вяло((( зоб пустой. сейчас увидела, что покакал кровью. я ему шприцом залила немножко размоченного комбикорма для индюшат, а что из лекарств дать, не знаю. У меня по графику, который дал продавец, с 16 дня идет выпойка энрофлоксацином, но я хотела обойтись без антибиотиков. Может, этому индюшонку дать? вернее, залить? - он растворяется в воде. Или что-то другое? Помогите, пожалуйста! Очень не хочется потерять время на поиски и потерять масика. Заранее спасибо!
Забыла написать - содержатся на опилках, лампа, кормежка комбиком для индюшат плюс одуванчики, яйца, морковка, немного лука.. может, что-то с одуванчиками съел?
Оголтелая дачница
Новичок
*

« Ответ #694 : 14 Май, 2013, 20:18:29 »

Помогите советом, пожалуйста! наверняка где-то об этом есть, но у меня на даче интернет ужасный, одно наказание искать..  у меня индюшонок 2х-недельный опустил крылышки, кушать пытается, но очень вяло((( зоб пустой. сейчас увидела, что покакал кровью. я ему шприцом залила немножко размоченного комбикорма для индюшат, а что из лекарств дать, не знаю. У меня по графику, который дал продавец, с 16 дня идет выпойка энрофлоксацином, но я хотела обойтись без антибиотиков. Может, этому индюшонку дать? вернее, залить? - он растворяется в воде. Или что-то другое? Помогите, пожалуйста! Очень не хочется потерять время на поиски и потерять масика. Заранее спасибо!
Забыла написать - содержатся на опилках, лампа, кормежка комбиком для индюшат плюс одуванчики, яйца, морковка, немного лука.. может, что-то с одуванчиками съел?
сейчас заметила еще одну штуку - индюшата стали закапываться в опилки, причем все сразу, как будто блох нахватались. Только вчера вечером поменяла подстилку..
Анна999
Дачник со стажем

Расположение: Тверская область

« Ответ #695 : 14 Май, 2013, 23:49:54 »

Дачница, пока нет специалистов, попробую Вам помочь, поправят, если что. Кровь -это может быть кокцидоз, но судя по тому, чем Вы их кормите, скорее всего переизбыток белкового корма. Если у Вас комбикорм по возрасту для них, то яйца им совсем не нужны, в к\к есть все им необходимое. И, на всякий случай, изолируйте его пока от остальных, так как я не спец, могу и ошибаться.
Оголтелая дачница
Новичок
*

« Ответ #696 : 15 Май, 2013, 02:44:39 »

Дачница, пока нет специалистов, попробую Вам помочь, поправят, если что. Кровь -это может быть кокцидоз, но судя по тому, чем Вы их кормите, скорее всего переизбыток белкового корма. Если у Вас комбикорм по возрасту для них, то яйца им совсем не нужны, в к\к есть все им необходимое. И, на всякий случай, изолируйте его пока от остальных, так как я не спец, могу и ошибаться.
Спасибо Вам большое! На всякий случай, дала всем водичку с марганцовкой. В комбикорме есть кокцидиостатик, так что, возможно, Вы правы насчет избытка белка. Малышу вроде немного легче к вечеру стало, он даже покушал зеленухи. Надеюсь на ответ спецов..
шефлера
Новичок
*

Расположение: Омская область

Светлана

« Ответ #697 : 16 Май, 2013, 15:55:11 »

Здравствуйте помогите,индюшата 20 дней наелись сена(подстилка)один уже погиб при вскрытие кишечник полностью забит сеном.Что делать?Как спасти малышей.
ОльгаЦ.
Улыбнись - пусть одной улыбкой станет больше...)))
Дачник со стажем

Расположение: Моск.обл. Пушкинский район

Ольга

« Ответ #698 : 16 Май, 2013, 19:02:50 »

Добрый вечер! Подскажите у индюшонка стали вот такие суставы..

Как бы утолщился.. что это может быть? ест плоховато, бегает нормально но не очень активно.. кормлю комбик, зелень, лук...

"..Счастье в будущем живёт,
Настоящее уныло,
Всё мгновенно, всё пройдёт,
Что пройдёт, то будет мило.."
                         (А.С. Пушкин)
Marfusha
Новичок
*

селянка

« Ответ #699 : 18 Май, 2013, 14:03:51 »

Добрый день!Возможно  об этом уже писали,но совсем нет возможности всю тему перечитать((((
Мне индюшонка привезли-а он в соплях и похрипывает(((ЧТО ДАТЬ???
Есть Байтрил(уколоть2,5%) и есть фармазин??
Чего сколько нужно давать или колоть??Птичке месяц с небольшим((
Если фармазин,то 1 гр,это сколько,например в Чайных ложках?

Спасибо заранее за ответ!

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

31 Май, 2013, 08:17:06

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

СЕРГЕЙ-AРГУC
Сегодня в 01:53:10
Хе! Докатились,аднака... Уже из этой шквырчалки, не успеешь привстать... из-за компа, подтирают! Улыбка)) Шутливое и безобидное вполне... Хех... Улыбка
СЕРГЕЙ-AРГУC
30 Май, 2013, 17:40:15
А надо от противного - Собираться пасти ночью, а выходить днём... Паству тоже предупредить! Штоб не бекала -не мекала и не куковала почём зря и не вовремя! Cool Улыбка
НИНА******
30 Май, 2013, 17:20:56
А у нас всё по плану! Опять как пасти идти - так гроза! И так уж неделю!
СЕРГЕЙ-AРГУC
30 Май, 2013, 16:31:27
Анечка! От радости гордости за некую отдалённую принадлежность к столь Великому! Не боле... Wink
Anmari
30 Май, 2013, 16:21:34
Вот зачем ты это сказал? Улыбка
Anmari
29 Май, 2013, 23:36:16
Naina!
Naina
29 Май, 2013, 17:18:34
У меня сегодня никак не открывался форум. Комп пишет, что не может открыть страницу. Зашла только сейчас, набрав в поисковике Анна Львовна.
НИНА******
29 Май, 2013, 17:06:16
Ой, а куда весь народ пропал?!
Anmari
29 Май, 2013, 15:35:57
будет и солнце над вами!!!
В СПБ кучевые облака, но тепло
Alint
29 Май, 2013, 15:22:38
А погода старая... Холодно очень...
Anmari
29 Май, 2013, 13:32:10
Новый день, новая жизнь!
Улыбка
Svetik
26 Май, 2013, 22:50:45
Аленька, с ДНЮХОЙ!!! Всех благ!!!
Вадим2013
26 Май, 2013, 22:40:42
Альбина, с днем рождение ! счастья, здоровья и всего самого наилучшего !!!)))
Николавна
26 Май, 2013, 21:39:43
Альбина! С днюхой! Здоровья и удачи!
Горошина
26 Май, 2013, 21:06:27
Спасибо, Ниночка!

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 20061
  • Последний: eev89