07 Сентябрь, 2013, 05:32:28
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30   Вниз

Автор Тема: Беременность свиньи. Опорос и послеродовый период.  (Прочитано 75886 раз)
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #675 : 26 Март, 2013, 20:02:23 »

У меня сегодня ночью умер тот слабенький поросёнок и ещё один тоже.Наверное не успели отползти от матери и она их раздавила.Посмотрела пол поросят,3 кабанчика и 9 маточек осталось.

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #675 : 26 Март, 2013, 20:02:23 »

Вадик2013
Почетный написатель

Расположение: Украина,г. Днепропетровск

жизнь игра - играй красиво ...)))

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #676 : 26 Март, 2013, 20:08:12 »

Жалко поросят, а Вы с ними не сидите первые 3 дня ?

Заходите в гости /forum/index.php?topic=12472.msg1033234;topicseen#new, буду рад !!!))))
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #677 : 26 Март, 2013, 20:22:34 »

Нет не сижу,смотреть не могу как эти муравьи под огромной мамашей бегают.Зрелище не для слабонервных.

Вадик2013
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #678 : 26 Март, 2013, 20:33:23 »

Нет не сижу,смотреть не могу как эти муравьи под огромной мамашей бегают.Зрелище не для слабонервных.
,,, Согласен, особенно когда встает )

Заходите в гости /forum/index.php?topic=12472.msg1033234;topicseen#new, буду рад !!!))))
Milena-Yagodka
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #679 : 26 Март, 2013, 20:38:25 »

Вот -вот.Я захожу в сарай только чтоб больших свиней накормить ,и бегом обратно,чтоб не видеть .А сидеть около поросят целыми днями  не реально,пусть сами между собой разбираются.

татьяна13
Дачник со стажем

Расположение: КАЗАХСТАН Караганда

« Ответ #680 : 27 Март, 2013, 13:32:28 »

меня сегодня ночью умер тот слабенький поросёнок и ещё один тоже.                                 Поверните голову назад и скажите-УПЛАЧЕННО!
чаровница
Новичок
*

« Ответ #681 : 28 Март, 2013, 12:40:17 »

кто нибудь знает как проверить поросная свиня или нет? случали в середине января вроде не перегуливала ведет себя спокойно  но может она просто жирная .можно ли как то проверить на таком сроке?
Вадик2013
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #682 : 28 Март, 2013, 14:27:49 »

А чего Вы засомневались в ней ?
Еще рано что бы точно определить, но если Вы следите за ее состоянием вымя, то соски немножко припухшие, а так только с 3-х месяцев, будут поросята шевелиться )

kaya1
Новичок
*

Расположение: Украина, Киевская обл.

« Ответ #683 : 05 Май, 2013, 12:42:15 »

Здравствуйте) Хочу к вам в компанию. Заочно я в ней уже с месяц, но вот назрел вопрос. Сегодня моя хрюнька разрешилась поросенками. 12 "котят" черных возле ног ее бегают - аж страшно. Проблема вот в чем: последний поросенок вышел в 2.00, а последа нет до сих пор. И следов в загоне не нашла. Вот и сомневаюсь теперь: вышел или нет. Подскажите. что предпринять.
Вадик2013
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #684 : 05 Май, 2013, 12:45:23 »

Добрый день ! А во время опороса последы вообще не выходил ? Со свиньей были весь опрос (не могла она родит и схавать их) ? Какая порода ? Обычная или вьетнамка ?

« Ответ #684 : 05 Май, 2013, 12:45:23 »

kaya1
Новичок
*

« Ответ #685 : 05 Май, 2013, 13:03:13 »

Вьетнамка мы. Опорос начался где-то часиков в 9 вечера вчера. Первые двое без меня родились, остальных принимала-обтирала. Ничего, кроме поросей. не выходило. После двенадцатого она успокоилась и лежала, я малышей подсадила к вымени, они поели малехо. Ну и под лампу их, - свинюха лежит, отдыхает. И я пошла. В 5.00 пришла - в сарае гвалт, малыши есть захотели. Пустила, поели... А ничего похожего на послед нету, и следов тоже никаких. Я, конечно, впервые опорос принимала. И могу чего-то не знать. Поэтому и сомневають.
Елена Сибирь
Почетный написатель

Расположение: Иркутская обл.с.Пивовариха

счастье есть , его не может не быть

« Ответ #686 : 05 Май, 2013, 13:10:41 »

могла вполне  сьсть , они такие... , они могут...
  малышню не закрывай ,  оставляй с  мамкой  они   сосут   ее каждый   час а то и  чаще  и  у  нее молока будет  больше .  Загородь- спаленка  для  малышей  нужна с  лампой красной-  чтобы  бегали  туда  спать , а  свинья не  могла  зайти.

kaya1
Новичок
*

« Ответ #687 : 05 Май, 2013, 13:19:49 »

Так есть спаленка с лампой, а оставлять боязно - она когда ложится - такая туша против малышат. Хто не успел отскочить - орет под ней. Она вскакивает. Остальные - под ногами. А когда ложится - лишь половина вымени видна - свинята дерутся, начинают орать - она опять вскакивает. У меня паника тихая начинается...
Елена Сибирь
Почетный написатель

« Ответ #688 : 05 Май, 2013, 13:28:36 »

все  будет в  порядке -  убирай  подстилку они  могут в  ней  путаться .  и   вымя она  не  сможет  все  показать. так  припороши немного    опилочками. Она  сейчас приспособится и  они начнут понимать  , что  когда  она   начинает  хрюкать как бы  вздыхая  , то   сейчас будет  ложиться и  кормить .  Поверь  они  сами  разберуться... Cool
Если не  прибиты еще  палки    по  стенам   , то прибивайте. Толшина  как у  черенка лопаты ,   прибивать  наискось,  что бы  был  просвет   у  стены- она  ложится ,  а  они  могут  от  нее спрятаться  за палками... постоянно  вода     кушать  она  может   по немногу , в  первые  сутки  апптита  особенного  нету  у  мамы.

Елена Сибирь
Почетный написатель

« Ответ #689 : 05 Май, 2013, 13:29:51 »

в  первые  сутки поросята дерутся  из из за  сосков-  скоро  определят ===где  , чей  и  все  успокоится.........

kaya1
Новичок
*

« Ответ #690 : 05 Май, 2013, 13:42:36 »

Спасибо Вам за поддержку, Елена. Хорошо, что выходные, я возле них вишу на перегородке, следю))). А сосков на всех не хватит - двум не достается. Или они меняются? У свиньи их 12 всего, но один какой-то недоразвитый, доли нету у него, просто сосочек. А другой при надавливании внутрь прячется. Поэтому не могу проверить, есть ли там молоко. Мне почему-то кажется, что молока у свинюхи мало.
Елена Сибирь
Почетный написатель

« Ответ #691 : 05 Май, 2013, 13:46:28 »

молока  и  в  правду  у  свиней в  первые дни маловато . успокаивайся , все будет хорошо ,   поросята  сейчас распределят соски  и  у  каждого  будет  свой на  весь период  выкорма...

kaya1
Новичок
*

« Ответ #692 : 05 Май, 2013, 13:53:32 »

А кому не достанется - докармливать? Можно прямо в сарае, или забирать их? И еще: когда надо прикармливать, всех или только самых мелких? Молоко коровье подойдет? Засыпала вопросами...
Елена Сибирь
Почетный написатель

« Ответ #693 : 05 Май, 2013, 14:51:07 »

подкармливать можно  тепленьким  коровьим молоком -  взять чугунную сковородку и налить в  нее  молоко  и  хлопать ладошкой по  стенке - получается чавкающий звук -  поросята интересуются подходят . Но  сейчас  подкармливать рано... они   все  равно   кушать не  будут ,  через  недельку  примерно можно начинать.  воду  ставить в  маленьком корытце -  они  бегают  пьют.
а  вот   кому  не  дастался сосок...... навернео  можно  попробовать  выкормить самой , но я   этим  делом никогда не  занималась  и подсказать  что то дельное  не  могу.

Вадик2013
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #694 : 05 Май, 2013, 14:58:48 »

Может уже и поздно, но все равно напишу, я б если сомневался о выходе всех последов, я уколол бы ей Окситоцин 0,5 куба,
рассажу свой случай почему я всегда колю Окситоцин , свинья родила 6 поросят, родила 3 последа, и все уже ни схваток ни чего нету, под утро стала ходит просить кушать, когда легла уколол, потом чуть позже вышли еще последы, а если бы не уколол, то были бы серьезные проблемы )

kaya1
Новичок
*

« Ответ #695 : 05 Май, 2013, 15:00:04 »

Одна проблема решилась - послед вышел. И поросенок еще один, но, видимо, мертвый родился. Поросята прорвали заслон и самовольно вышли есть мамку. Наверное, скоро решится проблема и с недостатком сосков; - мамаша при мне крепко наступила на порося. Он пока лежит живой, но, кажется, не жилец(((

kaya1
Новичок
*

« Ответ #696 : 05 Май, 2013, 15:04:32 »

скажите пожалуйста, а малявок от мамки под лампу забирать? А то они сами не идут, засыпают под титькой.
Елена Сибирь
Почетный написатель

« Ответ #697 : 05 Май, 2013, 15:13:59 »

нужно  одеть руку в  перчатку и  легонько  их  подталкивать ,  можно  взять  метелку  и  их  поддалкивать  к   лампе -  очень  скоро они  поймут  , что  там  спать  приятнее.... если  свинья  начнет   вредничать  хокоть -  типа  вас  пугать - ругать ,  спокойным голосом   обьяснять  , что  так  надо и  продолжать  свое  дело

мишанька
Почетный написатель

Расположение: казастан,караганда

« Ответ #698 : 05 Май, 2013, 15:16:07 »

kaya1 Ну во первых давайте знакомиться, подпишите свое имя так будет приятней общаться. по поводу нехватки сосков вопрос решился сам и это тоже не плохо не смотря на потери, всякое бывает. пусть наверно сами выходят к мамке когда им этого захочется. Я вот к примеру никаких ограждений не делал и все обошлось. Сделал ограждение только кокгда начал подкармливать потому что свинья сьедала пайку поросят. место теплое с лампой они тоже найдут сами. Удачи!

Елена Сибирь
Почетный написатель

« Ответ #699 : 05 Май, 2013, 15:38:00 »

и  с нами  на  ты Улыбка

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

07 Сентябрь, 2013, 05:32:28

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
06 Сентябрь, 2013, 22:33:37
Может кто ни будь Таню встретить на Ярославском?
Svetik
06 Сентябрь, 2013, 22:19:51
Москвичи! Кто то остался еще в Москве? Или все на подворьях?
надюшка
06 Сентябрь, 2013, 22:01:32
Дорогие Подворцы! ПРошу обратить внимание на страничку Татьяны Печкориной. Им срочно нужна помощь./forum/index.php?topic=9371.new#new
Svetik
06 Сентябрь, 2013, 13:41:03
Ириш, у меня странички сместились влево, в узенький столбик! Спасибо!
Селянка
06 Сентябрь, 2013, 00:53:36
Светик,что съехало,где? ничего не поняла Улыбка
Svetik
05 Сентябрь, 2013, 23:04:38
Ира, у меня что то съехала вся картинка в сторону, поправь,пожалуйста!
Селянка
05 Сентябрь, 2013, 12:49:23
 Наши предложения по улучшению сайта и форума /forum/index.php?topic=338.0 Вот тема , пишите,предлагайте ,что толку в шкворчалке писать Улыбка
Папаша
05 Сентябрь, 2013, 12:32:12
И так каждый раз ... вместо того, чтобы добавить кнопку "Удалить тему из списка" ...
Селянка
05 Сентябрь, 2013, 12:27:31
Нервные все)))Из списка прочитайте те темы которые вас интересуют,а на остальные нажмите -отметить как прочитанные и всё Улыбка По другому ни как.
Папаша
05 Сентябрь, 2013, 12:26:36
Когда я нажимаю "Показать ответы", выезжает список тем. Так вот там есть темы, которые мне давно не интересны, а я не могу от этого избавиться.
Папаша
05 Сентябрь, 2013, 12:23:57
Я не про почту. Я про ту табличку, в которой показывается список тем с новыми ответами.
Николавна
05 Сентябрь, 2013, 12:21:57
А удалить этот пост никак нельзя?
Селянка
05 Сентябрь, 2013, 12:18:08
А это уже навсегда ,раз хоть один пост в теме есть )))
Николавна
05 Сентябрь, 2013, 12:15:30
Мне кажется,что мы о разном.Не хочется,чтобы ненужная тема выскакивала в списке "показать ответы на ващи сообщения"
Селянка
05 Сентябрь, 2013, 11:46:08
На почте открываете письмо,там есть строчка Чтобы отказаться от уведомления из темы, нажмите сюда...нажимаете ДА и усё,больше не придут приветы с этой темы Улыбка

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 20491
  • Последний: starros
Статистика
  • Всего сообщений: 1144868
  • Всего тем: 6001
  • Сегодня онлайн: 123
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Кеесхонд (вольфшпиц) щенки в питомнике "Астальдо Нармо" г. Минск
Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Re:Тибетские мастифы
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ Н.Новгород ,2-CACIB, монопородная выставк

Календарь праздников

праздники сегодня