08 Сентябрь, 2013, 05:27:55
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вниз

Автор Тема: Кормление поросят  (Прочитано 50497 раз)
ninela123
Дачник со стажем

« Ответ #350 : 03 Май, 2012, 11:23:21 »

Мы даем только молодую, без корней, слегка помятую или подвяленую.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #350 : 03 Май, 2012, 11:23:21 »

Мамочка
Эксперт

Расположение: Воронеж

Анжелика

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #351 : 04 Май, 2012, 01:40:15 »

здравствуйте, уважаемые подворцы.Вот и я собралась с духом и наконец-то решилась взять свиней.Прочитала всю тему, но в голове каша.Вот хочу с просить, подскажите рацион.я могу свободно купить ячмень 250р/мешок,овёс, пшеница 350р,комбикорм свинячий 350р,кукуруза дробленка, жмых и шрот подсолнечный,еть жом свекольный.В принципе в Воронеже есть всё.Беру 10мая двух месячных поросят, мальчика и девочку.Обязательно ли кастрировать, во сколько месяцев?Травы у нас тьма, в основном крапива и чистотел,пырей, травки всякие полезные, б общем нетронутая природа, рядом тайга из дубов, т.е. жёлуди в неограниченном кол-ве,за домом глиняная и меловая горы.Помогите составить рацион.еще у меня есть коза дойная, и есть возможность брать обрат коровий.фураж у нас осенью стоил 4000 тонна. Надо ли мне его брать, если я планирую заколоть их к новому году?Заранее благодарна.
николаевна
Эксперт

Расположение: Приморский край

Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..

« Ответ #352 : 04 Май, 2012, 17:53:47 »

Я взяла на вооружение метод откорма фермара Александра Николаевича из Краснодара, кормила поросят только сухими размолами, ну и трава, сено всегда в достатке, картошку у меня сырую лопают, кабачки, тыква,а вот капусту не любят.
Не размолотое зерно, выходит с какашками в целом виде.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Друзья ко мне обращаются на "ты"

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #353 : 04 Май, 2012, 18:10:31 »

Чистотел-ядовитый Cool

Мамочка
Эксперт

Анжелика

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #354 : 04 Май, 2012, 22:27:29 »

я знаю, что чистотел ядовит, но мне хозяйка поросят сказала, что можно косить всё подряд, а свинки выберут что им надо, остальное затопчут.
Iky
Новичок
*

« Ответ #355 : 05 Май, 2012, 23:58:04 »

здравствуйте, уважаемые подворцы.Вот и я собралась с духом и наконец-то решилась взять свиней.Прочитала всю тему, но в голове каша.Вот хочу с просить, подскажите рацион.я могу свободно купить ячмень 250р/мешок,овёс, пшеница 350р,комбикорм свинячий 350р,кукуруза дробленка, жмых и шрот подсолнечный,еть жом свекольный.В принципе в Воронеже есть всё.Беру 10мая двух месячных поросят, мальчика и девочку.Обязательно ли кастрировать, во сколько месяцев?Травы у нас тьма, в основном крапива и чистотел,пырей, травки всякие полезные, б общем нетронутая природа, рядом тайга из дубов, т.е. жёлуди в неограниченном кол-ве,за домом глиняная и меловая горы.Помогите составить рацион.еще у меня есть коза дойная, и есть возможность брать обрат коровий.фураж у нас осенью стоил 4000 тонна. Надо ли мне его брать, если я планирую заколоть их к новому году?Заранее благодарна.
Молоко или любой молочный корм в месячном возрасте обязателен.
В первое время в рационе должны быть пшеница, кукуруза, можно жмых и ячмень, позже можно добавить овес и шрот. Зерно оптимально дробить до размера 1 мм. Запаривать нужно только если зерно имеет затхлый или плесневелый запах. Проще всего, конечно, купить готовый комбикорм.

Кастировать нужно, оптимально в возрасте до 45 дней.
николаевна
Эксперт

Расположение: Приморский край

Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..

« Ответ #356 : 06 Май, 2012, 17:48:05 »

А до какого месяца нужно давать молоко поросюхам?
Iky
Новичок
*

« Ответ #357 : 06 Май, 2012, 20:36:48 »

Желательно не менее чем до 2-х месяцев. Слабых и тощих можно и нужно держать на молоке дольше.
Вообще, поросята не телята, у них нет строгого ограничения по использованию молока, если есть возможность, то давать молоко можно в любом возрасте, это вопрос исключительно финансовый.
Мила-Милочка
Почетный написатель

Расположение: Украина Мариуполь

Мы в ответе за тех, кого приручили!

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #358 : 08 Май, 2012, 09:57:37 »

Подскажите пожалуйста, какая  суточная  норма коровьего молока для недельных поросят и сколько раз в день кормить? Свиноматка заболела и её дорезали...

Iky
Новичок
*

« Ответ #359 : 08 Май, 2012, 15:18:55 »

В зависимости от массы и силы  поросенка за раз он выпивает от 40 до 120 г.  Начните с малых количеств, постепенно увеличивая объем молока. Среднее количество  500-600 мл в день. В  3-4 нед. выпойка максимальная, можно давать до  1,5  молока, опять же зависит от силы и массы поросенка. Пререкорм намного вреднее недокорма.   Поить до 2-х недель желательно  каждые 2-3 часа, с 3-х недель  4-6 раз в день.  Но это в идеале. Молоко обязательно подогреть до 37-38С. Остатки в кормушке не оставлять!

С 7-10 дн. уже можно начинать приучать к немолочным кормам. В идеале купить хороший стартер или СК 11. Можно сделать подкормку самостоятельно (геркулес+ячменная мука+сухое молоко+сахар). Когда поросята начинают есть сухой корм, дачу молока уменьшают.
« Ответ #359 : 08 Май, 2012, 15:18:55 »

Мамочка
Эксперт

Анжелика

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #360 : 10 Май, 2012, 22:03:16 »

здравствуйте, всем.Мы сегодня таки взяли поросят.завтра им месяц.им давали коровье молоко и мамку сосали.а у меня только козье.Надо ли его разбавлять?хозяйка сказала подержать их на одном молоке еще пару дней, а потом кашу жидкую варить недели две, и только потом на взрослую пищу.Купила комбикорм свиной, этикетка повреждена, производитель г. Старый оскол Белгородской области.Написано, что предназначен для скармливания живности в смеси с другими смесями кормовыми.Кто что знает о нём?Хорош или не очень?Можно кормить только им?Стоит 300р. мешок большой.Это нормальная цена?Когда можно хрюшам траву вводить?Ее надо мельчить или так скошенную давать?Короче, прочитала всю темку, а теперь вопросов стало больше.Я на ночь налила им на двоих литр молока, не много?Они с утра ниче не ели, отказывались, только к вечеру проявили интерес  к еде.И еще они от меня прячутся в сене, это нормально?
Iky
Новичок
*

« Ответ #361 : 10 Май, 2012, 23:35:30 »

Козье молоко по составу ближе к свиноматочному чем коровье. Разбавлять молоко никогда и никому не надо, вода привесов не дает.

Молоко на ночь я бы не давала, особенно в Вашей ситуации. Стресс от отъема+стресс от переезда+стресс от смены кормления добавить сюда еще немного бактерий из подкисшего за ночь молока и будет понос. Хотите кормить на ночь - только сухой корм.

Вводить   траву в месячном возрасте можно, но в Вашем случае дайте поросятам 5-10 дней на адаптацию к новым условиям. Каждый новый корм это дополнительный стресс к уже имеющимся. Поросятам дают молодую чистую траву, предварительно ее измельчив. Можно варить кашу, можно давать сухую подкормку, в 1 мес пищеварительная система уже готова к постепенной замене молока на .

Есть еще какая-либо инфа о комбикорме? Состав, содержание протеина, клетчатки, соли? По производителю ничего не скажешь, один завод может выпускать десять разных рецептов.

Мамочка
Эксперт

Анжелика

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #362 : 13 Май, 2012, 00:12:07 »

вот всё, что осталось от рецепта на этикетке: зернопродукт пшеничный, зернопродукт ржаной, мел кормовой, ячменная плёнка, кукуруза, соль.Срок годности 2месяца.Нет дозировок
Iky
Новичок
*

« Ответ #363 : 13 Май, 2012, 21:51:21 »

С большой долей вероятности могу сказать, что это к/к для подросших свиней. Погодите с ним немного.
Мамочка
Эксперт

Анжелика

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #364 : 13 Май, 2012, 22:22:39 »

спасибо за ответ.Сейчас кормлю поросят манной кашей, можно?
Iky
Новичок
*

« Ответ #365 : 14 Май, 2012, 13:57:49 »

Можно. Вопрос только в "нужно ли". Есть каши подешевле, по возрасту их вполне можно давать.
Аркадий Тимофеев
Дачник
**

Расположение: псковская обл

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #366 : 14 Май, 2012, 21:55:06 »

чем  манкой   лудше    ячкой или молотым ячменём
Мамочка
Эксперт

Анжелика

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #367 : 14 Май, 2012, 23:50:12 »

у меня нет зернодробилки.сегодня мои хрюши начали хорошо есть.сварила картошку и смешала с комбиком свиным, залила молоком козьим. Пошло на ура, все четыре раза всё доели, но не за 40мин, а гдето за час. Пацанчик первым ест, девочку не пускает, она после него ест.а в разных мисках не едят, в одну оба лезут.
Аркадий Тимофеев
Дачник
**

Расположение: псковская обл

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #368 : 15 Май, 2012, 18:34:07 »

свиней надо   кормить с корыта     тогда всем хватит места для еды в корыте  а что у вас не продают      молотое   зерно?
Мамочка
Эксперт

Анжелика

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #369 : 15 Май, 2012, 21:21:33 »

мне попадалось в мешках только целое зерно, а по кг только в прод.магазине.но я поинтересуюсь.мы ж берём не на птичьем рынке, а у часника.
Тринадцатый
Новичок
*

« Ответ #370 : 09 Июнь, 2012, 19:36:15 »

Здравствуйте уважаемые подворцы,я новенький,подскажите пожалуйста каким кормом лучше кормить сухим или влажным кормом
мишанька
Почетный написатель

Расположение: казастан,караганда

« Ответ #371 : 10 Июнь, 2012, 08:04:24 »

Почитайте тему - есть очень интересные размышления по этому поводу

katrin@
=) =) =)
Дачник
**

Расположение: Владимирская облать

всем счастья!!!

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #372 : 26 Июнь, 2012, 18:12:18 »

соевый шрот ... как кормить? 
какое соотношение к отрубям? запаривать или холодн водой?

свиноферма уже есть, теперь хочу КОЗОФЕРМУ
мишанька
Почетный написатель

Расположение: казастан,караганда

« Ответ #373 : 27 Июнь, 2012, 04:18:43 »

я просто добавлю в кормсмесь

NIN@
Новичок
*

Расположение: Челябинская обл

« Ответ #374 : 28 Июнь, 2012, 22:54:24 »

Здравствуйте! У меня муж сегодня дал свинье зеленую траву, а у нее поросята зх недельные, ну конечно они тоже ели, я думаю что нельзя они еще маленькие. Я права или нет?

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

08 Сентябрь, 2013, 05:27:55

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Горошина
Сегодня в 02:48:01
я тоже отправляла свой "домик" в архив, потом вернула. Пускай отдохнет и всё наладится.
Елена Евгеньевна
07 Сентябрь, 2013, 23:10:53
Я тоже так считаю... Но видно причины были...
ФАНТАЗИЯ
07 Сентябрь, 2013, 22:54:56
Я считаю что зря Наташа это сделала.
Елена Евгеньевна
07 Сентябрь, 2013, 15:47:47
Жалко...
Anmari
07 Сентябрь, 2013, 13:00:33
По просьбе Наташи
Alint
07 Сентябрь, 2013, 05:32:38
Не поняла... А почему "цвет неба" в архиве?
Svetik
06 Сентябрь, 2013, 22:33:37
Может кто ни будь Таню встретить на Ярославском?
Svetik
06 Сентябрь, 2013, 22:19:51
Москвичи! Кто то остался еще в Москве? Или все на подворьях?
надюшка
06 Сентябрь, 2013, 22:01:32
Дорогие Подворцы! ПРошу обратить внимание на страничку Татьяны Печкориной. Им срочно нужна помощь./forum/index.php?topic=9371.new#new
Svetik
06 Сентябрь, 2013, 13:41:03
Ириш, у меня странички сместились влево, в узенький столбик! Спасибо!
Селянка
06 Сентябрь, 2013, 00:53:36
Светик,что съехало,где? ничего не поняла Улыбка
Svetik
05 Сентябрь, 2013, 23:04:38
Ира, у меня что то съехала вся картинка в сторону, поправь,пожалуйста!
Селянка
05 Сентябрь, 2013, 12:49:23
 Наши предложения по улучшению сайта и форума /forum/index.php?topic=338.0 Вот тема , пишите,предлагайте ,что толку в шкворчалке писать Улыбка
Папаша
05 Сентябрь, 2013, 12:32:12
И так каждый раз ... вместо того, чтобы добавить кнопку "Удалить тему из списка" ...
Селянка
05 Сентябрь, 2013, 12:27:31
Нервные все)))Из списка прочитайте те темы которые вас интересуют,а на остальные нажмите -отметить как прочитанные и всё Улыбка По другому ни как.

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1145181
  • Всего тем: 6004
  • Сегодня онлайн: 123
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Кеесхонд (вольфшпиц) щенки в питомнике "Астальдо Нармо" г. Минск
Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Re:Тибетские мастифы
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ Н.Новгород ,2-CACIB, монопородная выставк

Календарь праздников

праздники сегодня