29 Июнь, 2015, 05:02:25
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
 
Автор Тема: Традиционное хлебопечение.  (Прочитано 19525 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13193


Татьяна, Московская обл


« Ответ #100 : 09 Апрель, 2011, 01:26:00 »

  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
Я сегодня пекла хлебушек в духовке. Что-то захотелось самой, без хлебопечки сделать, круглый. Для удобства отламывания сделала его шариками порционными.
Рецепт нашла в нэте. Очень вкусный хлебушек получился.

Тесто Бриош.
Тесто бриош было придумано французкими кондитерами братьями Жульен. вначале 19 го века.. И приобрело большую популярность во всем мире.. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша)))Необыкновенно вкусный сдобный хлеб.. булочки.. попробуйте .. не пожалеете)))
Мука — 1 кг
Молоко — 300 мл
Яйца — 6-7 шт
Масло сливочное — 250 г
Дрожжи свежие — 20-30 г
Соль — 15 г
Сахар — 50 г
Лимон (или лимонная эссенция) — 1 шт
Рецепт "Тесто Бриош"
   Берем немного теплого молока..+щепотка соли+немного сахара+дрожжи +3 ст ложки муки..замешиваем жидкое тесто...присыпаем немного мукой и ставим в теплое место на 20 минут
 Муку просеиваем.в горке делаем углубление...вбиваем яйца...цедру одного лимона протетую на мелкой терке(или лимонную эсенцию..немного)..сахар..соль...Дрожжи растворенные в молоке...Теплое молоко...и сильно размягченное масло...замешиваем тесто.накрываем салфеткой.ставим в теплое место для брожения
Хорошо подошедшее тесто выкладываем в фотру...форму заполняем на половину...или лепим булочки...я делаю так...берем небольшие кусочки теста..и как бы направляя сверху ..скользащими движениями..заправляем тесто внутрь колобка..руки смажте маслом..
    Или небольшими порциями  так же делаем колобки и складываем их в форму прижимая к друг другу...Уберите наши булочки или хлеб в теплое место..и дайте ему еще немного подойти Как только тесто подошло...смажте булочки молоком..и ставьте в духовку на 30 минут..выпекать при температуре 220-240
Вот какой пышный и красивый получился

А это в разрезе

А из остатков теста малыши придумали сделать сладкие булочки. Они порубили клубнику свежую, слепили из теста лепешки, посыпали сахарком, положили внутрь клубнику и закатали все это в шарики. Потом мы их уложили плотно в форму, смазали желтком и посыпали сахаром. Выпекали вместе с основным хлебом.

С холодным молоком ух и вкусно же было!!! Прощай фигура...
Записан

Спешите делать добро
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #100 : 09 Апрель, 2011, 01:26:00 »

 Записан
Yana Bel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #101 : 11 Апрель, 2011, 14:17:33 »

Vlada, какой подробный рецепт. Большое спасибо Улыбка Обязательно попробую испечь такую красоту.
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9979



« Ответ #102 : 11 Апрель, 2011, 14:20:11 »

А я такой пеку)) нравится)))

Записан

АniramkА
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 4158


Марина, г.Куйбышев


« Ответ #103 : 16 Апрель, 2011, 17:50:21 »

заказала себе хлебопечку, а пока ее жду решила стряпать сама, в духовке, вот начинаю уже жалеть, что заказала этот агрегат, и без него получается вкуснятина, и каждый день новый вкус! (занимаюсь этим уже целый месяц!)
Татьяна, очень интересная идея с шариками, обязательно попробую!!!
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10156


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #104 : 17 Апрель, 2011, 14:41:31 »

Из обычного сдобного теста можно иногда похулиганить Улыбка Tongue Tongue
Записан

Петровна
Татьяна
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Сообщений: 2269


век живи век учись


« Ответ #105 : 17 Апрель, 2011, 17:45:04 »

 Марин,это кажется рыбки.Какие красивые и сказочно вкусные наверно!
Мы так часто с детьми хулиганим.
Записан


Век живи век учись
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #106 : 17 Апрель, 2011, 17:49:08 »

Это слева девушка с косой, а справа паренёк, а вот что у него на груди? На косу похоже, но вижу, что на поясе заканчивается. Наверное какие-то эполеты. Военный парень.
Записан

Yana Bel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #107 : 18 Апрель, 2011, 12:40:09 »

А у меня проблема. Пирожки и булочки получаются красивыми, но моментально становятся каменными. Sad Что делаю не так? Вроде все по рецепту и обмазываю сверху..
Записан
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #108 : 18 Апрель, 2011, 16:08:56 »

Yana Bel, жира чуть больше, яиц поменьше. А лучше, вообще без них.
Может быть у Вас они долго сидят при маленькой температуре и пока спекутся, подсыхают? И когда ставят в не очень нагретую духовку, а потом нагревают, тоже после выпечки быстро черствеют. Попробуйте  ещё чайную ложку муки заварить кипящей водой или молоком, перед тем как ставить тесто.
Записан

Yana Bel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #109 : 18 Апрель, 2011, 17:19:36 »

Галина, большое спасибо за совет! Попробую добавить жира и с заварной мукой тоже интересная идея. Духовку нагреваю заранее. Кстати, может быть еще и в ней дело. Духовка новая. С предыдущей таких проблем не было. Температуру выставляю согласно рецепту. Спасибо еще раз!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #109 : 18 Апрель, 2011, 17:19:36 »

 Записан
Петровна
Татьяна
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Сообщений: 2269


век живи век учись


« Ответ #110 : 18 Апрель, 2011, 22:27:12 »

Yana Bel ,вы когда вынете из духовки накройте полотенцем влажным,пускай с ним постоят пока не остынут.А дрожжи у вас какие?
Записан


Век живи век учись
Yana Bel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #111 : 19 Апрель, 2011, 11:57:37 »

Петровна, спасибо за совет! Полотенцем накрываю, но не влажным. Возможно в этом дело. Дрожжи в основном сухие в пакетиках французские. Палочки попались только один раз. Не посоветуете, какие лучше брать?
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10156


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #112 : 19 Апрель, 2011, 15:49:46 »

Это слева девушка с косой, а справа паренёк, а вот что у него на груди? На косу похоже, но вижу, что на поясе заканчивается. Наверное какие-то эполеты. Военный парень.
Улыбка)) Это шарфик:))) а в остальном угадали Улыбка)) деука и парень:))))))
Записан

Петровна
Татьяна
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Сообщений: 2269


век живи век учись


« Ответ #113 : 19 Апрель, 2011, 18:04:20 »

Петровна, спасибо за совет! Полотенцем накрываю, но не влажным. Возможно в этом дело. Дрожжи в основном сухие в пакетиках французские. Палочки попались только один раз. Не посоветуете, какие лучше брать?
Лучше брать прессованные.Их берут раза  в 4-5 больше чем  сухих.И температура должна быть достаточной,что бы они не расплывались и не стали потом плоскими и сухими.Галина правильно написала.

Марина, я теперь четко вижу что это парочка .Почему-то мне показалось другое. Смех Смех Смех
Записан


Век живи век учись
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-11
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 4286



« Ответ #114 : 10 Декабрь, 2012, 22:45:20 »

Дрожжи из свежего хмеля.

Плотно наложить шишечки хмеля в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение часа. Затем процедить, остудить и добавить в расчете на два литра отвара 1 ст л соли без верха, 1 стакан сахара, 2 стакана муки.
Выстаиваем в.теплом.месте 1,5 суток. Затем добавляем две вареные протертые картофелины и выстаиваем ещё сутки. Храним в плотно запакованных бутылках в холодильнике.

Хлеб из дрожжей хмеля

650-700 г хлеба: воды 1 стакан (0,2 литра), на каждый стакан воды требуется: муки 3 стакана (400-450), соли 1 ч ложка, сахара н ст ложка, масло или маргарин 1 ст ложка, хлопья пшеницы (не обязательно) - 1-2 ст ложки, дрожжи - 1 ст ложка.
Готовим опару.
В емкость для замеса наливаем один ст воды кипяченой, охлажденной до30-35°, размешиваем в  ней одну ст ложку дрожжей и стакан муки. Приготовленный раствор накрываем тканью и ставим в теплое место на 2 часа до образования точечных пузырьков. Наличие пузырьков показывает, что опара готова для замешивания теста.
Откладываем необходимое количество опары (1-2 ст ложки). Остальное убираем в чистую стеклянную банку емкостью не более 0,2 литра с плотно крышкой. Хранить в холодильнике.


Записан

Simba
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Киевская обл., с.Белогородка
Сообщений: 101


Люба


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #115 : 13 Декабрь, 2012, 16:45:31 »

Альбина, здравствуйте! Очень интересный рецепт вы написали  Улыбка Большое спасибо. Но я не все в нем поняла. Можно уточнить?

650-700 г хлеба: воды 1 стакан (0,2 литра), на каждый стакан воды требуется: муки 3 стакана (400-450), соли 1 ч ложка, сахара н ст ложка, масло или маргарин 1 ст ложка, хлопья пшеницы (не обязательно) - 1-2 ст ложки, дрожжи - 1 ст ложка.
Это тесто? Его можно заместить и печь хлеб? А сколько раз он должен подойти?

Готовим опару.
А зачем опара? И зачем ее оставлять в холодильнике? Что с ней делать? И сколько она может в холодильнике храниться?
Записан
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-11
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 4286



« Ответ #116 : 13 Декабрь, 2012, 19:09:54 »

Честно признаюсь, что я по этому рецепту не готовила. Первый ваш вопрос это состав. А второй вопрос, опара готовится чтобы дрожжи начали работать. Храним в холодильнике, чтобы в следующий раз взять 1 или 2 ложки, чтобы приготовить хлеб.

Буду рада, если кто попробует испечь такой хлеб. Может его надо модернизировать? Я в следующем году буду пробовать такие дрожжи делать. Когда хмелевые шишки созреют.
Записан

Тамрико
Почетный написатель
*****

Репутация: +73/-13
Offline Offline

Возраст: 60
Сообщений: 8306


1


« Ответ #117 : 13 Декабрь, 2012, 19:26:59 »

А с прошлогоднего хмеля можно?
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Simba
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Киевская обл., с.Белогородка
Сообщений: 101


Люба


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #118 : 13 Декабрь, 2012, 19:43:33 »

Альбина, большое спасибо за разъяснение.  цветок Теперь поняла. Попробовать пока не смогу, хмеля нет Sad Но обязательно себе запишу рецепт и попробую при первой же возможности.
Записан
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-11
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 4286



« Ответ #119 : 13 Декабрь, 2012, 21:44:43 »

А с прошлогоднего хмеля можно?

Сушеный? Там рецепт приготовления дрожжей немного другой, где-то был, надо поискать. И ещё точно.знаю, что хмель из аптеки не подходит!
Записан

Тамрико
Почетный написатель
*****

Репутация: +73/-13
Offline Offline

Возраст: 60
Сообщений: 8306


1


« Ответ #120 : 13 Декабрь, 2012, 22:02:59 »

У меня невестка нарвала и насушила большую наволочку хмеля в прошлом году. Собирала для мытья волос. Да так и оставила. Улыбка Улыбка Улыбка
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13193


Татьяна, Московская обл


« Ответ #121 : 01 Февраль, 2013, 22:34:45 »

Увидела в нэте вот такие вот советы. Мне показались они интересными, надо опробовать некоторые.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
 Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
 
 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
 
 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
 Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
 
 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 
 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
 
 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
 
 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
 
 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
 
 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
 
 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
 
 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
 
 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
 
 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
 
 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
 
 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
 
 17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
 
 18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
 
 19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
 
 20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
 
 21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
 
 22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
 
 23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
 
 24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
 
 25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
 
 26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
 
 27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
 
 28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
 
 29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
 
 30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
 
 31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
 
 32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
 
 33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
 
 34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
 
 35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
 
 36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
 
 37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Записан

Спешите делать добро
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +71/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13320


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #122 : 02 Февраль, 2013, 22:10:16 »

Сегодня мне привезли солод- знаю, что с ним пекут хлеб, может быть кто то уже пек такой хлеб? Поделитесь опытом!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Andrew-80
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #123 : 22 Февраль, 2015, 17:58:51 »

Хотим поделиться с форумчанами как мы храним муку:
 
http://www.youtube.com/v/ZVhCLUv-Qrk&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1


таким споосбом можно хранить и крупы.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2321



« Ответ #124 : 23 Февраль, 2015, 10:27:13 »

Как? У меня мама в трёхлитровых банках хранила. На балконе, в шкафу, на антресолях.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
27 Июнь, 2015, 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Июнь, 2015, 05:02:25

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26020
  • Последний: denbr70
Статистика
  • Всего сообщений: 1509621
  • Всего тем: 6806
  • Сегодня онлайн: 183
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!

Календарь праздников

праздники сегодня