29 Май, 2013, 03:38:37
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 539 540 [541] 542 543 ... 549   Вниз
 
Автор Тема: Политика и политиканы  (Прочитано 283955 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stas
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 167


Пенсионер


« Ответ #13500 : 15 Апрель, 2013, 12:12:54 »


А в одиночку, как Петрович всё говорит фермером, в наших тех краях никто не тянет. Разве только лес рубить берутся.

Приехал ко мне местный предприниматель с людьми для разгрузки досок. В процессе разгрузки выяснилось что часть народа пьяная.
Предприниматель мне ответил. Я людей беру только на конкретную работу. Сделал-получил и иди. На постоянно невозможно. Первый же аванс и гуляют.
Вот такая форма производственных отношений. А ведь и работы в округе нет. Что за натура у людей. Как семьи их живут. В автобусе разговорился с женщинами с поселка. То се посадить говорю кормовую свеклу и поросеночка можно завести. Да мне отвечают я посажу а Васька, Петька выкопают и продадут. Поэтому мало кто занимается своим хозяйством. Ни рук ни денег -одни рты.
 Либо таджиков надо заманивать в деревни либо китайцев приглашать.
А лучше конечно что бы горожане переезжали в деревни. Все таки отношение к работе у нас разное.
Может где и есть рабочий резерв но только не здесь где я проживаю.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #13500 : 15 Апрель, 2013, 12:12:54 »

 Записан
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Пермь
Сообщений: 4991


Пермь, огородник. копчу небо восьмой десяток лет


« Ответ #13501 : 15 Апрель, 2013, 14:13:33 »

У Анатолия Чубайса могут возникнуть неприятности

«Роснано» Анатолия Чубайса стало объектом критики на федеральном канале в программе Дмитрия Киселева «Вести недели». Дмитрий Дризе пытался ответить на вопрос — является ли мифом известное утверждение о том, что Чубайс самый эффективный менеджер в России.
Проанализировать все проекты «Роснано» довольно сложно. Среди них есть довольно известные, к примеру, симпатичная во всех смыслах программа массового внедрения в России солнечной энергетики. Это совместное предприятие Чубайса и Вексельберга.
В Чувашии строится завод по производству солнечных модулей общей стоимостью свыше 20-ти млрд рублей. Однако возникли проблемы. В нашей стране подобные проекты в диковинку. Куда в итоге девать столько чистой энергии? Одна из идей заключалась в том, чтобы насильно обязать госкомпании, в частности «Газпром» и «Русал» закупать подобную продукцию.
Ситуацию Business FM прокомментировал глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов: «20 лет болтовни о том, что нам нужно от сырьевого комплекса уходить куда-то в другие постиндустриальные дебри. Ну, вот — пожалуйста, ушли. Вот, пожалуйста, списали такие убытки. Чего еще можно попробовать. Я думаю, что следующее со “Сколково” можно разобраться, там уже уголовные дела идут. Какие еще у нас инновационные проекты, которыми нам предлагали гордиться — неплохо было бы знаменитый СухойСуперджет также исследовать».
Запрос в Счетную палату с просьбой проверить «Роснано» подготовили злейшие враги Чубайса — коммунисты. Анатолий Борисович считается главным российским либералом. Естественно, что у него должны быть противники консерваторы. Их условный негласный лидер Игорь Сечин. Кстати сырьевик-нефтяник. По линии своей компании он получил большое госфинансирование —130 млрд рублей. Решение принималось тогда еще президентом Дмитрием Медведевым.
Политолог Станислав Белковский в беседе с Business FM отметил, что фактические результаты деятельности на крупных государственных корпоративных должностях, далеко не всегда соответствовали и соответствуют мифу о Чубайсе как о великом менеджере: «Всякий раз как критикуют Чубайса на протяжении уже 20 лет, источники близкие к нему начинают утверждать, что дана отмашка, дана команда, Чубайс как знамя и символ русского либерализма будет отдан на поругание и потом на съедение. Но как мы видим Чубайс до сих пор в шоколаде».
Почему-то раньше без «Роснано» и «Сколково» в России была наука. Да она была настроена в основном на оборону. Тем не менее, еще существует большое число научных институтов, да и кадры для них найти можно — если привлечь хорошей зарплатой.
Более того, деньги, ведь тоже есть. Нашли же 130 миллиардов на «Роснано». Однако почему-то опять не получается. Вывод напрашивается сам собой — во всем виноват Чубайс.

 
Записан

Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Пермь
Сообщений: 4991


Пермь, огородник. копчу небо восьмой десяток лет


« Ответ #13502 : 15 Апрель, 2013, 18:53:08 »

       "После проверки "Роснано" дело Сердюкова покажется нам цветочками, ягодки Чубайс принесет"

Счетная палата накануне сообщила об окончании проверки корпорации "Роснано". Запрос об этом был от депутатов Госдумы от фракции КПРФ. Поддержали коммунистов и представители других думских фракций. Официальные результаты будут в конце месяца, но уже известно, что убытки корпорации составляют 22 млрд рублей, а зарплата, казалось бы, непотопляемого Чубайса составляет порядка 2 млн рублей. О том, какое будущее у самой "загадочной" госкорпорации и станет ли экс-реформатор всего и вся вторым Сердюковым, в интервью Накануне.RU рассказал депутат комитета по обороне Госдумы, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев.

Вопрос: Счетная палата выявила у "Роснано" убытков на 22 млрд рублей. Как Вы оцениваете эту цифру?

Алексей Журавлев: Я оцениваю эти цифры так же, как и каждый нормальный человек. Можно сказать, что во всем виноват Чубайс, и это будет актуально почти скоро 20 лет. Что самое важное, это действительно так. Вообще миф о том, что Чубайс – это нереально серьезный и выдающийся управленец – сильно преувеличен. Все, что ему удавалось, – это очень активно заниматься какими-то сомнительными операциями, начиная с приватизации и заканчивая "Роснано". И везде, где бы он ни был, каких-то выдающихся результатов никто не получал. Я прекрасно помню, когда он еще занимался РАО ЕЭС и подобными структурами, бывший мэр Лужков воевал с ним во всех средствах массовой информации. Потому что Москва чуть ли не обесточена была. Вот и вся его политика. Сейчас делается то же самое. Хищения, убытки – это все явно говорит о том, что человек просто не компетентен в этом деле.

Помимо всего прочего, само "Роснано" вызывает большие сомнения. У нас есть нормальные научно-исследовательские институты, с нормальными кадрами. Если туда дать какие-нибудь средства, хотя бы часть из этих нанопроектов, то я уверен, что наши научно-исследовательские институты готовы создать гораздо больше, чем просто инвестировать деньги в какие-то непонятные фирмы. Главное, совершенно непонятно, что они дают. Мы периодически видим, как Чубайс демонстрирует какие-то нереальные нано-технологии, но в результате все заканчивается как в комедийном сюжете – создали энергосберегающую лампочку: "Так она ж не горит!", "Не говорите – не горит, говорите – сберегает". Вот примерно все конструкции, которые создает Чубайс, примерно такого разряда. В частности, можно привести несколько примеров: известная история, когда он демонстрировал первым лицам государства нереальный планшет, который должен заменить школьные учебники. В итоге, где он есть-то, этот планшет? И сколько денег было туда вбухано?

Еще в ноябре прошлого года СМИ писали о том, что стратегию "Роснано" разрабатывает некая фирма Bain & Co, которая непосредственно связана с Миттом Ромни и его сыном. Понятно, кто такой Митт Ромни – он объявил Россию своим стратегическим и геополитическим врагом. А у нас нормально все, Чубайс считает, что с такими людьми можно взаимодействовать. Я уже не говорю о том, что эта фирма создавала ему проекты, когда он и компания делали приватизацию. Чем это закончилось - все прекрасно знают. И сейчас они продолжают вместе с Чубайсом грабить страну. Да и сынок Ромни там землей занимается. Тут надо еще посмотреть, во что вкладывается Чубайс с его дочерними структурами. По определенным сведениям, он занимается той же недвижимостью, землей, причем через зарегистрированную где-то в Швейцарии компанию… Это вообще уже вопросы следователей. И я уже не говорю, что зарплата одного только правления "Роснано" составила за год более полумиллиарда. У Чубайса нормальная зарплата, что –то около 2 млн рублей, средняя зарплата там вообще что-то типа 438 тыс. рублей. Ничего работают ребята! Причем с такой же эффективностью работают израильтяне, а там всего два человека, и они примерно такое же количество проектов делают.

Вопрос: То есть Чубайса можно считать вторым Сердюковым?

Алексей Журавлев: Я думаю, что Сердюков по своей простоте и неопытности делает очень примитивные шаги, из-за чего все выплывает на поверхность. А Чубайс с опытом. Он делает так, что сразу этого не видно. Хорошо, Счетная палата проверила. Я думаю, если там следователям поковырять, то мы найдем там такое, что дело Сердюкова покажется цветочками, ягодки Чубайс принесет.

Вопрос: Счетная палата устроила проверку в связи с обращением депутатов Госдумы...

Алексей Журавлев: Правильно. Будем стараться, чтобы его не только проверила Счетная палата, но и следственные органы.

Вопрос: Обращение депутатов в Счетную палату в декабре 2012 года было внезапным или, как говорится, накипело?

Алексей Журавлев: Это обращение было в основном от фракции КПРФ. У них есть несколько проектов, которые они активно двигают, в том числе и проект по Чубайсу. И я, как депутат Госдумы, такое их обращение поддерживаю.

Вопрос: Чубайс долгое время казался неприкасаемым. С чем это связано?

Алексей Журавлев: Знаете, для меня это тоже загадка. Я уже говорил, что, на мой взгляд, его выдающиеся управленческие возможности весьма сомнительны. Почему его держат? Разные мнения есть. Я, например, не вижу в этом никакой необходимости. Мало того, я уверен, что если Чубайса не будет в наших управленческих структурах, – выиграет вся страна. В этом я даже не сомневаюсь. Есть масса людей, которые действительно способны это делать. У нас масса прекрасных докторов наук, академиков, которые способны понимать, что такое нано-технологии, а откуда Чубайсу это понимать – я не знаю.

Вопрос: Каким Вы видите итог этого дела? Что ждет Чубайса и что ждет "Роснано"?

Алексей Журавлев: Прогнозировать – это достаточно неблагодарная вещь. Но я могу сказать, как должно быть. Чубайса надо отправить в отставку, без всякого сомнения, а касательно "Роснано", надо понять, что мы вообще получаем из этого продукта. Для этого необходимо сделать компетентный экспертный анализ. "Роснано" у нас с 2007 года, Чубайс там с 2011. Пять лет – это, по-моему, достаточно, чтобы сделать конкретные выводы – сколько вложено и что получено. Если мы поймем, что вложены десятки миллиардов, если не сотни уже, а получен "пшик", то конечно, нужно эту корпорацию закрывать, иначе это просто созданная система для списания бюджетных средств, которые уходят непонятно куда. Всегда можно обосновать, что есть риски, причем они очень велики, и в итоге у нас выход, как у паровоза – КПД – 2% . Надо с этим, конечно, прекращать.

Вопрос: Есть, по Вашему мнению, у нас какие-нибудь структуры, которые могли бы заменить "Роснано"?

Алексей Журавлев: Я не сомневаюсь, что такие структуры есть. Просто, что такое "Роснано"? Это инвестирование в какие-то нанопроекты. Какие нано-проекты, кто их выбирает и по какой, главное, причине? У нас есть Академия наук, есть научно-исследовательские институты. На сегодняшний день поднимается оборонка, где как раз эти нанотехнологии очень обширно используются.Я недавно был в сибирском отделении Академии наук. Мне рассказывал академик, что к ним приезжал Чубайс, посмотрел на все это, спросил: "А сколько денег вам надо?". Ну, ему назвали цифры совершенно вменяемые – за этот проект $30 тыс., на этот – $50 тыс.. Его это не заинтересовало. Вкладывать миллиарды сразу – вот это интересно, а в действительно реальный результат, который требует небольших денег, это неинтересно . А Академия наук как раз разрабатывает проекты, нацеленные на будущее. Сейчас у нас возрождается оборонка, причем очень интенсивно. В Новосибирске на заводе делаются как раз такие уникальные производства, которые надо бы развивать. Вот во что надо вкладывать деньги. В такие производства, которые дают нам уже завтра понятный ощутимый результат. А то, что необходимо что-то исследовать, и на пути к этому могут возникнуть риски – для этого существует фонд перспективных исследований. Но тогда мы уже понимаем, что эти деньги вложены в прорывные идеи, а такие корпорации, как "Роснано", предлагают выдачу уже готового продукта, который должен быть использован. Ну, пока все только обещают. Счетная палата проверила, так вот, я считаю, что эффективность работы этой корпорации еще необходимо проверить сообществу экспертов. Думаю, что результаты  этого дела будут неутешительны для "Роснано".
 

Анастасия Колесова
           
Записан

Дедушка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 6228


Просто Саша


WWW
« Ответ #13503 : 15 Апрель, 2013, 19:32:03 »

Из статтьи становится понятно, что надо к ответу призывать тех, которые крышуют и Сердюкова, и Чубайса, и других плдобных отмывателей. Но разве ж можно их трогать? Да люди с Нижнего Тагила, с Дальнего Востока и т.д за них глотки перегрызут!
Записан

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Stas
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 167


Пенсионер


« Ответ #13504 : 15 Апрель, 2013, 20:16:34 »

программа массового внедрения в России солнечной энергетики. Это совместное предприятие Чубайса и Вексельберга.

Хочется быть первыми. Однако пока собирались передовой Китай освоил технологию в 100 (сто) раз дешевле. Если нет умных нечего и из штанов выпрыгивать. Осваивайте господа известные технологии производства продуктов питания, одежды и все такое относящееся к товарам народного потребления. Однако это не интересно т к пилить нечего. Известная технология известные расходы. Думаю на этом модернизация и создание рабочих мест закончится
Записан
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Пермь
Сообщений: 4991


Пермь, огородник. копчу небо восьмой десяток лет


« Ответ #13505 : 15 Апрель, 2013, 20:26:47 »

" Если нет ума нечего и из штанов выпрыгивать."
Стас, немного подправил, Извини.
Записан

Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Пермь
Сообщений: 4991


Пермь, огородник. копчу небо восьмой десяток лет


« Ответ #13506 : 15 Апрель, 2013, 20:29:43 »

Ещё на эту же тему:
Анатолий Вассерман: С 90-х годов я заметно поумнел, чего желаю и Чубайсу

 
Ваучеризация в России, которой на днях "исполнилось" 20 лет, прошла мимо меня, поскольку я - гражданин Украины, в то время жил еще в Одессе, соответственно, приватизационный чек я не получал, а за событиями наблюдал только по телевидению. Но именно в качестве гражданина Украины могу сказать, что приватизационные чеки были не худшим вариантом из возможных. На Украине выбрали другой тип, а именно - приватизационные счета, которые невозможно было никому передать и которые надо было только самому покупать. Судя по тому, что на Украине экономика провалилась даже глубже, чем в России, я думаю, что этот вариант приватизации был еще хуже. Поэтому полагаю, что Чубайс, сознательно или случайно, но провел менее разрушительный из тех вариантов, предложенных тогда Верховным Советом.
Сейчас Анатолий Чубайс говорит, что главная цель ваучеризации была достигнута - появилась частная собственность. В то время, когда проходила приватизация, я тоже верил, что частная собственность нам поможет. С тех пор я заметно поумнел, чего и Чубайсу желаю.

Сейчас я пришел к выводу, что социализм в ближайшее время, а конкретно с 2020 года, станет по всем без исключения показателями выгоднее капитализма. Сейчас мы с коллегами понемногу прорабатываем вопросы, возникающие при переходе вновь к социализму, и собираемся найти пути безопасного и безболезненного перехода. Пока ясно, что такие пути есть, но их еще нужно прорабатывать. Более того, я не исключаю, что Чубайс, известный как человек в высшей степени исполнительный, будет организовывать этот переход к социализму так же, как когда-то организовывал переход к капитализму.

У меня спрашивают, почему России не удалось повторить пример развития китайской частной собственности. Я думаю, что Китаю на плаву помог удержаться колоссальный ресурс - громадное количество очень дешевой рабочей силы. И этим ресурсом они правильно распорядились. У нас на переходе к рынку такого ресурса не было, а другими ресурсами мы то ли сами не смогли распорядиться, то ли нам вовремя отсоветовали ими распоряжаться. В результате, мы провалились, как проваливается всякий, кто проводит реформы не по собственному разумению, а по указанию "чужого дяди".

Некоторые сторонники приватизации говорили, что в России благодаря этой реформе появилось очень много импортных товаров. Противники утверждали, что все это шло на фоне деградации российской экономики. Если взять сегодняшний день, то мы вновь "наступаем на те же грабли". Вступление в ВТО приведет к тому, что больше наших товаров будет добавлено к зарубежной конкуренции, после чего, естественно, у нас товаров в сумме станет меньше. Ведь чтобы что-то купить, надо что-то продать. И если у нас будет меньше товаров на продажу, то мы, соответственно, и купить сможем меньше товаров. Один раз мы это уже проходили, когда открывали свой рынок западному миру в начале 90-ых. Сейчас мы обречены повторить то же, но еще в более ухудшенном варианте. Как сказано в классическом анекдоте: "Только самоотверженный воин может дважды наступить на одни и те же грабли". Мы, очевидно, очень самоотверженные.

Что касается разговоров о "второй волне приватизации", то, на мой взгляд, если она действительно пойдет по сценарию правительства, то очень скоро правительству придется продавать все подряд, чтобы заткнуть новые "дыры" в бюджете. Поскольку сейчас продается именно то, что обеспечивает наполнение защитной части бюджета. Конечно, специалисты из правительства говорят, что возместят все налогами продаваемых предприятий. Но одно дело распоряжаться налогами, а другое - всей массой прибыли. И чем дальше правительство идет по пути максимального ухода государства из экономики, тем яснее становится, что будет в максимальной степени полезен уход этого правительства из России.

Я понимаю, что есть множество способов смягчить ущерб от дальнейшей приватизации. Но самый простой из этих способов - вообще не допускать ее, тем самым не допуская ущерба.

Политический консультант Анатолий Вассерман для Накануне.RU
 


Записан

Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Пермь
Сообщений: 4991


Пермь, огородник. копчу небо восьмой десяток лет


« Ответ #13507 : 15 Апрель, 2013, 20:39:14 »

"Навальный не тянет на святого"
 
В существующей в России ситуации все так переплетено, что человек, занимающий подчас некую специфическую позицию в политике, как правило, связан с некими интересами, которые в наших условиях, как правило, далеко не всегда юридическиоформляют. Навальный на то и существует, чтобы выражать интересы определенных экономических групп. Все экономические группы используют разные методы. И поэтому я не сомневаюсь, что при желании, можно найти на Навального необходимые статьи экономического порядка. С другой стороны, я лично сторонник ситуации, когда, если человека есть за что с политической стороны наказывать, то и нужно наказывать его по политическим статьям. С моей точки зрения, Навальный – организатор и активный участник попытки антиконституционного государственного переворота в стране. Причем это можно подтвердить определенными его высказываниями. И Навального можно привлекать по этой статье. А что экономического он при этом сделал, так я думаю, что там и по его биржевым делам можно найти более чем. Просто все должны понимать, за что человека привлекают. Это мошенник или просто заговорщик? И не создавать ситуации, когда одно путается с другим.
Кроме того, дело Навального, да и не только оно, показывает невнятность организации нашего суда, когда от возбуждения дела до суда могут пройти месяцы. Вообще, по нормам нашего времени, человек имеет право на суд скорый и справедливый. То есть справедливость может измеряться по-разному. Я, например, считаю, что справедливо будет, если Навальный будет осужден. Если бы он был честным человеком, он подобно Буковскому признал бы это. Потому что Буковский как-то сказал, что "с точки зрения того законодательства, меня посадили правильно. Я был враг советской власти". А Навальный враг нынешнего политического режима России, значит, он должен быть наказан.

Но это только вопрос оценки. Суд в принципе должен быть скорым. Как только следствие затягивается на несколько месяцев, все сразу перестают верить в его честность. Поэтому, по большому счету, нам нужна некая норма, в рамках которой по каждой статье установлен срок. Если дело идет о государственном перевороте – не больше 3 месяцев, если хулиганство – не больше месяца, тогда это будет понятно. Из Буданова сделали героя тем, что несколько лет публично обвиняли его во всем, в чем только было можно. Если он был виноват, в чем, вообще-то, есть сомнения, то он должен был быть расстрелян по трибуналу в течение 3 суток. Если это не делается в такой ситуации за трое суток – значит, не могут доказать.
Здесь та же ситуация. Не надо так затягивать следствие, когда всем и так все ясно. Невозможно оспаривать то, что Навальный пытался организовать государственный переворот.

Вообще, власть иногда проявляет какую-то страшную наивность. Тем же Pussy Riot снизили срок наказания. Без всякой политики они должны были до 7 лет получить, просто за хулиганство. Им по политическим мотивам снизили до 2 лет. Я считаю, что неправильно, когда политическая статья является отягощающей, но и неправильно, когда она действует смягчающе. Потому что получается, что если ты нахулиганил просто так, то получаешь справедливо, а если ты хулиганил с оскорблением в адрес политического лица, то тебе срок сразу снижают. Это противоестественно.

Поэтому Навальный, как говорил в свое время Жеглов, уже как два года лишних ходит на свободе. Конечно же, Навального после этого суда никто святым считать не будет, потому что всерьез его никто не воспринимает.
Чем он занимался до того, как стал заниматься политикой? Вообще-то говоря, во всех странах за это либо убивают наемные убийцы, либо сажают суды. Потому что это обычный биржевой шантаж - эта специальность была развита еще на Западе. Ты покупаешь некое количество акций и начинаешь на правах собственника терроризировать данную компанию, выдвигая формально обоснованные, но реально неисполнимые требования. А потом ты начинаешь требовать, чтобы от тебя откупились, чтобы ты отстал. Мошенник обычный!
Что самое интересное, как только на Западе при разговоре с дипломатами, политологами даешь понять, что знаешь, как называется его деятельность, они говорят "ну да, конечно, мы все понимаем. Просто мы думали, что тут еще не догадались, что это такое".

В общем, Навальный не тянет на святого, уважения не вызывает, и необходимо определиться – либо он не враг, и его не надо трогать, либо он враг – и тогда его нужно быстро посадить вместе с теми, кто будет выступать за его поддержку. Это логика власти. Нравится тебе власть, не нравится, надо просто понять, что если ты борешься с властью, ты должен быть готов, что она полновесно тебе ответит.

Политолог Сергей Черняховский для Накануне.RU.

Записан

Stas
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 167


Пенсионер


« Ответ #13508 : 15 Апрель, 2013, 21:02:09 »

"Навальный не тянет на святого"
 


Политолог Сергей Черняховский для Накануне.RU.




А почему не расстрелять а семью в лагеря как ЧСИР лет на 10. Я об этом читал у Солженицина. О чем думает этот так сказать политолог
Записан
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Пермь
Сообщений: 4991


Пермь, огородник. копчу небо восьмой десяток лет


« Ответ #13509 : 15 Апрель, 2013, 21:23:43 »

Стас,
"Чем он занимался до того, как стал заниматься политикой? Вообще-то говоря, во всех странах за это либо убивают наемные убийцы, либо сажают суды. Потому что это обычный биржевой шантаж - эта специальность была развита еще на Западе. Ты покупаешь некое количество акций и начинаешь на правах собственника терроризировать данную компанию, выдвигая формально обоснованные, но реально неисполнимые требования. А потом ты начинаешь требовать, чтобы от тебя откупились, чтобы ты отстал. Мошенник обычный!
Что самое интересное, как только на Западе при разговоре с дипломатами, политологами даешь понять, что знаешь, как называется его деятельность, они говорят "ну да, конечно, мы все понимаем. Просто мы думали, что тут еще не догадались, что это такое"."
Вот даже либеральный Запад признаёт сущность этого "казачка".
А если он юрист, то почему занимается трескотнёй в интернете а не идёт бороться с коррупцией в СК имея такую массу доказательств.
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #13509 : 15 Апрель, 2013, 21:23:43 »

 Записан
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Пермь
Сообщений: 4991


Пермь, огородник. копчу небо восьмой десяток лет


« Ответ #13510 : 15 Апрель, 2013, 21:30:20 »

Валерий Коровин: "Что есть коррупция?" – спрашивают последние люди и моргают…

 
По инициативе Генпрокуратуры Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями" против бывшего председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова и гендиректора общества Алексея Невского. Генпрокуратура совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ провела проверку расходования финансовых ресурсов, выделенных компании Билалова на создание туристического кластера в целях развития туризма и санаторно-курортной зоны.

Некоторые эксперты уже связали ситуацию, сложившуюся вокруг "Курортов Северного Кавказа" с противостоянием Аркадия Дворковича, с недавних пор контролирующего ТЭК, и бывшим руководителем ТЭКа Игорем Сечиным. Однако проблема уходит гораздо глубже – это трещина, которая прошла по российским элитам сверху донизу. И связана она как раз с мировоззренческим отличием той либеральной, ориентированной на Запад элиты, которая пришла с Дмитрием Медведевым, от нынешних, консервативных, евразийский мировоззренческих позиций Владимира Путина. Сегодня консервативная, имперская когорта политиков, силовиков и идеологов, пережив сурковскую смуту и медведевское безвременье, постепенно возвращается к контролю над политикой и экономикой в стране. Речь здесь идёт не столько о конкретных фигурах, сколько о мировоззрении - о глубинном противостоянии консерватизма и модернизации, в первую очередь, модернизации социальной, которую попытался реализовать Медведев и которая, безусловно, бьёт по идентичности России, ослабляя её целостность и единство, вносит глубокий раскол в само российское общество, угрожая государству.

Сам скандал, связанный с ОАО "Курорты Северного Кавказа" и лично с Ахмедом Белаловым, можно назвать триггером, с которого Путин открыл для себя наличие коррупции. Начав с проверки трамплинов и столкнувшись с тем, что подобное происходит на Северном Кавказе повсеместно, Путин обнаружил, что коррупция разъела все крупные финансовые бизнес-структуры. И где он ни копнёт, за что ни возьмётся, везде натыкается на коррупционные схемы и огромные объёмы воровства государственных средств.

Это связано с тем, что последние 20 лет в России отсутствует такое явление, как национальная идея. Как отсутствуют и представления о том, что такое политическая нация и какова роль идеи в жизни общества и страны. Поэтому наше население, и в первую очередь - элиты, как авангард, нашли для себя некий суррогат национальной идеи, в качестве которой они определили "кражу". Именно кража стала национальной идеей для политических и бизнес-элит в отсутствие иных, государственнических, идеологических, идейных мотиваций. Глядя на элиту, и народ не отстаёт, крадёт где может и что может, гораздо меньше в личном порядке, но в масштабах страны воровство стало по сути катастрофой. А что делать, других идей-то не предложено? Как следствие – идея "кражи" пропитала все структуры социальной, общественной и бизнес-среды.

В этом смысле Кавказ, как передовой регион реализации хозяйственно-экономических инициатив, максимально быстро отреагировал на все появляющиеся возможности. И если человеку с сознанием торговца, который прежде зарабатывал на рынке, предлагают осваивать федеральные средства, он воспринимает это как большую удачу, открывающую ему возможность куда большего личного обогащения, чем на рынке. Сознание при этом у него остаётся на прежнем уровне, - он с ним родился, - масштабы меняются.

Следует понимать, что эту проблему невозможно решить с помощью проверок. Генеральная прокуратура не в силах бросить вызов урагану воровства, остановить торнадо коррупции, которое сметает всё на своём пути. Коррупция – это не такое проявление, которое можно погасить с помощью государственных инструментов насилия или соблюдения законности, это образ жизни, на основе которого сегодня выстраиваются социальные модели современной России. Люди верят в коррупцию, она наполняет смыслом их существование, обезболивает потребность к экзистенции, свойственную человеку как виду. Усилия и Генеральной прокуратуры, и Счетной палаты, и других контролирующих органов тщетны в устранении глубинных проблем современной российской государственности, и они сами это прекрасно понимают. Так что в случае "Курортов Северного Кавказа", как и в предыдущих подобных случаях, они обойдутся показательными проверками, и, как это принято в России в целом и на Кавказе в частности, решат вопрос полюбовно, договорившись в тиши кабинетов. Это будет сделано на основании консенсуса элит – политических, силовых и экономических.

И государственные чиновники, и представители бизнеса понимают, что выявление коррупционных схем и начало проверок ни к каким системным изменениям привести не может. Просто не должно – так говорит им инстинкт самосохранения. Потому что эта система работает - она выстроена, отлажена, в неё вовлечены сотни тысяч людей. А концентрические круги крупных федеральных краж расходятся в регионы, в народные массы, затухая далеко за пределами России, на тёплом Кипре и, в промозглом Лондоне. Так сейчас живёт страна, её предложили так жить, правила спущены сверху, и, собственно, кража – на сегодняшний момент и есть наша единственная "национальная идея".

А что же "Курорты Северного Кавказа"? О, это не первая компания, которая сталкивается с подобного рода испытаниями. Там работают опытные люди, и она легко выйдет из сложившейся ситуации по тем схемам, которые у нас в России разрабатывались и оттачивались годами. Скорее всего, прекратит своё существование только вывеска, сама же копания будет реструктурирована, переформатирована, и с теми же самыми людьми, которые стоят за её созданием и за её продвижением в сфере бизнес-интересов сегодня – за исключением публичных фигур, ведь надо же кого-то наказать, - она будет воссоздана.

В несколько ином виде, с другим названием, она продолжит работать так, как работала до этого, может быть, чуть-чуть в других, но всё же смежных областях. И бизнес этой компании так же будет связан с государственными подрядами, со строительством и освоением бюджетных средств. И те люди, которые сегодня являются публичными менеджерами компании, никуда не денутся, в худшем случае отсидят и выйдут, став теневыми менеджерами.

Проблемы ОАО "Курорты Северного Кавказа" при этом никак не скажутся на реализации проекта Курортов Северного Кавказа. Курорты будут продолжать строиться. Значительные средства на них уже потрачены, освоены и финансирование не прекращается. Просто реализацией и строительством курортов формально будут заниматься другие люди и, возможно, под другой вывеской. То есть произойдёт реструктуризация, но процессы будут продолжаться. И, в конце концов, той или иной ценой, курорты Северного Кавказа в том или ином виде будут построены и мы их обнаружим, увидим и, возможно, даже воспользуемся. Лишь одинокий Путин, открывший для себя коррупцию, будет моргать на ветру…

Валерий Коровин, заместитель руководителя Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ, для Накануне.RU

Записан

Stas
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 167


Пенсионер


« Ответ #13511 : 15 Апрель, 2013, 22:01:46 »

Стас,
"
Вот даже либеральный Запад признаёт сущность этого "казачка".
А если он юрист, то почему занимается трескотнёй в интернете а не идёт бороться с коррупцией в СК имея такую массу доказательств.

Он дает им материалы на реальные уголовные дела, которые по известным причинам не могут быть открыты. Увы такое время такие нравы.
Если перейдет к ним на службу то ему официально запретят указывать на жуликов и воров.
Записан
Евгений_Нягань
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: ХМАО-Югра, Нягань
Сообщений: 3769



« Ответ #13512 : 15 Апрель, 2013, 23:27:23 »

Да уж...
Если звёзды загораются, значит это надо тому кто их зажигает. Кстати. на западе и в пиндосии в частности, за деятельность проводимую навальным его бы уже посадили всерьёз и надолго.
Записан

Сильные и умные иногда проигрывают. Особенно часто они проигрывают хитрым и подлым.
Дедушка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 6228


Просто Саша


WWW
« Ответ #13513 : 15 Апрель, 2013, 23:36:41 »

Да уж...
Если звёзды загораются, значит это надо тому кто их зажигает. Кстати. на западе и в пиндосии в частности, за деятельность проводимую навальным его бы уже посадили всерьёз и надолго.

Так тоже самое и у нас собираются сделать. Благо пример Ходорковского есть.
Да и не только Навального хотят посадить.
Записан

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Евгений_Нягань
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: ХМАО-Югра, Нягань
Сообщений: 3769



« Ответ #13514 : 16 Апрель, 2013, 06:39:49 »

Я, Саш, не за посадить, а за - кто-то же их зажёг...
Записан

Сильные и умные иногда проигрывают. Особенно часто они проигрывают хитрым и подлым.
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Пермь
Сообщений: 4991


Пермь, огородник. копчу небо восьмой десяток лет


« Ответ #13515 : 16 Апрель, 2013, 07:18:26 »

"Сильные и умные иногда проигрывают. Особенно часто они проигрывают хитрым и подлым."
И этим всё сказано. . .
Записан

Stas
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 167


Пенсионер


« Ответ #13516 : 16 Апрель, 2013, 08:39:12 »

"Сильные и умные иногда проигрывают. Особенно часто они проигрывают хитрым и подлым."
И этим всё сказано. . .

Один из этих хитрых сказал - у нас не 37 год. Однако в те времена зарицей доказательств было признание подследственного а дальше расстрел.
В сегодняшнее время все в точности повторяется. У Навального не помню кто уже получил условный срок признав вину именно по этому делу. Следовательно вот свидетель а вот преступник.
Развожаев уж не знаю какно тоже признал вину и хотя потом отказывался на суде так кто ему поверит.
И в те далекие времена преступники на суде говорили что их пытали. Это только вызывало возмущение у судей.
У нас следователь на допрос скорей придет с бутылкой шампанского чем с металлическим прутом. И сегодняшние подследственные после бутылки шампанского в чем только не признаются.
Дел с Навальным идет именно по такому пути. И если массы примут его то дальше как говорится здравствуй 37 год.
Записан
Евгений_Нягань
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: ХМАО-Югра, Нягань
Сообщений: 3769



« Ответ #13517 : 16 Апрель, 2013, 10:56:40 »

А в пиндосии Меннингу грозит пожизненное за то, что он попытался раскрыть правду об уничтожении пиндосами мирных граждан. Так это, я так понимаю, чисто демократический подход. А где там нашего оппозиционера недавно упекли за решётку где он и помер благополучно??? И с Березовским не вс так однозначно... Демократия, однако. И у нас так же как и везде. Какие претензии к властям России??? Весь мир так живет.
Записан

Сильные и умные иногда проигрывают. Особенно часто они проигрывают хитрым и подлым.
Дедушка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 6228


Просто Саша


WWW
« Ответ #13518 : 16 Апрель, 2013, 11:01:20 »

А в пиндосии Меннингу грозит пожизненное за то, что он попытался раскрыть правду об уничтожении пиндосами мирных граждан. Так это, я так понимаю, чисто демократический подход. А где там нашего оппозиционера недавно упекли за решётку где он и помер благополучно??? И с Березовским не вс так однозначно... Демократия, однако. И у нас так же как и везде. Какие претензии к властям России??? Весь мир так живет.

А зачем кивать на то, что "так живет весь мир"?
Если сосед пьёт, то я тоже должен? Если сосед жену свою извините, бьёт, то мне тоже надо?
Я всё стараюсь донести мысль. что не надо делать плохое как у кого-то еще. Надо делать своё хорошее.
Записан

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Евгений_Нягань
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: ХМАО-Югра, Нягань
Сообщений: 3769



« Ответ #13519 : 16 Апрель, 2013, 11:23:54 »

А в пиндосии Меннингу грозит пожизненное за то, что он попытался раскрыть правду об уничтожении пиндосами мирных граждан. Так это, я так понимаю, чисто демократический подход. А где там нашего оппозиционера недавно упекли за решётку где он и помер благополучно??? И с Березовским не вс так однозначно... Демократия, однако. И у нас так же как и везде. Какие претензии к властям России??? Весь мир так живет.

А зачем кивать на то, что "так живет весь мир"?
Если сосед пьёт, то я тоже должен? Если сосед жену свою извините, бьёт, то мне тоже надо?
Я всё стараюсь донести мысль. что не надо делать плохое как у кого-то еще. Надо делать своё хорошее.
Саша, дак ведь, у нас уж двадцать с лишком лет строят по образу и подобию... И всем надо было как у них. Так теперь у нас как у них. А чтобы было не так, надо статью расстрельную вводить. И расстреливать сразу после следствия. Но тогда это будет как в СССР раннем. И не хотим мы ни того, ни другого.
Записан

Сильные и умные иногда проигрывают. Особенно часто они проигрывают хитрым и подлым.
Дедушка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 6228


Просто Саша


WWW
« Ответ #13520 : 16 Апрель, 2013, 11:35:05 »

Саша, дак ведь, у нас уж двадцать с лишком лет строят по образу и подобию... И всем надо было как у них. Так теперь у нас как у них. А чтобы было не так, надо статью расстрельную вводить. И расстреливать сразу после следствия. Но тогда это будет как в СССР раннем. И не хотим мы ни того, ни другого.
Неее, до того "как у них" нам далеко. Вряд ли в этом веке догоним.
Хорошо бы нам такие дороги иметь, развитие малого бизнеса, развитую инфраструктуру... иех... Вот лозунг должен дейтсвовать "догоним и перегоним".
У нас всё внедрять только думают паспорт пластиковый, а в Китае он уже 15 лет действует, к примеру... И Китайские желдоры... мечта!

Статья растрельная оно, наверное, хорошо... И снова тройки ввести. И расстреливать сразу после вынесения приговора. Улыбка
Записан

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Евгений_Нягань
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: ХМАО-Югра, Нягань
Сообщений: 3769



« Ответ #13521 : 16 Апрель, 2013, 12:36:18 »

У нас в городе треск стоит. Убили зам главы администрации. Я уже писал об этом. Приехала комиссия из Москвы с проверкой. Сразу бегучку по ящику пустили "В связи с чисткой очистных вода будет грязная до конца месяца." Я так хохотал. Она у нас всегда такая... Говорят, у комиссии волосы шевелились на голове при проверке финансовых документов. они даже не представляли себе что у нас в городе могут быть такие деньги, какие наши руководители уворовали... На сегодняшний день глава администрации на подвале, одна руководитель ЖЭУ там же. Интересно девки пляшут.
Записан

Сильные и умные иногда проигрывают. Особенно часто они проигрывают хитрым и подлым.
Дедушка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 6228


Просто Саша


WWW
« Ответ #13522 : 16 Апрель, 2013, 13:31:25 »

У нас в городе треск стоит. Убили зам главы администрации. Я уже писал об этом. Приехала комиссия из Москвы с проверкой. Сразу бегучку по ящику пустили "В связи с чисткой очистных вода будет грязная до конца месяца." Я так хохотал. Она у нас всегда такая... Говорят, у комиссии волосы шевелились на голове при проверке финансовых документов. они даже не представляли себе что у нас в городе могут быть такие деньги, какие наши руководители уворовали... На сегодняшний день глава администрации на подвале, одна руководитель ЖЭУ там же. Интересно девки пляшут.

Это система... вседозволенности и бесконтрольности.  и была создана она в нулевые годы.
Я против этой сстемы. Улыбка
Записан

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Пермь
Сообщений: 4991


Пермь, огородник. копчу небо восьмой десяток лет


« Ответ #13523 : 16 Апрель, 2013, 16:29:03 »

           Сердюкову грозит только условное наказание - опрос
Бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову удастся избежать тюремного заключения. Так считают большинство участников онлайн-дискуссии на тему "Сердюков выйдет сухим из воды?", которую провел Finam.info. Вероятнее всего, реальные сроки получат только исполнители, а высокие должностные лица отделаются условными наказаниями.

Военный обозреватель Виктор Баранец считает, что Анатолий Сердюков, скорее всего, получит только условный срок: "Уголовные дела по Сердюкову, Васильевой и по всей его "шарашке" будут доведены до суда, но некоторые лягут на нары и получат сроки, может, и не столь крутые, но и Сердюков, и Васильева будут осуждены, но по-русски. Они получат условные сроки и, зубоскаля над нами и российской Фемидой, спокойно будут продолжать жить".

Противоположной точки зрения придерживается депутат ГД РФ, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов: "Безусловно, если следствием будет установлена виновность господина Сердюкова, то должно последовать соразмерное наказание. Я сторонник этой точки зрения и верю, что справедливость восторжествует, а виновные будут наказаны. С учетом очень большого общественного резонанса, который обозначился в "деле Оборонсервиса", для меня очевидно, что это будет являться неким критерием, ведется ли борьба с коррупцией или нет. Для меня критерием будет даже не возбуждение уголовного дела в отношении Сердюкова лично, а дойдет ли это дело до суда, будет ли судебный процесс и приговор суда. Если это состоится, тогда можно смело говорить о том, что в России началась реальная борьба с коррупцией. Это, с моей точки зрения, будет некой лакмусовой бумажкой для понимания того, насколько реальны и серьезны намерения руководства страны".

Отметим, что Анатолий Сердюков является фигурантом "дела Оборонсервиса", его вызывали на допрос, практически еженедельно в СМИ появляются все новые разоблачающие материалы, ему грозит еще одно уголовное дело. Однако непосредственно ему обвинений не предъявлено.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1648092.html#ixzz2Qd2CXeOT
Записан

Stas
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 167


Пенсионер


« Ответ #13524 : 16 Апрель, 2013, 19:41:25 »

А в пиндосии Меннингу грозит пожизненное за то, что он попытался раскрыть правду об уничтожении пиндосами мирных граждан. Так это, я так понимаю, чисто демократический подход. А где там нашего оппозиционера недавно упекли за решётку где он и помер благополучно??? И с Березовским не вс так однозначно... Демократия, однако. И у нас так же как и везде. Какие претензии к властям России??? Весь мир так живет.
Меннинг нарушил присягу раскрыв военные материалы. Это существенная разница. Будь он не на службе его судьба при аналогичном преступлении была бы похожа на судьбу Асанжа
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 ... 539 540 [541] 542 543 ... 549   Вверх
 
 
Перейти в:  

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Май, 2013, 03:38:37

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
27 Май, 2013, 21:01:09
Заходите, почитайте. Спасибо ВСЕМ за поддержку!!!
/forum/index.php?topic=12497.msg1116853#top
Наталья Б
27 Май, 2013, 02:14:00
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
/forum/index.php?topic=12497.125;topicseen
 
Svetik
26 Май, 2013, 22:50:45
Аленька, с ДНЮХОЙ!!! Всех благ!!!
Вадим2013
26 Май, 2013, 22:40:42
Альбина, с днем рождение ! счастья, здоровья и всего самого наилучшего !!!)))
Николавна
26 Май, 2013, 21:39:43
Альбина! С днюхой! Здоровья и удачи!
Горошина
26 Май, 2013, 21:06:27
Спасибо, Ниночка!
НИНА******
26 Май, 2013, 20:56:01
Альбина! С Днём Рождения!

Anmari
26 Май, 2013, 20:20:59
С Днём Рождения! Пошли в Поздравлялки  ПОЛЯНУ накрывать!
Горошина
26 Май, 2013, 20:17:06
Привет, Подворье! А у меня сегодня День рождения!
Anmari
26 Май, 2013, 19:34:27
Хуже чем самый градный град!/forum/index.php?topic=12497.new#top
Тайфун и пепелище!
Alint
26 Май, 2013, 16:50:37
Так нечего еще поливать... Не посадили еще ничего...
Anmari
26 Май, 2013, 12:42:27
Хорошо, что он растает!!! Поливать не надо будет...а... может быть и нечего уж...?
Бабуся
26 Май, 2013, 11:18:50
СНЕГ?Huh? Миленькие, как же вы там живёте?
Alint
26 Май, 2013, 02:57:38
ура!!! с утра в Ачинске нет дождя!!! ...идет снег....(((
Alexis
25 Май, 2013, 16:15:32
У нас тоже начался с грозой. Синоптики всю следующую неделю подобной обещают.

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 20051
  • Последний: халим
Статистика
  • Всего сообщений: 1104026
  • Всего тем: 5851
  • Сегодня онлайн: 154
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Американский питбультерьер
Re:Собачьи бои- ваше мнение
Re:Вязка. Уход за беременной сукой. Роды
Re:Вязка. Уход за беременной сукой. Роды
Re:Вязка. Уход за беременной сукой. Роды

Календарь праздников

праздники сегодня