• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
27 Июнь, 2015, 05:36:55
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз

Автор Тема: Пенсия.  (Прочитано 17698 раз)
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна Львовна

« Ответ #125 : 15 Ноябрь, 2013, 21:25:32 »

...Пачка сливочного масла(200г) за неделю у нас в магазине подорожало на 20 руб,а упаковка чая(100 пакетиков)вместо 148руб.стала стоить 238!.

Надюня, масло - жир, тем более пальмовый - это яд! особливо для пенЗионера! Чай - в нём полно дубильных веществ и выращен он на удобрениях минеральных! А значит - тоже ЯД!
Едим кашу без масла, пьём чай травяной, собственного сбора!
Так что жить мы будем долго, здорОво и счастливо, назло кудриным!

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #125 : 15 Ноябрь, 2013, 21:25:32 »

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #126 : 15 Ноябрь, 2013, 21:39:26 »

Девочки, вы меня прямо пугаете, читаю и "шерсть дыбом"......Ну, мы-то привычные - выкарабкаемся как-нить, а за детей и правда страшно. Надо-надо копить, чтоб и им хватило (но не бумажками, а в недвижимость вкладывать) Я (как все наверняка) только о сыне и думаю...А потом говорят "создали все условия для повышения рождаемости", одного бы до ума довести, а если трое - это ж геройский поступок!!!

Г.Т.А.
Эксперт

Расположение: Краснодарский край Туапсинский район с.ПЛЯХО

ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #127 : 15 Ноябрь, 2013, 21:57:35 »

Везде одно безобразие. Я свою накопительную ещё пока жду.
А я уже не жду....Написала в ПФ- ни ответа- ни привета! Зажулили денежки!

Таня, ГТА, проверь всю Труд. книжку- с лупой, цепляются за каждую закорючину.

Да Света, уже по мм изучили, незнают как урезать, ан нет не получается, даже одна оговорилась в разговоре с начальницей, Унеё самый большой каэфициент и все справки есть, развела руками, ничего невозможно сделать, а смотрит на неё виновато будто извеняется, что меня обократь не может. Ох и много здоровья нужно, чтобы эту бюрократию вытерпеть, а ещё больше, чтобы выжить в окружающем нас хамстве, некомпитентности и безграмотности. И всё равно будем жить всем на зло.

Мир в доме - жена умна, нет мира - её вина!
[/u
надюшка
Почетный написатель

Расположение: Саратовская область

« Ответ #128 : 16 Ноябрь, 2013, 00:02:26 »

Да Света, уже по мм изучили, незнают как урезать, ан нет не получается, даже одна оговорилась в разговоре с начальницей, Унеё самый большой каэфициент и все справки есть, развела руками, ничего невозможно сделать, а смотрит на неё виновато будто извеняется, что меня обократь не может. Ох и много здоровья нужно, чтобы эту бюрократию вытерпеть, а ещё больше, чтобы выжить в окружающем нас хамстве, некомпитентности и безграмотности. И всё равно будем жить всем на зло.
Это уж точно, для них хуже нет, если придраться не к чему. И видела с какой радостью некоторым людям, приезжим из других местностей, говорили, что запросы о справках не доходят до ПФ. Дескать сами езжайте за ними. Прямо так и говорили: Ваша пенсия- вам за неё и хлопотать. А без этих справок ни подтверждения стажа, ни з/пл нет. И люди уходили ни с чем. Вернее с минимальной пенсией, хотя могли бы получить и больше.

nadegda
Почетный написатель

Расположение: Москва-Загорянка-Киржач-Муром

Человек предполагает,а Бог располагает!

« Ответ #129 : 16 Ноябрь, 2013, 00:11:42 »

Эх,лично у меня ПФ ужулил 10 лет трудового стажа,именно в тот период,когда был самый большой коэффициент. пытались и еще 8 лет "обнулить",дескать на военном заводе(представляете),ОК неправильную статью записал. Ну уж тут я такой крик подняла,что начальник только рукой махнул. Они даже не представляют себе,что такое военный завод и что там все закорючки 1-ый отдел проверял. Но все равно много не дали,чтобы не орала!
  Масло пока покупаю,местного производства,оно хоть на что-то похоже. Но сепаратор уже куплен,только осталось переправить из столицы. И тогда...........тогда будем свой хлебушек своим маслицем мазать и своим молочком запивать!
   Но все равно все эти немотивированные повышения-безобразия и безпредел!

У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна Львовна

« Ответ #130 : 23 Январь, 2015, 16:38:19 »

Пенсию рассчитают по половому признаку

С 2016 года период и размер выплаты накопительной части пенсии для мужчин и женщин будет определяться по-разному — соответствующий проект был разработан Минтрудом. Новая методика, как заявил директор департамента пенсионного обеспечения ведомства Игнат Игнатьев, позволит учитывать различный для этих групп возраст выхода на пенсию и предполагаемый период дожития.
Размер накопительной части пенсии в России с 2016 года у мужчин и женщин может быть различным — с соответствующим заявлением сегодня выступил директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда Игнат Игнатьев.

Размер пенсии будет зависеть от пола

На данный момент методика расчета накопительной пенсии предполагает, что для определения объема ежемесячной доплаты общая сумма страховых взносов, ранее отчислявшихся на формирование накопительного компонента пенсии будущего пенсионера, делится на предполагаемый период дожития — время с момента выхода на пенсию до смерти.

«Сейчас для всех застрахованных лиц устанавливается единое значение данного показателя, равное 228 месяцам (19 лет). В соответствии с разработанной методикой ожидаемый период выплаты накопительной пенсии будет устанавливаться дифференцированно в зависимости от пола и возраста, в котором назначается указанная пенсия», — отметил господин Игнатьев.

Для мужчин при установленном сейчас выходе на пенсию в возрасте 60 лет этот период будет составлять 227 месяцев (18,9 лет), для женщин, порог пенсионного возраста которых равен 55 годам, он достигнет 270 месяцев (22,5 лет). По сообщению пресс-службы Минтруда, при новой методике общий размер выплат накопительной части пенсий не изменится, однако, так как женщины выходят на пенсию на пять лет раньше мужчин и в среднем на пять лет дольше получают пенсии, накопительная часть им будет выплачиваться меньшими частями.

«Данные правила с 2016 года будут применяться как Пенсионным фондом России, так и негосударственными пенсионными фондами, которые являются страховщиками по обязательному пенсионному страхованию»,- завил господин Игнатьев.

Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

« Ответ #131 : 27 Январь, 2015, 10:49:48 »

Такое только мужчина мог придумать.

Если ты со мной, я могу дышать...
kucherenko-1963@bk.ru
Всем буду рада!
Эксперт

Расположение: Белгородская обл Вейделеевка

Меня зовут Лариса

« Ответ #132 : 27 Январь, 2015, 11:51:47 »

ДА УЖ
Девочки и мальчики так хочется узнать. на какие деньги в селе пенсионеры могут жить.не выживать а жить .
Например у нас в белгородской области.на 23 доход пенсии нам маловато. не курим . не пьем
а другие говорят . что еще и откладывают.
marabu
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #133 : 27 Январь, 2015, 16:32:28 »

ДА УЖ
Девочки и мальчики так хочется узнать. на какие деньги в селе пенсионеры могут жить.не выживать а жить .
Например у нас в белгородской области.на 23 доход пенсии нам маловато. не курим . не пьем
Лариса, а что значит на 23 доход?

"Терпел Елисей, терпел Моисей, терпел Илия, потерплю и я."
Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки ....
Почетный написатель

Расположение: Пермь

Уже восьмой десяток

« Ответ #134 : 27 Январь, 2015, 16:51:18 »

Новая методика, как заявил директор департамента пенсионного обеспечения ведомства Игнат Игнатьев, позволит учитывать различный для этих групп возраст выхода на пенсию и предполагаемый период дожития.

Назначить этому Игнатьеву хотя бы среднюю по стране пенсию, лишить наворованного и поселить где-нибудь в райцентре, желательно в Нечерноземье или Сибири и  Дальнем востоке лет на пять. И только после этого вернуть на занимаемый пост.

Как всегда: сытый голодного не разумеет.

« Ответ #134 : 27 Январь, 2015, 16:51:18 »

Супер-Бабуля
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

Нижегородская область, Татьяна

« Ответ #135 : 27 Январь, 2015, 17:52:29 »

/forum/index.php?topic=9009.750 Вот в этой темке пытались поговорить...правда там воды много.

Назад пути нет
kucherenko-1963@bk.ru
Всем буду рада!
Эксперт

Расположение: Белгородская обл Вейделеевка

Меня зовут Лариса

« Ответ #136 : 27 Январь, 2015, 18:15:40 »

ЭТО ПЕНСИЯ на двоих с мужем 23т  рублей а именно 27.
marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #137 : 28 Январь, 2015, 03:06:57 »

Так и не поняла: на двоих 23т. или 27? У меня на одну 6120р. И цены питерские... Хорошо, пока муж работает.

надюшка
Почетный написатель

« Ответ #138 : 28 Январь, 2015, 13:50:04 »

Так и не поняла: на двоих 23т. или 27? У меня на одну 6120р. И цены питерские... Хорошо, пока муж работает.
У меня 6300. А сейчас говорят у тех, кто идёт на пенсию и того меньше. Жена брата ушла осенью 2014 пенсия 5600. Хотя стаж 37 лет.

мечта
Почетный написатель

Расположение: Екатеринбург

Марина. Екатеринбург

« Ответ #139 : 28 Январь, 2015, 14:05:30 »

У меня 6300. А сейчас говорят у тех, кто идёт на пенсию и того меньше. Жена брата ушла осенью 2014 пенсия 5600. Хотя стаж 37 лет.
Обалдеть! А какая зарплата у нее была?

надюшка
Почетный написатель

« Ответ #140 : 28 Январь, 2015, 14:23:11 »

Марин, те годы что выгодно брать мы все были молодые. Только после техникума, ну что там платили технологу? 100 руб это был потолок. В 90-х вообще капец полный... А с 2000 уже пошло по отчислениям, так предприятия и начали работать по белой и чёрной кассе. У меня с отчислений вообще минималка была бы. Вот они прелести двойной бухгалтерии. А сейчас так вообще кроме бюджетников почти все так работают. Мы то хоть какую то пенсию заработали, а наши дети....Huh??

мечта
Почетный написатель

Марина. Екатеринбург

« Ответ #141 : 28 Январь, 2015, 14:33:08 »

Надя, а это понимаю, поэтому и спросила с какой зарплаты начислили ей пенсию. Мне через 2 года выходить. Пока не поздно, надо с директора стрясти повышение, чтобы не было потом мучительно горько. Если можешь, черкни в личку, какой у нее был средний заработок.

marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #142 : 28 Январь, 2015, 15:41:27 »

Мне чего-то обидно, что я всю молодость вкалывала на двух работах, а считалась к пенсии только та, что по трудовой. Разве мы тогда думали о пенсии?

мечта
Почетный написатель

Марина. Екатеринбург

« Ответ #143 : 28 Январь, 2015, 15:49:50 »

Ох, Марианна. Мои дети тоже не хотят думать о пенсии. Не понимают, что жизнь быстро проходит и наступит такой момент, когда государство будет платить пособие.
А раньше да, вторая работа в трудовую не заносилась. Это сейчас можно делать.

просто Сергей
Почетный написатель

« Ответ #144 : 28 Январь, 2015, 16:21:22 »

У моей жены, пенсия около 7 тысяч. Всю жизнь моталась со мною по гарнизонам. А при начислении пенсии потребовали справку из в/части. Пришел ответ из архива, что нет в архиве бухгалтерских документов, не сдали. А в/часть расформирована. Вот и приехали. А стаж тоже более 30 лет. А нужно 5 лет непрерывного стажа (если я не ошибаюсь).
Вывод: увольняетесь - берите в бухгалтерии справку о з/плате.

Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #145 : 28 Январь, 2015, 16:30:38 »

Я сейчас собираю справки на пенсию , ужас просто  Sad Запись в трудовой есть о том , что работала , а какая з/пл. была и когда получала нет ..А потом и записи о том что работала нет . И смех и грех , все помнят , что я работала , все помнят когда это было , а вот как доказать , ну нет меня , хоть умри  Смех
Я так понимаю ,что у меня из за этого теперь и стажа не хватит до 20 лет и будет мне социальная пенсия по возрасту Sad Сколько она сейчас , кто подскажет ?

мечта
Почетный написатель

Марина. Екатеринбург

« Ответ #146 : 28 Январь, 2015, 16:31:51 »

У моей жены, пенсия около 7 тысяч. Всю жизнь моталась со мною по гарнизонам. А при начислении пенсии потребовали справку из в/части. Пришел ответ из архива, что нет в архиве бухгалтерских документов, не сдали. А в/часть расформирована. Вот и приехали. А стаж тоже более 30 лет. А нужно 5 лет непрерывного стажа (если я не ошибаюсь).
Вывод: увольняетесь - берите в бухгалтерии справку о з/плате.
Сережа, я сама в части работала, когда муж служил. Они мне в трудовой на первой странице печать не поставили, т.к. бланк был очень старый и МП там не стояло. В пенсионном мне сказали, что вся трудовая недействительна, пишите запрос, пусть подтвердят, что там работали. Написала в Министерство обороны. После долгих скитаний, через год получила ответ, что действительно работала, а вот дату увольнения подтвердить не могут, т.к. архив сгорел. Вот теперь и переживаю, зачтут ли мне мою трудовую деятельность, или выдадут только социальную пенсию. Не дай Бог, откажут. До Конституционного суда дойду!

просто Сергей
Почетный написатель

« Ответ #147 : 28 Январь, 2015, 16:44:33 »

Законы приняты не для людей. Везде нужна бумажка.

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #148 : 28 Январь, 2015, 17:20:27 »

Ира, Селянка, собирай все справки, все бумажки. Трудовую смотрят с лупой. Цепляются к каждой закорючке. Прицепились к одной печати- так и не включили в стаж. Даже не ожидала, потому, что предприятие было государственное. Но найти их- не возможно теперь.
Если меняла фамилию- тоже все док-и подтверждающие нужны.

Марина, посмотри судебную практику. Наверное ты не первая с такой проблемой столкнулась. Лучше сразу им ссылку в нос ткнуть.
Я сама занималась оформлением пенсий людям, и всегда до-ты в ценр.Архив сдавала. Хотя начальнику- по барабану было. А я переживала- вот  так люди будут пенсию оформлять, а док. нет.

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
СветланаК
Эксперт

Расположение: Смоленск

« Ответ #149 : 28 Январь, 2015, 17:44:32 »

Я сейчас собираю справки на пенсию , ужас просто  Sad Запись в трудовой есть о том , что работала , а какая з/пл. была и когда получала нет ..А потом и записи о том что работала нет . И смех и грех , все помнят , что я работала , все помнят когда это было , а вот как доказать , ну нет меня , хоть умри  Смех
Я так понимаю ,что у меня из за этого теперь и стажа не хватит до 20 лет и будет мне социальная пенсия по возрасту Sad Сколько она сейчас , кто подскажет ?
Мне это тоже светит. Социальную вроде с 60 для женщин сделали (или только хотят) и там на уровне прожиточного минимума - пять с копейками. В общем тем какая у меня будет пенсия я перестала интересоваться когда поняла, что получить я смогу только социалку - часть стажа явно не будет засчитана.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Июнь, 2015, 05:36:55

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26013
  • Последний: OlgaHolmskaya
Статистика
  • Всего сообщений: 1509100
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 153