29 Июнь, 2015, 04:13:14
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вниз

Автор Тема: Пороки молока  (Прочитано 50405 раз)
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край

Меня зовут Марина.

« Ответ #275 : 05 Февраль, 2014, 23:45:32 »

Татьяна интуи-ия очень хорошая подсказка в жизни. Сено для коз как воздух для людеи дышать вроде можем, но бывают у некоторых необратимые последствия. Скажу одно, не может коза давать молоко с пороками если в питании все нормально.
 Марина, все козы индивидуальны поэтому говорить , что если одна коза ест и у нее все в порядке, то и второи все должно быть так же, частное владение козами подразумевает и частныи подход, коза у нас не на потоке стоит, каждую -еним. Нужно искать причину, начиная с родов( как перенесла, сколько козлят появилось, не было ли патологии перед или после) искать причины в кормах. коза самое благодарное животное, но и самое не защищенное. если у лошади после не качественного сена будут колики, то коза в худшем случае  по первости отделается вздутием.
Оксаночка, про кормление я пишу с такой уверенностью, потому что знаю, что некачественного корма у меня нет. Поэтому искать причину буду в другом, но один раз за 13 лет, была у меня такая первокотка, у которой просто было ТАКОЕ молоко. Конечно, жаль, но вынуждены были выбраковать. Бывает и такое...

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #275 : 05 Февраль, 2014, 23:45:32 »

Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

« Ответ #276 : 05 Февраль, 2014, 23:47:02 »

На заметку.

Если ты со мной, я могу дышать...
Елена Петровна
Почетный написатель

Расположение: оренбургская обл

Лена

« Ответ #277 : 06 Февраль, 2014, 00:05:55 »

Я уж думаю ,может перевести попробовать на комбикорм. Всю уж голову сломала,что не так. Козы то у меня недавно появились и в этом деле я новичек.
Танюшка, поверь мне. Это не от кормления. Мне советовали давать по столовой ложке сахара утром и вечером. Не помогло. Если в сене нет примеси полыни, которая даёт горечь, то этот привкус ни от катрофеля и ни от каких других продуктов. За месяц я перепробовала всё. Сделала ей витамины и седемин и интровит. Ничего не изменилось.
Не хотела вмешиваться, но не выдержала ! Срочно картошку только сырую до 1кг в день+ сахар ( до 100гр в день ) или глюкозу 40% в растворе ( до 100мл ) Соду 1ст.л. на 200мл воды ( туда можно и глюкозу ) раз в день до 5дней - насильно ! Витами В12 ( человечий )по 2мл в/м до 5дней .
Девочки после окоза прошло немного время , идёт перекорм протеином , а глюкозы мало = начинается кетоз !
goldfarto
«Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем». (М.Ганди).
Почетный написатель

Расположение: Московская область.

Оксана

« Ответ #278 : 06 Февраль, 2014, 00:07:00 »

.

Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #279 : 06 Февраль, 2014, 00:16:41 »

Цитата :
Кетоз – это нарушение обмена веществ в организме, которое возникает при нарушении переработки жиров в печени на фоне недостатка углеводов. Это заболевание проявляется обычно в течение первых 10-40 дней после отела, но иногда переходит в хроническую форму. Кетоз имеет клиническую (легко диагностируемую) и субклиническую (скрытую) формы. Коровы с клинической формой очень резко худеют и снижают молочную продуктивность. При выдохе у животных можно почувствовать запах ацетона. Часто такие коровы имеют много проблем в период отела и при раздое.
Кетоз у коз может быть и до окоза и после :
Перекорм козы протеиновыми кормами с недостатком лёгких углеводов.
Козе дают :
- пропиленгликоль (или глюкоза), внутрь 60 мл, 2-3 раза в день.
- добавление никотиновой кислоты в рацион. Доза – 250 мг.
Кстати, давать ее можно для профилактики круглогодично, это безопасно.
- в/м инъекции витамина А,D,Е
- в рацион вводят лёгкие углеводы сахарн. свёкла, картофель, морковь
- обязателен моцион.
Светлана 27
Все таки лучше сделать и пожалеть,чем ничего не сделать,а потом жалеть...
Почетный написатель

Расположение: Алтайский край

« Ответ #280 : 06 Февраль, 2014, 05:35:01 »

Мы в том году сено ужасное купили,в рулонах,а разворачиваешь,там плесень,выбросили много,а к весне за любую цену покупали где было,в этом году у других брали людей,пока вроде ничего не замечала.

Татьяна В
Мечтаю о нубийской козочке черного цвета с белыми ушами.
Дачник
**

Расположение: Рязанская область, город Спасск-Рязанский

Волкова Танечка

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #281 : 06 Февраль, 2014, 09:21:27 »

Елена Петровна, скажите пожалуйста, кроме картошки и сена больше ничего пока не давать? Исключить концентраты? А витамины 1 раз в день колоть?
aljumani
Юлия
Дачник со стажем

Расположение: Рязанская область

« Ответ #282 : 06 Февраль, 2014, 13:47:00 »

Девочки, у нас менялся вкус молока при перекорме концентратами! Но при этом, как правило, менялся и характер стула - горошки слипались в колбаски! И была одна козюля, которая именно первокоткой долго выдавала не самое вкусное молоко, а со вторым окотом стало лучше. Но сразу после окота концентраты - действительно многовато... Нормально это и не сказывается отрицательно, мне кажется, если только коза и не запускалась...
Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #283 : 06 Февраль, 2014, 15:26:29 »

Витамины раз в день, концентраты убрать пополам , если жмых даёте убрать совсем .
Если дроблёнка своя, не купленный комбик , то надо дрожжевать ( аминокислоты из них бактерии вырабатывают витамины гр В - налаживается обмен веществ в кишечнике ) .
Первокотки часто бывают перекормленные ( они же не доются и всё гонят в жир , после окота этот жир начинается расщепляться в печени на гликоген и кетоновые тела и когда печень не справляется уже, то кетоновые тела выбрасываются в кровь , в мочу и молоко )
Сами по себе концентраты ( если конечно не идёт перекорм ) нужны в кормление молочных коз и в достаточно большом кол-ве ( даже больше чем коровам, я имею ввиду на образование 1литра молока ), просто в них большое содержание протеина , а мало крахмала и сахаров , нарушается баланс углеводов и протеина , отсюда и последствия , т.е даём протеин соответственно ему надо и углеводы . Нормальный баланс 1 к 1.5  .
Соду, тут мне козоводы подсказали, нужно ставить в свободном доступе для козы так же как  мел и соль.  Но а пока лечите козу то можно и насильно дня 3-4 позаливать . Глюкозу тоже обязательно или в питье , или в дроблёнку после дрожжевания .
Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель

Расположение: Киржач(Владимирская обл.)

Елена. Киржач Владимирская область

« Ответ #284 : 06 Февраль, 2014, 15:46:59 »

Проверка молока в домашних условиях
http://community.livejournal.com/useful _faq/9341653.html?thread=92228821#t92228 821
На всякий случай копирую, а то вдруг пропадет.

Налейте стакан молока и поставьте его на стол при комнатной температуре. Стакан предварительно вымыть и обдать кипятком. Далее наблюдать за происходящим НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Можно накрыть крышкой, но ни в коем случае не плотной.
Максимум за сутки молоко должно приобрести кислый вкус. Затем оно должно превратиться в простоквашу и ПОТЕРЯТЬ кислый вкус (или он должен сильно ослабеть). В этот момент простокваша должна представлять собой однородную массу, похожую на желе, но нестойкую и легко перемешиваемую.
Возможные дефекты:
(1) Молоко приобрело кислый вкус не за сутки, а за более долгий срок(считается от момента покупки). Это свидетельствует о наличии консервантов.
(2) Молоко изначально имеет вареный привкус. Значит, его кипятили или добавляли туда концентрат.
(3) Вообще не скисает, а через какое-то время появляется посторонний запах. Значит, это вообще не молоко, а суррогат (порошковое, например).
(4) Скисает в срок, но простокваша не образует желеобразной массы. Молоко разбавлено водой.
(5) Скисает в срок и простокваша нужной консистенции, но на поверхности не образовалось тонкой сметанной пленочки. Это снятое молоко (частично прогнанное через сепаратор) или разбавлено обратом (а не водой) или просто недостаточно жирное. Это не дефект, некоторые любят как раз такое."
Речь о молоке, подвергавшемся перевозке, если это важно.
Уточнения и дополнения приветствуются.

Это тест для проверки молока, купленного на рынке, нужен для того, чтобы убедиться что у данной_конкретной_тетеньки молоко качественное(без консервантов, не разбавленное водой и вообще не в ближайшем магазине купленное и в бидончики перелитое)

« Ответ #284 : 06 Февраль, 2014, 15:46:59 »

Татьяна В
Дачник
**

Волкова Танечка

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #285 : 06 Февраль, 2014, 16:23:58 »

Елена Петровна,спасибо большое за ответ. Но я только не поняла,что значит дрожжевать ? У меня есть кормосмесь ,овес,комбикорм крс и дробленка - это все покупаю. Дробленку сама не делаю. Может овсом покормить пока? Или подскажите пожалуйста ,как дрожжевать?
Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #286 : 06 Февраль, 2014, 20:56:50 »

Из всего подойдёт дроблёнка ( почему нельзя кормосмесь и комбикорм, т.к там могут быть добавки, витаминные или минеральные их дрожжевать нельзя ) .
Берём половину от утренней порции ( пишу на одну козу , но можно для всех делать ) и добавляем теплой водички делаем густую кашу , туда немного сахара ( 1ч.л. ) и дрожжи 10гр , но дрожжи не химические ( быстрые ) а живые, лучше всего прессованные , но и сухие тоже пойдут . Ставим в теплое место , утром добавляем отрубей или в вашем случае комбик или кормосмесь до нормы ( это что бы не было каши ! ! ! ) и кормим . И сразу ставим на вечер так же , а в обед овёс по норме .
Татьяна В
Дачник
**

Волкова Танечка

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #287 : 06 Февраль, 2014, 21:14:05 »

Елена Петровна,огромное вам спасибо,что так все понятно объяснили. Пойду делать. Спустя пять дней обязательно отпишусь. Буду надеяться что поможет.
Татьяна В
Дачник
**

Волкова Танечка

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #288 : 06 Февраль, 2014, 21:20:19 »

Елена Петровна,но еще есть вопрос. А можно ли Соду разбавлять не в 200гр воды и давать за несколько приемов,добавляя в питьевую воду в течении дня? Или лучше сразу за один раз ей в рот попытаться залить 200гр?
Татьяна В
Дачник
**

Волкова Танечка

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #289 : 06 Февраль, 2014, 21:24:55 »

А соду заливать с утра перед кормлением? Или наоборот после кормления.
Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #290 : 06 Февраль, 2014, 23:15:08 »

Лен, отличный тест . Вот ещё по качеству молока :
На состав молока исключительно большое влияние оказывает корм, режим кормления и содержания, здоровье животного.
 При маститах содержание жира в молоке может снизиться до 0,1%, при поражении молочной железы туберкулезом до 0,001%.
При угнетенном состоянии животного тоже обычно снижается содержание жира в молоке.
При повышении температуры тела у животного падает удой, но увеличивается количество жира и жировых шариков с большим диаметром. При заболевании без повышения температуры количество жира не изменяется.
 При одностороннем силосном кормлении коров сыры, сгущенное молоко и другие продукты, получаемые из молока, имеют ослабленный вкус и аромат.
 Избыток корнеплодов в рационах снижает жирность молока, ухудшает его вкусовые качества и технологические свойства. Нужно внимательно следить за качеством корма животных.
 Избыточное поступление в организм льняного жмыха ухудшает вкус и консистенцию масла, а хлопчатниковый шпрот придает маслу твердую консистнецию, салистый привкус и белый цвет.
 Наличие в рационе щавеля и кислицы обыкновенной (заячья капуста) ведет к ускорению свертываемости молока и плохой сбиваемости масла, причем масло имеет белый цвет и неприятный вкус.
При значительном уменьшении дачи сена, а также при скармливании низкого его качества, травы с закисленных лугов, больших количеств кормовой капусты, кислого жома, макового жмыха снижается жирность молока.
Молоко может приобретать запах корма, притом не только при его поедании, но и при вдыхании животным. Например, запах силоса обнаруживается в молоке через 15-30 с после вдыхания, а привкус – через 40-50 мин после поедания.
При недостаточном обеспечении животных углеводистыми кормами потребность в углеводах начинает удовлетворяться вначале за счет распада гликогена в печени, а затем жиров. Этот процесс сопровождается обильным образованием кетоновых тел, которые попадают в кровь, а затем в молоко. Количество кетоновых тел увеличивается из-за возрастания уровня содержания оксимасляной кислоты, которая токсична для организма животных и человека. Употребление такого молока может вызвать отравление.
При поедании коровами полевой мяты замедляется свертывание молока сычужным ферментом. Молоко бывает водянистым при поедании большого количества жома, барды, свекольной ботвы.
Там есть ещё таблицы , не смогла сюда загрузить, но ссылку разрешили поставить :
http://udm-snab.ru/stati/24
Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #291 : 06 Февраль, 2014, 23:20:58 »

Тань, попробуй соду порошком засыпать в корм , бывает влёгкую сьедают , когда им надо .
А нет, то как сможешь без разницы , сода понизит кислотность и подавит рост патогенной микрофлоры .
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #292 : 06 Февраль, 2014, 23:55:43 »

Лена, спасибо большое, всегда с большим интересом читаю твои посты.
Думаю завести себе папочку "нужные Советы от ЕЛЕНЫ ПЕТРОВНЫ"- и все туда копировать.
А то "тут помню- тут НЕ помню"- а инфа такая полезная и нужная!!!!

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Светлана 27
Почетный написатель

« Ответ #293 : 07 Февраль, 2014, 03:57:49 »

лена,я тоже присоединяюсь к словам,ну очень полезная и нужная информация,попробую все с начала прочитать,вот век живи,век учись.

салочка
спасибо за просмотр моей странички
Дачник со стажем

Расположение: московская обл г клин

любовь зла полюбишь и козла --------(люблю--ю)

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #294 : 07 Февраль, 2014, 08:23:14 »

почитаю темку

елена
aljumani
Юлия
Дачник со стажем

« Ответ #295 : 10 Февраль, 2014, 13:01:26 »

Про соду и еду: сода здесь нужна для КОЗЬЕГО ОРГАНИЗМА, а не чтобы она в рубце зашипела, реагируя с кислотами, да? И не для того, чтобы с кальцием в сене отреагировала, так? СОДУ ТОГДА ДАЁМ ДО ЕДЫ! За полчаса! С водичкой горяченькой. Ежели она, сода, козе нужна, она эту соду выпьет взахлёб и ещё попросит.
 Любое лекарство требует соответствующего времени и способа доставки в организм, так?
 Любой энтеросорбент пьётся до еды - если он пьётся курсом - или, когда еды в желудке уже нет. Активированный уголь, полифепан, энтеросгель - всё по инструкции отдельно от еды. Конечно, если вдруг траванулся - на время смотреть не будешь. Вот и с содой примерно такая ситуация.
aljumani
Юлия
Дачник со стажем

« Ответ #296 : 10 Февраль, 2014, 13:07:31 »

Про вкус молока: по личным наблюдениям, у коз может ГОРЧИТЬ именно молозиво. При перекорме молоко приобретает не горький, а специфически-противноватый вкус. Раз попробовал, больше не забудешь. Может, кетоновые тела нам так сигнал к действиям подают?;-)
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель

Меня зовут Марина.

« Ответ #297 : 10 Февраль, 2014, 13:15:05 »

Про вкус молока: по личным наблюдениям, у коз может ГОРЧИТЬ именно молозиво. При перекорме молоко приобретает не горький, а специфически-противноватый вкус. Раз попробовал, больше не забудешь. Может, кетоновые тела нам так сигнал к действиям подают?;-)
У коз с пороком молока нарушен обмен веществ. Это однозначно. 

Сибирка
Почетный написатель

Меня зовут Марина.

« Ответ #298 : 14 Февраль, 2014, 16:38:45 »

Решила просто отписаться... Козочку, у которой было молоко со своеобразным послевкусием, мы решили не трогать, хотя муж уже начал топор точить Улыбка Так как козлёнок стоял под ней, я просто проверяла состояние вымя и всё (козлёнку полтора ммесяца и сдаивать там было нечего). Два дня назад решила козлика отсадить на ночь, а утром подоить.... представляете, козочка дала 1,5 литра молока и совершенно хорошего и вкуснейшего. уряяя уряяя уряяя уряяяЯ побежала мужу кружку отнесла. Он тоже удивился. Вот такие у нас хорошие новости. Drink

Светлана 27
Почетный написатель

« Ответ #299 : 14 Февраль, 2014, 16:56:28 »

Марина,у нас была практически такая же ситуация,молоко было солоноватое такое,ну как бы ничего в чай ,да в кофе добавляли,да блины,да раздавали,а потом как то попробовала,ну очень понравилось,в чем причина,так и не поняли,стало сладковатое и вкусное.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
27 Июнь, 2015, 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Июнь, 2015, 04:13:14

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26020
  • Последний: denbr70
Статистика
  • Всего сообщений: 1509620
  • Всего тем: 6806
  • Сегодня онлайн: 183