10 Сентябрь, 2012, 09:16:28
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15   Вниз

Автор Тема: Опасно! Ядовитые травы и кролики  (Прочитано 55360 раз)
Ясенева Наталья
Кроликовод
Активный написатель

Расположение: Башкортостан, Белорецкий р-н, с. Кага

Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик...

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #325 : 22 Июнь, 2011, 07:30:36 »

А насчет яблони, мне кажется, можно. Ведь все ветки, в том числе и рябины, летом заготавливают, а они с яблоней ближайшие родственники.

Телки, тачки, бабки... Все это у нас есть...В любой деревне...
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #325 : 22 Июнь, 2011, 07:30:36 »

Barletta
Почетный написатель

Расположение: Украина Ивано-Франковск

Ира

« Ответ #326 : 22 Июнь, 2011, 10:44:14 »

Яблоню конечно же можно...

г@лин@
Новичок
*

Расположение: Крым. Евпатория.

Галина

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #327 : 23 Июль, 2011, 21:18:36 »

Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Я посеяла люцерну, а вместе с ней обильно растет портулак.Можно ли зту траву кроликам?

Ирина-Мячково
Эксперт

Расположение: Московская область, Раменский р-н

« Ответ #328 : 23 Июль, 2011, 22:52:16 »

А если мне не изменяет память, то дикий виноград это ядовитое растение.

Виноград девичий трехостроконечный, остролистный (Parthenocíssus tricuspidáta) - вызывает отек полости рта, нарушение координации движений и острую сердечную недостаточность.

Виноград дикий (Тетрастигма=комнатный виноград=дикий виноград=девичий виноград (Tetrastigma (Vitis), или виноград дикий=девичий пятилисточковый (Parthenocissus qiimquefolia, или виноград дикий (Ampelopsis)) - вызывает рвоту, понос, судороги, боли в животе, сердечную, почечную и легочную недостаточность.

Уважаемая Anmari! А что скажите про виноград амурский? У меня его гуси щиплют, когда достанут, но немного получается. Может и кроликам можно? Может кто из сибиряков откликнется? Ведь его в Сибири много.
владлена
Новичок
*

Расположение: г. Орел

« Ответ #329 : 26 Июль, 2011, 15:02:41 »

Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите можно ли давать кроликам кабачки?
Конева Наталья
Новичок
*

Расположение: Тольятти

Кролиководица

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #330 : 26 Июль, 2011, 15:36:12 »

Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите можно ли давать кроликам кабачки?
Добрый день, Владлена! Кабачки давать можно, нет в них ничего ядовитого. Сами то употребляете? Ну вот и им можно. Только мои зайцы не особо их почитают. Понадкусывают и говорят ешь сама. неа

Алекс
Кроликовод-практик
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Саратов

Александр, Саратов

« Ответ #331 : 26 Июль, 2011, 16:02:04 »

....Понадкусывают и говорят ешь сама. неа

Смотрика, разговорчивые! А если по ушам..
Конева Наталья
Новичок
*

Расположение: Тольятти

Кролиководица

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #332 : 26 Июль, 2011, 16:09:11 »

....Понадкусывают и говорят ешь сама. неа

Смотрика, разговорчивые! А если по ушам..
Ну в ушки то мы тока цалуем,  like и оттого список кролячьего меню почти с ресторанным ассортиментом  рог изобилия Смех

Ivan_K
Новичок
*

Расположение: Чеховский р-он МО

« Ответ #333 : 27 Июль, 2011, 20:56:02 »

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, можно ли скармливать кроликам листья земляники?
Заранее благодарю за ответы.
Ясенева Наталья
Кроликовод
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #334 : 28 Июль, 2011, 07:45:06 »

Добрый день,
Можно, они их очень любят.)))

« Ответ #334 : 28 Июль, 2011, 07:45:06 »

владлена
Новичок
*

« Ответ #335 : 28 Июль, 2011, 11:01:26 »

Добрый день,
Можно, они их очень любят.)))
Люди Добрые! Скажите кто - нибудь дает своим ушастикам свежую, неподвяленную травку по горсточке? Мои требуют, психуют. конечно едят и подвяленную, но как учуят запах свежей травы носятся по клетки, встают на задние лапы, танцуют, но так просят, у меня сердце кровью обливается. Я пробовала дать по 1 -3 листика одуванчика в свежем виде, грызут, аж урчат от удовольствия.
ТатьянаSK
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Смоленщина

« Ответ #336 : 28 Июль, 2011, 11:32:52 »

Если без росы или дождя то можно. Я своим даю.

Если вы не нашли сегодня повода улыбнуться, значит день прожит зря!
Barletta
Почетный написатель

Ира

« Ответ #337 : 28 Июль, 2011, 11:59:54 »

и я даю, только рву в обед, когда она сухая

Ясенева Наталья
Кроликовод
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #338 : 28 Июль, 2011, 13:21:26 »

Люди Добрые! Скажите кто - нибудь дает своим ушастикам свежую, неподвяленную травку по горсточке? Мои требуют, психуют. конечно едят и подвяленную, но как учуят запах свежей травы носятся по клетки, встают на задние лапы, танцуют, но так просят, у меня сердце кровью обливается. Я пробовала дать по 1 -3 листика одуванчика в свежем виде, грызут, аж урчат от удовольствия.
Я своих вообще каждый день только ею и кормлю, разумеется, когда нет дождей и росы. Но взрослые в принципе могут есть и мокрую, и им от этого ничего не бывает. Просто маленьких берегу, они очень нежные, а мамки с ними постоянно сидят. Да и в сырости возиться не хочется, когда есть сухое сено. Дело в привычке, к чему кролы приучены. Приучать надо довольно долго, помаленьку, чтоб не было вспучивания животов, добавляйте к обычному корму немного свежей не мокрой травы и каждый день почти на чуточку дозу увеличивайте. И так, наверно, не меньше 2 недель. Пусть у них желудок привыкнет к новой еде. У меня к тому времени, как мальки начнут отдельно от мамки питаться, они некоторое время и ее сосут, и комбик с травкой едят. Поэтому к моменту отсадки они уже вполне в состоянии кушать взрослую еду. И я так и продолжаю кормить их свежей травой.

Алекс
Кроликовод-практик
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Саратов

Александр, Саратов

« Ответ #339 : 28 Июль, 2011, 16:04:01 »

Переход на зеленый корм происходит постепенно с ранней весны. По мере появления свежей травы увеличивается и норма скармливания. С середины июня я даю свежую траву прямо из-пол косы.
И своми глазами видел, как Олег Богий(bockar) под Минском накладывал полные ясли мокрой после дождя травы. А в Есентуках кроликовод Миша(не помню фамилию) при мне высыпал в вольер мешок капустных листьев(бррррр). И так, говорит, каждый день. На базаре кочаны очищают, а он забирает эти очистки и кормит.
Вывод:

....Дело в привычке, к чему кролы приучены. Приучать надо довольно долго, помаленьку, чтоб не было вспучивания животов.....
владлена
Новичок
*

« Ответ #340 : 28 Июль, 2011, 21:41:58 »

Переход на зеленый корм происходит постепенно с ранней весны. По мере появления свежей травы увеличивается и норма скармливания. С середины июня я даю свежую траву прямо из-пол косы.
И своми глазами видел, как Олег Богий(bockar) под Минском накладывал полные ясли мокрой после дождя травы. А в Есентуках кроликовод Миша(не помню фамилию) при мне высыпал в вольер мешок капустных листьев(бррррр). И так, говорит, каждый день. На базаре кочаны очищают, а он забирает эти очистки и кормит.
Вывод:

....Дело в привычке, к чему кролы приучены. Приучать надо довольно долго, помаленьку, чтоб не было вспучивания животов.....
Спасибо  огромное! Теперь спокойно смогу побаловать своих ребят.
Дедушка
Почетный написатель

Расположение: г.Слободской Кировская обл.

Просто Саша

« Ответ #341 : 28 Июль, 2011, 21:47:43 »

На базаре кочаны очищают, а он забирает эти очистки и кормит.
Я тоже видел как человек такими листьями кормит кролей.. А запах какой был в гараже.. гнилой капустный. Sad И ничего живут. Улыбка

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Артем
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

« Ответ #342 : 28 Июль, 2011, 22:00:15 »

И у меня кролики ели гнилые капустные листья, мороженную и гнилую картошку и морковку. Чувствовали себя хорошо. Но у меня кролики в вольере, а движение очень способствует хорошему пищеварению. И всегда лежат ветки осины и ивы, с которых кролики по желанию обгрызают кору.

Дедушка
Почетный написатель

Просто Саша

« Ответ #343 : 28 Июль, 2011, 22:46:50 »

И у меня кролики ели гнилые капустные листья, мороженную и гнилую картошку и морковку. Чувствовали себя хорошо. Но у меня кролики в вольере, а движение очень способствует хорошему пищеварению. И всегда лежат ветки осины и ивы, с которых кролики по желанию обгрызают кору.
Качество мяса, Артём, будет не то. что хотелось бы. Гончие будут, мышцы нарастают и грубеют.  У меня напарница была по кроликам, так она вообще ветки отвергала, говорила, что вкус плохой от них у мяса. Гурман вот, однако Улыбка

"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Креcтьянин
Эксперт

Расположение: Алтайский край, г.Бийск.

Алексей.

« Ответ #344 : 29 Июль, 2011, 06:27:02 »

А я в следующем году наверное не буду давать траву, пока сантиметров 30 не встанет. В этом году травка только появилась, я начал помаленьку давать, так некоторые, особенно одна крольчиха от к/к почти отказалась, во вижу, сидит голодная как собака, а к/к не ест, и травы в то время ещё не было, так чтоб в волю дать.

Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает..., даже если тебя съели, у тебя ещё есть два выхода.
Barletta
Почетный написатель

Ира

« Ответ #345 : 29 Июль, 2011, 09:56:31 »

-Ага, и сразу вес лишний уходит)))И у меня так было, одуваны мешками носила им...А может им нужна такая диета после зимы?

Ясенева Наталья
Кроликовод
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #346 : 29 Июль, 2011, 10:11:04 »

Качество мяса, Артём, будет не то. что хотелось бы. Гончие будут, мышцы нарастают и грубеют.  У меня напарница была по кроликам, так она вообще ветки отвергала, говорила, что вкус плохой от них у мяса. Гурман вот, однако Улыбка
Дедушка, у вольерных мясо отнюдь не "гончее" даже до года! (мои мелкие, приходится до кондиции так долго растить)Мясо нежное, вкусное, быстро готовится. Ветки летом мои не признают почему-то, а вот зимой за милую душу. Никаких изменений во вкусе мяса не заметила. Единственное, когда кормишь много хвоей, печень начинает сильно рыбой отдавать.

Дедушка
Почетный написатель

Просто Саша

« Ответ #347 : 29 Июль, 2011, 14:19:46 »

А я в следующем году наверное не буду давать траву, пока сантиметров 30 не встанет.

Алексей, я бы таки написал "не подрастёт" Улыбка

А у меня при появлении травы не отказываются от комбкорма. Может это потому, что я им травы не очень много кладу.
Дедушка, у вольерных мясо отнюдь не "гончее" даже до года! (мои мелкие, приходится до кондиции так долго растить)Мясо нежное, вкусное, быстро готовится. Ветки летом мои не признают почему-то, а вот зимой за милую душу. Никаких изменений во вкусе мяса не заметила. Единственное, когда кормишь много хвоей, печень начинает сильно рыбой отдавать.

Наталья, а может всё познаётся в сравнении? Мои в клетках сидят и то мясо годовалых кролих гораздо жёстче, чем трёх-четырёхмесячных. И это справедливо не только по отношению к кроликам.

Ясенева Наталья
Кроликовод
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #348 : 29 Июль, 2011, 21:58:13 »

Наталья, а может всё познаётся в сравнении? Мои в клетках сидят и то мясо годовалых кролих гораздо жёстче, чем трёх-четырёхмесячных. И это справедливо не только по отношению к кроликам.
Дедушка, к сожалению, не могу сказать.))) Когда мяса меньше 1 кг, нет смысла их колоть.((( Правда, я немного округлила. Говорила про весенних кроликов, съеденных зимой. Остальных едим по мере подрастания и необходимости. Но варится примерно столько же, как и окорочка цыплячьи. По этому сужу. Может, породистые, если быстрее вес набирают, то и мясо быстрее жесткое становится? ))) Хотя вряд ли... Может быть, оттого, что я их все лето свежей травой кормлю, а не сеном, поэтому мясо дольше нежное остается?

7Любаша8
Новичок
*

Расположение: дер.Цибино МО Воскресенский р-н

« Ответ #349 : 30 Июль, 2011, 17:40:58 »

Добрый день всем подворцам!
А можно ли кроликам ветки с листьями жасмина? А то разросся, пора стричь.

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

10 Сентябрь, 2012, 09:16:28

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Ирландский волкодав
Re:Алабаи
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Зенненхунд! Семейная собака и сторож! Щенки!!!