27 Июнь, 2015, 17:11:49
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
 
Автор Тема: Самогоноварение, наливки, настойки )))  (Прочитано 16442 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 1279


Леонід Олексійович


« Ответ #125 : 02 Июнь, 2014, 16:57:01 »

     На кожуре многих ягод находится  бесчисленное количество колоний диких дрожжей.  Колонии  диких ягодных дрожжей называются уже винными дрожжами и отлично сбраживают сливы, виноград.
      Для изготовления же самогона, нужны хорошие спиртовые расы дрожжей.
 Ослащённое сырьё измельчаем насколько возможно.  В литровой кастрюле тщательно разводим дрожжи. Используем  их от 400 гр до 1кг на 40 л флягу.  Теперь уже не важно, - использували свекловичный сахар или сахарную свеклу, картошку, конский каштан, зерно злаковых или татарское зелье, чёрноплодную рябину, виноград, сливы,  и так далее. По количеству сахара, самым сладким является чеснок. Правда, сколько то нужно чеснока, чтобы приготовить из него сусло, да и как с чеснока убрать все нехорошие запахи. Выдерживаем сутки от силы двое, пока не начнёт хорошо бродить. Бродить то будет степенно, без волн. Волны погасит сусло. Даже в сусло из чистого сахара хорошо положить несколько веток плодовых деревьев, что  делает брожение спокойным.
 В зависимости от процента сахара в ослащённом сырье, и вида сырья брожение продолжается от нескольких суток до недели. Нужно обязательно контролировать температуру брожения. Дрожжи выдерживают температуру до 28 градусов. При больших значениях дрожжи погибают.
    Признаком окончания брожения служит отсутствие пены на поверхности бражки и её полное осветление.
 Готовую бражку не стоит долго  придерживать, она может превратиться в уксус.
Записан

Счастья Вам.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #125 : 02 Июнь, 2014, 16:57:01 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13313


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #126 : 02 Июнь, 2014, 19:57:01 »

Сегодня перегнала вот такую брагу--
Брага из винограда крепостью 20*.
Перегнали на самогон. Выход не большой из 10 литр.- литр крепостью 60*

Сегодня поставила брагу на сыворотке. Кто ни будь пробовал гнать?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Бородища
Почетный написатель
*****

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Возраст: 70
Расположение: Мордовия
Сообщений: 1191


Борис


« Ответ #127 : 02 Июнь, 2014, 20:21:21 »

     На кожуре многих ягод находится  бесчисленное количество колоний диких дрожжей.  Колонии  диких ягодных дрожжей называются уже винными дрожжами и отлично сбраживают сливы, виноград.
 
 Готовую бражку не стоит долго  придерживать, она может превратиться в уксус.
Интересный случай: несколько лет назад в силу разных причин в трёх вёдрах остался крыжовник. Руки до него дошли только поздней осенью, содержимое одного ведра выплеснул на помойку - и ошалел: такой распространился приятный винный дух!!!
Содержимое оставшихся вёдер процедил, профильтровал - и такое отличное вино у меня оказалось, пальчики оближешь)) А стояли на открытом воздухе прикрытые от дождя.

По второму пункту - если пресечь доступ кислорода, уксус не образуется.
Записан
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 1279


Леонід Олексійович


« Ответ #128 : 15 Июнь, 2014, 22:27:45 »


   
 Интересный случай: несколько лет назад в силу разных причин в трёх вёдрах остался крыжовник. Руки до него дошли только поздней осенью, содержимое одного ведра выплеснул на помойку - и ошалел: такой распространился приятный винный дух!!!
Содержимое оставшихся вёдер процедил, профильтровал - и такое отличное вино у меня оказалось, пальчики оближешь)) А стояли на открытом воздухе прикрытые от дождя.



   Правильное решение.   Любое вино, результат брожения. Такую бражку необходимо сливать очень осторожно. Не допустимо образование в сливаемой бражке мути. Муть очень плохо влияет на качество вина. Вино должно быть обязательно прозрачное как слёза. Правда, не всегда можно выполнить такое условие, как и в Вашем случае.

Цитировать
По второму пункту - если пресечь доступ кислорода, уксус не образуется.

  Спасибо, беру на заметку.
Записан

Счастья Вам.
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +96/-18
Online Online

Возраст: 46
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Сообщений: 17856


Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.


« Ответ #129 : 15 Июнь, 2014, 22:31:01 »

Как приятно видеть вас вместе и мирно беседующими!!!  cool cool cool
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13313


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #130 : 15 Июнь, 2014, 22:52:57 »

Дык в ТАКОЙ теме, сам Бог велел "тихо-мирно" беседовать!

Леонид Олексеевич, а вы не слышали, что бы на сыворотке от творога делали брагу, а потом перегоняли на самогон?

Поставила, 1-го числа, сейчас уже стала прозрачней. Но я еще подожду.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 1279


Леонід Олексійович


« Ответ #131 : 15 Июнь, 2014, 23:14:53 »

 

Леонид Олексеевич, а вы не слышали, что бы на сыворотке от творога делали брагу, а потом перегоняли на самогон?

Поставила, 1-го числа, сейчас уже стала прозрачней. Но я еще подожду.

 Слышал, но не делал. Дядя мой говорил что  самогон получается очень классный очищенный, без  посторонних запахов.
  Составные части сыроватки притягивают к себе дрожжи. Склеивают их , они опадают в осадок. Бражка качественно очищается.
 
Записан

Счастья Вам.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13313


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #132 : 15 Июнь, 2014, 23:26:51 »

Благодарю, Вы меня воодушевили.  А то муж "в сомнениях"!!!
Если все получится, напишу- отчитаюсь.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 1279


Леонід Олексійович


« Ответ #133 : 15 Июнь, 2014, 23:31:16 »

 Спасибо. Подождём. Уверен, всё в Вас получится.
Записан

Счастья Вам.
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2321



« Ответ #134 : 16 Июнь, 2014, 07:29:57 »

Светик, ждем "продолжения банкета"!
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #134 : 16 Июнь, 2014, 07:29:57 »

 Записан
MilaSvch
Почетный написатель
*****

Репутация: +21/-3
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 3124


Людмила


« Ответ #135 : 16 Июнь, 2014, 13:08:19 »

Снимали пробу с самогона, который свекровь нагнала из облепихового варенья, настоянного на кедровых орешках и апельсине - вещь! Чистила белком, кожурой банановой, углем. Даже самогоном не пахнет, сам в рот заливается, можно даже не закусывать. Обманчиво кажется слабеньким из-за мягкости, но со слабенького я с поросятами на сене не валялась бы Смех
Записан
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 1279


Леонід Олексійович


« Ответ #136 : 16 Июнь, 2014, 17:40:57 »

 

   Облипиховый сок выдержанный год и более, - уже вещь в себе, а самогон ... даже  представить трудно.Drink
Записан

Счастья Вам.
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2321



« Ответ #137 : 16 Июнь, 2014, 21:55:41 »

У меня в подвале стоит облепиховый сок уже лет 5, если не больше...
Но только он через соковарку произведён. Такой подойдёт?
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 1279


Леонід Олексійович


« Ответ #138 : 16 Июнь, 2014, 22:55:33 »

У меня в подвале стоит облепиховый сок уже лет 5, если не больше...
Но только он через соковарку произведён. Такой подойдёт?

 Подойдёт, только сахаристость его уменьшите  разбавлением водой до 20% не больше, можно меньше. Воду всегда лучше давать живую, родниковую. Чтобы была хорошо насыщена кислородом. 
Записан

Счастья Вам.
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2321



« Ответ #139 : 16 Июнь, 2014, 23:12:05 »

Мы его не пьем. Кислючий очень! Одну бутылку еле-еле и то разводила водой раз в 10.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13313


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #140 : 16 Июнь, 2014, 23:34:19 »

Я с облепихи гнала, весЧь!!!

Первый опыт самогонщицы- был неудачен....Самогон получился с ярко-выраженным вонючим вкусо/запахом.
В след. раз, брагу выдержали дольше- собственно так случилось, муж был в санатории, а мне бутыль не поднять.
И вот- не было бы "счастья"- перестоявшая брага после перегонки выдала отличный самогон- без запаха и неприятного послевкусия.
От сюда я сделала вывод- брага должна как следует выстояться.

Людмила- ой насмешила!!!!
Да, вещь опасная- пьется мягко, но потом можно и не встать.
Муж перед обедом рюмочку любит выпить "свойского".
Да и я грешна, после своего самогона, водку на дух не переношу.

Вспомнила анекдот :- девушки, угощайтесь- вино, водка, самогон, виски! Ой, все такое вкусное, даже не знаем с чего начать!"
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 1279


Леонід Олексійович


« Ответ #141 : 16 Июнь, 2014, 23:39:42 »

Мы его не пьем. Кислючий очень! Одну бутылку еле-еле и то разводила водой раз в 10.
В меня ощущение, что в Вы владелец первоклассного фруктового уксуса. Сахара там не осталось и в помине.
    Если есть уверенность в наличии в соке сахаров. Тогда проверяем пеаш. Небольшими порциями в продукт добавить пищевую соду. Довести пеаш к слабо кислому состоянию. В таком пеаш, дрожжи хороша перерабатывают сахара на спирт. Выдержать так сутки, чтобы реакция с содой полностью закончилась. Потом перелить несколько раз из посуды в посуду. Переливать до тех пор, пока на соке не перестанет образовываться пена.  То есть исчезнет сода.
    Добавляем дрожжи и сбраживаем натуральные сахара. Можно добавить сахар и дрожжи и также сбродить. В первом случае при перегонки получим самогон из альтернативных источников. В другом, - из сахарной свеклы с добавкой ...
Записан

Счастья Вам.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13313


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #142 : 16 Июнь, 2014, 23:46:00 »

Леонид, Ваши замечания- очень важны, спасибо!

Я вот , к сожалению, увлекшись самогоном, уксус в прошлом году не делала. Осталось не много из старых запасов. А в этом году, как на грех- ни яблок, ни груш, ни сливы....
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 1279


Леонід Олексійович


« Ответ #143 : 17 Июнь, 2014, 00:04:47 »

Готовую бражку из ягод... превращаем в самогон.
 Всю бражку вместе ягодами   аккуратно сливаем в другую посуду. На дне бражки остаются умершие дрожжи дающие специфический вкус. Конечно,  на ягодах или размолотом зерне, сваренной картошке, конском каштане, кореньях остаются ещё дрожжи, но это не так страшно. Они также захватывают на себя и спирты. Потому то такие продукты не нужно выбрасывать.
 Если поставим такую бражку на огонь, её нужно огородить от пригорания. Чтобы не пригорала можно исползовать весло, как для лодки. Оно просто намного мельче. Такое весло нужно герметично закрепить на крышке, чтобы не пропускало спирты. Веслом нужно постоянно размешивать брагу чтобы не пригорала.
   Надёжнее использовать описаный выше метод с трубой загнутой спиралькой в которой наверчены дырки...
Записан

Счастья Вам.
ЭХО
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-5
Offline Offline

Расположение: Тверская область
Сообщений: 4726


Алёна


« Ответ #144 : 17 Июнь, 2014, 09:34:36 »

Даже самогоном не пахнет, сам в рот заливается, можно даже не закусывать. Обманчиво кажется слабеньким из-за мягкости, но со слабенького я с поросятами на сене не валялась бы Смех
  Воть.))) Потому и не надо самогон слишком вкусным делать.. пЭчень жалко)
Записан

.."Наша доля прекрасна, а воля – крепка!"
  SOS. тчк
                      Роберт Рождественский
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 1279


Леонід Олексійович


« Ответ #145 : 17 Июнь, 2014, 21:28:54 »

 Обычно выбродившае бражка имеет крепость около 11%, бывает и выше. После перегонки получается из неё хорошая самогонка.
 Вот со сброженными овощами, фруктами, ягодами, зёрнами, мукой и кореньями, - картина другая. Такие бражки, из-за низкого процента сахара в исходном сырье, получаются с очень низким  процентом спирта.  После первой перегонки получается натур.продукт часто с 10%  содержанием спирта. Чтобы иметь хорошую самогонку, её приходится иногда переганять 5 и более раз. Так поступать не всегда просто, уходит уйма времени. Зато на выходе Вы имеете продукт крепостью 41 - 47 градусов. Вот этот продукт стоит всех затраченных усилий, хотя его в конечном итоге образуется и немного. В таком самогоне отсутствует алкоголь образуемый из сахарной свеклы. Это всегда совершенно иной напиток с своим не превзойдённым букетом.
  Пусть охочий посмакует  сотворённым им напитком, насладиться его вкусом и угостит друзей.
Записан

Счастья Вам.
great-78
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Орехово-Зуевский р-н.
Сообщений: 540


Денис москва М.О.


« Ответ #146 : 01 Октябрь, 2014, 17:24:40 »

У нас бабушка всегда ставила брагу на русскую печь и укутывала телогрейками. Пропорции были такие, на 1 кг.сахара 100 г.дрожжей и 3 л.воды. Процесс всегда проходил удачно, я думаю на печи температура больше 28 градусов.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13313


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #147 : 12 Октябрь, 2014, 19:15:23 »

ПЕрегоняла яблочную брагу на самогон- лучше не придумаешь!
Стояла больше месяца, мякоть от яблок- села на дно, слила вершки в аппарат, добавила 1/2 маленькой пачки корицы, перегнала- из 10 л яблочной браги= 1.5 литра отличного самогона. О.5=60*, 0.5=50*,0.5=40*- Аромат и вкус яблок с тонким намеком на корицу.
Рекомендую, пока еще есть падалица замутить брагу.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2321



« Ответ #148 : 12 Октябрь, 2014, 20:24:55 »

Светик ты рукодельница!
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22736


Ирина


« Ответ #149 : 17 Октябрь, 2014, 23:00:12 »

Предложили мне вот такой рецепт ,но поздно , листья опали уже , решила всё же поставить здесь , вдруг кому понравится Улыбка

                 Наливка 100 листьев
( текст от автора)

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))


Итак, приступим благословяся.

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;

33 листа черной смородины;

33 одиночных листа малины;

1 стакан ягод черноплодной рябины;

0.5 л водки (или разведенного спирта);

1 стакан сахарного песка;

1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.


Остудить,  откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.


После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!))))))


Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.


Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!


(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...)

http://www.liveinternet.ru/users/kettuna/post109975960
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

СветланаК
Сегодня в 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
Сегодня в 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Июнь, 2015, 17:11:49

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26014
  • Последний: snegovik
Статистика
  • Всего сообщений: 1509195
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 161
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня