27 Июнь, 2015, 17:07:43
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15   Вниз

Автор Тема: Пионы.  (Прочитано 48714 раз)
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: СПб

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #300 : 23 Февраль, 2014, 12:38:42 »

Эта зима до того паганая, даже не знаю, что там в огороде вылезет после неё. У меня обычно все посаженное в горшки в междурядье зимует, и пионы деленки там, наверное, кирдык им. Ну не столь важные сорта (деревенские) так что не так обидно будет.
Катя, еще вопрос, заказ делаешь сейчас, а платить когда? У меня сейчас лимит на всю растень закончился, пополнение денежных средст на все это хозяйство только с мая начнется.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #300 : 23 Февраль, 2014, 12:38:42 »

ckokoko
У природы нет плохой погоды
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #301 : 23 Февраль, 2014, 21:06:52 »

Naina-Светлана, а большие магазины у вас есть? Дети меня возили в Ашан и Леруа-Мерлен - та-а-а-ам пионов с ЗКС на любой вкус. У вас на аватарке В.Новгород написан. Должны же там быть супермаркеты
А вы сами садили  с этих супермаркетов ??я первый год накупила и разочаровалась  откровенное г.... о...не цвели вообще и вымокли в итоге!!!
Прошлый год брала в Магните - растет лилия.
В этом году набрала георгин, лилий. Платикодон уже растет в горшке. Сегодня привезла два дельфиниума замочила их в цирконе. Завтра высажу.
Все растюхи покупала с голыми корнями. Посмотрим что дальше будет.
 Надо тщательно выбирать я искала с росточками. Перелопатила полвитрины. Есть пакетики просто разорваны и оттуда стырены растюшки. Есть и просто пропавшие.
А если беру с закрытой корневой, то тоже стараюсь брать уже с росточками.
В этих магазинах отоварилась впервые. Да и вообще "за порог" выехала первый раз за 4 года.)))
У нас на рынке привозят сейчас растения с закрытой корневой. Какие брала - все растут.
Выписывала по почте - тоже лотерея. Раз прислали лилейник - одни корешки.
Пионы конкретно не покупала. Свои раздаю.)))
Я сейчас хочу древовидный пион, но пока дороговато.)))

Будет и у нас дождик! Обязательно!!!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #302 : 23 Февраль, 2014, 22:16:51 »

Я Древовидный покупала по акции- за смешные деньги. Посмотрела- палка-палкой. НО такой пион вырос!!!!! Жаль, пришлось оставить на старой даче, ему там оч. понра. Рос и цвел обильно.

Так же "по уценке" покупала обычный пион, думала- загнется- не жалко. А он тоже выжил, и оказался самым ранним в моей коллекции. Так что теперь не брезгую, порыться в уцененных растюшках- бывают оч. удачные приобретения. Главное- и дешевле, и как ни странно- никто не загнулся!

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #303 : 23 Февраль, 2014, 22:28:11 »

У меня оч. быстро пионы разрастаются, видимо им земля наша нра.
Заметила, что не цветут пионы - если посажены глубже чем требуется.
Чуть подкапываю, приподнимаю, вниз подсыпаю перегноя, и на след. год цветут.

Покупала делянки у Никитина "Цветоводы Москвы"- жаль, были не все сорта, что хотела. Но дорого получилось.
Света(Наина), Нижний от нас не далеко, могу копануть деленки- на обмен каких ни будь растюшек. Фото весной выложу.

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ckokoko
У природы нет плохой погоды
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #304 : 23 Февраль, 2014, 22:33:39 »

А я потеряла вкладку на которой у меня был интернет магазин с древовидными пионами. :'( Самый дорогой что-то в полтыщи был. Ой жалко-о-о-о-о-о.  :'(
В Яндексе копаюсь - все не то.

Будет и у нас дождик! Обязательно!!!
кет
Я не волшебник- я только учусь...
Эксперт

Расположение: Всеволожск

Катя,Всеволожск

« Ответ #305 : 24 Февраль, 2014, 00:49:16 »

Эта зима до того паганая, даже не знаю, что там в огороде вылезет после неё. У меня обычно все посаженное в горшки в междурядье зимует, и пионы деленки там, наверное, кирдык им. Ну не столь важные сорта (деревенские) так что не так обидно будет.
Катя, еще вопрос, заказ делаешь сейчас, а платить когда? У меня сейчас лимит на всю растень закончился, пополнение денежных средст на все это хозяйство только с мая начнется.
Это точно!!у меня клубника по му5 разу оттаивает Sad Оплата при отправке наложным  платежем я с ним списывалась  по эмейлу Wink

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил.
кет
Эксперт

Катя,Всеволожск

« Ответ #306 : 24 Февраль, 2014, 00:55:19 »

Naina-Светлана, а большие магазины у вас есть? Дети меня возили в Ашан и Леруа-Мерлен - та-а-а-ам пионов с ЗКС на любой вкус. У вас на аватарке В.Новгород написан. Должны же там быть супермаркеты
А вы сами садили  с этих супермаркетов ??я первый год накупила и разочаровалась  откровенное г.... о...не цвели вообще и вымокли в итоге!!!
Прошлый год брала в Магните - растет лилия.
В этом году набрала георгин, лилий. Платикодон уже растет в горшке. Сегодня привезла два дельфиниума замочила их в цирконе. Завтра высажу.
Все растюхи покупала с голыми корнями. Посмотрим что дальше будет.
 Надо тщательно выбирать я искала с росточками. Перелопатила полвитрины. Есть пакетики просто разорваны и оттуда стырены растюшки. Есть и просто пропавшие.
А если беру с закрытой корневой, то тоже стараюсь брать уже с росточками.
В этих магазинах отоварилась впервые. Да и вообще "за порог" выехала первый раз за 4 года.)))
У нас на рынке привозят сейчас растения с закрытой корневой. Какие брала - все растут.
Выписывала по почте - тоже лотерея. Раз прислали лилейник - одни корешки.
Пионы конкретно не покупала. Свои раздаю.)))
Я сейчас хочу древовидный пион, но пока дороговато.)))
Наталья про другие цветы я не спорю...много сама беру в супермаркетах..в прошлом году гладиолусы по 19 рублей упаковку брала..шикарные выросли..а вот пионы  просто не советую...или как деревенские вырастут или вообще не вырастут...(((( у Дорофеева есть очень красивые сорта ну и цены понятно разные..

тунгус
Ирина
Почетный написатель

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #307 : 24 Февраль, 2014, 01:16:31 »

У Дорофеева сортность, и платится за это, в магазинах продают часто пионы, где просто написано, какого цвета.... ( красный, белый или розовый) и  не указаны сроки цветения и высота  растения. Впрочем, и про махровость цветка ничего не пишут.. Общая красивая картинка, а что за ней стоит...  Право выбора за покупателем..

Отчего так в России березы шумят?...
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #308 : 26 Февраль, 2014, 16:35:25 »

Про магазинные пионы, да и не только про них, все правильно, не известно что и пересорт полнейший. НО, не удержалась, прикупила пионы в коробках, но какой-то новый поставщик- Китай  Улыбка ( Китай у нас везде рулит.). Корешки живенькие, росточки хорошие. Принесла их и сразу высадила по горшкам. Буду надеятся на лучшее. Если опять "наступила на грабли", ну что ж, они зато такие розовые  Смех 
кет
Эксперт

Катя,Всеволожск

« Ответ #309 : 27 Февраль, 2014, 10:14:10 »

Про магазинные пионы, да и не только про них, все правильно, не известно что и пересорт полнейший. НО, не удержалась, прикупила пионы в коробках, но какой-то новый поставщик- Китай  Улыбка ( Китай у нас везде рулит.). Корешки живенькие, росточки хорошие. Принесла их и сразу высадила по горшкам. Буду надеятся на лучшее. Если опять "наступила на грабли", ну что ж, они зато такие розовые  Смех 
Улыбка) Улыбка) Ирина я вот роз прикупила..по рукам била себя..но не помогло Улыбкавсе смотрю на древовидный пион (два раза уже садила ) сделать еще попытку?Huh??

« Ответ #309 : 27 Февраль, 2014, 10:14:10 »

ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #310 : 27 Февраль, 2014, 22:10:33 »

Я когда захожу в подобные отделы, тоже не могу себя сдержать, и ведь знаю все подводные камни этого мероприятия, но все равно чего нибудь да прикуплю. А в этот раз просто попалась упаковочка не знакомая, смотрю, Китай, упаковано так класненько, даже бирочка с проволочкой прилагается. Ну в конце концов, надо же проверить нового для меня поставщика. Смех Я уже последнее время покупаю только в проверенных фирмах или у частников.
Кать, я отказалась от древовидных, не хотят они меня красотой радовать. Сажала несколько штук, в итоге остался один, жирненький такой, но дает один цветок в сезон. И надо оно мне? Смех
кет
Эксперт

Катя,Всеволожск

« Ответ #311 : 28 Февраль, 2014, 09:41:16 »

Я когда захожу в подобные отделы, тоже не могу себя сдержать, и ведь знаю все подводные камни этого мероприятия, но все равно чего нибудь да прикуплю. А в этот раз просто попалась упаковочка не знакомая, смотрю, Китай, упаковано так класненько, даже бирочка с проволочкой прилагается. Ну в конце концов, надо же проверить нового для меня поставщика. Смех Я уже последнее время покупаю только в проверенных фирмах или у частников.
Кать, я отказалась от древовидных, не хотят они меня красотой радовать. Сажала несколько штук, в итоге остался один, жирненький такой, но дает один цветок в сезон. И надо оно мне? Смех
Ириш спасибо успокоили что я не одна такая;) значит обычных лучше еще посажу!!
Ну да лотерея конечно..но интересно что из Китая вырастет ? А то одна голландия кругом Улыбка)

тунгус
Ирина
Почетный написатель

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #312 : 28 Февраль, 2014, 13:40:09 »

У меня пара китайских пионов есть, зимуют хорошо, им уже лет 5... Цветут нормально, но не "ах!"... один - полумахровый, другой - анемоновидный..

Naina
Почетный написатель

Расположение: В. Новгород

Светлана

« Ответ #313 : 01 Март, 2014, 20:15:37 »

Наташа, в супермаркетах не видела именно тех, которые мне понравились. Так же и с розами (когда искала). Только одну, из приглянувшихся мне, нашла. Есть цветочный центр, задала им вопрос по наличию определенных растений, но ответ пока не получила.

Naina
Почетный написатель

Расположение: В. Новгород

Светлана

« Ответ #314 : 01 Март, 2014, 20:23:16 »

Катя, привет! Тоже присматриваюсь к пионам на этом сайте. Скажи, деленки большие? На какой год зацвели?
Ира, а в Флоре у вас в СПб вы не заказывали что-нибудь? Облизываюсь на их предложения по растениям, не только по пионам. Интересно, как приживаемость и соответствие сорту? Захотела заказать некоторые розы, которые только для жителей Питера и Лен. области.

ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #315 : 07 Март, 2014, 01:53:59 »

Светлана, не заказывала. Сейчас посмотрела на сайте,  это такой же импортный материал как и везде. Если надо купить что-то сортовое, все же нужно смотреть у частников, будет хоть кому претензии предъявить. А то я прикупила флоксы Тиара, махровые, аж 3 штуки хапнула. В итоге все обычные белые. Пришла в фирму жаловаться, а толку, сказали что Галландия и с них никакого спроса.
Tavifa
Активный написатель

Расположение: Крым, Севастополь

Лена

« Ответ #316 : 17 Апрель, 2014, 15:57:46 »

Купила сегодня пион древовидный. В пакетике ветвистый корень с землёй ( большой, с ладонь) Дома разглядела две почки от корня, маленькие, только проклюнулись. Хочу посадить на северную сторону, солнце будет с 15 до 18 ч. и то не прямо освещать, а частично.  Или лучше, чтобы был больше на солнце?

тунгус
Ирина
Почетный написатель

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #317 : 19 Апрель, 2014, 18:16:50 »

Дикий пион - Марьин корень... растет в лесах Прибайкалья...

наталья кн
Дачник
**

Расположение: НИЖЕГОРОД ОБЛ

Козы,индюки,индоутки,гуси,куры

« Ответ #318 : 19 Апрель, 2014, 18:23:01 »

Купила сегодня пион древовидный. В пакетике ветвистый корень с землёй ( большой, с ладонь) Дома разглядела две почки от корня, маленькие, только проклюнулись. Хочу посадить на северную сторону, солнце будет с 15 до 18 ч. и то не прямо освещать, а частично.  Или лучше, чтобы был больше на солнце?
у нас тень только до обеда.весь день на солнце_растёт .поливаем часто

ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ,УТРОМ ВЫБЕЖАЛА В ОГОРОД ,ВЕЧЕРОМ ЗАПОЛЗЛА !
Tavifa
Активный написатель

Расположение: Крым, Севастополь

Лена

« Ответ #319 : 22 Апрель, 2014, 09:45:11 »

Дикий пион - Марьин корень... растет в лесах Прибайкалья...

Очень красивый куст. Так мне нравится когда цветы крупные. А у нас что- то похожее тоже есть, но как его зовут, незнаю.

валет
Новичок
*

« Ответ #320 : 20 Май, 2014, 11:00:39 »

у нас тень только до обеда.весь день на солнце_растёт .поливаем часто

Меру знать тоже надо, можно залить растение, обильный полив пионы предпочитают лишь в период вегетации, а так обычный как все растения
Светлана-СПб
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: С-Петербург

« Ответ #321 : 29 Июнь, 2014, 20:14:22 »

В этом году сплошной дождь(((. Пионы раскрылись и поникли, пришлось срезать и в вазу, чтобы хоть увидеть, как цветут, а не как их улитки поедают((.

Но нет худа без добра. Улыбка Оказывается, они так пахнут, мм...

А вот кто знает, почему пионы с меня ростом вымахивают? И, конечно, от этого роста стебли падают((.

ТатьянаSK
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Смоленщина

Нанесу пользу, причиню добро.

« Ответ #322 : 01 Июль, 2014, 00:22:36 »

Света,какая  красотень!

Высокие могут быть если в тени, но ещё вариант  -  у моей бабули рос куст пионов  он всегда был намного выше остальных, такая  сортовая особенность.

мой альбомчик Улыбка http://krokuc.photoshare.ru/
Светлана-СПб
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: С-Петербург

« Ответ #323 : 01 Июль, 2014, 21:22:24 »

Эта красотень пахла неделю, а вот завяли они уже на второй день(((((( Почему? Завяли, но пахли... но завяли..

Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край

Меня зовут Марина.

« Ответ #324 : 01 Июль, 2014, 21:36:06 »

Эта красотень пахла неделю, а вот завяли они уже на второй день(((((( Почему? Завяли, но пахли... но завяли..
А Вы знаете, что , например, для того чтобы срезанный ветки сирени не вяли в воде, ставить их нужно в кипяток. В смысле в горячую воду прямо в кипяток, тогда цветы и листики сирени буду т стоять долго и не повявшими. Может и для пионов есть какая-нибудь хитрость?

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

СветланаК
Сегодня в 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
Сегодня в 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Июнь, 2015, 17:07:43

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26014
  • Последний: snegovik
Статистика
  • Всего сообщений: 1509194
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 161