:'( :'( :'(Девочки, наделала я дел...
Пошла проверять сегодня коз после работы. Коза Катя, про которую писала, что рожать через 2 недели, и козлят не могла услышать три дня, слава Богу козлята шевелятся и довольно активно. Живот сильно опустился, по петля без изменений.
Вторая Тоня, которая у козла была 10 декабря и у которой хвост и шерсть по ногам была мокрая. Сейчас уже выделения желтоватые и обильные. Но коза бодра и весела.
А теперь появилась еще проблема, в которой я виновата
Есть у меня коза, 50% зааненская, ей почти 2 года, я ее не подводила к козлу раньше, думаю пусть подрастет. А она подросла, зажирела маленько и не стала гулять. В ветлечебнице посоветовали посадить на диету и уколоть эстрафан. Я проколола по курсу и отправились к козлу. Козел обобого внимания не обратил, она хвост поджала, ножки сжала и все.Козел попытку сделал и пошел кушать. Оставили мы козу на ночь. На следующий день приехали забирать.Хозяин говорит, что ничего не получилось. Вот прошло полтора месяца коза не гуляет. Ну что с ней делать? Я решила еще раз уколоть эстрафан 0,5 кубика. В понедельник уколола, вчера во вторник петля красная, ну думаю повезу сегодня к козлу.Прихожу в козлятник, а у нее хвост в сукровице, подстилка взрыта, бока ввалились. Девоньки, милые, неужели она беременная была, а я аборт ей сделала? :'( :'( :'( как же теперь быть? помогите ради Бога!