Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.

Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29399
  • Последний: uwodiwipo
Статистика
  • Всего сообщений: 1739583
  • Всего тем: 6507
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 9
Гости: 61
Всего: 70

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Беременность у козы. Подготовка к родам. Окот.  (Прочитано 2134667 раз)

Оффлайн Инна Левичева

• 89806502984
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 213
  • пусть наши любимые всегда будут с нами
Re: Беременность у козы. Подготовка к родам. Окот.
« Ответ #16200 : 31 Январь, 2018, 16:34:38 pm »
Иннусь вот ты её не запустила и что по молоку потом было?Что не было молока?Или коза была особо несчастная?
  она четверых в том году родила,трех козликов убрали дней через 10,они маленькие были совсем,а выжирали из нее всё! а это всё -было 5л плюс-минус чуть,под ней только козочка осталась до месяца,одну долю осушивала,вторую мне оставляла. когда пересадили ее от козы,то да,как ты и сказала,стабильные 5л она мне наливала ежедневно.

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 328
  • Козанутая я помидорница
« Ответ #16201 : 31 Январь, 2018, 16:39:41 pm »
Тогда нужно ждать и наблюдать, ты в этой ситуации ничем не поможешь и ничего не сделаешь. Нужно убедиться что коза покрыта или на все 100% быть уверенным что не покрыта. Если ей сейчас сделать гормональную стимуляцию, для того что бы покрыть по новой с большим % точности, то (если она беременна уже точно скинет) и сделаешь ещё хуже. Брррр что написала. Короче Если беременность есть то её ещё не видно и она не определяется никакими народными средствами и нужно ждать больших сроков. Если это охота у неё здесь разобраться может только козёл. Если скинула беременность нужно постараться выяснить причину и пролечить а потом покрыть, но здесь нужно убедиться что это выкидыш или гидрометра(а как?-не знаю, но при выкидыше кровянистые выделения как после родов чистка, ну или как месячные), а после гидрометры народ просто раздаивает и всё....

Оффлайн надюшка

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 205
« Ответ #16202 : 31 Январь, 2018, 16:58:39 pm »
Я давно сделала вывод, что наше излишнее внимание не всегда козам  нравится. Если козе нужно моё присутствие или она требует обратить на неё пристальное внимание, обязательно сама позовёт. Есть козы, которые и рожать зовут вместе, а есть кто наоборот старается родить так, чтобы никто не видел. Это не говорит о том, что не надо вообще  следить, но  лучше  иногда наблюдать так  сказать издалека. Поведение при хозяйке и в её отсутствие бывает совершенно противоположным.

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #16203 : 31 Январь, 2018, 17:09:41 pm »
И я о том же. Нужно внимательно наблюдать и быть готовым помочь и иметь весь арсенал для помощи. Бывают ситуации когда помощь необходима но вы их увидите и коза попросит помощи и здесь главное всё сделать быстро и правильно а не страдать помогать или ждать. А если всё нормально то лучше вообще не вмешиваться и не мешать, но здесь опять же козлята, смотря что планируешь с ними делать сразу забирать, как я, или под козой оставлять или что то ещё......

Оффлайн надюшка

• Почетный написатель
« Ответ #16204 : 31 Январь, 2018, 17:12:43 pm »
Лена, я козлят всегда убираю от козы. Облизала, понюхала и хватит. Я сама её дою и я у неё козлёнок, которому надо давать молоко.

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #16205 : 31 Январь, 2018, 17:15:53 pm »
Я тоже пришла к такому мнению, так и козлята более социальны и козе спокойно, но это решение каждый принимает для себя самостоятельно

Оффлайн Natalia.SPb

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 88
« Ответ #16206 : 31 Январь, 2018, 17:30:48 pm »
У козы, покрытой в декабре сейчас могут начать шевелится козлята. 1,5-2 месяца козлята начинают шевелится. Если козлята активные и, особенно, если беременность многоплодная, то могут быть выделения. Матка это не пустой мешок, в ней довольно много маточного секрета. Вот он и может выдавливаться.

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #16207 : 31 Январь, 2018, 20:09:14 pm »
Наташ вот ты точно знаешь как нужно кормить вечно голодную беременную некозь. Я на неё смотрю и мне кажется что она жирком обрастает(но с другой стороны мне вечно кажется что козы недокормлены, вёдра можно не мыть вылизывают). Хотя она в свои 9мес весит 60+кг(3 недели назад взвешивала, а сейчас по моему больше). Даю в день 600гр овощей+200гр овса+150гр комбикорма+100гр кукурузы+ по горсти жмыха подсолнечного. Это всё в 2 кормления ну и сено. Овощи смесь капусты свеклы и морковки и картошки иногда кабачок или тыква вместо чего нибудь.А больших своих на диете держу то же самое но в 1 кормёжку только овса 300гр а комбика 200гр. А сейчас уже ещё надо сокращать и на 1разовую дойку переходить, у Леди уже 11 недель сукозности, уже попинывают, а Ночка утром поллитра наливает и отстань а вечером полтора+ но у неё 7 недель сукозности, а уже не ходит а плавает как каравелла

Оффлайн Ксения КСЮ

• Дачник со стажем
  • Сказали спасибо: 3
« Ответ #16208 : 31 Январь, 2018, 21:18:07 pm »
 :'( :'( :'(Девочки, наделала я дел...
Пошла проверять сегодня коз после работы.  Коза Катя, про которую писала, что рожать через 2 недели, и козлят не могла услышать три дня, слава Богу козлята шевелятся и довольно активно. Живот сильно опустился, по петля без изменений.
 Вторая Тоня, которая у козла была 10 декабря и у которой хвост и шерсть по ногам была мокрая. Сейчас уже выделения желтоватые и обильные. Но коза бодра и весела.

А теперь появилась еще проблема, в которой я виновата :-\ Есть у меня коза, 50% зааненская, ей почти 2 года, я ее не подводила к козлу раньше, думаю пусть подрастет. А она подросла, зажирела маленько и не стала гулять. В ветлечебнице посоветовали посадить на диету и уколоть эстрафан. Я проколола по курсу и отправились к козлу. Козел обобого внимания не обратил, она хвост поджала, ножки сжала и все.Козел попытку сделал и пошел кушать. Оставили мы козу на ночь. На следующий день приехали забирать.Хозяин говорит, что ничего не получилось. Вот прошло полтора месяца коза не гуляет. Ну что с ней делать? Я решила еще раз уколоть эстрафан 0,5 кубика. В понедельник уколола, вчера во вторник петля красная, ну думаю повезу сегодня к козлу.Прихожу в козлятник, а у нее хвост в сукровице, подстилка взрыта, бока ввалились. Девоньки, милые, неужели она беременная была, а я аборт ей сделала? :'( :'( :'( как же теперь быть? помогите ради Бога!

Оффлайн надюшка

• Почетный написатель
« Ответ #16209 : 31 Январь, 2018, 21:47:04 pm »
Похоже на выкидыш. Ну зачем вы торопились с уколами? Полтора месяца совсем не срок, чтобы снова колоть.  Теперь наблюдайте за козой, колоть её снова не вижу причины. Дайте козе отдохнуть. Возможно сама придёт в охоту.

Оффлайн Ксения КСЮ

• Дачник со стажем
« Ответ #16210 : 31 Январь, 2018, 21:52:46 pm »
Надюша, а при выкидыше, что то должно выйти, как при родах?  Я была уверена, что она не беременная. Сейчас звонила вету, он сказал, что эстрафан может давать такую реакцию и уколоть ей викасол, что бы остановить кровотечение.

Оффлайн rella

• Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 1258
  • ветврач Евгения
« Ответ #16211 : 31 Январь, 2018, 22:05:47 pm »
У коз кровотечения при абортах не бывает. Это не человек. Ну,скинула и скинула. Обратно не запихнешь. Жди теперь весны.Там покроешь. Надавать бы по рукам,но поздно.

Оффлайн надюшка

• Почетный написатель
« Ответ #16212 : 31 Январь, 2018, 22:07:26 pm »
При таком сроке  плод находится ещё в стадии эмбриона и вы можете даже не увидеть его при выкидыше. Банально коза закопала его в подстилку или смешалось все  с кровью. Прежде чем колоть что то надо читать инструкцию к препарату. У эстрофана чётко написано: "вызывает выкидыш". Ну а викасол ваша вет назначила, чтобы перестраховаться и остановить возможное кровотечение. Ну это моё мнение.

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #16213 : 31 Январь, 2018, 22:26:45 pm »
Ксюш так и не поняла а эстрофан то зачем?

Оффлайн Ксения КСЮ

• Дачник со стажем
« Ответ #16214 : 31 Январь, 2018, 22:36:57 pm »
Эстрафан колола, потому что коза не гуляла и вет порекомендовал.И когда к козлу водили, козел на нее прыгнул один раз для приличия , но ничего не было.И хозяин козла сказал, что даже держал ее, и ничего не получилось. Почему сейчас уколола? Потому что возраст 2 года и она не гуляет, ни кричит, ни хвостом не крутит, ни выделений никаких и февраль на носу. Еще год держать впустую.
 Я все проглядела, кроме сукровицы ничего нет, никаких сгустков. Коза чувствует себя не плохо, аппетит есть.
.
У коз кровотечения при абортах не бывает. Это не человек. Ну,скинула и скинула. Обратно не запихнешь. Жди теперь весны.Там покроешь. Надавать бы по рукам,но поздно.

Оффлайн Ксения КСЮ

• Дачник со стажем
« Ответ #16215 : 31 Январь, 2018, 22:39:46 pm »
А у нее сукровица, никаких ниточек, сгустков- ни чего нет

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #16216 : 31 Январь, 2018, 22:47:11 pm »
Козы приходят в охоту весной очень хорошо. Затишье с середины января по середину марта и то не у всех и не факт А хозяин там с ними сутки сидел безвылазно?А ветеринар факт отсутствия полуторамесячной сукозности по телефону определил или всё таки по анализам(по другому невозможно насколько я знаю, но я знаю мало). И потом что бы простимулировать охоту для начала нужно диету и активные прогулки, потом витаминчики а гормональные если уже ничего не помогает. Такие гормональные удары очень сильно бьют по животному. И ещё, но это сугубо моё мнение, не стоит держать козу непокрытой до 2 лет, жиреют и проблемы вылазят почти всегда и супер пупер коза от этого не получается.Ну как максимум до 1года и 2мес и то если мелкая и слабая.А теперь я готова и тапками получить и повуторю что это сугубо моё мнение основанное на личных наблюдениях

Оффлайн Евгуня

• Эксперт
  • Сказали спасибо: 4
« Ответ #16217 : 31 Январь, 2018, 23:08:55 pm »
У моей опять выделения только уже обильнее

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #16218 : 31 Январь, 2018, 23:30:51 pm »
А ведёт себя как? Так и стоит в позе скорпиона*(т е раком), или передвигается? и как кушает?*

Оффлайн Евгуня

• Эксперт
  • Сказали спасибо: 4
« Ответ #16219 : 31 Январь, 2018, 23:48:03 pm »
стоит как всегда в последнее время попой вверх, кушает в основном одно сено

Оффлайн rella

• Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • ветврач Евгения
« Ответ #16220 : 31 Январь, 2018, 23:56:20 pm »
А у нее сукровица, никаких ниточек, сгустков- ни чего нет
и не будет

Оффлайн rella

• Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • ветврач Евгения
« Ответ #16221 : 01 Февраль, 2018, 00:07:17 am »
У меня у самой козушка зааненка почти два года сейчас. Под козла выставила с сентября, а надо бы с весны(раньше не под кого было),.  Садки видела. Остальных коз он покрыл.  Козел два месяца был в свободном доступе с перерывом на ноябрь по Новый год включительно.Прощупать до сих пор ничего не могу. Вымя не отпускает пока. Вердикт: либо это декабрьское покрытие, либо она меня прокатила. На неделе пойду к подруге смотреть козу, где мой козел квартировал ноябрь.

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #16222 : 01 Февраль, 2018, 00:22:29 am »
Жень я так в том году с первокоткой лопухнулась. У меня время от времени появлялись подозрения что она беремчатая, но живота не было, петля нормальная и я всё надеялась что пронесло и не покрыл гад когда прорывался к козам(а было это дважды). в час дня принесла им еду всё спокойно было а стояли весело трескали, а в 3 пришла доить её товарку а там батюшки мои уже стоят и облизывают обе и послед рядом лежит. Я её бедолагу и щупала и приглядывалась и под хвост лазила и всё сомнения, вымя налилось в день родов, до этого не было ничего, но и козлик родился мелкий 2800весом, но горластый(съели уже)

Оффлайн rella

• Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • ветврач Евгения
« Ответ #16223 : 01 Февраль, 2018, 00:25:34 am »
буду смотреть. Она  чистопородная лошадь. Выше всех, кроме полунубийки.

Оффлайн Ленка-Пенка

• Почетный написатель
« Ответ #16224 : 01 Февраль, 2018, 00:28:00 am »
И ладно бы пуховая была а то шерсть коротенькая и не видно нифига и скакала через загородки и заборы не переставая, для неё 1.5м забор с места без напряга, а ножки тонюсенькие...