, ?
, , . , , . , 800 / 15 000 . . :
VisitTime.
. 290 /, 3 . : , , , , .
, - .
?
, - !
Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
06 Август, 2012, 02:04:31
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа
Деревенский форум Веселое Подворье
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Фермерские секреты
(Модератор:
Бывалый
) >
"Таблетки от жадности" или минусы деревенской жизни
Страниц: [
1
]
2
3
...
49
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: "Таблетки от жадности" или минусы деревенской жизни (Прочитано 70744 раз)
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Социальные сети:
«
:
27 Март, 2009, 12:54:01 »
Друзья! Предлагаю описать все минусы, с которыми вы столкнулись в деревенской, дачно-огородно-фермерской жизни, дабы неустойчивые духом новички учились на наших ошибках и трудностях, и не перебарщивали со зверьем, огородами и прочим. Чтобы сельская жизнь была в удовольствие, а не превратилась случайно в каторгу.
Вот уже сколько раз сталкиваюсь с искренним изумлением новичков. Они не знают, что от цыплят в доме летит мучная пыль, оседающая на всех поверхностях, и даже вертикальных. Летят мельчайшие пушинки, которые могут даже привести к аллергии, находясь постоянно в воздухе и раздражая легкие. Не знают о том, что любая птичка- пахнет, да иногда настолько неприятно, что и птички не захочешь. Не понимают, что чириканье перепелов может довести до белого каления, будучи повторяемым постоянно и беспрерывно. Что корм от них летит повсюду, и пахнут они невзирая на постоянные уборки. Не думают о том, что посаженная на рассаду сотня помидор начнет колоситься и вытягиваться, занимая все больше подоконников и окон, заставляя прикручивать различные полки и лампы, и выдавая в итоге урожай помидор ничуть не больше, чем посаженные вольготно всего лишь пару десятков таких же кустов. Не учитывают того, что маленький поросенок, подрастая, раскурочит даже бетонный пол в сарае. Не слышали о том, что коза может оказаться бодливой, капризной, способной превратить жизнь в борьбу с ней. Не понимают, что весеннее хоровое пение цесарок- это кошмар не только для хозяев, но и для соседей. Не знают о том, что сено для коровы занимает места больше, чем целый дом, а на зерновые обязательно придут мыши и крысы со всей деревни к вам в гости. Не понимают, что окучивание 50 соток картошки вручную на жаре и солнцепеке может привести к стойкому отвращению к ней...
Список можно продолжать очень долго, предлагаю присоединяться!
Все это описывается не с целью отвратить вас, начинающие, от увлечения, а с целью донести заранее все отрицательные нюансы сельской жизни, чтобы вы знали, к чему нужно готовиться, и даже продумали, как многих неприятностей можно избежать. Чтобы реально оценивали свои силы и возможности, начиная какое-либо дело на своем участке, дабы оно принесло пользу и радость, а не разочарование и раззорение.
ЩЕНКИ ТИБЕТСКОГО МАСТИФА!
«
:
27 Март, 2009, 12:54:01 »
Горожанин
Игорь, Менск
Пользователи
Активный написатель
Расположение: Менск
Re: "Таблетки от жадности" или минусы деревен
«
Ответ #1 :
27 Март, 2009, 12:58:59 »
Где-то я уже подобное читал, но другими словами
"После такого дождя жди хороший отел" (c)
Аля
Активный написатель
Расположение: Западная Украина г.Черновцы
Александра, можно Саша 0509004075
Re: "Таблетки от жадности" или минусы деревенской жизни
«
Ответ #2 :
27 Март, 2009, 13:22:42 »
YULY, как всегда права.
Но все таки мне кажется, что любой взрослый человек понимает. Птица это все таки живность, корм разбрасывает, воняет, орет и извините г...но за ними придется грести. Чем больше живности, чем больше г..на.
Помню в квартире перепелок, это песня: писк, корм, а запах...
Огород это тяжелый труд и посадка это не самое страшное. Борьба с сорняками - вот это тема. Но если нет сил и желания есть различные химикаты. Полил и забыл про сорняки.
Для меня ужасно другое. Лично с этим столкнулась. В том году у нас были кролики. Просто кролики для мяса. Так вот этими кроликами занималась вся семья. Но вот мама носила их на руках, кормила разными вкусностями, выпускала погулять. Кролики у нее превратились в домашних любимцев. Когда пришло время их бить, я за каждого чуть ли в драку не кидалась. Кормить смысла нет, а жалко....
Мы переселенцы из города совсем по другому относимся к живности. Я не призываю относится к живности по скотски. Но для того чтоб потом не было мучительно больно нужно для себя понять зачем нам нужна живность в деревне.
Николавна
Век живи,век учись!
Почетный написатель
Расположение: Москва-Киржач(Владимирская обл.)
Елена Москва-Киржач (Москвы все меньше)
«
Ответ #3 :
27 Март, 2009, 13:28:08 »
Как правило,таблетки от "жадности" нужны городским жителям,которые начинают заниматься сельским хоз-вом,имея слабое представление о "побочных" неприятностях.
Просто все почему-то предпочитают учиться на своих ошибках,не используя чужой опыт.В деревнях у коренного населения таких "заболеваний" нет.Проверено.
Моя страничка
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Социальные сети:
«
Ответ #4 :
27 Март, 2009, 19:34:07 »
Аля, про сорняки совершенно верно сказала! При покупке заброшенного неухоженного участка надо быть готовыми к тому, что первые годы придется вести самую настоящую войну с сорняками. Даже Раундап не спасет. Наверно даже было бы лучше после покупки такого места, первый год не пожалеть времени и вообще на нем ничего не сажать- а очищать и оздоравливать землю.
ЩЕНКИ ТИБЕТСКОГО МАСТИФА!
Лара
Пользователи
Почетный написатель
Расположение: близ Магнитки... очень "близ"
Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"
«
Ответ #5 :
27 Март, 2009, 19:39:35 »
Точняяк! У деревенских-врожденный иммунитет,на "таблетки от жадности"-НиколАвна
Лариса- Южный Урал-Магнитка.
Tatka
Активный написатель
Расположение: РБ 30км от Уфы
Лариса
«
Ответ #6 :
27 Март, 2009, 20:03:26 »
С иммунитетом в деревне по разному - у кого есть, а кому жизни не хватит, чтобы его преобрести. Сколько лет убеждаем себя на фига нам столько картошки - но весной рефлекс срабатывает "земля не должна пустовать" и опять все по новой...
Аля
Активный написатель
«
Ответ #7 :
27 Март, 2009, 20:04:27 »
Не знаю как у Вас. А для меня местные деревенские жители загадка из загадок. Им нечего не надо,живут как их деды и прадеды жили. Или только мне так с селом повезло. Живут по уши в навозе, работают как каторжные и единственая мечта вырваться из села в город. Те кто более менее с интелектом, те уезжают. А остаються те кто и в селе никому не нужен. У нас в селе ничего не держат из живности, иногда коровы и лошади. Птиц даже куриц не видела, про гусей и уток вообще молчу. Кроли дохнут у всех постоянно. Коровы едят палки из кукурузы (забыла как называються).
Была недавно в селе у родствеников. Загадку так и не разгадала. В том году купили гусят, за неплохие деньги. Что то сдохло, что то сьели. Оставили на зиму и как только гуси занеслись яйца начали есть. Спрашиваю будешь молодняк выводить? Если гусыня сядет на яйца,то буду. А если не сядет, то нет. На вопрос почему не купишь инкубатор,на меня посмотрели такими глазами
. Ничего не понимаю.
Деревенским точно не нужны таблетки от жадности
.
А нам переселенцам нужны
Лара
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #8 :
27 Март, 2009, 20:08:03 »
А если серьезно.. то все мы в каком-то там поколении,родом из деревни. Может поэтому и тянет нас туда,в деревню к земле. И конечно, вопреки городским друзьям мы не пожалуемся им,как тяжело в деревне,все достается своим горбом и золотыми ручками. А иначе сразу услышишь..а я тебя предупреждал(а) а ты не послушался(лась) Ну и толку после драки,кулаками махать? Уж так, наш Русский менталитет устроен,не поверим-пока не проверим, на себе любимом! Если есть пример удачного друга,сразу в мыслях-он смог,а я чем хуже? Если не удачный пример,мы и тут себя успокоим-он не смог,но я то не дурак,я то смогу!Ну и что ,что нахапали(земли или живности) все зависит от человека,от его настойчивости,и естественно от обстоятельст(например, сократили на работе) а кушать хочется всегда,и семью содержать надо! Вот тут ,у человека открываются такииие !!!скрытые резервы организма и смекалки,о которых он и сам ,не подозревал никогда!!! Не понравилось,на землековыряться-засеял газоном,воттебе и поле для гольфа. Не понравилось с живностью-в жаркое её и всех дел. Но пока человек не проверит сам,себя никто его не переубедит. ИМХО
Ульпана
Почетный написатель
Расположение: Н Новгород
Кира. Н Новгород.
«
Ответ #9 :
27 Март, 2009, 20:27:27 »
Не знаю, в тему или нет... Купила у меня знакомая домик в деревне. А вместо огорода луг-лужок, чистое поле, где бывшая хозяйка козу пасла... Подруга репу зачесала, стала у меня совета спрашивать - какой гадостью это все полить, чтоб трава сдохла, а потом можно было грядки спокойно сделать. Я ей посоветовала свинью завести... На год. А то и пару. И забор покрепче... Травы точно, говорю, не останется.
Завела. Уже пять лет держит свиней, о грядках не вспоминает больше...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием (с)
«
Ответ #9 :
27 Март, 2009, 20:27:27 »
Лара
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #10 :
27 Март, 2009, 20:47:50 »
Аля,не только тебе "повезло " с деревней, это беда все Деревни Российской. :'( Не выращивают ,не держат...наверно издавна,в крестьянине было заложено:содержать хозяйство-для прокорма. Продавать они не очень-то продавали,не было этой жилки у крестьянина,соответственно не шиковали. Наверно поэтому, скотину содержать,это была вынужденная обязаннось. И как только появилась возможнось,от этой обязанности избавиться- деревенские и избавились.(наверно сказывается ,многолетняя монотонность жизни) А как ты правильно подметила,переселенцы (уставшие от мегаполисов кишащих) с новыми силами,желанием и умением реализовать излишки своих хозяйств, начинают "продвигать " деревню в массы
Происходит взаимозаменяемость,и мне кажется это здорово
Николай
Пользователи
Эксперт
Гусь-Хрустальный.Владимирская обл.
«
Ответ #11 :
28 Март, 2009, 00:19:17 »
Полностью согласен с Ларой.У меня дача в обычной деревне Владимирской обл.,так работают на земле и что то держат только дачники.А коренные жители ждут осени,чтобы урожай у дачников тырить.Я по этой причине третий сезон уже не буду сажать картофель.Причём воруют грамотно,подкапывают куст и отрывают несколько картофелин,затем присыпают землёй.
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
Расположение: Киев
Социальные сети:
«
Ответ #12 :
28 Март, 2009, 00:44:17 »
А я бы разделил горожан, поехавших мозгами на деревенской живности на две группы, тех кто съехал из города на ПМЖ в деревню и тех, что работают там во всю по-выходным. Сам я из второй группы.
Всю неделю обдумываю что да как я буду там делать, готовлюсь, трещу с народом на форуме, еду, делаю, устаю как пес, но работа то физическая взамен умственной, возвращаюсь, уставший, ведь сделал как селянин за 4 дня. Мышцы ноют, но какой-то кайф ощущают, отходняки иногда и во вторник ловишь. Но, в цивилизации, чтоб ее..., в ванной, в супермаркете, в театре...
Теперь группа первая, те что живут постоянно. Я могу оказаться не точным, но это мои мысли.
Каждый день одно и то же, подъем, кормежка уборка, кормежка уборка, отбой. Как можно держать лошадь? Это же ведро говна за раз! А сколько раз в день? А напоить а расчесать.... Или свиньи..... я промолчу.
Я хочу сказать, что та группа, из которой я, не достаточно смелы, чтобы взять и сменить цивилизацию на деревню. Школы там хуже, если есть, медицина в отстое, инфраструктура в зажопинске,
НО в деревне
НЕТ МЕТУШНИ, НЕТ ГОНКИ, СВЕЖИЙ ВОЗДУХ И СОЛОВЬИ............
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
Расположение: ЕвроКолхоз
...от работы дохнут кони,ну, а я бессмертный пони.
«
Ответ #13 :
28 Март, 2009, 00:57:13 »
Ну,так о чём мы с Пчёлкой и начали разговор в темке ПМЖ в деревне?! Муси-пуси розовые легко могут обернуться разочарованием и потерями времени,денег,интереса... Или станешь заложником идиотизма сельской жизни...А ценно-то свободное время и природа.Так что тема интересная...
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель
Эстония, Нарва
«
Ответ #14 :
28 Март, 2009, 01:09:35 »
Я так жила - неделю в городе, выходные в деревне. Через год встала перед выбором, потому что пропало удовольствие и от городской, и от деревенской жизни. Только если на природе дача - шашлычки там, банька... а работать и там и там.
Я чувствовала себя как пони в зоопарке, которая бегает по кругу.
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #15 :
28 Март, 2009, 01:20:12 »
Так о чём и речь,Люба. Нормально,это когда условия города - удобства,коммуникации и инфраструктура доступны в деревне.И твой быт устроен так,что ты можешь заработать на достойную жизнь,имея ещё и свободное время - а это и тут мировые экономисты и политэкономы правы,основная цель и ценность человека,желающего прожить достойную жизнь,воспроизвестись и развиваться...
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель
Эстония, Нарва
«
Ответ #16 :
28 Март, 2009, 01:29:44 »
Я думаю главное выбор - деревня или город. Если деревня, то чтоб работа не рвала на части. А удобства и коммуникации это уж каждый решает по своим потребностям.
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #17 :
28 Март, 2009, 01:35:35 »
Цитата: Ljubov от 28 Март, 2009, 01:29:44
Я думаю главное выбор - деревня или город. Если деревня, то чтоб работа не рвала на части. А удобства и коммуникации это уж каждый решает по своим потребностям.
Выбрать не фокус... Фокус рассчитать,продумать на годы всё ,сказанное выше.Одно дело,если ты непрезентабелен и едешь доживать или неспособен просто всё это переварить и оценить,да город отторгает тебя конкуренцией,а если ты в здравом и умном рассудке,то всесторонние эти вопросы организации этой, прекрасной! жизни на природе надо обдумать и максимально реализовать.Многие же едут или собираются с детьми,а это и их будущее...
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель
Эстония, Нарва
«
Ответ #18 :
28 Март, 2009, 01:49:30 »
Жизнь меняется каждый день, продумать на годы вперед невозможно, хотя бы по той причине, что жизнь новая и ты мало о ней знаешь. Еще совсем недавно я ничего не знала о перепелках, а спустя время может с ними будет связан мой бизнес.
Главное для меня - уверенность, что жизнь в деревне, это то, что мне надо. Любое дело так- повышается мастерство, увеличиваются возможности.
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #19 :
28 Март, 2009, 02:01:18 »
Перепёлки - это только элемент тактический,а стратегия и общая направленность всё же должны быть направлены на цивилизацию.Я не хочу после компа и гелевой ручки писать чернилами из непроливашки и пёрышком в деревянной ручке...
Аля
Активный написатель
«
Ответ #20 :
28 Март, 2009, 03:39:59 »
Может я и не права,но все таки если у меня как у прадеда все будет и я ничему не научусь,то это одно.
Прежде всего мы рассчитали так: нас 6 человек, из них 2 детей. 2 взрослых рабочих мужика, но в городе. Тряпки, оплату за квартиру никто не отменяли тд.. Значит остаються 2 женщины. Мы по хорошему, что б не умереть,можем обработать 30 соток огорода. Вся остальная земля...по боку.Это в том году. Мне чуть больше 30 лет. Друзей, тусовки тоже никто не отменял. Интернет, форумы и тд. Живу.
В этом году. Нас все рано 2,но нам тяжело. Значит техника: мотоблок, бензокоса, бензопила. Интернет есть, форумы тоже,обсуждения. Купили.
Дальше тяжелее, но все же земля простаивает, но есть возможность купить молодняк + корм+где всему этому жить. Просчитали и решили. Несколько лет, несколько неудачных опытов, несколько удачных. И только тогда решение этой задачи. Хвататься за все глупо. Таблетки от жадности не нужны. У нас другая проблема ...
Писала выше
прежде всего нужно расчитывать свои силы и возможности.
Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель
Расположение: США‚ Калифорния
Эсти.
«
Ответ #21 :
28 Март, 2009, 05:19:00 »
Для того чтобы " не влипать" всегда лучше начинать с малого. Я с 4 цыплят начинала. Понравилось, набралась опыта - и дело пошло. Огород тоже с трех кустов помидор начался и с петрушки. Пока не убедилась, что мне это нравится не бралась за что-то большее. Ведь хуже всего когда вложишь средства, время и все потом коту под хвост. И прежде чем что-то начинать, надо сначала порыскать информацию. Запастись знаниями. Прежде чем бройлеров заводить, я перерыла кучу инфо. И только потом решила надо оно мне или нет. А еще надо не бояться задавать вопросы, пусть глупые, пусть их много раз задавали - пока не отложится в голове, то что нужно.
Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель
Расположение: США‚ Калифорния
Эсти.
«
Ответ #22 :
28 Март, 2009, 05:23:20 »
Согласна с Алей, что нужно расчитывать свои силы и возможности. Добавлю, и потребности. Зачем заводить несушек, которые несутся, как из пулемета - если потом яйца девать некуда? или бройлеров, когда нет сбыта мяса? Все нужно продумать, прежде чем заводить и разводить в больших колличествах.
Tatka
Активный написатель
Расположение: РБ 30км от Уфы
Лариса
«
Ответ #23 :
28 Март, 2009, 07:05:12 »
Млин! Неправильные какие-то у вас деревни! У нас даже доморощенные алкоголики и те в огороде ковыряются. А вот переселенцы из города (клиенты риелторов) только бурьян разводят да кошек и собак на мясо отлавливают. Правда боюсь от такого соседства скоро и местные совсем деградируют - дурной пример заразителен.
А что касается скота и прочей живности - когда это занятие приносило доход этим все занимались, когда стало невыгодно - потихоньку отказались(тоже болезненный процесс). Этой весной снова все зашевелились в связи с кризисом - и птицу закупают, и поросят. Когда мясо и картошка в погребе есть и кризис нестрашен.
Инна с Нижнего Новгорода
бабуся трижды
Пользователи
Эксперт
Расположение: Нижний Новгород
живу настоящим
«
Ответ #24 :
28 Март, 2009, 10:33:29 »
Мне таблеток не нужно..от жадности....всё должно быть в меру..даже деревня......да мне там нравиться...и поработать и отдохнуть наслаждаясь природой..Но не каждый день....так что городскую квартиру оставляю как офис...а в деревне жизнь налаживаю....еще "тетеньку одну нужно" приезжаю- меня ждут как хозяйку..показывают что сделали..им делаю замечания с юморком вполголоса....далее понемного даю дальнейшие указания за столом при доверительной беседе..всё враз не выкладываю а то глаза округляться......раньше как клушка со своими детьми и внучатами а теперь по другому..на неделе всех навещю выведаю их планы аккуратненько совмещу с моими и в последний момент говорю приеду позднее у меня важная встреча....и нормально.Единственно мне приходиться готовить дома..это у меня получается быстро вкусно экономично......потом им своим девочкам Олечкам( дочь и сноха) рассказываю как и что....Мне не трудно все заготовки и покупки делать..знаю оптовые места да и опыт жизненный.Зато сегодня приеду на все готовое банька готова-прибрана...начинки готовы.это всё заранее обсуждается...Знаю кто на что способен и назначаю старшим по определенным делам..Сноже нравиться убираться....дочь готовит и с детьми..сын главный специалист по строительству по совместительству врач. зять слечарь--ему ремонт авто у нас их 4 или ещё какой инструмент....дед-помощник четко выполняет указания дворника истопника или иные поручения а муж на подхвате и на присмотре..вот такая Инна
Страниц: [
1
]
2
3
...
49
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
Погодные прогнозы
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
=> Дом
=> Вокруг дома
Дачники, дача, сад, огород
=> Сад
=> Огород
=> Цветник и ландшафт
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
Фермеры, ферма, деревня
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
Домашнее хозяйство и не только
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
===> Мускусная утка
=> Фотофорум
Персона- личные странички и дневники
=> Личные странички пoльзователей
Объявления
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
=> Веселое Подполье
Изба-читальня на Веселом Подворье
Когда копать тюльпаны? Как сохранять луковицы?
"Мысли женского желудка при диете" :-)))
Как правильно сочетать цвета в одежде
Диагностика хромоты лошадей
Порода, которую мы потеряли?
Loading...
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Август, 2012, 02:04:31
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом недорого и быстро?
Новости партнеров
Реклама
загрузка...
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков