Войти
или
зарегистрироваться
26 Февраль, 2017, 06:08:25
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
(Модератор:
Alyaska
) >
"Таблетки от жадности" или минусы деревенской жизни
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
61
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: "Таблетки от жадности" или минусы деревенской жизни (Прочитано 127288 раз)
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 17
Расположение: МО, Подольский р-он
не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ
Re: "Таблетки от жадности" или минусы деревенской жизни
«
Ответ #25 :
28 Март, 2009, 11:51:41 »
Ну что ж, вонзю свои 5 копеек, сумбурно, но постараюсь, только не про минусы, а про борьбу с ними =)
Согласен, что всё нужно в меру. НО! Я бы сказал, что не просто в меру, а рационально-максимально в меру. Сам я не совсем деревенский, больше городской, но города эти разные были и Москва и в МО, только по земельке бегал всегда. Зачем, например, держать 100 кустов помидор, когда с 4-5-и можно кормить семью из 4-5 человек, зачем сажать огурцов 20ть, когда с 3-х кустов можно уесться и выращивать картошку, кидая один мешок, а вынимая 1,5 - не понимаю. Ответа не нашёл тоже, просто кто-то выше написал - "рефлекс" типо срабатывает, только на это могу списать =))) Вывод: работают рефлексы, а не голова, есть много кустов - но не хватает знаний. Да простит меня деревня, но именно нехватка знаний во многих сводит огород именно к каторжному труду и невеликому результату.
Птица - друзья, как и любая другая живность, птицей знаиматься нужно в соответствующих местах =))) Увы, у нас такой менталитет - сначала заведу, а потом буду метаться - куда и как всё это рассадить =) Поэтому, если есть руки, сначала нужно продумать - где и как, а потом не будет проблем не с пылью дома, не с вонью и т.д. и т.п. Поэтому вооружись - и наслаждайся, а не разведи - и задыхайся =) Проблема с цесарками? Орут, но хочется? Сваргань теплак или посади в помещение, к кормящему привыкают, шум минимален. Навоз? От птицы? Да ну бросьте... держу птицу под навесом, глобально меняю подстилку 2 раза в год, в остальное - только досыпаю, куры сами видели какие - сырости нет, пакости нет, вони - тоже. Опять всплывает момент - не как это плохо, а что нужно сделать, что бы так не было или почти не было... Или те же утки, я получаю с 26 уточек столько яиц, сколько соседи в стаде с 50-ти, держу всё это в 9х4,5м - ни звуков, ни грязи, ни вони, ни много соток =) Вывод?! Если за что-то берёшься и тебе не нравится как пахнет, сделай так, что бы не пахло, да - помимо рук, на это ещё и потратиться нужно, а куда деваться - не дал, не взял. Ибо мы странные тоже - сначала сделаю или займусь, а потом буду жаловаться сам на это. Руки то у нас загребущие - хотим всё, а результаты потом - нюхаем =) Поэтому я думаю, что многих вышеобозначенных минусов можно избежать, просто это недешево будет =)))))))))))))))))))
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
Ответ #25 :
28 Март, 2009, 11:51:41 »
Инна с Нижнего Новгорода
бабуся трижды
Пользователи
Эксперт
Сказали спасибо: 0
Расположение: Нижний Новгород
живу настоящим
«
Ответ #26 :
28 Март, 2009, 11:57:47 »
согласна полностью...всё с умом и деревня не надоест
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
Сказали спасибо: 20
Расположение: дикий Запад Беларуси
Жыве Беларусь!!!
«
Ответ #27 :
31 Март, 2009, 22:53:17 »
Я сам коренной горожанин и уже 10 лет живу почт в деревне,в бабушкином доме на окраине городишка. Просто у меня там интересная и любимая работа. Иногда ужасаюсь от тупости местных жителей,неумения думать и элементарно сложить 2+2. Вот пример - осенью было много индеек,продавал по 20 баксов, нуу очень дорого. А через месяц будет стоять очередь за цыплятами из-под этих индеек по баксу за штуку. А индейки на куриных яйцах сидят по 4 цикла. Второе- у меня 20 соток огорода,мне столько картошки не надо,половину засаживаю кормовой свеклой,все смотрят как на дурака. Ни тебе окучивать,ни копать,только прополоть и убрать за день. Свеклы хватает и козе,и овцам и птице тру постоянно и вволю. Третье - делюсь с соседями рассадой,т.к. всегда много. Земля у всех одна и таже. Прошу,не садите капусту густо,садите редко. Нет,напихают одну около другой,потом только листья,а у меня по 3-4 кг кочаны. Поначалу пытался втолковывать,разъяснять,сейчас уже плюнул,живите,как хотите
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 44
«
Ответ #28 :
01 Апрель, 2009, 00:40:49 »
Ребяты,я счастлив,что звучат голоса разума,а не напуганных городом торговок пучками редиски...
Рад! Спровоцировать можно всё,что угодно - кроме знаний! Ум и знания половым путём практически не передаются,они ,скорее,формируются на основе переданного от предков расположения к чему либо...
Технологии и только они,плюс абсолютно цивильный и выше по комфорту,на голову,образ жизни нга земле - вот достойная цель для Человека Разумного!
Irina K.
Дачник
Расположение: г. Новокузнецк
Ирина г.Новокузнецк Кемеровская обл.
«
Ответ #29 :
01 Апрель, 2009, 06:46:14 »
Прямо в точку : :
У меня так же,как и у многих жизнь делится на городскую и деревенскую(хочется детям хорошее образование дать!).Всю весну и лето наши деревенские соседи в лёгком похмелье, с открытыми ртами наблюдают за нашими посадками,всходами,урожаем...! Потом наша очередь
: наблюдаем,как они в этом же состоянии в ноябре месяце копают с ломом картофель!!! Так хочется поделиться этим самыми "Таблетками от жадности", мне не жалко! Но не берут же,вот парадокс
«
Ответ #29 :
01 Апрель, 2009, 06:46:14 »
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
«
Ответ #30 :
01 Апрель, 2009, 09:17:54 »
Вот тут Саша прав. Именно по части вектора рассуждения: проблемы возникают там, где мы не додумались про их решение. Хороший пример - хлев моих предков в Ярославской. В нём всегда было чисто и практически не было запаха. Отходы коровьей жизнедеятельности (да и хозяйской тоже. Чего в промороженный нужник бегать?) тут-же засыпались соломой. Корова лежала на чистой подстилке всю зиму, а подстилка эта её грела. Навоз + солома = тёплый пол. Ну-ка, коровий мех это шуба? А морозы под 30 тогда были реальностью. Ну а весной, перегоревший слой возили на поля, возвращая земле у неё взятое + ораву микробов на замену вымороженным.
Не помню, чтоб кур и свиней где-то держали. Всё лето и те и другие шлялись по улице, находя себе прокорм сами. На воздухе да под солнцем да в движении... Этих - для себя, а на сторону - (слышал но не видел) держали и в свинарнике. Тесном, чтоб побольше сала "нар0стить". Но это те, кто побогаче, кто мог их прокормить.
Теперь другое, помню как-то в передаче "Крестьянская застава" видел сюжет: стоит тетка перед камерой и дико верещит, что мол взяла порося на откорм, а цена комбикорма всю прибыль смахнула. За спиной у тётки заросли топинамбура под 2 метра. Нетронутые ни ей ни хрюнделем. Ну и ?.. Даже на моей памяти о комбикорме слыхом не слыхивали, а порося держали, лебеду-очистки ему запаривая.
А для размышлений об этом - Л.Н. Гумилёв " Конец и вновь начало" глава 10 "Когда надвигается тьма"
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 17
Расположение: МО, Подольский р-он
не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ
«
Ответ #31 :
01 Апрель, 2009, 10:56:15 »
"проблемы возникают там, где мы не додумались про их решение" - абсолютно верно. Решение и выход всегда есть, цинус в том, что бы его найти, а ещё пуще - додуматься самому =)))))) Поэтому абсолютно согласен с артефакт-ом в этом и пример с хлевом очень наглядный =)
Что касаемо деревенских - нет стимула, лень, алкоголь, которым я не брезгаю, кстати =) и бесполезность совета по доброму действительно заставляет только махнуть рукой на них и усё =) Зато зависть - №1
артефакт, кстати, комбикорм - это один из выходов для меня, к которому я пришёл и который как раз решил несколько проблем глобальных, особенно с посадкой чего-либо =) Оно мне больше не нужно, да проще и дешевле, а результаты на лицо, конечно, при условии, что мне повезло с заводом, за то по отдельности у меня повторить даже раза в два близкой по цене и усилиям не получается, очень дорого выходит и труда своего много. Мы как то обсуждали именно тему затрат и труда, который многие недооценивают и принимают как должное =)
Крикса
Активный написатель
Сказали спасибо: 7
Расположение: Гусь-Хрустальный р-он, Владимирская обл.
Лера
«
Ответ #32 :
01 Апрель, 2009, 12:33:29 »
А меня больше пугают отношения с "местными". Муж часто повторяет, что завидуют, и всякие отношения нехорошие. В городе, вроде, закрыл дверь и в своей квартире, а в деревне все на виду и фиг отгородишься. Хотя, с другой стороны - и в городе при желании можно "напакостить" соседу. Мы живем тихо, скандалов не бывает, но и за солью к соседям не бегаем, только здрасьте-здрасьте. Плюс я вообще человек мягкий и трудно отказом кому-либо ответить. Вот такие испуганные мысли )
Как вы уживаетесь с соседями?
Вчера передачу по РЕНТВ смотрела про дауншифтеров - люди, уезжающие из города в деревню. "Нормальным" показался только первый персонаж, который на Алтае поселился))) Остальные в разной степени
. Кто еще смотрел?
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 84
Расположение: Тольятти, Приморский
Социальные сети:
«
Ответ #33 :
01 Апрель, 2009, 12:52:58 »
Лера, у нас есть огромная и очень популярная тема "Как достать соседа"
Почитай- интересно
По поводу передачи- не смотрела, но могу предположить, что снято на заказ, перепуганными массовым оттоком населения в сельскую местность властями. Кого грабить-то им?
Аля
Почетный написатель
Сказали спасибо: 37
Расположение: Западная Украина г.Черновцы
Александра, можно Саша 0509004075
«
Ответ #34 :
01 Апрель, 2009, 12:53:43 »
У меня отношения с соседями на уровне Здрасте-До свидания.
Нас тоже не очень любят,это это понятно. Они изо всех сил пытаються в город сбежать и не могут. А мы городские приехали, дом купили и землю. Может мы сумашедшие
?
«
Ответ #34 :
01 Апрель, 2009, 12:53:43 »
Загрузка...
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #35 :
01 Апрель, 2009, 14:59:39 »
Саш, насчёт комбикорма - я ж не против, если баланс цен позволяет - нормальное решение, экономящее время. Другое дело, что в той передаче даже намёка не было хоть как-то использовать то, что лежит под ногами. Просто, сначала продумать до упора - потом решать, к чему оставшиеся в деревнях отнюдь не склонны.
Как говорит моя соседка -"А вот, хочу!.." И всё. Иной аргументации уже не предвидится. Не скажу, что аргумент сей для неё императив, скорее пожелание, но сколько будет соседей в деревне, для коих это выражение - последняя инстанция... И фиг переделаешь. Остаётся точно так же объяснять им свои собственные поступки. Кстати, работает...
Хотя мне лично с соседями сильно повезло. Я бы даже определил "несказАнно".
pririnka
Ирина. Москва.
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 1
Расположение: Москва
Как всё интересно!!!
«
Ответ #36 :
02 Апрель, 2009, 18:16:47 »
А я как раз та горожанка, которая "мечется" между городом и деревней. Но у нас все "новое" и деревня и замля непаханная лет 30 - тяжелая и неподъемная. Трава растет хорошо, а вот все остальное... Сначала думали. что дача - место, где будем отдыхать от трудовых будней. Потом родился долгожданный сынок и встал вопрос - кормим то чем?
Пришлось расширить границы огорода,до этого расчитагного только на грядочки под зелень, лучок и всякое для шашлычка и для души...Но, в городе ждивем как сельди в бочке и перспектив на отдельную квартиру нет - выход - строиться и жить в деревне.
Основные страхи 1. А что если ребенку нужен срочно врач, ну и не только ребенку? 2. Что делать зимой в деревне? 3. А если отрубают электричество, вместе с ним летит и работа он-лайн, а деньги наличные и в деревне нужны...3. Ну и пока отсутствие привычных для грожан удобств..., т.к. достоиться для этого надо.4. Будущее обучение ребенка (хотя сейчас такие школы....я даже боюсь думать), в городе мы ходим на всякие занятия и в бассейн, хотя ему пока два с хвостиком...
Ну а пока - дома скучаем по "Нашему Простоквашину", а с дачи рвемся домой, особенно в дождливую, сырую и ветренную погоду - во всем виновата свобода выбора...
Андрей,Красноярск
Дачник со стажем
Расположение: Красноярск (Сибирь)
Пишу с очепятками обычно:)
«
Ответ #37 :
02 Апрель, 2009, 19:16:54 »
Цитата: Крикса от 01 Апрель, 2009, 12:33:29
А меня больше пугают отношения с "местными". Муж часто повторяет, что завидуют, и всякие отношения нехорошие. В городе, вроде, закрыл дверь и в своей квартире, а в деревне все на виду и фиг отгородишься. Хотя, с другой стороны - и в городе при желании можно "напакостить" соседу. Мы живем тихо, скандалов не бывает, но и за солью к соседям не бегаем, только здрасьте-здрасьте. Плюс я вообще человек мягкий и трудно отказом кому-либо ответить. Вот такие испуганные мысли )
Как вы уживаетесь с соседями?
Вот у меня соседи - никаких врагов не надо
лет пять как купили дом родителям- ну вроде живут и живут старики, очень неконфликтные мои. А эти все косо смотрят, то какое нибудь заявление про 2 метра земли напишут, то курица моя к ним зайдет и пропадет, то пару досок украдут. А я ни про что не знаю, старики мне не хотят говорить. Потом выяснилось- причина в том , что этот дом убитый кто-то из них купить хотел !!! А я их мысли не прочитал и купил сам!! В общем я их как-то увидел всех вместе. Подошел и говорю- я вот свой домик на 8 милллионов застраховал, а вы если мне совсем разонравитесь - спалю обоих на хрен, и ничего не докажете, уж очень мне тесно, хочу землицы вашей
С тех пор родителей только по имени отчетству называют, а мне улыбаются как родному, и если курица зашла-в руках приносят. В общем, в наших деревнях,видимо,только если фейсом об стол, то еще понимают.
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #38 :
02 Апрель, 2009, 21:07:32 »
К последнему... Вот и вернулись на круги своя - к страху. Начали с как заработать и организовать комфортную жизнь на природе,а тихонько,но уверенно пришли к "как грохнуть соседа"... Печально.Но понятно...
А может всё же искать себе подобных,затеять как народ под знамёнами Мегре и кОмпани,создание иных поселений,деревень,не смешиваясь с древними насельниками обжитых мест? Мне кажется,что и такой путь очень заслуживает внимания - даже когда обоснуются две,три,а то и больше семей компактно,то и осваиваться им,да и местным принять их будет более весомое основание.тогда и вопросы "детские",суперважные,можно сообща решать и экономические - та же кооперация. Да и жить веселей,когда рядом единомышленники...А?
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #39 :
02 Апрель, 2009, 21:12:20 »
Сереж, вот и я говорю - айда к нам!
У нас еще места мнооого
«
Ответ #39 :
02 Апрель, 2009, 21:12:20 »
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #40 :
02 Апрель, 2009, 21:14:41 »
Пчёлка! И я тебя!...
нюша
Дачник со стажем
«
Ответ #41 :
02 Апрель, 2009, 21:18:11 »
читала,читала. решила написать. была у нас дачка в деревне.добраться туда можно омиком -это летом или автобуспм.омик плавает только по выходным,утром туда,вечером оттуда.пристани давно уже нет,спускаться по трапу на берег.высота огого.народупостарше спускать и подниматься совсем не просто.теперь про автобус. он ездит два раза в неделю.тром в город , вечером обратно. асфальт доходит только до деревни,которая перед нашей дальше его нет.так что если ливень и дорогу размоет высаживают в той . дальше пешком. это 30 мин. при хорошем темпе.
нету там ни школы, ни детсадика, ни почты. есть только три магазина, сделанные жителями из строит. вагончиков.газ есть. а с водой проблема, хоть и стоит деревня на берегу Волги. воду качают по часам. не успел набрать ,остался без воды.
вот и уезжают оттуда даже дачники.
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #42 :
02 Апрель, 2009, 21:24:43 »
нюша.А мужики в чём мама... ???с копьями и стрелами,смугловатые такие не пробегают?
А то прям джунгли Амазонии описаны!
нюша
Дачник со стажем
«
Ответ #43 :
02 Апрель, 2009, 21:33:50 »
иногда можно увидеть кто за пивком, кто за самогоночкой.
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 12
Расположение: Киев
«
Ответ #44 :
02 Апрель, 2009, 22:55:08 »
Цитата: pririnka от 02 Апрель, 2009, 18:16:47
Основные страхи 1. А что если ребенку нужен срочно врач, ну и не только ребенку? 2. Что делать зимой в деревне? 3. А если отрубают электричество, вместе с ним летит и работа он-лайн, а деньги наличные и в деревне нужны...3. Ну и пока отсутствие привычных для грожан удобств..., т.к. достоиться для этого надо.4. Будущее обучение ребенка
У нас - те же страхи, но
1. С этим я пока согласен, тут и в столице пока скорая доедет... Хотя неотложка быстро. Кто видел в деревне неотложку? Но с другой стороны, она приехала, посмотрела на нашу полочку с медикаментами и говорит, - "Принимайте это и это, и капайте - это". Т.е. мы и вылечить то сами можем от основных детских, но страшно.... А вдруг воспаление....
2. По второму пункту предлагаю отдельную тему, т.к. интересных занятий зимой - ВАЛОМ, нужно только вспомнить...
3. Ну тут спорный вопрос. Электричество можно резервное организовать, аккумуляторы и генераторы еще никто не отменял, не говоря уже о ветряках и солнечных батареях...
4. Обучение. Сейчас, если не лениться, можно обучить ребенка и без школы, но страх, а вдруг со мной что-то случится, как его в школу возьмут сразу в 8-й класс, например?
Я вот чувствую что скоро у нас появится тема "Как побороть страх?" "Как решить бытовую проблему?" с подразделами и пр. ...
Нужно все время работать и правильно отдыхать. Не так как Ленин говорил, сменяя одну работу другой. Так отдыхают селяне, им и в гору некогда глянуть, все "отдыхают". Надо научиться остановиться, отдышаться, все взвесить, и двигаться дальше.
«
Ответ #44 :
02 Апрель, 2009, 22:55:08 »
Загрузка...
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #45 :
02 Апрель, 2009, 23:34:39 »
Чё-то мне Ленин ничё такого не говорил...
Даун...шифтеры,блин!
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 1
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)
«
Ответ #46 :
03 Апрель, 2009, 23:09:01 »
Цитата: Владимир_Киев
2. По второму пункту предлагаю отдельную тему, т.к. интересных занятий зимой - ВАЛОМ, нужно только вспомнить...
Например? Разве что на работу в город ездить или у телевизора сидеть. Ну, раз в 2-3 месяца (или реже) к друзьям... Те, кто занимается рукоделиями - исключение. У многих зима - самый доходный сезон!
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 12
Расположение: Киев
«
Ответ #47 :
03 Апрель, 2009, 23:36:15 »
Цитата: Виталий_из_Мгн от 03 Апрель, 2009, 23:09:01
Например? Разве что на работу в город ездить или у телевизора сидеть. Ну, раз в 2-3 месяца (или реже) к друзьям... Те, кто занимается рукоделиями - исключение. У многих зима - самый доходный сезон!
Если на работу в город, то какая разница когда? Работа тут не при чем.
Рукоделие? Да все кто что-то руками делают - рукоделы. Я не знаю что Вы вложили в это слово.
Я еще глубоко не думал над этим, но например уже с февраля работы с рассадой валом, до этого подготовка грунтов, набивка парников... Это огород.
В саду куча всего, прививкой можно заниматься всю зиму.
Торговля солениями и пр. овощами, птицей и пр.
Ну надо мыслить. Это первое что на ум пришло.
Наталья
Пользователи
Активный написатель
Калужская область.
«
Ответ #48 :
04 Апрель, 2009, 11:28:45 »
Я глубоклй осенью устраиваю себе отпуск, потом, когда свекры на пару месяцев берут ребенка к себе, занимаюсь всякой ерундой, типа посещения курсов, косметических салонов, бассейнов и так далее. С сентября в Калуге откроют ледовый дворец. придется коньки себе купить.
Зимой, когда совсем лень вылезать из дома, я много шью, вяжу, занимаюсь печворком. Болтаю с подругами по телефону, занимаюсь с ребенком всякой всячиной (кстати, я сторонник того, что школа никак не отменяет домашнего образования), изучаю статьи по саду-огороду, делаю выписки. Вообщем. мне скучно не бывает никогда. О Москве вспоминаю только в страшных снах, езжу туда крайне редко и только по нужду, одним днем.
dimali
Активный написатель
Расположение: лен. область
«
Ответ #49 :
04 Апрель, 2009, 14:22:38 »
мы живем в часе от Питера в поселке. И очень мало кто держал живность-все всё покупали в магазинах. но вот наступил кризис и первый же привоз кур 2-го марта по 250 руб за 3-месячных смели в момент .и сейчас желающих завести кроликов , птицу увеличивается очень быстро....
«
Ответ #49 :
04 Апрель, 2009, 14:22:38 »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
61
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Морозостойкость керамической плитки
Стоит ли строить надстройку дома
Отзыв о работе штукатуров
Выращивание рассады томатов для приусадебного участка
Чем опасна крыса и как с ней бороться? Дератизация - эффективное уничтожение любых грызунов
Установка алюминиевых окон
Вытягивается рассада помидор: как избегать ослабления саженцев
Облицовка фасада гранитом: весь цикл работ
Обзор КП «Сосновый бор» (Новорязанское шоссе, Подмосковье)
Шлифовка паркета – обновление напольного покрытия
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
25 Февраль, 2017, 22:41:21
https://youtu.be/ZM-kJGLX66Q
Светлана Климова
25 Февраль, 2017, 00:33:41
Пьяные прапоры чего отмечали, независимость Эстонии, или годовщину майдана? Эх и веселуха там у вас.....
Leshiy_ua
24 Февраль, 2017, 22:56:48
В этот веселый день мы с парнями паковали в автобус пьяных прапоров. А что - было весело
Остаются, ведь, в основном, веселые аспекты происходившего.
Камуфляж
24 Февраль, 2017, 14:23:35
Сегодня День независимости Эстонии.
СЕРГЕЙ-AРГУC
24 Февраль, 2017, 13:49:27
А когда День защиты от отечества?
Нюта
23 Февраль, 2017, 17:28:56
Всез мужчин с праздниким!!!Мои наилучшие поздравления!!!
Svetik
23 Февраль, 2017, 14:26:13
С Днем защитника Отечества! Дорогие мужчины!
Анатолий 1953
23 Февраль, 2017, 14:20:25
СПАСИБО за поздравления ! Всех с праздником ! И вас дорогие женщины за достойное тыловое обеспечение !
Калинка
23 Февраль, 2017, 11:54:33
С Праздником, защитники! Удачи и оптимизма по жизни!
Anmari
23 Февраль, 2017, 08:19:32
Сейчас проснётся форум. ПРАЗДНИК забурлит-заиграет!!!
С ПРАЗДНИКОМ, ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА!!!
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
26 Февраль, 2017, 06:08:25
1 час
1 день