Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
05 Август, 2012, 16:30:34
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа
Деревенский форум Веселое Подворье
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Фермерские секреты
(Модератор:
Бывалый
) >
"Таблетки от жадности" или минусы деревенской жизни
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
49
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: "Таблетки от жадности" или минусы деревенской жизни (Прочитано 70659 раз)
Наталья
Пользователи
Активный написатель
Калужская область.
Re: "Таблетки от жадности" или минусы деревенской жизни
«
Ответ #50 :
04 Апрель, 2009, 16:17:06 »
А мы в сорока минутах от Калуги, но у нас народ раскачивается медленнее, чем в столицах. У нас часть населения серьезно считает, что кризис происходит только у нас в стране и его изобрело наше правительство. Верхушку куда легче ругать, чем действовать.
«
Ответ #50 :
04 Апрель, 2009, 16:17:06 »
Наталья
Пользователи
Активный написатель
Калужская область.
«
Ответ #51 :
04 Апрель, 2009, 16:20:24 »
Кстати, мы отвлеклись от темы. Из минусов сельской жизни - отсутствие дорог, радость от которых начинаешь ощущать только здесь, и непролазная грязь весной! А еще контингент, который не похож на городской, своеобразие понятий и прозрачность личной жизни. Всегда живешь у всех на виду.
Марина
Пользователи
Дачник со стажем
Расположение: Марий Эл,г.Йошкар-Ола
«
Ответ #52 :
04 Апрель, 2009, 19:09:25 »
Цитата: Elaine от 02 Апрель, 2009, 21:12:20
Сереж, вот и я говорю - айда к нам!
У нас еще места мнооого
А куда это?
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #53 :
04 Апрель, 2009, 19:32:59 »
в Карелию - в Залесье
вот здесь фоторепортаж осенний (на нескольких страничках):
/forum/index.php?topic=445.msg77155#msg77155
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
Расположение: ЕвроКолхоз
...от работы дохнут кони,ну, а я бессмертный пони.
«
Ответ #54 :
04 Апрель, 2009, 22:13:08 »
СтОит ли менять соседей по разуму на собратьев по нему же?
Наталья
Пользователи
Активный написатель
Калужская область.
«
Ответ #55 :
05 Апрель, 2009, 22:42:17 »
А еще мат, как средство сообщения информации.
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
Расположение: Московская обл.
Татьяна, Московская обл
«
Ответ #56 :
06 Апрель, 2009, 01:34:52 »
Прочитала все странички.. В моей деревне такие же проблемы. Спившееся мужское население, матом не только говорят, но кажется и думают. Зависть и одновременно лень...С местным население у меня отношения нормальные (правда моя свекровь, постоянно там живущая, ухитрилась за короткий срок перессориться с половиной соседей.) и теперь у меня постоянно проблема, если мило разговариваешь с соседкой, то враг свекрови, если мило общаешься со свекровью-то враг соседки... М-дя.. Вообщем все больше хочется отгородиться высоким забором...Поэтому вспоминая тех же Анастасиевцев, понимаешь, что главный плюс-это единомышленники. Когда рядом с тобой такие же как ты-жить легче. Как я уже писала в соответствующей теме, муж наконец-то мне курятник строить начал, вернее нанял рабочих. Так вот соседи просто озверели. Во-первых, почему не их наняли, а других.Денежки мимо них утекли... А как они строят-знаем. По первой, по незнанию попросили их забор нам поставить. Поставили быстро, денег взяли не много, надо отдать должное, не пожадничали... но через 3 месяца забор стал заваливаться.. и сейчас во многих местах на подпорках стоит, вот собрались переделывать. Теперь уж точно без них. А во-вторых, их просто бесит, что курятник мы строим из бруса 150х150. Они уже всю плешь проели (причем не нам, а по деревне несут), что мол куркули, деньги девать некуда, от жира бесятся, какой-то курице хоромы строят.. (у них птица живет в дощатом сарае нараспашку круглый год и несется чуть не на полу, или соседка как сумашедшая носится по кустам ищет яйца...) Вообщем трудно нам понять друг-друга. Коров и коз в деревне нет, кроликов, индеек тоже. Куры почти у всех. Но что-то частенько стала слышать, что выгоднее им купить яйца, чем держать кур. Типа много едят, корм дорогой, несутся мало. Глядишь, скоро и кур не будет... радует, что опустевшие дома активно скупают дачники, которые также активно становятся деревенскими жителями. Только как правило все пенсионеры. Молодежи в деревни нет(не считая летних каникул, когда к бабушкам отправляют внуков). Конечно проблема с медициной. Когда у меня внук заболел там, а машины у меня еще не было. У него температура под 40, а скорая только через 1,5 часа приехала и по пути в больницу заезжала в попутные деревни, навещая по вызовам других и если требовалось, также загружали в скорую. Представляете картину, в одной скорой помощи (уазик доисторический) 5 человек и взрослые и дети и все с разными болячками.. Я уже кричала, что у ребенка большая температура, что ему надо срочно оказать помощь. На что мне мило сказали, чтобы я была гуманна, вдруг кому-то сейчас эта помощь еще больше нужна, а если мы мимо проедем-то ..... Но надо отдать им должное, они еще по пути заезжали на дом за врачами (время было позднее) и всей кибиткой ехали в больницу. А когда врач осмотрел внука, сделал ему жаропонижающий укол, успокоил, что страшного ничего нет и.....отправил нас домой своим ходом. А больница районная в 40км от нас. Просто картина Репина. Стою я с младенцем на руках на дороге ночью и ловлю машину (а в деревне это редкость, особенно в ночное время). Вообщем часам к 3 ночи мы добрались до дома. Через 2 месяца муж купил мне машину.
Школа от нас в 8 км. Ходит школьный автобус по близлежащим деревням, собирает детей все возрастов и везет в школу, а потом также развозит. В нашей деревне последняя школьница в прошлом году 11 классов закончила. Главный заработок местного населения-это сбор грибов, ягод и продажа оного у дорог. Благо леса богатые и этого добра много. Продают дешево, особо не торгуясь, так как выгоднее продать и еще разок сбегать в лес, чем сидеть целый день у дороги.Магазин в деревне есть и это сразу поднимает ее статус на фоне безмагазинных деревень.. Но ассортимент ... вообщем товар лежалый, так как магазин государственный и продавцу нет до него никакого дела.В основном ходят за хлебом (я купила хлебопечку) Предпочитаю сьездить за 8 км в соседнюю центральную деревню, там 2 больших частных магазина с хорошим ассортиментом товаров, а еще можно заказать чего тебе надо и обязательно в магазин привезут лично под заказ. Мне так детское питание привозили.
Газа нет, дома отапливаются дровами.Но газификация в перспективе (соседняя деревня газифицировалась в прошлом году). Но это и плюс и минус одновременно. Мне нравится тепло от печки и то, что можно в любое время подтопить,если тебе не комфортно. В отличие от города, когда по осени кутаясь в шерстяные вещи ожидаешь начало отопительного сезона..
Перечитала свое послание... негатива много... Но при все этом не дождусь когда туда уеду насовсем. Люблю лес, люблю свой сад, цветы, люблю свой домик. А теперь, когда появятся курочки, меня оттуда просто в город не затянешь. Еще и козочка будет обязательно.
Из хорошего: отличная экология, красивейшие места, люди сильно отличаются от городских(особенно Москвичей) открытостью, доброжелательностью (я имею в виду в массе). Многие в деревне глядя на нас привели свои дома в порядок, покрасили их, насажали цветов (щедро раздавала рассаду), теперь цветущие палисадники не только у меня, на многих домах появились спутниковые антены(конечно чаще у дачников, но и местные стали обзаводиться ими). Мой муж бегает устанавливает всем, кто просит, а потом настраивает их. Жизнь течет плавно, размеренно. Нет спешки и стрессов присущих городу. Одним словом -воля! На краю деревни в лесу пионерский лагерь. Местные внуки и внучки летом туда бегают на танцы. Надеюсь, что постепенно опустевшие дома заселятся такими же переселенцами из городов и деревня наша возродится.
А насчет таблеток от жадности... хороший пример заразителен. Вот я выше про цветочки написала.. а разведу красивую птицу, уверена, что желающие последовать моему примеру найдутся, и козочка молочная думаю некоторых тоже на мысль наведет...
Спешите делать добро
Донна Роза
Дачник со стажем
Расположение: Эстония
Всем привет!
«
Ответ #57 :
06 Апрель, 2009, 12:35:04 »
Хочется и мне поделиться своими мыслями.
Мои дед в деревне всю жизнь прожил,живность держал:свиней,пчел,корову,коз... В этом году ему 92 года исполнилось,до сих пор держит козушку.Малопьющий,веселый...
Может поэтому и меня к землице тянет?Все-таки дисциплинирует,меньше негатива ,чем от потока информации от новостей..Нервы не расшатаны..не надо стопочку коньячку перед сном....Лучше по грядкам поскакать с удовольствием,чем на фитнес ...А ежели удачный урожай соберешь-вообще,вообще не сравнимо!!.Глядишь долго проживу на эк.чист .продуктах ..Ладно,пойду лопату точить.....
Tanja.Estonija
Наталья
Пользователи
Активный написатель
Калужская область.
«
Ответ #58 :
06 Апрель, 2009, 14:21:21 »
А может нас по одному в эти деревни Бог для того и раскидал, что бы мы организовали там хоть какую-то жизнь?
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #59 :
06 Апрель, 2009, 16:00:42 »
Наташенька-золотко,он бы лучше чем-нить более приличным занялся,нежли "разбрасывать" по одному... Одного среда сожрёт и не подавится,а вот когда два-три-и -более,да в одну дуду,да с приветливыми лицами - тут и бог пусть отдыхает! И занимается агротехникой... на своём огороде эдемском!...
Донна Роза
,Танюша!Так ты итак в Йыхвях живёшь - самом икологически чистом и незамутнённом столичном граде! Тока там я видел квартирные дома на Нарвском шоссе и через ж/д,в 300 метрах - дааачи тех же обитателей!!! сссюююперрр! Раз-дома,рраз-на даче!
И чего тебе переживать-то? Ты у нас эвон кака деваха видная,да статная!!
«
Ответ #59 :
06 Апрель, 2009, 16:00:42 »
Наталья
Пользователи
Активный написатель
Калужская область.
«
Ответ #60 :
06 Апрель, 2009, 16:22:05 »
Сережа, не богохульствуй! Нынче Великий Пост, как никак! Я все-таки уверена в непростом переплетении судеб и верю в каждую встречу. Зачем то я здесь все-таки существую?
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #61 :
06 Апрель, 2009, 16:36:46 »
Наташ,да я ж ни-ни... Просто отношусь к этому...Ну,с улыбкой,но без злости,коль нет агрессии.
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
Татьяна, Московская обл
«
Ответ #62 :
06 Апрель, 2009, 18:32:03 »
Цитата: Наталья от 06 Апрель, 2009, 16:22:05
Я все-таки уверена в непростом переплетении судеб и верю в каждую встречу. Зачем то я здесь все-таки существую?
Я тоже так думаю.. Ничего в жизни просто так не бывает..
Спешите делать добро
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)
«
Ответ #63 :
06 Апрель, 2009, 19:58:55 »
Цитата: Владимир_Киев
Рукоделие? Да все кто что-то руками делают - рукоделы. Я не знаю что Вы вложили в это слово.
Точнее, шитьё, плетение и тому подобное, что официальщики относят к кустарной промышленности и народным промыслам.
Цитата: Владимир_Киев
подготовка грунтов, набивка парников... Это огород.
В саду куча всего, прививкой можно заниматься всю зиму.
Это у вас. У нас же на это на всё-про всё Природа отпустила всего лишь 10-15 дней весны.
Донна Роза
Дачник со стажем
Расположение: Эстония
Всем привет!
«
Ответ #64 :
07 Апрель, 2009, 00:25:44 »
Молодцы Наташа и Влада!!Я с вами!!!!!....Все не просто так!!!
Сергей вон какую рекламу написал про меня!Может и найдется тот,кому лопату могу доверить!!
Tanja.Estonija
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель
Расположение: Воронежская обл.
У меня йорки, алабай, корова, козы, птица, кролики
«
Ответ #65 :
07 Апрель, 2009, 01:29:01 »
Эх! Скорей бы пожадничать уже!
Наталья
Пользователи
Активный написатель
Калужская область.
«
Ответ #66 :
07 Апрель, 2009, 15:42:48 »
Обошла по полусухому свои владения... Мама родная! И все это мне? Все самой? Лопаткой - грабельками?
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
Расположение: Киев
Социальные сети:
«
Ответ #67 :
07 Апрель, 2009, 15:56:57 »
Цитата: Наталья от 07 Апрель, 2009, 15:42:48
Обошла по полусухому свои владения... Мама родная! И все это мне? Все самой? Лопаткой - грабельками?
Глаза боятся а руки - делают.
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
Расположение: дикий Запад Беларуси
Жыве Беларусь!!!
«
Ответ #68 :
07 Апрель, 2009, 17:31:18 »
Цитата: Наталья от 07 Апрель, 2009, 15:42:48
Ага,а потом все минимум 2 раза прополоть,рыхлить,окучивать,поливать и обрабатывать.
Наталья
Пользователи
Активный написатель
Калужская область.
«
Ответ #69 :
07 Апрель, 2009, 20:22:34 »
У меня и глаза боятся и руки, и алкоголики куда-то разбежались... А урожай все равно откуда-то возьмется.
Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
Расположение: Борисоглебск.
Ирина
«
Ответ #70 :
07 Апрель, 2009, 22:58:33 »
Несколько дней только как к вам попала,ореентируюсь совсем плохо,но уведела и прочитала что здесь понаписано,задело сильно и покоробило.Чтож вы так о деревенских плохо отзываетесь?Я не родилась в селе,переехала из другой республики,и конечно тоже хотела бы оказаться в городе,но выбора не было.Живу здесь уже 18 лет и на себе всю радость деревенской жизни испытала.Аля пишет что от жадности держат всего много,да какая к чертям жадность,надо же как то выживать.Унас газ только второй год,а до этого всех быков и свиней резали и сдавали что бы уголь купить,и хоть как то детей одеть.Мы себе даже мяса не резали .Только решили с мужем отдохнуть первый год а тут кризис ,и давай в спешке опять срочно молодняк закупать.Спасибо сын в Москве работу нашел и нам немного помогать начал.Вы хоть знаете сколь получают в колхозах?зар/пл средняя 5000 тысяч по4-5 месяцев задержка,а теперь и это давать небудут,кризис.Вы пишите кто умный тот в город едет жить,а куда скажите пожалуйста,там что квартиры пустуют?Я очень люблю город и тоскую по нему,но что делать.Колхоз развивается,а это значит что из за нового комбайна без работы остались 10 мужиков и во всем так.Вот и едут в город ,вернее в Москву на заработки.МУж мой работает начиная с марта и до конца года с 7 утра и доночи здесь в селе,и очень обидно что получает копейки ,а не едет на заработки потому что не представляет как это можно землю бросить.Алкашей в каждом селе хватает и не надо по ним судить всех.Унас алкашей единицы,относятся к ним все с презрением,нанимают если надо сено сложить или по ерунде,это общепринято потому что свои в мужики в поле пашут и к стати для вас выращивают хлеб и молоко.
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #71 :
07 Апрель, 2009, 23:06:52 »
Воооот! Это и есть отповедь человека вынужденно привязанного к условиям села. "Прелести" эти мы как раз и пытаемся дилетантски тут выявить.
Но вопрос встречный - вот колхоз,колхоз... А кто-то пытается жить самостоятельно? Земля кем-то приватизирована? Есть ли объединения "частников",помимо колхоза? И чем живут эти хозяйства и люди? Интересно очень!
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
Татьяна, Московская обл
«
Ответ #72 :
08 Апрель, 2009, 00:12:22 »
Селянка правильно описала жизнь в деревне. Можно согласится, что хорошо жить в деревне, но с городскими заработками. Только вот многие деревенские в городе только на словах жить хотят. Мой сосед дважды с семьей в город уезжал(работу на заводе нашел, общежитие дали) и дважды возвращался. Не могу, говорит там-как в клетке. Привык к воле....
И то что Сергей выше написал, тоже интересно. Кто-нибудь пытался жить самотстоятельно, а не надеяться на колхозы?
Спешите делать добро
Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
Расположение: Борисоглебск.
Ирина
«
Ответ #73 :
08 Апрель, 2009, 00:14:57 »
Земля приватизированна,поделена на паи на всех кто работал до 91 года,мне тоже достался пай 6,5 га.Отдали все в колхоз В прошлом году начались проблемы с новым оформлением,Понаехали всякие давай людей с толку сбивать и по кускам скупать,люди ,особенно старики доверчивы очень,отдали свои паи в замен шиш с маслом,ладно кто хоть за деньги продал,но ведь цена то смешная 30000 тыс.за пай.Основной костяк все же сохранили в колхозе.Зачем нужны маленькие хозяйства?это не рентабельно.У нас есть кто сам пытается заниматься,но ведь он не может купить себе технику всю,значит берет в наём ,в итоге от урожая ничего не остается,получается что посадили то и собрали.В селе где то 300 домов.По нынешним меркам (сельским)живут довольно нормально.Выезжают в основном за счет своего домашнего хозяйства,если судить по нашей улице например то машина почти в каждом доме,но конечно у всех марка от достатка,за последний год у многих комьпьютеры появились,просто много сейчас ушли из колзоза на заработки.Ну а колхоз числится вообще то в передовиках,председатель подписался на нац.проект.Построил коровники нового поколения,закупили за рубежом коров,только вот вся эта радость была сделана в кредит.Уколхоза миллионные долги,банки переписали все имущество колхоза до винтика,а дотаций обещанных правительством за нац проект так и нет," недели назад напечатали в газете даже что нам отдают субсидии,Гордеев наш новый губернатор поттвердил,а что толку денег все равно нет.Так и живем.Ну и ещё о алкашах(больно уж задело) есть семьями пьют,но их действительно единицы,за людей их не считают.Раньше многие пили ,а потом толи дошло,то ли жизнь заставила,но многие закодировались.Когда же пить,у всех дети,многие в хороших институтах учатся,а это не дешево.
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель
Расположение: МО, Подольский р-он
не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ
«
Ответ #74 :
08 Апрель, 2009, 00:21:33 »
Дамс... никто и ничего не пытался и пытаться было не с чего, ибо даже простейших знаний не было в деревне, так что не все так просто, Аргус. Вопросы конечно правильные, но их нельзя так взять и поставить деревенскому населению. Сейчас времена меняются и овладевать той или иной информацией даже стало легче и даже такое чудо появилось - интернет, помимо столиц ещё и в других местах. При этом с другой строны - многие с землей тупят, сейчас тупят и непонятно от чего - кто от лени, кто по накатанной привык жить и уже нет мативации что-то менять...
короче, все хороши, а жить можно и там и там, благо есть где и как учиться, позноваться, узнавать, объединяться и т.д. и т.п.
Кстати, про объединения мысль очень интересная! =)
@ Птицевод великой страны
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
49
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
Погодные прогнозы
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
=> Дом
=> Вокруг дома
Дачники, дача, сад, огород
=> Сад
=> Огород
=> Цветник и ландшафт
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
Фермеры, ферма, деревня
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
Домашнее хозяйство и не только
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
===> Мускусная утка
=> Фотофорум
Персона- личные странички и дневники
=> Личные странички пoльзователей
Объявления
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
=> Веселое Подполье
Изба-читальня на Веселом Подворье
Когда копать тюльпаны? Как сохранять луковицы?
"Мысли женского желудка при диете" :-)))
Как правильно сочетать цвета в одежде
Диагностика хромоты лошадей
Порода, которую мы потеряли?
Loading...
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Август, 2012, 16:30:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом недорого и быстро?
Новости партнеров
Реклама
загрузка...
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков